X



【サッカー】<香川真司>「コモンゴール」に参加!誘ったマタ「彼はマンU初の日本人選手だし初めてプレミアリーグ優勝を経験した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:56.06ID:CAP_USER9
ボルシア・ドルトムントのMF香川真司は、マンチェスター・ユナイテッドのMFフアン・マタが立ち上げたチャリティプロジェクトすることを表明した。
イギリス『デイリー・メール』やスペイン『ラ・バングアルディア』、ドイツ『シュポルト1』など各国メディアがこれを取り上げている。

香川は26日、自身のブログなどを通じて元チームメートのマタから誘われ、コモンゴールのプロジェクトに参加することを明かした。

このプロジェクトは、給料の1%を寄付するほか、サッカーを通じてさまざまな形で社会に貢献しようというもの。

マタのほか、バイエルン・ミュンヘンのドイツ代表DFマッツ・フンメルス、ユベントスのイタリア代表DFジョルジョ・キエッリーニ、
アメリカ女子代表のFWアレックス・モーガンやMFミーガン・ラピノー、ホッフェンハイムのユリアン・ナーゲルスマン監督らが参加している。

マタは「シンジはマンチェスター・ユナイテッドでプレーした最初の日本人選手で、初めてプレミアリーグ優勝を経験した。
だから、コモンゴールにも最初から参加してくれるのが適切だと思ったんだ」とコメント。

「シンジはスペシャルなフットボーラーで、人としても素晴らしい。彼をチームに歓迎することができてとてもうれしい」と話している。

10/26(木) 21:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171026-00237621-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171026-00237621-footballc-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:30:22.31ID:0IH/EmKp0
>>2なら引退
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:30:36.04ID:FzVUfWTl0
【文春】『島田紳助の現在』を紳助本人に聞いた結果www

https://goo.gl/RoRYTW
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:31:35.68ID:JmMQQYqq0
マタ乞食か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:06.23ID:0IH/EmKp0
>>4
ドイツで焼き鳥屋かな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:24.63ID:s52I3WEI0
本物のシンジも参加しろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:56.13ID:u8lp1G8S0
ライバルに寄り添っちゃって完全敗北ですね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:33:29.86ID:mFVr4JRt0
どこの世界にもみんなから忌み嫌われハブられてる奴に対しても
手を差し伸べてくれる優しい人間がいるもんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:14.16ID:Q3rZvzVN0
>>1
香川真司先発時の世界大会での勝敗

●0−1アメリカ(北京五輪)
●1−2ナイジェリア(北京五輪)
●0−1オランダ(北京五輪)
●0−3ブラジル(2013コンフェデ杯)
●3−4イタリア(2013コンフェデ杯)
●1−2メキシコ(2013コンフェデ杯)
●1−2コートジボワール(2014W杯)
●1−4コロンビア(2014W杯)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:25.94ID:h2dG7Cc+0
これぞ王
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:31.63ID:T+Ojz+kD0
香川よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:10.69ID:PSC65uLA0
フンメルスがほぼ面識ないのな即参加したやつか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:16.55ID:7SkaRJOf0
自分発信なのがダセェ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:19.43ID:Q3rZvzVN0
香川真司のプレミア・ハットトリックの真実

・対戦相手は弱小ノリッジ(現在プレミア2部のチーム)
・3点全てルーニーの御膳立て
・3点全てごっつあんゴール
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:57.90ID:Q3rZvzVN0
マンU香川真司プレミア2年目の成績18試合0ゴール2アシスト

FA杯やCL等のカップ戦を含めると30試合0ゴール4アシスト
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:16.97ID:3A91+AZC0
マタにポジ奪われたのにいいやつだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:25.55ID:7SkaRJOf0
>>7
マタ乞食ワロタwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:37:39.51ID:Q3rZvzVN0
欧州リーグで“No.1のアジア人選手“は誰だ 英メディアがTOP5を発表


1位は予想通りともいえるが、トッテナム所属の韓国代表FWソン・フンミンだ。
今のところソン・フンミンが海外で最も勢いのあるアジア人選手と言えるのではないだろうか。
昨季もアジア人選手としては最多記録となるシーズン14得点をマーク。
今季はチャンピオンズリーグでも得点を決めるなど、世界に通用する能力を持っている。
得点をしっかり奪えるという点を考えると、ソン・フンミンが現在アジア最高の選手と判断されるのは当然なのかもしれない。
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:52.96ID:Q3rZvzVN0
ソン・フンミンが世界最高峰のプレミアで輝いた理由 “2年目の飛躍”に同僚MF賛辞

 トットナムの韓国代表FWソン・フンミンに対し、同僚のMFエリック・ダイアーが「多くのクオリティーを備えた素晴らしい選手」と賛辞を送っている。クラブ公式サイトが伝えている。

「彼は多くのクオリティーを備えた素晴らしい選手だ。去年も実際にはその能力を垣間見せていたし、大いなる評価に値する。彼は進化し続けているし、ハードワークもし続けている。そして今、その報酬を得ることができ始めている。彼がそうなれて、みんな幸せだよ」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170703-00010002-soccermzw-socc
http://imgur.com/EHIWzlk.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:01.62ID:RpaEgQ4z0
モイーズ被害者の会でも立ち上げろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:18.42ID:YExyEq+C0
なんで本田を誘わないんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:53.24ID:MlyR/Y9L0
           ,..:--,,,,_____
         ,.::二....---ー-、\
          /      | ヽ
          /   _,..一、 へ 〉、
          l/ヽ ヽ,.--  V丶l
           i ,.-:; : "'     i .」
          l  ノ >、    ヽヽ
           i  i''__.:::..ヽ     )"''ヽ-''""
           ヽ  \''""ノヽ  /  /
           _\  ヒノノ :  / /
         ,.-'" i ヽ、"''" ノ ク /
      ,.-'''"    ヽ ヽ二-〈 / /
      /        ヽ
     /
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:40:19.40ID:fx/2bDob0
給料の1%寄付て地味に高いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:03.47ID:wKG7hsOl0
マタはかなりの親日派だから
箸使ってうどん食べれるほど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:04.44ID:nyU4BzZ30
マタおまえがきたから出場機会減ったんだよ香川はw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:42:58.72ID:ccLrH2aM0
ルーニーは未だに香川のインスタにいいねとかするし、マタとも繋がりあるし、香川のコミュ力とか凄いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:06.22ID:3H7/Y24L0
マタは香川と合ってたし、プレーヤーとして好きそうだったもんな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:11.73ID:VDtkzqf00
>このプロジェクトは、給料の1%を寄付するほか、サッカーを通じてさまざまな形で社会に貢献しようというもの。

一億円なら百万円、十億円なら一千万円か
俺は2万円
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:17.64ID:giGlq7u10
マタ今でも好きなのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:17.94ID:ZtCoYXFj0
マタから誘われる選手は日本人で香川だけだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:23.37ID:oVkEPDML0
日本ではカガシンに誹謗中傷されたのに、なんでナイスガイなんだ・・・・・・・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:51.11ID:sh4rMpz80
いかがわしい税金にとられるぐらいなら寄付した方がマシだよな
お前らみたいなゆとりの穀潰しが俺の払った税金で公共サービス利用してるのかと思うと吐き気がするわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:34.24ID:epXiiZhL0
日本に寄付しろよ散財野郎
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:44.52ID:l5oS0a2e0
もう引退後みたいなビジネスしてんのか
香川も賞味期限切れだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:45.22ID:vE/nqb8b0
ソンフンミン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>香川wwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:51.06ID:3A91+AZC0
>>30
コロッチーニなっつw今どこにいるんだろうか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:18.10ID:gOIDc8TG0
香川にとってこれは良い選択
マタは引退後もサッカー界隈に影響力がある人になるはず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:21.86ID:jYx7Yn2r0
アンチのコメント見ればわかるけど香川アンチは殆どがチョン
日本人がソンフンミンを貶すようにチョンは直ぐに香川を貶す。要は嫉妬www
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:48:10.00ID:ItAaDjQO0
日本人で一番成功してるサッカー選手は香川だね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:48:21.24ID:JSJ37LmJ0
今思えばいい移籍だったよな
サポはいつまでも優勝した時のメンバーとして、
じいさんの後任が使いこなせなかったというイメージで見てくれる
間違ってももう一度プレミア行ったりするなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:48:25.61ID:GoS5T0te0
香川は人気者なんだよな。
元同僚で香川のことを悪く言う人は居ない。
香川はいつも笑顔で他人の悪口を言わないからな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:48:25.84ID:4C8TtMsC0
マタってずっと良い奴だよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:19.42ID:MVYTyrJW0
俺もほしいl。
日本国民は毎年1人1円だけでいいので俺に献上するように。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:00.13ID:DEnE7neB0
なんだこの胡散臭いの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:31.17ID:/K0GdNBZ0
香川よマタのカモでええんか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:00.93ID:aqfSTQ+F0
なんで本田は誘われないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:43.80ID:MlhJuznF0
香川って日本の球蹴り選手にしては珍しくまともだよね


あ、税リーガーが異常すぎるだけか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:53:05.58ID:9fg+HqFv0
たとえばマタが俺と同じ無職になったとする

面接官「プロフィールにサッカー選手とありますが、選手時代に打ち込んだことはなんですか?」
マタ「はい、コモンゴールというボランティア活動のサークルを立ち上げ事前活動に取り組んでいました」

これだけで100点、食いっぱぐれなしだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:54:29.82ID:XjsJ4YBZ0
マタ「優勝を経験した。(貢献したとは言っていない。)」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:54:56.28ID:VrbPN2Gw0
>>69
なんの繋がりもない二流選手誘われるわけないじゃんw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:55:39.03ID:LEeGVg5B0
アジア人初

香川がチョンに嫉妬されちゃうわけだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:55:46.39ID:EZ9ck48p0
>彼はマンU初の日本人選手だし初めてプレミアリーグ優勝を経験した

そういえば、プレミア優勝を経験してる日本人って2人いるんだな
どっちもシンジ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:56:21.41ID:MlhJuznF0
香川さんは自分の稼いだ金を貧乏人に恵んでるのに
税リーガーは税金に寄生して球蹴りして恥ずかしくないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:56:53.34ID:qt6+wv+b0
香川が優勝した時マタはチェルシーで干されてなかったっけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:57:11.65ID:w5OvcJaf0
本田は誘われへんやろうから、自分で作ったらええんや
誘うのはまずCSKAの韓国人やろ、で、次おらんやないかw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:57:26.11ID:J0RjNpkm0
あれ、本田さんは?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:57:48.27ID:tPrNRTYJ0
でもこれで東日本大震災のときに寄付しなかったというのも事実だってことかな
今回は寄付して発表してるから黙ってやる人間ではないというのは明らかになったし
育った場所の災害に寄付しないでマタの活動には参加ってやっぱ相手見て態度変えてるということかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:57:56.27ID:4skT7tc80
>>2
ニート引退とかシュールだなお前wwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:57:59.20ID:MlhJuznF0
>>51
わかる
ゆとりの税リーガーは死滅してほしいわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:58:19.79ID:ONMQZv7s0
フンメルスとかキエッリーニ賛同してる選手も一流
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:59:18.20ID:GoS5T0te0
そういやこの前の香川でボケて!の企画はどうなったんだ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:01.99ID:EZ9ck48p0
>>69
カラブロがメンバーに入ってないからだよ
カラブロだったら本田誘ってるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:28.95ID:GwGuRVzw0
以外に中田以上に引退後外交力がありそうな香川
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:30.71ID:luoyRk1N0
マタはほんと聖人だわ 素行はチンピラまがいばっかだからなサッカー選手
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:06.62ID:pdX+tTOi0
>>93
こいつだけは悪く言いたくない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:09.51ID:5QesSZEv0
>>83
被災地訪問してるじゃん、無理矢理ネガティブな
方に持っていってるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:09.62ID:MlhJuznF0
香川さん「年俸の一部を寄付します」

税リーガー「スタジアム建てるから金よこせ」


この差はなんなの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:11.51ID:QXyPKtTh0
カガシンはめっちゃマタ叩いてたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:42.97ID:yPzjI6Bp0
>>10
焼き鳥の商標登録はしとけよ
スペインだとUDONは登録されててもう使えないからな(そこの会社は2003年には登録済み)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:58.10ID:X6SwHK9I0
>>82
タコスリーグ選手は場違い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:02:15.56ID:9R/B8d+I0
プレミアのトラウマを思い出させるぐう畜マタに今にも殴りたい気持ちのカガシン
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:02:24.16ID:BZvyXd700
やっぱり日本人で一番は香川
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:02:25.14ID:EZ9ck48p0
>>83
アメリカの芸能人は多額の寄付してたみたいだけど
サッカー関係者は東日本大震災には極めて冷淡だったよ

モウリーニョくらいだろ。モウはレアル監督給料1ヶ月分くらいの寄付してたな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:02.75ID:qk1TyV/U0
マタいいやつやで
マンU去る時もメッセージくれたしな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:32.12ID:MlhJuznF0
>>102
税リーガーって一円も寄付してないよな
それどころか相変わらず税金乞食してた
本当に日本人なのかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:05:39.06ID:JZthRs2L0
マタと香川+ルーニーの組み合わせは夢があったよなあ。。
なんであのまま続けなかったんだろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:07:35.44ID:JZthRs2L0
>>102
サッカーは個人での寄付が難しいルールなんじゃなかったけか?
こういうFIFAも認めてるグループでのチャリティや寄付はOKだけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:07:42.54ID:u8lp1G8S0
>>83
日本人の血が入ってないからしゃあない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:08:37.09ID:ro3dpRv80
>>60
本田アンチもチョンでしょ?
淋しい男なんだよなちょんこは。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:10:22.25ID:GF4OMhRF0
>>30
これ懐かしいw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:12:43.90ID:uNAbgi//0
>>30
懐かしい
マタとはもっと組んで欲しかったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:14:41.29ID:5QesSZEv0
>>105
じゃあんたはいくら?1千万?1億?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:15:57.80ID:VgxG4pbF0
今でも繋がりが有ったのが驚き
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:17:26.08ID:uNAbgi//0
>>107
モイーズには理解できなかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:17:42.95ID:dafdHT5C0
こういう時だけすり寄ってくるやついるよな
押しに弱いやつは友情だの愛情だの体のいい良い訳を作って金を出す
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:19:27.61ID:GF4OMhRF0
>>103
マタとデヘアがメッセージくれたよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:19:43.21ID:LpEFuN4y0
マタにポジション奪われ鼻血と脳震盪を最後に格下中堅リーグへ逃亡した三下がマタ様に誘われたらひれ伏すしかねーよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:19:47.88ID:MlhJuznF0
>>121
押しに弱い日本人から地域振興の名目で金を引き出す税リーガーって最低だよな
慰安婦詐欺の朝鮮人みたいだわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:20:39.31ID:GXSUObSV0
ドルトムントでもベンチなら
マンUにおってもよかったんちゃうん?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:46.34ID:oLrrW1Cg0
>>20
フンメルスは、マタを知らないから自分から知り合い通じて連絡入れたらしい
香川はコモンゴールを知ってて気になってたところで、丁度マタから連絡きて引き受けたらしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:29:16.07ID:X79O34TR0
本田は?ねぇ本田は?ww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:31:28.66ID:IhTcjKu80
マタといえば…ルーニーに出すと見せかけて
左サイドのマタにパス出してPK取ったプレー今でも覚えてるわ
0133同じような道歩みそうだな…
垢版 |
2017/10/26(木) 22:41:14.29ID:z8kztYPu0
中田英寿(40歳)
・FIFA国際サッカー評議会 諮問委員
・FIFA親善大使
・JAPAN CRAFT SAKE COMPANY代表取締役社長
・一般財団法人TAKE ACTION FOUNDATION代表理事
・東ハト 執行役員CBO
・リクルート クリエイティブディレクター
・デサントゴルフ アンバサダー
・HEROsプロジェクトアンバサダー ←★NEW
・ユニリーバ AXE BLACKプロデューサー
・マニュライフ生命保険ナビゲーター
・ニューヨークにビル所有
・観光庁アドバイザリー ボードメンバー
・サニーサイドアップ大株主(20万8000株保有)133億9300万円
・湘南ベルマーレ オフィシャルパートナー
・ファッションモデル
・歴代彼女の一覧
 神田うの、鶴田真由、中山美穂、米倉涼子、山口もえ、伊藤裕子、滝川クリステル、相沢紗世
 柴咲コウ、宮沢りえ、長谷川理恵、白雪(日中ハーフのモデル)、マギー・Q(ハリウッド女優)
 ミラ・ジョヴォヴィッチ(ハリウッド女優)、アマンダ・ストラング(香港の人気モデル)
 ハン・イェスル(韓国人女優)、ジョウ・シュン(中国の人気歌手)など
・英語、イタリア語、ポルトガル語、スペイン語、フランス語、日本語ぺらぺら。ロシア語、中国語も日常レベル
・個人資産100億円以上
・現在はモナコ住まい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:49.45ID:FIxR9Yr00
真さんのユナイテッド時代はプライベート
ガンガン記事になって面白かったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:33.99ID:FYNgfZaV0
>>105
毎年仙台でやるチャリティーサッカー知らないの?香川内田のサンタ知らんのか
香川は仙台にいたことある上に阪神淡路大震災経験者だから震災チャリティーに熱心だよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:06:53.31ID:4HXAM3Nt0
本田はやらないの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:14:01.09ID:ubl9YPC80
>>60
【マスコミ】安倍総理の演説後、マスコミが取り囲まれてボロクソに説教される★3
173:名無しさん@恐縮です[sage]:2017/10/26(木) 12:48:51.16 ID:jYx7Yn2r0
ネトウヨという底辺が高学歴、高収入、高人気マスコミ様に説教とか悍ましいわwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:07.29ID:+BvaWVVJ0
香川って金髪の子持ちの人妻とエロチャットしたりしてたな、散髪動画とか見せたりしてたと暴露されてなかったか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:27:58.12ID:/Qej8Nm70
これってマタが誘った人しかできないの?
寄付だしやりたいやつが勝手にやるもんだと思ってた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:28:56.84ID:FzVUfWTl0
【画像あり】16歳で中出し出産した女子高生のおっぱいがエロいwwwwwwww

https://goo.gl/MsLBfb
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:35:12.91ID:qkQb3l7w0
税金にたかってるJリーガーとは違うな
真の社会人だ
Jリーガーはナマポでパチンコやってるクズと大差ないし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:36:51.21ID:tPrNRTYJ0
でもこれで東日本大震災のときに寄付しなかったというのも事実だってことかな
今回は寄付して発表してるから黙ってやる人間ではないというのは明らかになったし
育った場所の災害に寄付しないでマタの活動には参加ってやっぱ相手見て態度変えてるということかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:38:43.74ID:sJbYA6DR0
マタと香川って相性良かったんだよなー
なんとか共存できなかったもんかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:56:16.10ID:09l6HkOk0
サッカーが全くわからない人間には、コ(ウ)モン、誘った、股、マンという
文字情報しか目に入ってこない…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:56:44.34ID:vT4QdyBa0
>>1
>このプロジェクトは、給料の1%を寄付するほか、

結構出してるなあ
自分には無理だ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:58:15.21ID:Z94+IV6L0
日本人の金目当てだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:58:21.19ID:vENFo39m0
香川真司、慈善活動に参加。マンU時代の同僚マタの誘い受け「何か一緒にやらしてくれ!」
2017年10月26日(Thu)[フットボールチャンネル]
https://www.footballchannel.jp/2017/10/26/post237595/

香川真司の“男気”を元同僚が称賛! 慈善活動参加に「なんてファンタスティックな男だ」
2017年10月26日((木)[SOCCER KING]
http://www.football-zone.net/archives/77446

『コモン・ゴール』はマンチェスター・ユナイテッドのMFフアン・マタが立ち上げた
チャリティープロジェクトで、スポーツを通して
世界中の選手たちで協力してチャリティー活動や社会問題に対して取り組んでいくというもの。
現在はマタのほか、マッツ・フンメルス(バイエルン)、
ジョルジョ・キエッリーニ(ユヴェントス)といった第一線で活躍する選手に加え、
アメリカ女子代表のミーガン・ラピノー、アレックス・モーガンら女子選手も参加し、
選手の輪は徐々に広がりつつある。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:00:05.86ID:xsNlVnnF0
マンウで香川に完勝したマタさんか
格上に媚びてんな雑魚香川
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:01:06.40ID:LT49WaWi0
このスレチョンが湧いてんなw
チョンっていつまで香川ストーキングすんの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:02:57.32ID:aykus/i40
>>140
このスレで一番の大バカ者発見
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:04:36.77ID:PcnXlsuW0
>「何か一緒にやらしてくれ!」

絶対こんな言い方してないwwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:04:46.55ID:ISI0mVQ60
>>153
1%寄付しても、参加することによって知名度や好感度もあがって
サッカー以外の仕事も増えて寄付した分くらいすぐ戻ってくるだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:14:51.02ID:nDnX4dZE0
マタと香川が一緒にプレーした時はお互いをわかり合って光るプレーを見せてくれてたのにほとんど一緒に使われることはなかったのが残念だ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:15:43.92ID:e3ISdqGC0
>>30
これを見に来た
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:18:10.32ID:H2D5lkV80
香川って謎のコミュ力あるな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:19:38.65ID:pGFRYczR0
なぜか報道されてないけど香川って日本人で唯一ローレウスのメンバーにもなってるよな
マジで中田に次ぐワールドクラスだと思う
いわゆる名誉白人ってやつね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:27:42.51ID:1TVRkLXQ0
今まで香川が災害の時とかに金の寄付したって話全然聞かなかったのに急にやり始めたな
マタが関わってるしいい人アピールのチャンスとか思ったんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:00.70ID:zHgMRLz90
香川の格って日本のほうが多少過小評価
されてる感じが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:29.52ID:a1JbIAuM0
マタって高学歴でインテリなんだね
プレイもクレバーな動きをしていた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:34:33.33ID:U5xy+APd0
>主な参加選手
マタ(マンチェスターU)
フンメルス(バイエルンミュンヘン)
キエッリーニ(ユベントス)
香川(ドルトムント)

誇らしい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:43:02.96ID:Zo8vdwiU0
>主な参加選手
マタ(マンチェスターU)
フンメルス(バイエルンミュンヘン)
キエッリーニ(ユベントス)
香川(ドルトムント)

女子選手
アメリカ女子代表の
ミーガン・ラピノー(シアトル・レインFC)
アレックス・モーガン(オーランド・プライド)

女子選手も参加し、選手の輪は徐々に広がりつつある。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:51:14.53ID:YY2j9/ze0
年棒の1%って相当な額だろw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:52:35.62ID:KlvANe2P0
マタとルーニーとはいいビジョンもってたのにファン・ペルシとヤヌザイ重宝したからなあ
まあしゃーない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:53:01.49ID:Sa4iOuJi0
>「シンジはマンチェスター・ユナイテッドでプレーした最初の日本人選手で、
>初めてプレミアリーグ優勝を経験した。
>だから、コモンゴールにも最初から参加してくれるのが適切だと思ったんだ」


なんでこれが動機になったのか不思議だけどコモンゴールってどういうチャリティなんだろ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:57:01.31ID:zHgMRLz90
>>173
1パーってでかいよねえ
メッシなら4800万もはらわなきゃいけない
あれだけ脱税したがるメッシだネイマールは
1パーセント?!そんなの払うかって
賛成しないだろうなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:57:06.44ID:QNSP9Qts0
又は毛利ーにょと仲良くやってんの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:59:46.02ID:MuUu1XkQ0
ただ居ただけで優勝した香川より主力として優勝に貢献した岡崎の方が本物のパイオニアだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:04:03.36ID:c/Qo0tm+0
【必見】小宮有紗とかいう脱ぎたがり声優エッチすぎ事件wwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/ntNYqC
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:06:33.59ID:H3SRTIQt0
>>176
1パーの金額より大金を稼いでるセレブが社会貢献を何もしないという悪評がたつほうがよっぽどこわい
欧米では金持ちは社会に還元すべきというのを無視してたら生きていけないわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:09:47.59ID:lb6cDwG/0
やっぱり元マンUってのはでかいんだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:18:24.49ID:hNIgthvw0
>>175
一番有名な現役アジア人なんだからそら意味はあるだろ
こういう活動は有名人集めてなんぼ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:20:23.90ID:m3XKe6Bc0
プレミアでハットトリックはまぐれでは絶対に出来んし
持ってる能力は高いのに何で代表の大事な試合でいつもあんだけポンコツになるんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:26:32.92ID:aykus/i40
ザコセン香川の上位互換
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:27:22.27ID:zHgMRLz90
>>183
確かにそうだねえ
ヨーロッパの選手なら確実に参加する
と思うけどブラジルの選手ってそういうの
どうなんだろ
あんなトップ選手がこれだけ脱税脱税
って事件おこしてる時点でなんか
そういう感覚が薄いような
ヨーロッパのトッププロでこんな脱税
脱税いわれた選手なんてなかなか
いないんじゃないの?
ベッカムすら内心はユニセフの寄付とかも
不満たらたらだったらしいしw
ベッカムはイギリス人でイギリス社会で
生きる人だから払わないなんてわけには
いかなかったけどw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:43:24.94ID:VSPqyzdC0
年俸の1%って65万くらいか
もっと出せよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:48:12.12ID:OdmPrk5x0
>>146
税金にたかってるヤキウンコリアも排除しないとな
893と一緒に野球賭博やったりまるで在チョンだもんな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:54:09.89ID:NgFuRhUa0
シンジカガワはぜひベンチでこそ光るからね
パシリにも便利だからさ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 02:09:50.15ID:/kSX7tMe0
漫画的なナレーションだと
マンUでマタとの出会いは香川真司の人生に大きな影響を与えていく事になるのはまだまだ先の話である。と
現役中はやれる範囲が限られるが引退後、こういった人物との交流を強め、世界的な活動を活発化させていくのだろう。
前までサッカー引退した後の香川の姿がイメージ出来なかったが、この話題で見えてきた。
本当にかっこいい漫画のような人生を歩んでいきはるな。漫画のようなてのはこの人にこそ相応しい表現、ただ才能があるとかすごい結果を出したとだけ漫画みたいだと言われるが
生き方、生き様なんだよなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 02:47:13.45ID:Q3G/Wy6F0
>>140
分断工作ってまだやっぱりやってんだなぁ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 02:50:38.36ID:mI9m4Rgd0
>>189
なんかもう別人が出てると思いたいぐらい違うわ

ブンデスに戻ってちょっと落としたけど全身筋肉の塊なんだよ香川
でも日本代表戦ではヒョロったタコがひたすらヨロヨロとミスを繰り返す
ギャップがえぐすぎ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:02:11.71ID:+I3NqazT0
噂通り創価ならそこに既に10%寄進してるだろうにさらに1%かよ・・・
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:07:13.39ID:c/Qo0tm+0
滝菜月アナ(24) Fカップの爆乳を搭載。 お昼の楽しみが増えそうナンデス!※画像あり
https://goo.gl/hwhCTr
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:19:35.70ID:Mwfy2xn40
香川とマタは半年しかやってないのか
まあマタに追い出された形ではあるが、翌年から毎年とんでもない補強し始めたからどうせ生き残れてなかった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:25:11.29ID:d+fl8Ajl0
※香川とマタは同い年、日本風で言えば同学年です
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:29:51.61ID:+kIqFJx/0
1%とかしょぼすぎわろたぁ
月20万のサラリーマンでいうと2千円しか寄付しないようなもん
しかもサッカー選手の莫大な収入とじゃ全然違うし
某番組の愛は地球を救うより胡散臭い、1%はないわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:34:24.61ID:KBffhau70
香川ってこういう社会奉仕の意識高いのエラいなと思うわそういうとこは好き
集まった子どもたちに人文字で「香川さんありがとう」って書かせるスタッフ、運営が気持ち悪いから取り巻きなんとかしたほうがいいかもしれん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:20:20.91ID:cRaCzMrV0
-無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gaxe.frex.biz/mukakin01.html
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gaxe.frex.biz/20228
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:06:19.33ID:uM3JRHBM0
マタと香川は偉いなと思うと共に、在日の醜さを再確認出来るスレ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:08:07.94ID:OPI0++kF0
アジア史上最高の選手香川
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:12:54.33ID:c/Qo0tm+0
【画像】TOKIO城島さんがうっかり手を出してしまったグラドルの身体がエロすぎwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDGwRV
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:53:38.18ID:OFFuaA5M0
>>1
いい話だなー
さすがワールドクラスだね香川
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:22:57.98ID:T9W8GpX20
マタも香川が身分不相応な給料もらってるって認識だから
少しは社会に貢献しろよってことで勧誘したんだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:27:40.58ID:IL4wAbWh0
ベロチャ募金
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:32:58.36ID:HAhhAHX40
岡崎「マタさん僕も・・」
マタ「ごめんな、アジア枠は一番有名な一人でいいんだ。それと給料の1%
は髪に使ってあげて」

やさしい世界
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:38:57.34ID:nGQ445O+0
>>6
エロチャで鍛えてただけはあるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:43:35.93ID:AX0qryPu0
テレ朝の新人女子アナのオッパイが良すぎて勃起不可避wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/XNwuzb
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:04:08.63ID:XAzJOztl0
金の亡者であるパンキじゃ絶対やれないことだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:06:17.66ID:KBBBoTs60
マタマタ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:07:57.26ID:xwjdDyYl0
やはり香川はスーパースターだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:13:11.32ID:VFePcihV0
ウェルベック、チチャリートも参加だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:14:28.10ID:XE/ygL8p0
大卒プロサッカー選手自体珍しいよな
そんな中アホの香川が混ざるとか
長友のがよかったんじゃね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:22:10.70ID:YcIdNRvW0
>>184
マタがムーンウォークしてる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:09:39.40ID:OFFuaA5M0
マタのツイッター見てきたけど、あいつ700万人もフォロワーいるねんな、びっくり

>>209
月収じゃなくて年俸の1%だろ
香川は6億くらいらしいから、600万円くらいじゃない?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:10:00.12ID:MekynhWu0
香川の交流関係すげぇ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:47:01.94ID:UcwjN6dG0
震災寄付額

・2億円…長谷部誠(27) ※著書「心を整える。」印税全額
・7500万円…ジョゼ・モウリーニョ(48) ※60万ユーロ
・7000万円…長友佑都(24) ※著書「日本男児」印税全額
・5000万円+フットサルコート…本田圭佑(24)
・2380万円…アレッサンドロ・デルピエロ ※Tシャツ等の利益
・1000万円+フットサル大会…本田圭佑(29) ※熊本地震
・763万円…日本代表選手 ※熊本地震
・710万円…朴智星(30) ※1億ウォン
・310万円…本田圭佑(31) ※メキシコ地震
・230万円…本田圭佑(30) ※イタリア地震
・100万円…釜本邦茂(67)
・100万円…増田誓志(25)
・100万円…中村憲剛(30)
・サイン入りサッカーボール10個…松井大輔


香川は再来年にはドルを首になって年俸も大幅に下がるだろうから
現役中続けても長谷部、本田、長友の半分にも追いつかないだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:54:49.24ID:sT6Uo/pw0
これ誘われて断るやつとかいるのかなw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:04:15.62ID:UFJJcykJ0
>>243
松井大輔がドケチに見えてしまうじゃないか。
他のことしたんだろ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:26:11.71ID:OFFuaA5M0
香川は他にもセレッソのホームゲームに地元の子供たち100人招待してるしな
これまで1万人以上招待してきたから、金額にしたら数千万円になると思うよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:36:42.19ID:sAN3x36k0
>>243
ひえ〜長谷部2億かよ〜
凄いわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:41:22.80ID:xwjCLx/n0
>>243
香川さんって日本で一番もらってんでしょ?
やっぱりベロチャで浪費してるんかねぇ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:01:02.67ID:gidub2PL0
友達だった奴からいきなり
「やあ久しぶり。実はこんな活動を始めるんだ、君も参加してくれるよね?給料の1%を寄付してくれるだけでいいんだ。」
って連絡きたらマルチ勧誘かと思うわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:01:48.05ID:xwjCLx/n0
やっぱりベロチャだったんか
風俗業界にカネ落とすのはヤクザの養分なのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:00:35.63ID:hM+TyDTB0
本田さんは信者相手に有料メルマガで集金w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:02:28.53ID:HsRj/4mS0
誘われるのが凄い
なんというかコミュニケーション的に
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:08:43.60ID:Kb1rVlmI0
>>243
本田ってメキシコでも地震で2回くらい寄付してたけど寄付しすぎて金ないだろ
イタリア地震でもしてたし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:37:59.32ID:Piy5/GKd0
宮城で少年サッカーやってた縁があるとはいえ
毎年被災地訪問してるのはなかなか出来ることでもないからそれは凄い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:43:40.07ID:0vH9q1370
【画像】TOKIO城島さんがうっかり手を出してしまったグラドルの身体がエロすぎwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDGwRV
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:59:32.94ID:lMSDfJhz0
>>215
やるねェアンタ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:02:33.48ID:beyaSeyK0
誘われるだけ凄い
日本人で今までチャリティの場に出られるの中田しかいなかったからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:16:17.18ID:UFJJcykJ0
>>264
ただ元チームメイトだからな。チームメイトじゃなかったらどうか。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:32:38.83ID:O6C9j59iO
中田の代表戦時必ず各国の中心選手と笑顔で話してたり、試合終了後に子供がピッチに入ってきて抱きついたりしてた後継が懐かしい。まああの頃と今じゃサッカー選手に対する尊敬が違うのもあるかもしれん。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:44:39.69ID:XyhlE98z0
チャリティマッチとかしてほしいわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 09:47:57.45ID:QCcj4fQJ0
>>256
ルーニーやペルシの自宅にも遊びに行ってたらしいからな
あえて外人ぽく振る舞って海外にうまくとけ込む奴もいるが
香川は素のままで海外でもやってけるタイプだな
良い意味で馬鹿だから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 03:23:51.79ID:7UVk8qvC0
ヤッバリ性格良いから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 04:10:38.66ID:ty8jOl7F0
ワールドスターのフンミンはメッシとかクリロナから誘われるだろうに。日本人として恥ずかしい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:17:55.02ID:btcVdtbw0
>>1
これがゴミカス本田圭佑の現実w
2失点の原因となり、パチューカのPO進出の可能性を潰す戦犯

vs サントス・ラグーナ
http://i.imgur.com/vSEGRcZ.gif
http://i.imgur.com/pWNC3NY.gif
http://i.imgur.com/3o8ZEjh.gif
http://i.imgur.com/1ukbM0S.gif

本田が対戦したのはメキシコリーグの2部所属チームだ。

「メキシコ1部の上位と中位以下のレベル差は歴然。2部、3部のチームには草サッカー選手に毛の生えたような選手がゴロゴロいる。

日本のJ1、J2、J3の下部のカテゴリーに相当するJFLをイメージすると分かりやすいでしょう」(サッカーライター)

しかし攻守の連動性に乏しく、プレッシャーも緩いのでスピードのない本田が、ドリブル突破からシュートに持ち込めるのである。

本田復活! と喜ぶのはまだ早い。
http://news.livedoor.com/article/detail/13812412/
2017年10月28日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:29:53.94ID:fOfoxrlX0
長友はスナイデル、香川はギュンドアン

本田って親しい外国人選手いたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況