X



【芸能】木村拓哉、ボディーガード役で主演ドラマも賛否両論「英雄扱いはもう飽きた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:12.70ID:CAP_USER9
“主人公・キムタク”を捨てられるのか。元SMAPの木村拓哉(44)が2018年1月放送の新ドラマ『BG 〜身辺警護人〜(仮題)』(テレビ朝日系)で、主演を飾ることが分かった。
ファンの間では「絶対面白いはず!」「またいつものキムタクなんだろうな」と賛否両論が巻き起こっている。

木村が今回演じるのは、警備会社のボディーガード・島崎章。民間人という立場上、丸腰で敵から依頼人を守っていくという。
現在放送中の人気ドラマ『ドクターX?外科医・大門未知子?』(テレビ朝日系)の第5期の枠で放送される予定だ。

出演にあたって木村本人は「なるほど、そう来たか、という意外性がありました」と話し、
自身もボディーガードに「お世話になることがあるのですが、いてくださるというだけで安心感がすごいです」とボディーガードに対する印象をコメント。
「どんな業務をされているのか、皆さんが抱いているイメージもあると思いますが、それを一掃するような作品になるのではないかと思っています」と期待感を露わにしている。

「テレ朝は『ドクターX』シリーズや『相棒』シリーズなど、長期政権を築く作品が少なくない。
木村の新作も、色んなネタを投入しやすいテーマ。人気が出れば2期、3期が考えられる」(報道関係者)

木村の連ドラ主演に、ファンは賛否両論。「絶対面白いはず!」「楽しみ」と歓迎ムードが漂う一方、「お腹いっぱい」「英雄扱いはもう飽きました」「またいつものキムタクなんだろうな」
「金太郎飴みたいにいつも同じで胸やけする」とウンザリぎみのファンも。「好感度下がってるから視聴率がどうなるか見もの」「仲間を平気で見捨てるイメージしかありません」と揶揄する意見も出ている。

木村は、春先に主演映画『無限の住人』が大爆死して以来、評価が下り坂。今後公開される『検察側の罪人』(2018年公開)や『マスカレード・ホテル』(2019年公開)では、
一部で嵐・二宮和也(34)らのバーター扱い。そんな木村は、『BG 〜身辺警護人〜』で何が求められるのか。

「まずは長年演じてきた“キムタク役”からの完全卒業。『アイムホーム』(テレビ朝日系)でこそ新しい一面を見せたが、『A LIFE~愛しき人~』(TBS系)や『無限の住人』でまたキムタクに戻った。
脚本家が木村のイメージに合わせるのではなく、木村が作品の世界観に合わせて変われるのか。
つまり俳優としての実力が問われている。“キムタク・ボディーガード編”では、視聴者に見限られて視聴率が落ちるだろう」(前出・報道関係者)

何かと物議の対象になりがちな木村。過去の栄光を捨て去り、“新人”として視聴者釘付けの魅力的なキャラクターを作り出せるのか。来年の放送に注目だ。

http://dailynewsonline.jp/article/1368757/
2017.10.26 11:50 デイリーニュースオンライン
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 02:55:30.87ID:C5ltEhKL0
>>11
それで主役はジャニーズ無関係の人に交代
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:10:05.88ID:c/Qo0tm+0
滝菜月アナ(24) Fカップの爆乳を搭載。 お昼の楽しみが増えそうナンデス!※画像あり
https://goo.gl/hwhCTr
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:34:58.26ID:XKH0CuTo0
エンジンは良かったな
ああいう虐げられたちょっと凡人みたいのが一番映える
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:49:29.37ID:x/fiO+h60
今年のよりは視聴率とりそうなきはするよね
前回みたいな雰囲気の院内ドラマは見る人限られてくる
(これまでのドクターXは置いておいて)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:02:20.08ID:x/fiO+h60
>>94
木村はこのままでも安泰やろうなと思う
どちらかと言えば中居の方がどうなっていくのかわからぬ
でもでかいバラエティ継続で安泰なのかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:25:39.86ID:c/Qo0tm+0
【画像】TOKIO城島さんがうっかり手を出してしまったグラドルの身体がエロすぎwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDGwRV
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:10:37.02ID:5rGpjnhp0
おっさんの分際でヒーローとか笑わせんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:16:54.59ID:CjDX+NFF0
えんだああああああああああああああああああああああ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:36:32.64ID:pMdskPzR0
キムタクが警備会社から派遣された道路の旗振りなら面白いだろう。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:42:27.45ID:vdPkBkeu0
いい加減髪を切れよ、おっさん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:12:19.21ID:3PI1E69C0
本人は外ではできる男を自認してるのにみんなからは陰でネタにされ、家に帰ってからは草履みたいな嫁に虐待さられてる中年男の役なんて良いんじゃないかなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:24:21.52ID:svOFFP0r0
英雄ねぇ... キムタクってそんな役やってたんだな
お前らなんだかんだキムタクのドラマ見てたってことだろ
実はファンじゃないのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:26:14.75ID:pMdskPzR0
警備会社シリーズなら面白いぞ。
深夜警備員、道路の旗振り、駐車場整理、イベントの交通整理とか。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:28:28.80ID:AX0qryPu0
テレ朝の新人女子アナのオッパイが良すぎて勃起不可避wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/XNwuzb
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:38:46.19ID:haa4ilvXO
とりあえず短髪にして欲しいよね
絶対やらないだろけど
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/27(金) 07:45:47.99ID:qgRfKIRU0
無限の人を岡田がリメイクしよう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:52:55.16ID:pMdskPzR0
>>124
大ヒットするんじゃね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:01:20.96ID:FuWZi47B0
共演した女優がもうやりたくないってのがキムタクの凄さ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:05:26.48ID:4nspT2cE0
>>82
それいいかも
ドラマはつまんなそうだけど実況楽しそうw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:18:35.85ID:pMdskPzR0
>>82
そういうのW主演って言うんじゃなくて、バーターというらしいよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:22:27.02ID:NGM1uLz40
阪神 『 ちょマテオ 』
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:32:28.81ID:3aAxDATD0
岡田がやってたのをさらにかっこよく()したようなのになるだろどうせw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:50:54.50ID:iLjjk0lU0
>>132
岡田は年単位で身体も作って格闘技にのめり込んでたからカメラワークとかストーリー関係なくアクションが凄かったけど
キムさんは身体作りもアクション練習も何もしないでマジでまっさらな0の状態でクランクインしそう
きっとキムさん特有のあのダッサいシャカシャカ走法で犯人追いかけたりするんだろうなぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:04:36.03ID:CuXYpvi30
この際電車男とか
モテないホモ役とか
そのへんから叩きあげればいいじゃないかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:15:37.50ID:6lKrvDLS0
田村正和みたいな路線ならウケそうだけど無理なのか
中学生の娘いるんだし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:22:52.55ID:kAbmobhH0
ヒーローキャラじゃないってバレちゃったしな
実際には裏切者以上に小物感が出たからじゃないかな
そのくせ表に出ると態度や発言は尊大さ丸出し
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:24:19.87ID:YKi74e+x0
ボディガードといえば長渕だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:24:46.52ID:E4bdz3C90
アイムホームのキョドリ&ワルタクは良かったけど
ドラマ的には最後の方まで話は停滞気味だった。
結局脚本の問題じゃないの?
ヒーローキャラでもいいから、吟味に耐える脚本が最優先だよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:33:42.49ID:vCc7B4mz0
キムタクはかっこよくないといけないのに
レッドカーペットの振る舞いがイケてなくてキムタク神話が崩れかけてる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:33:53.55ID:aWbgmDPR0
必殺仕事人とかハマりそうな気がする
想い出の糸車枠で
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:41:45.90ID:6ujQVK5Q0
稲垣に見限られたゲス男
お前の出るものは二度と見ない買わない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:53:04.09ID:CEjLRiy+0
>>102
カッコイイを探求とか言ったって、
老けちゃって、しかも顔つきにオーラもなくなっちゃって、
カッコよくないんですけど、どうやって探求するの?

老けてもカッコイイ人たくさんいるけど、
キムタクはダメだね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:54:58.87ID:E4bdz3C90
相変わらず美中年といえるくらいのレベルではあるよ。
目を背けたくなるレベルならあの数字になるわけないw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:55:05.09ID:40ZwDnUu0
要人の警護に失敗してチョ待てよと言って犯人を追いかける姿しか想像できない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:58:46.32ID:nWyJrB5n0
BGのあらすじ

キムタク演じる、型破りでカッコいい主人公が
頭でっかちな組織の中で活躍し、徐々に賛同する仲間を増やし
最初は嫌いあっていた女性と恋に落ちたりして、カッコ良くエンディング。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:05:08.57ID:vNbBOovR0
「次は総理大臣やるんスよw」
って
いいともでドヤ顔してたのが忘れられない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:07:58.18ID:Cmfsl7bM0
頭がおかしい凶悪犯とか、何も出来ない障害者とか、何股もする女たらしとかやれよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:08:01.17ID:tgD+Xp6v0
賛否両論って?
「賛」のほうがあるの?
信じられん。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:10:57.46ID:E4bdz3C90
>>149
最初2つは今のテレビで放送できない。
最後のはいいな。脚本家によるだろうけど。

基地外とか後ろ暗い役は
やっても良くてスルーか作品以外の部分で騒がれるに終わること多いよ。
江口洋介がタイで男児を買う役とか全力で忘れられてるだろう。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:12:05.34ID:XtyKw7q60
もう44歳でオッサン年齢なのに
絶対にカッコいい役しかやらないもんな
高校生の娘がいる親父役とかやってみろよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:18:22.16ID:E4bdz3C90
>>152
アイムホームでやったよ。(正確には前妻の娘)
でも「パパだいすき」が追加されたんだけどね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:24:11.24ID:LhwQ1RxX0
何の役やっても同じだしな
ボソボソと小声で、やるっていってるだろとか
大声出してもかっこよく見せたいのか同じ口調ばっかり
役作りもクソもない、腹の出たボディガード役も笑うがもう飽きたわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:36:09.26ID:78uONebEO
>>137
広島カープの新井だって昔は裏切者と叩かれてたが今ではヒーロー扱いだぞ
キムタクだってヒーローに返り咲く日は来るよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:41:58.12ID:eN4bYVj50
山Pじゃ無いけど無難な続編で地慣らししてから新規の連ドラやれば良いのに
今のままだとそんなに数字は取れないような気がするよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:47:19.87ID:E4bdz3C90
>>158
山Pがそれやったのはコケたて続いた後だろ。
コードのおかげでアレの映画までは売れっ子イメージだけど
先は厳しいと思うよ。
木村の場合ミスターブレインが今やると意外に育つと思うんだがな。
綾瀬はどうせ来ないだろうから、変えればいいし。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:53:07.05ID:6kdY2gdA0
ちゃんと体鍛えて体も格好良くすれば、似合うかもしれない
武闘派っぽい役をやるのなら尚更隙を無くさないと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:07:29.22ID:kQxnOqBU0
>>160
福澤がまた木村と組むかな?
莫大な予算をかけたであろう南極大陸がイマイチだったし
キャストありきではなく使いたい俳優つかって半沢を成功させてからは
アイドルが主役のドラマを撮ってない気がする 違ってたらごめん
0165a
垢版 |
2017/10/27(金) 13:48:51.79ID:RNt9wgFz0
木村がハゲおやじの役やったら見直すよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:53:25.00ID:4nspT2cE0
>>140
なぜあそこでいつものカッコつけが出来なかったのか謎
アホ過ぎて思い出すだけで恥ずかしい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:53:27.54ID:PATWSnO60
加齢でルックスが悪くなって捨てられそうな
ヒモ男の役がいいと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:09:54.32ID:FQ0kEkK40
>『BG 〜身辺警護人〜(仮題)』
タイトルまでSPに寄せていくなよw 余計にイメージカブッてんじゃんw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:22:04.84ID:EVeW0Vh70
>>139
あれだって仕事できる男だったり
無意味に会社の女にモテるシーン入れてたり
そういう描写がな、もう臭うのキムタクは
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:23:50.30ID:WEQ8sWG80
やっぱり紫外線浴びすぎると老けるのかね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:29:55.22ID:zPCtDCLs0
でもどうせ皆観るんだろ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:31:47.53ID:5w1jcqB+0
ジャニーズが今まで主役以外の脇役をやらせるなら起用させない方針をしてきたせいで
役者としての幅を広げることができなかった被害者
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:32:28.38ID:An9ssF700
脇役を演じればいい。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:33:35.53ID:Yro2WTnH0
「俺達はマルタイの為なら命も捨てる覚悟だ」とか言っちゃいそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:34:18.51ID:YMH4lXrP0
西田相手に「ちょ、待てよ」乱発。
こいつが出る回は見ないけど。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:42:04.16ID:TbHGiirU0
暗くて、ぶっきらぼうで、過去に大事な人を亡くしていて、それで心に傷があって、
でも依頼者と触れ合うことにより、少しずつ過去の傷が癒され、心を開いていく。。

ってな設定はもう、うんざりっすからね。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:47:29.41ID:yiVmIyTKO
キムタク長いことテレビでみてないけど元気にしとるのかね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:50:13.51ID:3OHCW8dr0
いくらカリスマ性や演技力は三船や高倉健や裕次郎以上と言っても
ああいう人たちはそんなにしょっちゅう出なかったからやっていけたわけだし
キムタクは出すぎだと思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:52:59.22ID:7IFEPlh30
辞めた三人を彷彿とさせるような敵が襲って来たりする展開が見たいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:36.59ID:EVeW0Vh70
>>180
はあ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:20:26.29ID:le2x5q6b0
>>180
あの人たちの全盛は映画出まくってたんだぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:21:44.33ID:mWy8BdBl0
またジャップのワンパターンの糞ドラマかよw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:27:55.47ID:Hhn9OhPq0
テンション上げて若者ヒーロー風も消費期限きたし
テンション低めの演技もブスッと不機嫌にしか見えず魅力感じない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:32:01.05ID:rvCEacgZ0
ちょっと面白いと思ったのが本人は意外性を感じてるんだな

視聴者からしたらまたおっさんがもしもシリーズ(途中にどうでもいい恋愛要素w)
かと飽き飽きしてるのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:37:25.39ID:QvwTtgR30
比較するのは失礼だけど、高倉健とそ田村正和とか田中邦衛とかのタイプなんだろうから変えられんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:38:31.13ID:C1mqk2RH0
極悪非道の極道とか
メキシコの麻薬組織日系幹部(自身も中毒者)とか

とにかくヨゴレ役しないとw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:48:38.89ID:8vuRrdk70
民間のボディーガードなら ケビンコスナーのパクリだろ 対象者と恋に落ちる がしぶく断って命を守るってヤツ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:04:54.25ID:a5jQRYLZ0
このおっさんのワンパターン演技に飽きたよ
舞台に出演して新境地を開け
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:06:00.77ID:0vH9q1370
テレ朝の新人女子アナのオッパイが良すぎて勃起不可避wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/XNwuzb
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:20:17.68ID:DuXIrVlV0
犯人とか、悪役系やったことないんじゃない?

ふざけた役とかやってみればいいのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況