X



【野球】やくみつる氏「中田翔を追い出しちゃうの?」、清宮ハム交渉権に中田翔の去就案じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
2017/10/26(木) 19:16:20.60ID:CAP_USER9
10/26(木) 19:05配信
 今ドラフト最大の目玉、早実(東京)の清宮幸太郎内野手の交渉権は日本ハムが獲得したことを受け、漫画家で野球ファンとしても知られるやくみつる氏(58)は、中田翔内野手の去就を心配した。

 清宮は、阪神、ヤクルト、ソフトバンク、巨人、楽天、日本ハム、ロッテの7球団から1位指名され、抽選の結果、日本ハムが交渉権を獲得した。

 この結果にやく氏は26日のフジテレビ系「みんなのニュース」で、「ちょうど若返りを図り始めたチームですからね。早々に出番があるのか」と期待した。

 その一方で、「中田翔を追い出しちゃうんですかね? どうするんですかね……」と、国内フリーエージェント(FA)権を保持する大砲の去就に注目した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00037581-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:16:57.52ID:er0l3KGA0
野球にコメントするなよ
モンゴル横綱でも叩いてろ
0003名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:17:06.35ID:QouD/Ahg0
中田さよなら
0005名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:18:45.60ID:mFVr4JRt0
コイツ帽子でハゲ隠してたくせに
植毛した途端かぶらなくなった恥ずかしい奴だな
キモいロンパリも今までグラサンで隠してたくせに
少し矯正した途端眼鏡にしやがったしな
みっともない部分を偽装工作する奴にロクな奴はおらん
0007名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:20:30.95ID:mO/IQfpG0
ファーストは翔さんから清宮に
0008名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:20:58.71ID:LZm/WWyi0
拒否するから
0009名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:21:19.93ID:kK2qCPeg0
阪神中田 翔誕生、来年からBクラス確定
0011名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:23:03.72ID:Gy8u9ZUL0
左右違うじゃん
0012名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:23:59.56ID:zWrlfxO90
追い出すつーか出る気満々やから次探してるんやろ
けどあの挨拶まわりの時挨拶しとかんと当日に指名は毎度ながら
ハムはやり方がなあ
0013名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:24:19.62ID:FzVUfWTl0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX
0014名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:25:38.97ID:1jHSazDR0
高級ハム肉材料仕入れたで
0016名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:27:36.62ID:vP6F8mn50
栗山「その選手が勝ち取った権利を行使するだけです」
0017名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:27:46.81ID:KvylUpUZ0
球団側に関係なく遅かれ早かれFAで出て行くべさ
中田が出て行くまでに清宮育てたいって話じゃないの
0018名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:28:32.68ID:TieR1xFG0
中田と同じ籠に入れるのは清宮の為にならんから
田中は出した方がいい
0019名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:28:51.53ID:ffvwu/+t0
中田って地味に人気あるからなあ
清宮が入って中田以上に活躍してもファンは微妙でしょ
0020名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:33:08.02ID:J7JI2o5k0
やくさん

このハゲーーー

を流行語大賞に選びますか?

選考委員でしょ
0021名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:34:47.99ID:Rfqw9s670
この人の絵って「いしいひさいち」のパクリだよね?
0024名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:39:51.07ID:aBXobBss0
オレは中山ラマダ派
0025名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:39:55.99ID:1HO4Stpk0
ハンカチも価値が無くなったよ、忘れてやるなよwww
0028名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:42:01.07ID:vqsicQ3s0
やくみつる氏は野球に関わらないで欲しい
不快の一言
0030名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:43:01.08ID:GNk2jkgE0
なぜこんなのを記事にするのか理解不能
0031名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:43:30.06ID:3D5sJbW80
中田はファースト 
清宮はDHだろw
0032名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:43:38.89ID:RJxJJAjP0
>>26
阪神が3億5000万で買うんやろな
0033名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:43:51.15ID:62c1mrsk0
中田翔は巨人行けば
今年のドラフトも終戦してるし
0034名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:45:35.91ID:YIFwUZja0
このはげ今年も流行語大賞で野球用語押してくるのか
0035名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:46:28.14ID:9kdu3WoM0
中田はハム卒業だ
0036名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:46:36.65ID:rcttRFYU0
>>1
清宮の背番号6は確定
0038名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:47:02.32ID:wHkPm7Vb0
なんか中田は阪神っぽいキャラな気がする
0039名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:47:44.55ID:82Wcx1ze0
背乗り漫画家
0040名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:49:04.57ID:v/FPU4sY0
追い出す
0042名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:51:28.35ID:FTS4eZMP0
亀田のオヤジにシバいて貰った方がよさそうだな
0043名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:51:34.27ID:+MsMEV5M0
そもそもハムは生え抜き主力を石もて追い出すのが大下弘以来70年の伝統
清宮も主力になって活躍したら追い出されるよ
0046名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:55:52.47ID:EV9wQEdE0
野球同人作家と久保保久に言われたやくみつゆさんか
0049名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:58:49.61ID:WJBLQtqO0
いしいひさいちと区別がつかない漫画の人か
0052名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:07:20.68ID:TLbm9TpO0
追い出すとか嫌ないい方ですするなぁ
横綱の品位がぁって語るなら自身の品位を何とかしろよ
0053名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:09:29.53ID:Q5xYV+fz0
中田は、チーム内で清原的なふるまいしてないの?
後輩にコーヒー牛乳買いに行かせたり、朝まで
キャバに付き合わせたりとか。
0054名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:21:36.11ID:zBQbKR0y0
中田はFAじゃなくて金銭トレードでホークスに出されるんじゃないかと思ってる
先日の中田の発言から裏で話進んでるとか
0055名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:21:49.65ID:SIXA08Ml0
やくみつる
早く消えないかな
0056名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:24:48.24ID:IBZMBlkT0
中田の今シーズンの打率低すぎワロタ
こんな高給取りのザコいらんやろ
0057名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:25:56.55ID:yqNeHZSW0
福留に中田とハゲが並ぶなぁ
0058名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:30:08.12ID:Vk0ZqJWN0
年俸半分以下でレギュラー確約なし外野コンバートでいいなら
残してくれるかもよw
0059名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:32:07.09ID:QYw3vfHY0
追い出すんじゃなくて、自発的に辞めてもらいますよ
悪いのは球団じゃなくて自分自身だということは十分理解してるんだろうし、大人なら身の振り方ぐらいわかるだろ
0060名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:32:40.45ID:YhVXNqzV0
ハゲは共産党の心配でもしてろ
0062名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:36:04.39ID:K0PMQtkT0
日ハムに残るなら年俸50%ダウンは覚悟するしかないな
問題はそれよりいい条件でFAで獲ってくれる球団が見当たらないことだ
0063名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:37:05.47ID:1A+BfEYY0
追い出すんじゃない
巨人にプレゼントするんだ
0064名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:46:58.40ID:2X8y1YiT0
打率 .216(規定打席到達した中でパ・リーグ最下位)
16本塁打(パ・リーグ 17位)
67打点(パ・リーグ 11位)
得点圏打率 .195(規定打席到達した中でパ・リーグで下から2番目)
0065名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:51:27.86ID:TPsGRUae0
現状の中田は守備の人、打順8番で意外性のあるバッターレベル
0066名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:54:54.55ID:OPkS+rhO0
地蔵2体も要らねえわな
0067名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:57:53.88ID:yQ06DVWy0
ヅラパヨク
0069名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:00:02.16ID:iUpvhNM90
そもそも日ハムで選手生命まっとうできたやつって
田中幸雄くらいだろ
西崎も古屋も追い出された
0071名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:01:38.69ID:FzVUfWTl0
【文春】『島田紳助の現在』を紳助本人に聞いた結果www

https://goo.gl/RoRYTW
0072名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:02:57.05ID:/s2S66DC0
中田を秤にかけた阪神には行かないだろ
0073名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:06:00.33ID:iIpKRvgi0
>>54
内川と松田がオッサンだから選手能力的には無くは無いけど、見た目や振る舞いがソフトバンクに合うかと言われたら微妙
0074名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:06:53.36ID:qyhF60HP0
( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ
0075名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:07:30.43ID:JQljipLG0
阪神が引き取るから問題ない
0076名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:09:32.68ID:s75GXhO10
リトルヤクザなんかもういらん。ハムから出てけ
0078名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:11:17.47ID:m0XKItLe0
えっ次世代の事考えて戦力取っちゃ行けない訳?
0080名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:12:04.95ID:E92Muiu50
追い出すって言うより出て行かれるんじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:14:33.50ID:UcsLT3E40
客寄せパンダのハンカチと
新パンダの清宮さん
うまくやっていけるかな
0082名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:16:24.65ID:Ycd19Tf70
新人が入ってきてすぐ追い出されるようなやついらねえだろ
0083名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:17:21.73ID:aGA69HmO0
>>64
ルーキー清宮これぐらいの成績余裕だろ
0085名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:17:46.04ID:TzVc9aV+0
清宮が中田翔と一緒にやりたいと言えばずっと残るぞ
0087名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:18:32.78ID:OckIhtRG0
日ハムは選手の見切りが早いし入れ替わりが激しいから清宮も比較的早めに出てこれる可能性は高い……
それにしても日ハムはここ最近ドラフトで斎藤、ダルビッシュ、中田、大谷、清宮と凄いなぁ……
斎藤だけはプロ入り後ちょっとアレだけど……
0090名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:19:28.61ID:bQlCMXHe0
>>24
ムッシュムラムラ
0091名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:20:38.63ID:ij4+DyWE0
>>87
菅野も交渉権は取ってたしな。
0094名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:26:22.32ID:zy+dtNXd0
自称・野球通の友人が「清宮はすでに筒香レベル」と評しているのだが
これは信じていいのでしょうか?
0095名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:27:26.40ID:HPHQJoZq0
わしゃベネズエラ応援しとったんじゃ
0096名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:27:28.02ID:HemjRnLk0
まあいろんな意味でいらんわな。
しかし、ハンカチ用に呼んだ荒木がこんなことで生きようとは、なにからなにまでハムは持ってるな
0097名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:32:53.45ID:b8jPJ/aa0
FAしなければ普通に契約するだろ
何をいってんだ?
0098名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:33:32.80ID:rtykpnNL0
中田がおっても大谷が出て行くからDHが空いてるんだよな。
0099名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:42:12.86ID:xFS3o/Nh0
清宮は最低でも数年はファームだろ。
ぜい肉だらけの身体を絞らなければ話にならん。
0101名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:44:46.01ID:xFS3o/Nh0
>>98
近藤戻ってくるから開かないぞ。
清宮が四割近く打てるなら話は別だけど。
0102名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 21:49:36.71ID:OckIhtRG0
日ハムはFA宣言して残留パターンは今まであるのかね……
0104名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 22:00:47.24ID:N0hsyQ590
そういうチームやろ
0107名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 22:05:28.46ID:wa0E8fEZ0
来季新井やめたら広島に帰って来る予定だったのになあ
辞めないみたいで、予定が狂っちゃった
0108名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 22:25:08.66ID:EAkkj9VS0
中田氏は中出し
0109名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 22:26:09.46ID:HvShULHC0
それよりやくみつるは
日本シリーズ見にいくのか?
0110名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 22:38:43.49ID:9fWhtY7M0
追いだすって言い方はどうかと
0112名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 23:06:49.82ID:oVg4nfcJ0
ベイスターズを諦めたんだから、野球に口出しするのはやめろ!
0113名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 23:08:44.07ID:EHi/KcSH0
失敬な物言いだな。ポジションは与えられるものではなく勝ち取る物だ。
中田の打率.216 本塁打16本 この成績で年俸2億5千万も貰ってんだぞ。
0114名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 23:14:33.04ID:FzVUfWTl0
【画像あり】16歳で中出し出産した女子高生のおっぱいがエロいwwwwwwww

https://goo.gl/MsLBfb
0115名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 23:15:15.49ID:EHi/KcSH0
>>102
日ハムでは、金石昭人、田中幸雄、奈良原浩の3人がFA宣言の上残留してる。
ハムにはFA残留を認めないなどのペナルティは特にない。
0117名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 00:08:01.16ID:/Dus0Qmg0
中田はもういらんよ
0118名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 01:40:44.37ID:Q1xEdKaE0
中田はすぐに売るだろ
いつもの日ハムのながれ
0119名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 01:44:45.00ID:qgRknF4T0
中田とかイメージが極道そのものだから
企業的にイメージ悪いんだろう
売り払われるのも本人のせい
0121名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 02:25:14.64ID:w3pGcZm20
日ハムに居場所はないやろな。
年俸は激減必至やし。
0122名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 02:57:17.06ID:Xg7hBjol0
おまえは念仏唱えてミサイルの着弾待ってろ
0123名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 03:24:15.62ID:c/Qo0tm+0
滝菜月アナ(24) Fカップの爆乳を搭載。 お昼の楽しみが増えそうナンデス!※画像あり
https://goo.gl/hwhCTr
0124名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 03:28:56.96ID:jDp+QETb0
翔やんブルってんの?
0126名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 03:40:52.34ID:+un+yszn0
お前は野球選手をほぼ実名でコケにしたネタで飯食ってきたくせによ
0127名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 04:24:24.39ID:xQ9/Spp70
チンピラのような風体、素行が悪く若い選手には害が多い、なのに大した数字は出さない。
それじゃ早く出て行って欲しいでしょ。
0129名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 05:40:20.51ID:c/Qo0tm+0
【画像】TOKIO城島さんがうっかり手を出してしまったグラドルの身体がエロすぎwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDGwRV
0130名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 05:49:37.56ID:xt0BEOxQ0
福岡はごはんがおいしいって言ったらしいが
確かに食に関しては福岡は文句なくおいしい
ただソフトバンクが欲しがるかな
0131名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 06:04:35.71ID:7YXOy8Fd0
>>97
年棒激減は確定だろうがなあ
別に清宮取らなくても普通にリストラ要員だよ
0132名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 06:20:46.03ID:HSGJa5BX0
やくみつるは消えろよ!
業界から出ていけ!!
0133名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 06:22:06.82ID:CjDX+NFF0
中田どころか清宮も数年後には放り出されるで
0135名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 06:39:33.16ID:veyZOjyp0
ジャイアンツ愛からの転落が見えます
0137名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 06:46:16.20ID:ZsMvVEP40
追い出すもなにも、本人の成績見りゃ分かるだろ
0138名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 10:18:01.20ID:AEFmd1FZ0
>>64
うーんゴミ
0139名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 11:19:15.65ID:XtyKw7q60
中田は来季の構想に入ってないからFAするしかないんだろう
素行悪いし年俸2億8千万であの成績でFAしても欲しがる球団なんてあるのか
0140名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 11:20:36.53ID:8UzlD8lK0
ホゲーホゲー
0141名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 11:20:52.39ID:0q5kfLgJ0
チョン面が消えると思ったらブサブタが入ってくるのか
TV大好き道民も気の毒だな
0142名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 11:22:58.05ID:FOw+AAbN0
仕方がないだろ、虐めるからな。
0143名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 11:23:59.14ID:NWpvDNbD0
【画像あり】桜井日奈子ちゃんのお乳が順調に成長してると話題にwww

https://goo.gl/V3VU2D
0145名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 11:27:02.97ID:XX4p9r6g0
日本ハムって実は
スカウトはすごく無能で見つける能力がないから
甲子園に出てたスターとか
スポーツ新聞見て話題の選手を指名して
たまたまくじ運が良いだけなんじゃないのか?
0146名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 11:29:43.77ID:3zYiyV4N0
>>145
伝統的にハムはスカウト力はあるよ。
小笠原とか賢介とか糸井とかきっちり見つけてきてるし
外国人取るのも上手い。
0147名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 11:35:37.53ID:h2Z0jdQAO
まだ清宮に4番を伝授してないから
受け継ぎが済むまで
チームの悪いところ全部背負ってもらわないと
0148名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 11:51:19.54ID:WDxcTv+80
日ハムは高額年俸選手は残さないだろ
0149名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 11:59:19.29ID:CMzwDCUn0
阪神の中田、村田の両取獲りあるで!
0150名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 12:03:26.41ID:reLuTPES0
>>44
それはダニ村ひとしだよwww
0152名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 12:09:12.42ID:OaInhKOj0
清宮さえ来なければ残留あったんだろうけどな
球団と交渉しても塩対応だろうし
出て行くしかないわ
0153名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 12:10:16.65ID:3NPdCi4r0
中田翔って昭和の野球選手って感じ
垢抜けないしあの眉毛がキライ
0154名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 12:10:59.49ID:tpChLbBr0
打率低過ぎるし、それにしてはホームランも少ないし、いらんだろ
0155名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 12:11:13.48ID:+zngR+v50
なーにが可哀想だよ
ブロなんだぞ
0156名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 12:12:29.24ID:JTurYFUU0
>>113
安いな ソフトバンクの2軍の本多、長谷川、大隣、松坂、摂津
はそれぐらいかそれ以上もらってる 全員控えw  ウェルカムです
全然問題ない
0157名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 12:13:39.16ID:fcB9jxbn0
外野を守れた頃の中田ならまだしも、今の中田は要らんでしょ
0158名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 12:15:43.78ID:GbL7fwUu0
>>153
本人もそう言ってる
酒飲むのもやめたらいいのに開き直ってるからなぁ
0161名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 13:08:48.47ID:csP3I4WS0
>>84
人のもの壊すのは無理だわ
そら球団は出ていってほしいだろうな
中田はわからないんだろうな
後輩がおべっかで中田よいしょするのもわかるわw
0162名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 13:11:01.57ID:MIHUmsVZO
>>141
愛国心があり礼儀正しい日本人って人に対して平気でブサブタとか言うんだね!
0163名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 13:36:11.71ID:hxhQcuFu0
ハムだからか中田っつうより、
大谷の後の広告塔取りに見えるわ
0164名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 14:24:50.50ID:2udS3Ra60
       ./ ̄ ̄~ >        
       | ミ |  ̄ ヽ
       l  .シ  へ 〉   <阪神で札幌みたいに怠けとったら1001みたいに承知せんぞ、翔
       |.(6ヽ ` _|         .         ____
      _ノ、. \  -/                  .ハ((.__\
      i i. \.  >‐'.                 (i. _  _ l彡|
      .| iヽ ><.〉, ヽ.                 |l >〉. <` .Vノ^)
      > l ´〉.| ', < l                 | (_,ヽ   i.J
      ヽ l .i .', | .|.|                 ヽノニニ)  | フガッ
   i⌒ヽ ヽ | |  | | | l                / i‐一/⌒ヽ
  .ノ  |  .ヽ| |  | |.| |               /⌒/⌒/ / |
  〈 .∧ ノ  .ノ .|  | | .|              (つ/_/ /\ |
  .`ー´ /___|  l__.l  l              (____/  ヽ
    \.´===ll==ヽ´ =|  |           ___/ / / \ 丿
    /        .|  |           ( __(___ ) ̄ ̄ ̄
0165名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 14:27:07.32ID:mnbK34he0
今の翔さんを拾ってくれそうなのは、オリかロッテ、貧打にあえぐ中日くらいかな
0166名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 14:29:32.73ID:MS5SunwX0
>>47
優等生おぼっちゃんが社会人デビューしたら歯止め効かなくなりそう。
0168名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 14:37:34.08ID:AqLMSweT0
中田は筒香に「球場狭くていいな」って嫌味言ってたから、DeNAが取ってやれや
0169名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 15:01:17.13ID:yrFuG2Z20
中田とか粗大ゴミやん
0171名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 15:07:30.34ID:pI/mCt0Y0
>>145
ドラ1で競合承知で有名人を指名して枠を無駄にしても、ドラ2以降で挽回できる位に選手獲得と育成は上手い。
0172名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 15:14:21.92ID:rjUeL0oz0
何が追い出すだよ馬鹿たれ。本当にやくは屑。FA行使は中田本人の権利だ。そんなことも知らないのかこの馬鹿は。
0173名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 15:27:39.21ID:KQYA737c0
年俸高くなったら止めない、ダルも大谷も、
0175名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 15:43:28.87ID:SmD514ZR0
>>159
手術したとはいえヘルニアを患ったので、札幌ドームの固い外野を守らせるのはリスクがある。
0176名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 15:43:44.72ID:1S7uSwos0
大阪市天王寺周辺 立ちんぼ調査 2017/10/20

https://youtu.be/pw769glC9bE
0177名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 15:45:19.79ID:3K4J4v9h0
>>1
中田は巨人でしょ・・・
0180名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 17:59:40.09ID:EuRwy9JeO
陽ダイカンにつぎ大谷中田とかっこいいスター選手だして
モブ顔清宮いれて埋めようって大丈夫なんかとはおもう
松井もブサイクやったから大丈夫いうのいるけどブサイクの方向性が違うんだなあ
0182名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 19:20:31.21ID:l875af8w0
規律最優先の巨人はないやろ
0183名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 19:29:21.52ID:tD6WYhCI0
むしろ中田と清宮を両立させて
近藤を中日にくれよ
0184名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 19:36:43.35ID:XLUbXn4G0
中田はいらんよ
距離取った西川が結果出してる
近いとこの杉谷なんて成績悲惨
よう結婚出来たな
0186名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 20:26:24.12ID:vwAznufq0
>>180
清宮は近藤横尾カテでおばちゃんにかわいい言われるハムのカテゴリーが存在するからなぁ
中田は残ってほしいが
清宮とHR争いしたら盛り上がる もちろん大田もHR争いで
それぐらいやらんと大谷の穴は埋まらんわ
0187名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 20:27:52.58ID:vwAznufq0
中田は残留して来年成績残してFAしたほうがどう考えてもいいだろ
阪神は安田も清宮も取れなかったんだから中田が成績残せば普通にFAで欲しがる
0190名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 09:27:29.14ID:O/zKepjJ0
こいつ、25日はテレ朝でQさまの収録に参加するため、フジテレビには生出演できなかったが、
ベイスターズCS突破について事前に電話でコメントを出し、最後にどアップになるVTRと共に流した

なのに、翌日に清宮と中田についてコメントしたときとは違って、スポーツ紙に記事にしてもらえなかった
0191名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 09:42:11.97ID:DZN6lYC40
>>5
テリーと一緒やん
0193名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 09:47:06.54ID:FFJVIwKK0
長嶋・王・張本
だれか一人でも外そうと思ったか?
クリーンナップもしらないとは言わせないぜ、トリプルスリー君w
0194名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 10:30:46.56ID:Y8n5shF50
2009年か2010年くらいかな、当時22歳の中田翔が2軍落ちしたらナシダ監督が関西の中田信者
から芸スポで叩かれてスレが3スレまでいってたな
中田信者ってこんないるんだと驚いた
その中田信者ももはや中田がプロでは期待外れで衰えすらしだして愛想尽かしてしまったからなぁ
個人スレすらもう立たない有様
今季で引退したほうがいい
もう衰えてるから清原みたいに鳴かず飛ばずだろ
2014年くらいの活躍をあと2年できるかな程度
0197名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 10:43:01.63ID:bmHfxPFO0
中田って投手としても打者としても大谷に負けてないか?
0198名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 10:57:26.74ID:HMpiYZCKO
大谷と比べるのはかわいそう
大谷と比べられるのは藤浪ぐらいでしょう
0199名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 13:51:59.75ID:5cqNNyuf0
清宮獲得で自由契約すらある
FAだと人的補償必要でどこもとらない
0201名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 13:55:59.37ID:Mz8d513u0
中田ピッチャーやって二刀流ってわけにいかないの?
0202名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 14:29:17.78ID:HTNhSU550
中田ってただのクズで笑えないんだよなあ
チンピラ
0203名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 14:31:57.52ID:pAA2pRWY0
中田は阪神行くんだろ。
0204名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 14:36:24.15ID:bnw7anV30
中田はヤンキーだから大阪に行って清原二世がお似合いだろ
0205名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 14:36:26.62ID:EjV3W+3u0
追い出すのか出てくのか
0206名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 14:39:07.06ID:hjnVmge20
中田が残る残らないは別にして清宮はファースト以外もやれるようになった方がいい。メジャー目指すなら特に。ファーストだけではダメだと思う。
0208名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 14:55:56.63ID:nlCnJKnt0
清宮が毎日牛乳3リットルってマジ?
ドラフトに落ちた貧乏人に1リットルわけてやれよ
0209名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 14:57:22.28ID:NvLGaHKA0
マジで中田なんかどこも獲らないよ
このまま引退になるかも
0210名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 15:18:42.85ID:bnfx7M0+0
>、「中田翔を追い出しちゃうんですかね? どうするんですかね……」

パリーグ事情には疎いのか?
シーズン前から中田はFAで阪神に行く気満々でハムも諦めていた
今シーズンの成績が悪かったため中田は今年の移籍に躊躇しだしたかも知れないけど
0211名無しさん@恐縮です
2017/10/28(土) 15:39:50.09ID:cASDCDHd0
清宮の5年後・・・・

剃り込みの金髪にジャラジャラしたアクセアリー身につけて
ランボルギーニやベントレーを乗り回してる姿を想像してしまった(汗)

まあ、でもランボはいいかな
0214名無しさん@恐縮です
2017/10/29(日) 23:54:41.40ID:QVF+UkWy0
かつて、高1で夏の甲子園に初登場した時は「松坂(桑田?)と清原を足して2で割った男」と言われ、
2年夏には対横浜戦で特大本塁打を放ち、アナ「中田も逝ったぁ〜〜!!」の有名な絶叫で知られる
「平成の新怪物」こと、あの「イッツ中田翔タイム」さんが、今では期待外れの「お荷物選手」と化してまうとはねぇ。。

プロの世界は厳しいよ。
0215名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 00:18:13.11ID:3q6/CVLx0
>>214
清宮はどうなりますか・・・
0216名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 00:24:46.03ID:A4T/51yK0
やくみつゆ?
0217名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 00:27:04.56ID:qrezVEPo0
追い出したいんじゃないわ
中田が阪神行きたいねん
行かしたれや!
0218名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 00:30:52.24ID:m9ZjSwW60
お前は楽屋忍び込んで吸殻とか陰毛とか集めてろや
0219名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 01:10:50.54ID:8a1DlrZb0
2度の打点王に輝いた経験を持つパ・リーグ切手のスーパー・スラッガーを放出するのか?
0221名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 01:21:18.77ID:L0wvWKd10
お前は流行語に野球をねじ込む作業に戻れ
0222名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 02:51:54.38ID:4NrXLxSs0
翔がねえだろ
大して使えねーのに 本人は3年連続3冠王レベルの気分でいるんだから
0224名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 04:02:06.89ID:q0l+6wOn0
普通に首になってもおかしくない成績だけど
0226名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 04:10:02.49ID:eHH9D5Lg0
>>214
期待外れといっても現状3億ぐらい稼いでるんだから
超一流扱いなのは間違いない
0227名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 04:12:31.64ID:eHH9D5Lg0
でもなあ
実際阪神行って活躍したら
糸井より中田のほうが人気出るんじゃないかと思うんだがなぁ
0228名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 04:16:12.13ID:q9/J21C70
清宮はまだまだパワー不足。
もっと肥大化させてオルティスみたいに育てほしい。きっとすごい選手になる。
中田はインコース弱いのが全然治らない。中田もさらに肥大化しないと欲しいと思わないね。
今の守れる中田は中途半端
DH専門と割り切ってもっと筋肉つけてほしい。
0229名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 04:27:42.64ID:eHH9D5Lg0
中田も投手やってたからな
二刀流やらせてもらえてる大谷見て
こんなことやらせてくれるチームなら俺もやりたかったって思ってたんだろうな
0231名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 05:32:00.89ID:AMOhNFgi0
中田はハム選手が細くてスタイル良いの多いから太りたくなくなったんだろうなあ
中田も小顔で元の見た目は悪くないし
そりゃデブりたくないよな
その分パワー落ちてしまった感
0232名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 05:43:54.20ID:RUzrjVCd0
>>221
前に早稲田実業(なお、やくは桐蔭→早大出身)からは、「ハンカチ王子」を流行語大賞トップテンに入れたが、
当時は高校生だということで代理人が授賞式に来たので、後に早大野球部に入ってから強引に特別賞を儲けて本人を会場に呼んだ

今年もその線なら、本人が来れなくても清宮が授賞できるような言葉を無理矢理ねじ込むんじゃないかね?

ネット上では報道ステーションからの「熱盛」が流行ったが、こいつはその方面へのアンテナはないからかすりもしないだろうし、
ましてやベイスターズから「下克上」を入れようにも、こいつがDeNA買収時にした発言を球団側が根に持ってないわけないだろうから、
昨年の「ポケモンGO」同様に関係者が会場に来ない可能性が高い

(CS優勝した際のやくへのマスコミからの接触にしても、>>190にあるように1998年の優勝時と比べて明らかに少ない。)
0233名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 06:01:41.35ID:RUzrjVCd0
>>232
流行語大賞の年間大賞を選ぶ条件は、受賞者が会場に直接来れるか、スケジュールがどうしても合わないならVTRコメントを出してもらえることなので、
2015年は五郎丸が完全にノーコメントの上で授賞式を欠席したため、山田と柳田が「トリプルスリー」で、ラオックス社長の「爆買い」と共に選ばれた

だが、やくを含めた流行語大賞選考委員の連中は、控室にて山田の到着を待っていた柳田をガン無視して、
SEALDsの奥田や「アベ政治を許さない」の受賞者らと政治談義に夢中になり、野球をやっていたとにかく明るい安村がやっと話しかけてくれた始末

昨年の「神ってる」の鈴木は広島からの優勝旅行の出発日と同日であるにもかかわらず、別行動で東京での授賞式に参加し、
最低限必要なセレモニーに参加してから急いでハワイ行きの飛行機に向かったため、控室でどのような扱いを受けたかの報道はない

さらに年間大賞ではないはずの「保育園落ちた日本死ね」の是非でスポンサーのユーキャンにクレームが殺到するほど騒がれてしまう羽目にもなる

どちらにせよ、スワローズとホークスは2016年は共に優勝を逃し、2017年は鈴木はシーズン後半に怪我で離脱、カープはリーグ優勝はしたがCS敗退と、
縁起が良い賞ではないのは明らかだ
0235名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 06:58:37.49ID:hJq+zpZh0
中田を出したいのは間違いないけど清宮は関係ない
清宮は来期から暫くは2軍だから
万が一中田が残っても清宮とポジションは被らん
ってかクジ外してても追い出す気だし
0236名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 07:08:00.82ID:8EiKVQCt0
【本気】上坂すみれさん、お胸を強調したナース服で本格的にシコらせにくるwww※画像あり
https://goo.gl/byC5Gb



【画像あり】男をビンビンにするのが上手い女の子wwwwwwww
https://goo.gl/RsbtUf
0237名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 07:17:40.02ID:brn44AJm0
藤丸翔
銀蝿翔
中田翔
櫻井羊羽
0239名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 07:38:39.44ID:fFe4s0eF0
中田も悪いけど、大谷大谷と横で騒がれ引き立て役みたいな扱いされるのも嫌だろうな
人間性は終わってるけど
0240名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 17:29:32.75ID:zmimSlxDO
ハムの中田と大谷のON砲がすきやったわ
ハムに片方だけなるんはいやや
残るにしろ出ていくにしろ二人同時がええわ
0241名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 17:53:41.22ID:zmimSlxDO
ようさん出ていって清宮きてハムは別もんのチームになる
今年までの魅力的なハムをつくりあげてた選手は一斉に去ってほしいくらいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況