X



【野球】広島・緒方監督 ドラ1中村「キャッチャーでやってもらいたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/26(木) 19:09:09.82ID:CAP_USER9
「プロ野球ドラフト会議」(26日、グランドプリンスホテル新高輪)

 広島・緒方孝市監督が、中日との抽選の末、交渉権を獲得した広陵・中村奨成捕手について
「もちろんキャッチャーでやってもらいたい」と捕手として育てる方針を明かした。

 甲子園で大会記録を更新する6本塁打を放った強肩強打の捕手。チームには1年目の坂倉が
捕手として将来有望な成績を残し、中村の三塁手転向という話題も出ていたが、緒方監督は捕手として
育てる。「広島のファンも楽しみにしている」と地元出身のスター誕生に期待を寄せていた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00000121-dal-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:11:05.97ID:t6KV7NEPO
キック渡部はどこ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:15:26.74ID:ckrjd7Af0
まぁ捕手でダメでも、1塁3塁転向はたやすい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:16:20.66ID:FzVUfWTl0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:22:10.65ID:1HO4Stpk0
杉内、大竹、内海、脇谷、吉川、堂上と1対6のトレードをしてくれない?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:23:03.08ID:F627Qhvt0
良いキャッチャー採ってきたけれど
ベテラン正捕手がいるからととりあえず一塁打の外野だのやらせて
バッターとしてはそこそこ活躍したけど
選手としてはいまいち大成しなかった
西武 高木大成みたいになりそうな気もする
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:25:31.42ID:rNrp3LOk0
まずはコンタクトレンズを落とします
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:26:24.75ID:q51EtrGL0
つか中日空気よめねーな、もし当ててたら中継凍り付いてたろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:43:56.78ID:GZWM475k0
当たり前。競わせて切磋琢磨させればいいんだよ。坂倉という子だってヤバいと焦ってるだろうしより伸びる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:51:39.76ID:fII8yD6E0
會澤翼「やってらんねーよ!」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:53:43.64ID:QG6ZKhiV0
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:57:00.67ID:jM9w3zGw0
>>8
いらないです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:57:24.11ID:QDCq8yCT0
>>9
あー、なんかわかる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:58:49.08ID:JOf29hpt0
石原…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:00:02.73ID:LfB/HOpO0
>>8
ゴミはどんなに積んでもゴミの山でしかない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:02:28.07ID:FzVUfWTl0
【文春】『島田紳助の現在』を紳助本人に聞いた結果www

https://goo.gl/RoRYTW
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:28:59.82ID:TfI2dnWV0
補強ポイントとも思えんところを地元スターって言うだけで取るって今年はよっぽどいいやついなかったってことなのかねえ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:54:19.89ID:OEdbDFMP0
>>28
坂倉は来年はもう一軍帯同に決まってるだろ
競争相手とか少なくとも二軍では無いんだよ
中村が一軍に上がった上で捕手をやらない限りな
とりあえず會澤と石原と磯村と坂倉以外の捕手が中村の競争相手だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:39.07ID:pw/BbC300
1/2で逃したが、森重の言うように地元の球団で良かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:59:08.22ID:HaGY3mbW0
今回一番のドラフト まぁ清宮もパでよかったな 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:26.49ID:/1f1ackE0
余ってるなら、その他のキャッチャーをトレードに出せばいいだけだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:03:34.55ID:t4mJlzn60
今回広島が一番ラッキーくじだったと思う。
次は阪神かな。即戦力ですわ。
甲子園はほぼ浜風なので、左バッターは
流さないとHRになりずらい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:04:02.63ID:TJHuOe4k0
(´ω`)中村君、残念だったね。カープはCSのトラウマでとうぶんの間弱くなります。五年くらいは立ち直れずBクラスです
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:08:44.50ID:HaGY3mbW0
いざとなれば強肩外野手にコンバートですわ 2年間はガッツリ体幹鍛えて体重増やす作業
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:22.47ID:t4mJlzn60
打てる捕手は魅力だしね。育ちにくい捕手を
考えたら良い選手ですわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:14:19.46ID:FzVUfWTl0
【画像あり】16歳で中出し出産した女子高生のおっぱいがエロいwwwwwwww

https://goo.gl/MsLBfb
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:29:30.27ID:c/Qo0tm+0
滝菜月アナ(24) Fカップの爆乳を搭載。 お昼の楽しみが増えそうナンデス!※画像あり
https://goo.gl/hwhCTr
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:40:49.64ID:c/Qo0tm+0
【画像】TOKIO城島さんがうっかり手を出してしまったグラドルの身体がエロすぎwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDGwRV
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:11:53.89ID:OFqvQzrs0
白濱も大成しなかったなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:33:06.34ID:SrGq/kQF0
坂倉は去年のドラフトの時点にはすでにコンバートありきでの指名を想定されてた。
今後も広島の野球は投手と捕手の相性なども考慮していけばいいんじゃないかな。
坂倉も中村も捕手以外も守れるなら同時先発出場だって可能ってことで。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:01:36.93ID:RU92cBbs0
達川の系譜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:31:02.85ID:j6WysdLA0
そら指名権獲得即コンバートなんていわんやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:47:15.71ID:jgofUn1A0
今広島の2軍に打てる捕手が出てきたんだろ
中村も今年は2軍の試合の出場機会は限られそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:30:07.82ID:MluQLc0i0
194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c11a-aWUy)2017/10/24(火) 19:24:33.04ID:q1mKKT2N0
高卒ルーキー細川をCSに出したラミレス
高卒ルーキー坂倉を使わないオバカ
大きな差があるね

細川 成也(ホソカワ セイヤ)
52 外野手
1998年8月4日(19歳)
出身地 神奈川→茨城
プロ1年目 明秀日立高
今シーズン1軍成績 打率400 本塁打2 打点4

坂倉 将吾(サカクラ ショウゴ)
61 捕手
1998年5月29日(19歳)
出身地 千葉
プロ1年目 日大三高
今シーズン1軍成績 打率250 打点2
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:05:17.57ID:uYGuO1O40
そりゃあお前
契約書にサインするまでは
そう言うとかんとのう…w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:10:06.81ID:uYGuO1O40
高校で外野もやりよった坂倉と
内野でも行ける中村がおったら
スケールアップした中東とキムタクが同時におる感じじゃろ?
ぶちええじゃん!
楽しみじゃのう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況