X



【サッカー】<バルセロナの本拠地「カンプ・ノウ」>名称変更!527億円でネーミングライツ売却を検討...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/26(木) 18:33:15.07ID:CAP_USER9
バルセロナの本拠地「カンプ・ノウ」の名前が、2019年から変わる可能性があるようだ。『デイリー・ミラー』が伝えている。

1957年にオープンしたこのスタジアム。当初の正式名称は「エスタディ・デル・FCバルセロナ」であったが、2000-01シーズンに行われたクラブ会員の投票の結果、「カンプ・ノウ」が正式名称となった。キャパシティは99,354人と、ヨーロッパ最大のサッカー専用スタジアムである。

しかし、この名前は2019年から変更となるようだ。バルセロナは、世界最大のヘルスケア企業「Grifols」へ、3億5000万ポンド(約527億円)でネーミングライツを売却するという。契約期間は30年間になる見込みで、正式に契約がまとまれば、2019年から「カンプ・ノウ・グリフォルス」という名称に変更となる。

クラブはスタジアムの改築工事を予定しており、これにはおよそ5億ポンド(約752億円)の費用がかかる見込み。さらにFWリオネル・メッシとの新契約にも大幅なコストがかかることが予想されるため、資金調達のためにネーミングライツ売却に踏み切るようだ。

10/26(木) 17:22配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00000018-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:33:43.44ID:aIbt+d8A0
楽天きたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:34:23.30ID:mFVr4JRt0
薄汚くてダサい日本企業以外ならどこでもええわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:34:45.97ID:gt0k3tzz0
禿が買ってややこしくしろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:35:11.94ID:azRcjRvU0
カタルーニャスタジアム
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:35:42.79ID:CSrkIjMJ0
楽天市場
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:36:04.62ID:RBzkkP8M0
サンチャゴ・ベルナベウとかにしてもいいの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:36:27.45ID:M3XfB7bn0
お前らソース読めないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:36:40.13ID:SK5RuUZZ0
ソフト オン デマンド スタジアム
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:37:16.29ID:OXyfI3YB0
ホンマ伝統あるチームがこういう目先の金に動いちゃうと萎えるねえ
サッカーで基盤しっかりしてるのイギリスとドイツだけだもんなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:37:17.99ID:956UPtlz0
もう決まっちゃってるみたいだけど、値札つけちゃったら他にも名乗り出て高騰するよね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:37:57.84ID:TxtG03u80
1年や2年じゃ認識する者は少なくカンプノウのままだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:38:45.82ID:Z7r8/K8A0
>>20
バルサは胸スポンサーも入れない方針だったのにいつの間にかまずユニセフと提携してこっちが支援してるからだって言い張って
たのに
そこから楽天だし・・・うーん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:39:34.35ID:t6KV7NEPO
パロマ瑞穂には間抜けさでかなうまい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:39:43.19ID:bXROfu610
クラブの伝統無視してユニセフを胸スポンサーにしてからというものハードル下がりすぎ。
サッカービジネスを取り巻く環境が変わったとはいえ、ユニセフは非営利団体だから問題なし(キリッ 
とか言ってたのにww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:40:17.77ID:uuQ+7BYK0
等々力競技場でええやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:42:10.64ID:rdak2LRJ0
もう名前決まっとるやないか
おまえらよく読めや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:42:32.25ID:gzX8anlS0
でもカンプノウってもう全然ノウじゃないよね
新幹線も開業から期間たってるけど在来線に対しての新線だし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:43:18.49ID:hJ3zEyHo0
契約期間30年とか長すぎだろ
みんなカンプノウって名前忘れるんじゃない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:45:27.43ID:T3A+A8N+0
ってか改修に750億とかそっちに驚くわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:48:21.54ID:WQWoMq6u0
カンプイエスタカス
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:49:14.46ID:6J96vo2v0
rakuten cardman stadium
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:50:12.27ID:B6yspiJq0
バ、アオア
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:50:54.52ID:7zSUUqtX0
>>35
年俸や移籍金が高騰してるからね。
困ったら政府が助けてくれるレアルマドリードと違って自分達でなんとかしなければいけない。
そういやカタルーニャ人から徴収した金をレアルマドリードの工作活動とか使われてる可能性もあるなあ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:50:58.89ID:HleqN2UK0
カタールに魂売ったし、もう怖いもんなし
まあそのカタールを怒らせて後釜楽天はわろたがw
しかし伝統あるクラブが魂売るのは何度見ても寂しいもんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:51:46.47ID:CHgIpfoN0
Kobo
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:52:23.52ID:YdK1p5WL0
カンプノウ
日本語でニュースタジアム
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:52:35.56ID:18mpFifg0
素晴らしい。殆ど無変化だし。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:53:18.33ID:Ycd19Tf70
ホノルル空港がダニエル・K・イノウエ国際空港に名前変わったけど
誰も気にしてないしホノルル空港って皆呼んでる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:53:38.69ID:XNLi0PB80
カッコイイ企業名でよかった
なぁ楽天?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:56:30.04ID:mkmIpjcH0
自ら資金調達して改修費を捻出するんだから大したもんだよ
税金頼みのJリーグは何処で間違ったのかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:59:27.04ID:dIKJiXdM0
>>33
カンプノウってついてるから
今まで通りカンプノウと呼んでグリフォルスは公的なとこ省かれるだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:00:06.11ID:S4lh+RNJ0
ミンナマアルクタケモトピア・ノウ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:01:19.17ID:T3i6OcMd0
サンティアゴベルナベウもなかなか言いにくいからネーミングライツ売って欲しいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:02:28.58ID:KdQRX4lk0
三木谷マネーで楽天スタジアムに改名
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:08:07.34ID:FzVUfWTl0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:08:52.08ID:GJt1EokL0
これだと結局カンプノウって言われるんじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:15:54.25ID:3Nt3DjbP0
味の素 第2スタジアム
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:17:02.27ID:3Nt3DjbP0
キムジョンウンスタジアム
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:17:34.87ID:RMRK9wCw0
>>20
イギリスドイツも利益考えて命名権売ってるやん。
バルサなんて数年前まで胸スポさえなかった。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:18:36.75ID:9cdHWNrh0
>>71
スポンサーべったりの他のチーム批判して誇りにしてたやつら今どんな気持ちなんだろうな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:21:08.79ID:fi4rd5D50
名称変えたってカンプノウはカンプノウのままだろ。
正式名称になるまで半世紀近くそう呼ばれてたんだから、変わりようがない。
もし新しいスタジアムが出来たら、そっちがあらためてカンプノウだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:22:35.28ID:87vPGnPk0
スペイン語と言えばオッパイノペラペラソースだないいネーミングだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:23:18.26ID:/oBq2Zni0
grifolsって会社はバルセロナ拠点らしいからまさにwinwinではないか
しかし世界最大のヘルスケア会社にしては全く聞き馴染みがないのは何故だろうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:27:07.40ID:tteS24LC0
>>80
カンプノウはカンプノウだがテレビやオフィシャルな場では正式名称で呼称されるんじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:42:58.52ID:9fIcTLFt0
バルサの凋落が激しくない?ユネスコの胸はバルサの権威を高めたし、今度はカンプノウ?
もともと崇高なチームだけに残してほしいな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:43:52.54ID:88ekCkI50
楽天脳
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:58:01.98ID:564YUsYw0
いいんです!く〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況