X



【野球】<ドラフト>清宮幸太郎を獲得したのは日ハム★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/26(木) 17:48:33.92ID:CAP_USER9
<ドラフト>清宮幸太郎を獲得したのは日ハム

清宮、日本ハムが交渉権…7球団が1位指名
10/26(木) 17:28配信
読売新聞

 プロ野球のドラフト(新人選択)会議は26日、東京都港区のグランドプリンスホテル新高輪で行われた。

 高校通算で歴代最多とされる111本塁打を放った東京・早稲田実高の清宮幸太郎内野手は7球団から1位指名を受け、抽選の結果、日本ハムが交渉権を獲得した。

 立命大の左腕、東克樹投手は、DeNAが単独1位指名した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00050146-yom-base

★1がたった時間:2017/10/26(木) 17:21:48.07
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509006108/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:49:20.85ID:hEz0gnzt0
・ダルビッシュ
・ハンカチ王子
・中田
・大谷
・清宮

日ハムのドラフト大物率は異常wwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:49:27.49ID:WLdc2vFB0
清宮会見しとる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:49:32.95ID:DfxFl3t00
北海道とかw
島流しかよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:49:44.38ID:tbVEI1Dr0
クジ運強すぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:49:48.56ID:OrfBRta/0
早稲田実業卒の荒木2軍監督にしたのもこのためか。
どこまで策士なんだよ日本ハム
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:03.34ID:jgy+gWcx0
なんだろうこの発言から滲む全能感の強さ
最近のガキの中でも頭抜けてる(悪い意味で
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:04.56ID:I5ZDdORR0
日ハムもってるねぇ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:05.43ID:cbb43eBN0
いや2位までやれや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:06.94ID:LLhvh84b0
1塁空いてないやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:10.22ID:1jjV6WRF0
ハンカチ王子をダメにした球団
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:11.49ID:4kfKCx7E0
野球犯罪者

江夏豊 覚醒剤
野村貴仁 覚醒剤
角田満 架空投資詐欺
高木京介 野球賭博
笠原将弘 野球賭博
福田聡志 野球賭博
松本竜也 野球賭博
ヤマイコ 銃刀法違反
森本学 自動車運転処罰法違反(死亡事故)
溝口大樹 銃刀法違反
宮本賢 婦女暴行、ストーカー
難波幸司 公然わいせつ
塩谷和彦 架空投資詐欺
難波幸司 住居侵入罪
藤崎靖彦 生活保護不正受給詐欺への関与
塩谷和彦 架空投資詐欺

宇田東植(本名 朱東植 個室マッサージ店「みるく」経営者) 風営法違反
堂上隼人 女子高生を含む3人への強制わいせつ
島田源太郎 暴行罪、詐欺
堀田徹 中国人との偽装結婚
田中実(本名 金実) 詐欺
伊奈龍哉 被災地での電線泥棒を含む2件の窃盗
山根善伸(稲川会幹部) 売春防止法違反、詐欺
松岡正樹 ビデオ店強盗、8件のタクシー強盗
池末和隆 児童ポルノ販売
伊良部秀輝 暴行罪等
李景一 婦女暴行

小川博 強盗殺人
小久保裕紀 脱税指南
宮本慎也他18名 脱税
前川勝彦 無免ひき逃げ 業務上過失傷害
金本誠吉(本名 金誠吉) 業務上横領
小野寺在二郎 詐欺
藤王康晴 暴行罪
足立亘 覚醒剤、大麻
杉山直輝 強制わいせつ
中山裕章 幼稚園児と小学校低学年児童への強制わいせつ
清原和博 覚醒剤
多田野数人 わいせつビデオ出演
山口俊 泥酔暴行
清宮幸太郎 入団拒否逃亡←new!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:16.35ID:eI/UE2HS0
坊主以外が似合わない顔だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:19.80ID:tBkkx3Dn0
これがドラフトや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:25.71ID:uMl6/BiA0
日ハム陰謀論厨キモすぎるわww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:27.74ID:nj1aVJBO0
進学と思ったが行くの確定だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:31.59ID:/nPW4vtV0
開幕までまだまだ清宮報道は続くんじゃよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:35.32ID:DKQ/Sn8I0
勉強も少しくらいさせろよ
てめぇの親に「ご両親」って・・・バカ丸出しじゃねーか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:36.57ID:d18L+3ne0
北海道は盛り上がるなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:47.10ID:pMeSElQ/0
スターばっかりっていうけどダルなんて最初素行不良で謹慎なってたやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:08.77ID:nm8zkcNz0
落ち着いた子だな
30代みたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:11.70ID:hNh3v87V0
育てるの上手そうだから良かったじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:15.96ID:WPadQvt30
清宮は東京出身だけど顔も雰囲気も朴訥な田舎もん風だから
北海道っぽくて日ハムに似合ってると思うぞ

ハムハムしい体格だしw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:19.22ID:Xkq/Rgdb0
>>4
すごいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:19.80ID:Icm5Kx240
ハムが清宮以外指名するって言ってた奴はほんとセンスないわ。パンダ大好き球団なのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:29.85ID:VnisugOt0
クジ運良すぎやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:36.84ID:3v3MKY1P0
早稲田多いなハム
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:36.96ID:QGfGMqJ50
清宮は何処行きたかったんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:38.23ID:fMV4nIkY0
なに王子になんの?ハム太郎王子?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:45.77ID:Y01kCXJF0
ひるがえって進学だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:46.21ID:HhblpbNN0
中田は首か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:50.59ID:PAIv3oHG0
>>16
さもしいな君は
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:53.43ID:0EaoGkWL0
中田翔涙目
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:58.71ID:M4xT6ND/0
DHあるパで良かったじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:00.32ID:3v3MKY1P0
開幕4番あるで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:04.57ID:eFI0HPsH0
栗山と清宮父は知り合いだから拒否はねーわ
ハムの引きの強さはもう笑うしかない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:06.00ID:tUNfRsCw0

0078半角ゆとり小僧卍
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:10.73ID:RLZamIpx0
我がハム軍のくじ運は最強だな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:13.55ID:vJBy02yf0
しばらくまたうるさいな清宮清宮って
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:15.50ID:FHqHa9u10
日ハムってミーハーだね
毎回甲子園人気選手ゲットしてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:28.19ID:9mwXji2L0
即戦力だから十分通用するよな


加工食品として
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:30.49ID:KJXzRA4e0
あのさ髪型キモいわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:32.21ID:2UYfTB/+0
翔さん今までありがとう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:33.69ID:+5AQ5QcxO
【8球団】
野茂英雄 新日鉄堺 近鉄
小池秀郎 亜細亜大 ロッテ(入団拒否)
→松下電器へ
【7球団】
福留孝介 PL学園高 近鉄(入団拒否)
→日本生命へ
【6球団】
岡田彰布 早稲田大 阪神
清原和博 PL学園高 西武
大場翔太 東洋大 ソフトバンク
菊池雄星 花巻東高 西武
大石達也 早稲田大 西武
【5球団】
近藤真市 享栄高 中日
岡幸俊 高知商高 ヤクルト
佐藤由規 仙台育英高 ヤクルト
長谷部康平 愛知工大 楽天
松井裕樹 桐光学園高 楽天
田中正義 創価大 ソフトバンク
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:38.42ID:/s2S66DC0
清宮とは相思相愛だから清宮も嬉しそうだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:42.60ID:3D5sJbW80
良かったな。出られる頃には新球場しかも天然芝だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:42.73ID:q1ugRw0p0
日本ハムならちゃんと育ててくれそうだな。あ、斎藤君は
別にして。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:44.97ID:tUNfRsCw0
北海道には牧草地が多いから豚の成育には一番いいよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:45.50ID:PfHT84jQ0
運だよな、太田あたりは清宮来るか否かで選手寿命結構変わるだろうし
マジで来てほしくなかったろうに
これで中田放出確定かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況