X



【サッカー】パチューカ本田、豪快ミドルなど2ゴールの大活躍!“ホンダコール”沸き起こる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/26(木) 11:35:30.06ID:CAP_USER9
10/26(木) 11:30配信
スポニチアネックス

 パチューカの本田圭佑(31)は25日(日本時間26日)、メキシコカップの決勝トーナメント1回戦、2部のサカテペック戦に4試合連続先発出場。2ゴールを決めるなど大活躍を見せた。

 気温12℃と今期一番の寒さの中での試合。右MFで先発した本田は前半35分、敵陣右サイドでボールを受け、中へ切り込み豪快なミドルシュートをゴール左上へ決めた。さらに43分にも、味方のスルーパスに反応し抜け出し、2ゴール目を決めた。

 本田の1試合2ゴールはメキシコ移籍後初。本田は後半14分に交代し、ピッチを去ったが、観客からは大きな拍手と”ホンダ、ホンダ”と本田コールが沸き起こった。試合は5―0でパチューカが圧勝した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00000081-spnannex-socc
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:24:17.41ID:uxl/Qe+r0
弱い相手にはすごい強いな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:24:29.36ID:ex1zSLD50
>>3
1点目はイイネ
右に据えられてる左利きのお手本みたい
2点目はセンター右寄りであんなシンプルに押し込むのを久々に見た気がする

まあ相手は2部ではあるんだけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:24:52.67ID:L+cSoMVB0
香川はよりはマシだな
どちらか1人代表に入れる罰ゲームがあるならまだ本田
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:00.05ID:gVjva3h00
欧州四大リーグではゴミだったのに

メキシコ二部で活躍


ただの雑魚専wwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:28.82ID:wb1lGg0n0
バセドウを患ってこれだからな
もし病気にかからなかったら南アの状態のままミランで大暴れしてたんだろうな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:34.88ID:F8GBgrO90
いやいや、2部とか関係ねーシュート技術だぞこれ

2部相手だからだとか言ってるにわか馬鹿共はサッカー見なくていいよ害悪しかない

確かに強豪相手にやってもらいたいけどそれができる実力はあることは証明したわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:39.16ID:/xsU1QwR0
来季2部へ移籍してMVPをとればいい
どんな所でもゴールすれば楽しいだろう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:46.47ID:7Zk1F2210
>>334
おまえはリアル馬鹿だな
相手にできんよ
そしてこの下がりながらの強烈ミドルを過小評価してる奴はボール蹴ったことのない大馬鹿

>>324
俺もそれだけが怖いわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:54.39ID:R6sQIH1P0
ケチャップ本田
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:54.78ID:N+ZuEOi80
1点目、ドライブシュートじゃん
すげーな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:56.91ID:KZA+kv2y0
ゴールの近くから流し込むっていうのは香川でも誰でもできるからな
でも1点目のミドルは香川にはない。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:01.84ID:jubDGx4o0
>>349
お前はもっとサッカー見て勉強しなさい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:18.26ID:N+ZuEOi80
>>349
強豪だとDFの寄せの技術とかもまるで違ってくるが、まあ、スーパーなゴールなのは否定しない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:20.87ID:7PQPYt1+0
相手二部とか関係ないよ
コンディションが上がれば代表主軸で当然の選手だし、動けてるかどうかだけだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:28:07.12ID:NWwui8Lw0
素晴らしい
http://9ch.net/yS
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:28:23.70ID:YQjhio1Y0
メキシコってCWCで毎年持ち上げられてるのに
速攻で敗退してるよな
これだけ毎年負けるって事はホントは弱いだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:28:28.51ID:nxGxUEi80
J2レベルがーJ3レベルがー
いつもこんな妄想ばかりで本田叩きしてるから
本田アンチはキチガイ扱いされてるんだよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:28:46.92ID:3QlFYTg+0
二部相手にどや顔(笑)
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:29:13.45ID:A3zZH6780
右WG候補

武藤 CF・左WG兼任
岡崎 CF兼任
久保 左WG兼任
原口 左WG兼任
------------------------当確ライン
浅野
中島 
南野
本田
小林悠
伊東純也

こっから控え残り1枠争いだと思うと相当厳しいと思う。
浅野は協会マターでキャップ数増やしたいだろうし。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:29:25.10ID:oCzRM0aL0
>>351
あのさ
ミランで一切こんなミドル打たせてもらえなかったよね?
それがメキシコ行ったら打てるようになった
ディフェンスのレベルが違うからねwwww
ホンシンって本当に糞リーグで点取っただけで天下取ったかのように振る舞うねwww氏ねwww
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:29:27.91ID:ywpGWS720
HONDA! HONDA! HONDA!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:29:38.05ID:cO7V4LIk0
>>349
ミラン時代も中位下位と下部相手にしかゴールしたことない雑魚専
強豪相手にやれって無茶言うなよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:29:48.48ID:oeqBi1Vq0
香川信者って、無条件に何でも叩くけどBOTか業者じゃないの?
人間だとしたら完全に病気だね。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:29:58.15ID:Ae7ij+AWO
>>305
そうなると メキシコ1部>メキシコ2部>メキシコ3部≧Jリーグ という力関係になるから
メキシコ2部から2ゴール決めた本田さんは、やっぱりJリーガーよりズバ抜けている
本田さんが代表に選ばれるのは当然だよね
って事になるけど、良いのか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:30:06.36ID:KqtTk1yu0
カップ戦要員実質パンキ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:30:48.68ID:NB+RmJlc0
長友が本田のゴールを笑いながら一言↓
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:15.28ID:eDCtotO40
>>4でこれかよ
朝鮮工作員
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:16.10ID:F8GBgrO90
>>361
お前がな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:20.45ID:jubDGx4o0
>>368
欧州と比べる意味がわからない
比較対象はアジアや中東だろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:40.87ID:/jgVvh0D0
相変わらずほぼ左足しかつかってなくてワロタ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:45.77ID:txSCvYPW0
>>1
【最高音質】PRIDE DREAM RIZIN テーマソングメドレー
https://youtu.be/IpiyYQPGP5g
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:05.45ID:gVjva3h00
パチューカはミランより強いとか言い出したホンシンwwwwww


どんだけミランコンプあるんだよwwwwwww
0385チョモランマ ◆ihElqIETAs
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:05.98ID:wM2uy7Cn0
本田が代表を外れてるうちに久保浅野がしっかりとポジションをモノにしてれば本田が入る隙がなかった
若い選手がチャンスをものにしなきゃ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:09.94ID:nxGxUEi80
>>369
代表戦見てれば分かるが
ハリルの中では武藤の序列は低いよ
代表で良いプレーもしてないし
恐らく来月は呼ばれない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:10.62ID:qyhF60HP0
荒ぶるカガシンおもしろ〜w
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:24.03ID:bQwFQGZq0
ミランでは鬱病だったんだろうな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:41.61ID:7Zk1F2210
>>371
俺のレスをみてみろ
本田がずっと調子よかったなんて言ってない
それにサッカーはチームプレーなんだよ
いまのショボいミランを見ても(見てないが)それができてないのは一目瞭然だろ
いっとくが本田が本調子ならあのショボいミランなら一番いい選手
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:46.58ID:18i6I2Cq0
>>374
未だに本田を叩いてるのがカガシンだと妄想してんのかよ
ヘタクソ過ぎて日本中から嫌われているって事をそろそろ自覚しろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:33:22.65ID:KvLC7oRp0
やっぱミドルは日本人だとめったにいないレベルの選手だな
ミランで2年間試合に出てない間に鈍ったのか衰えたのか、明らかに力が落ちてたけど
メキシコで復活したら代表スタメン復帰も十分ありそうだな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:33:36.55ID:qyhF60HP0
カ〜ガ〜シ〜ンw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:33:52.35ID:GfLeY4dl0
もはや代表選手はブンデスリーグですら活躍できずJリーグ選手ばかりが呼ばれる悲惨な状態だから
別にメキシコリーグの本田が呼ばれてもおかしくないよな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:34:19.94ID:QEjYIbJV0
本田と香川叩いてるやつって暇そうだよな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:34:46.17ID:xhND0OSy0
よろめいたり、ボールが足につかなかったり、意味不明なパスしたり
ああいうプレーが無くなることはもう無いのかな
おじいちゃんみたいに見える
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:34:53.94ID:tWYwt4Y60
すっかりカップ戦要因
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:35:03.58ID:+UXpxDJp0
メキシコリーグのレベルがよく分からんから凄いのか大した事ないのかイマイチ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:35:10.25ID:RBex37XD0
>>396
そのJリーグで例えば右サイド候補、小林悠18G8A
キャリア通じて1部相手に二桁ゴールを一度も決めたことのない本田が敵う相手ではない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:35:16.28ID:zEoAogO10
2点目のスプリントいいね
試合通してこんな感じに動けてるなら期待できるけどどうだったんだろ

今の代表だと前線からさぼらずに守備のタスクをこなしていくのが大事だから
フィジカル面でそれこなせるスタミナとスプリント数持ってるなら代表でもいけるんじゃね
技術面は問題なしだし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:35:26.90ID:1jKE5gpz0
まだJ2あたりでは十分にやれそうだな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:35:30.66ID:6ovw+vmn0
ミランだとまわりが足が速くてテクニックを使う前に
取られてただけかも
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:35:54.69ID:NWwui8Lw0
素晴らしいです
http://9ch.net/yS
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:36:09.18ID:RBex37XD0
>>404
ちなみに本田を戦力外にしてならミランはここ5年で一番勝ち点を取っている
本田がレギュラーだった時が史上最悪
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:36:34.63ID:91dkShLa0
ついに日本の王が復活か
帰還だ帰還
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:36:39.63ID:956UPtlz0
>>148
ああ、なんかドリブルデザイナーって人と写ってるサムネ見たがそれかな
動画探してこよう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:36:52.86ID:s52I3WEI0
代表と関係なくなったから変なプレッシャー無くなったんじゃね?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:37:15.64ID:OSb1W3FQO
無双しとんな。
セリエはやっぱレベル高すぎたか。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:37:25.43ID:hiMspRjm0
香川1g1a→ブンデス3部相手
本田2g→メキシコ2部

この勝負、引き分け!!
二人とも代表引退しろ!!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:37:36.47ID:/KVLNgQV0
ホンダはメキシコに工場持ってるからな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:37:42.94ID:ROPQWI0R0
どちらにしても試合には出れるようになって良かったな
ミランに頃みたいに試合出れないと試合勘が無くなる
 
経験豊富な本田でも復調するのには
もう少し時間がかかると思うよ
 
まあでも二部相手ではあるが
凄いシュートだったな♪
 
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:37:48.32ID:ft0C/HxD0
メキシコリーグは普通に南米の代表チームとかでも呼ばれてるから
ハリルは本田呼ぶかもね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:37:52.78ID:K96HZ+2q0
>>1
三流メキシコの二部www

やっぱり金払って相手を買収したかw

しかも、そう書いたスレをわざわざ削除してやがるwww
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:37:59.72ID:iQXFpygT0
>>1
他の日本人が活躍してもなかなかスレ立たないのに
こういうどうでもいいリーグのカップ戦はスレ立つの早いんですね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:00.86ID:lOKcz1KQ0
>>13
最初SBやってたかんなー
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:04.63ID:D5uLLo7Y0
昨日は香川の三部相手のゴールを大絶賛してたカガシンが本田のゴールは二部相手だからとボロカスに言っててわろw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:17.79ID:7PQPYt1+0
バカじゃね
なんでこんなのニュースになるのか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:23.47ID:iXNIMgFi0
>>3
体キレてんな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:37.01ID:Df6VUVF00
前は3大リーグとか言っていきがってたのに最近4大リーグとか言い出して草生える
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:42.53ID:pQm6e1JB0
メキシコ二部相手に活躍したぐらいでバカ騒ぎして恥ずかしくないのかよw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:59.05ID:xhND0OSy0
>>13
高校時代典型的なパス出し小僧だったからなあ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:39:04.20ID:pTfDbVJk0
メキシコの2部相手ってことは日本で例えると長野とか北九州とか沼津を相手にしたようなもんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況