X



【プロレス】リハビリと戦う高山善廣応援番組、緊急放送へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/26(木) 09:12:05.49ID:CAP_USER9
AbemaTVは10月29日18時から、リハビリと戦っているプロレスラー・高山善廣応援番組「俺たちの帝王 高山善廣『SOMEDAY』」を緊急放送する。

今年5月、試合中に負傷し救急搬送された“帝王”高山善廣選手。
今回の番組では、現在、「頸髄損傷および変形性頚椎症」と診断され、首から下が動かない状況で厳しいリハビリと戦っているという“俺たちの帝王”へ、
「SOMEDAY/いつの日か」という思いを込めて、小橋建太氏、天龍源一郎選手、中邑真輔選手、前田日明氏、武藤敬司選手(五十音順)ら、錚々たるメンバーが熱いコメントを寄せている。

さらに高山選手の新日本プロレスや総合格闘技イベント・PRIDEでの貴重な過去試合の放送はもちろんのこと、ジャンルをまたいでまばゆい輝きを放った“俺たちの帝王”の軌跡、
高山選手が戦いを挑んでいる厳しい闘病生活への応援を募る会「TAKAYAMANIA」も紹介する3時間番組(予定)だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13800966/
2017年10月26日 6時7分 ナリナリドットコム

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/7/979f1_249_20171026028.jpg
http://exile-cancer.com/wp-content/uploads/2017/09/10254cf7-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/babymeta/imgs/4/d/4dbc5554-s.jpg
http://kakutolog.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2017/09/22/170922_takayama.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=QTgyOh05YGo
yoshihiro takayama theme
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:12:36.48ID:SIpOZUoI0
アベマかよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:14:00.02ID:WsUMYd7G0
>>1
細くなってるな
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:17:37.97ID:QrshIKTc0
自発呼吸もできない状況なんだっけ
きびしいよな
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:20:15.56ID:VZXoFvHQO
お前のその自分には関係ないというスタンスが
思わぬところで返ってくるだろう。
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:20:57.19ID:X5c0ECyNO
DDT汚いわ この会社に全権売って
逃げたふうにしか思えない
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:23:57.45ID:PUPaiU+70
手遅れと言われてもノーフィアーと応えていたあの頃
誰にも従わず、傷の手当てもせずただ
時の流れに身を委ねて
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:24:14.82ID:+n4GkDzB0
>>2
テレ朝が映像を買って報道するのが義務だよな。

こういうツラい人が世の中に居る事を。

高山の様に表にも出ない人が居るのだから。

再生医療、なんとかならんのか?
せめて起き上がれる様に。
そうでないと他の臓器まで。
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:29:25.55ID:uDF1dBRj0
>>1
感動ポルノ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:30:26.45ID:uBcw5eTE0
なんでも金にしようとするな
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:32:01.40ID:UCH2LRCb0
WWEみたいに禁止技を設けるべき
確かに過激度は減るが、ちゃんと儲けてるし
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:32:39.97ID:uDF1dBRj0
>>18
根本的な問題ってプロレス無くすしかないんじゃね
もしくは今より料金5倍ぐらいに上げるか、それならそれでプロレス無くなるだろうけど
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:32:51.13ID:BBfttn8m0
事故ってカタワになった間抜けだが、高山は再起不能なケースだと思われ
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:32:52.07ID:KZx/nUsP0
24時間テレビがアップを始めました
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:33:47.05ID:Y3/BOxvj0
禁止技っつても 回転エビの自爆だしなあ・・・
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:34:23.86ID:Y3/BOxvj0
俺だったら死にたい
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:34:40.56ID:4f+G8g5a0
ハヤブサも松葉杖まで行けたし、高山も松葉杖か車椅子まで行ければな
もちろんそれ以上二足歩行できれば尚更
願望込めて
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:35:07.92ID:0Y6UHik80
>>22
中邑がWWEで挑戦権取った試合でも、変な技のかけ方になって試合後に対戦相手に謝ってたな
一時期のノアや今の新日は興行面ばかり目がいって肝心な選手側のケアを怠ってる
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:36:08.06ID:sWv0vJO70
早く元気になって
またリングに戻ってきて欲しいね
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:36:30.69ID:6tybMbrd0
やっぱり前田日明は支援して高田延彦は無視か
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:37:13.41ID:tlt1MEib0
>>32
謝って済むかバカwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:37:36.37ID:DzZbGbFE0
高田は裏でも動いてないのか?
だとしたら真性のクズだな
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:39:43.95ID:2GKC6PRO0
応援しても無理なものは無理
再発防止には目を向けないのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:40:25.55ID:tlt1MEib0
>>37
それが男じゃバカタレwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:41:43.51ID:+oHZanqv0
>>19
頚椎ならリハビリの効果なし
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:42:42.49ID:1lP87orq0
>>40
噂になってるレフェリーの処置が大間違いだったってのが本当なら
ちゃんとそのことも公表して検証すべきだと思う。美談で臭いものに蓋じゃまた同じことが起こるわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:43:30.67ID:/b6fRIs/0
医者が治る見込み無しって言ってんだから諦めろよいい加減
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:43:40.36ID:+oHZanqv0
>>31
保険は入れない
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:44:42.22ID:EJ6ywXJI0
こうなったらどうしようもないからならないようにするしかない
治療や回復に目を向ける人もいるが無理なものだ
残念だ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:47:05.95ID:ZcLcjw2F0
リハビリと戦ったらダメだろ
取り組まないと
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:51:47.69ID:6kBVjdgI0
いくら応援したってもう治らないのに
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:53:01.89ID:tlt1MEib0
>>51
もっと熱くなれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:00:18.61ID:VUcnxq510
募金でめちゃくちゃ集まっただろうな羨ましい
海外からも振り込みあっただろうし
事故で全身不随になった人は大勢いるけど普通の家なら一家心中ものだから
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:04:42.83ID:zpxdyTtP0
>>25
マラソン無理だぞ
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:11:10.40ID:VEEOdKxN0
重度障害なので医療費は無料だよ。
個室を使っているだろうから
個室代とアメニティが自己負担になる。
入院先によるが1日5000円から15000円の間位かな。
しばらくは背中褥瘡と関節硬化との戦い。
胃ろうや呼吸器も開けているなら細菌感染や誤嚥性肺炎も。
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:16:26.59ID:FXNtW/tl0
高田は最初話題になった時だけ声かけて実際には何も動かないだろ

>>57
脳梗塞
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:21:24.87ID:mX5xxFr10
>>48
とはいえ医療費の足しになるならいいんじゃね?
募金も今より集まるようになるかもしれんし
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:22:51.91ID:C4lFM8Ns0
結果論だけど脳梗塞やった時点で裏方まわるなり引退すべきだったな
最近も体全然絞れてなかったしさ
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:24:41.20ID:b3syTcSX0
本人がギブアップって言ったら
楽にしてあげてもいいんじゃねーか
キツすぎるわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:28:03.16ID:GfLeY4dl0
応援(金儲け)
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:31:35.18ID:bjWXllZC0
高田総統は?
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:31:57.15ID:VUcnxq510
ハヤブサも高山と同じような状態から補助ありで歩けるまでになったの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:36:37.02ID:oaMRA5Z60
高山さん心配してます
早くよくなってください
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:37:45.04ID:t6KV7NEPO
>>65
ちょっと重さが違うらしい
鈴木みのるはじめゆかりの各人がいろいろ呼び掛けるためにインタビューを受けてるが
なかなか深刻さがぬけない
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:38:08.39ID:+8HFerQF0
戦う相手はリハビリじゃなくて怪我じゃないの?
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:38:56.67ID:37lYqJ2i0
リハビリと戦ってどうすんだ病気と戦え
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:40:33.28ID:J5H0xJnj0
とりあえず寄付したわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:41:09.24ID:t6KV7NEPO
>>69
記憶も薄れてきたがハヤブサは
半年間集中治療室とかまではいかなかった気がする
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:43:13.80ID:0BPJGpec0
気の毒だけど違和感あるわ。
サーカスやスタントマン、とび職でも事故は起こりうる。
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:44:48.03ID:XPoNptzr0
鈴木が言ってたけど、最悪はまだあったらしい
これでもマシになったんだと
Abemaは動きが早いから良いよな

高山を応援するよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:44:48.95ID:aqqdz7ygO
>>69 怪我の程度が違い過ぎるね
呼吸器補助 流動食 オシッコはカテーテル うんこは手で掻き出し
隼はここまで酷くなかった
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:48:31.65ID:da1IivLV0
感動を与えるのはよいが、プロレスラーに憧れファンになろうとする子供にぜひ見て欲しい
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:50:04.90ID:WWhDMWr20
>>1
テレ朝ちゃうんかい!
こういうのはテレ朝かPRIDEを放送してたフジあたりが率先してやんなきゃダメだろ!
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:55:13.89ID:wxu8ASDQ0
>>86
再生医療の最先端いけるべ
喋れるんだろ?医療用大麻でも使って何年も待っていればいいさ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:56:37.48ID:wxu8ASDQ0
ホント安易に素人をリングに上げるのは控えたほうがいい
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 10:57:55.73ID:aIbt+d8A0
高田は震災の後、子供らと駅前に立って募金活動してたのにねぇ
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:01:05.44ID:9SfiLPcRO
>>85
レェフリーが首を上げて
体を上げちゃったのは良くなかったみたいだ
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:04:10.39ID:t6KV7NEPO
>>91
DDTだもんなあ
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:04:43.25ID:iqJFqrRD0
もう馬鹿相手に毎回説明するのが面倒臭いから放送ってしてしまってるんだろうけど
電波を使って流してないネットは放送じゃなくて配信って意地でも言い続けるべきだったね
放送するって電波も使えないのに一体どうやって放送するのか、配信するの間違いだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:06:00.66ID:L0arUEOj0
>>10
奇しくも同じ頃、ドンフライも病気で死にかけてたというね・・・まあ今は
元気になったみたいだけど。
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:06:44.19ID:trIklucO0
エベレストジャーマンがチビ助の小川良成に2カウントで返されたのには萎えた
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:07:50.44ID:RfKgvjsp0
MCはドンフライ
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:09:59.58ID:CrU7cPeL0
パヨクの高田延彦はどうしたの?
高山を助けてやれよ!

どうした!パヨク高田延彦
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:13:38.19ID:/a6lSMod0
アベマ、もう地上波でもやってほしいな。フジテレビあたりを廃止していいからw
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:14:31.23ID:LpEi1jry0
演技失敗して勝手に半身不随になっただけなのに
まさか健康保険とか使ってんじゃねえだろうな?
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:14:43.94ID:AWF0Jy7o0
借金1億円で五体満足健康体
なのと
全身不随で金には困らない
とどっちがマシ?
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:19:42.16ID:aHp0ajf/0
>>4
良いかどうかは別にして議論はすべきだよな
こういう状態になった時に死ぬ権利もあってしかるべきだ
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:20:31.82ID:2aa23snF0
技を受けての結果ならまだしも仕掛けて自爆だからな
しかも回転エビ固め
高山のスタイルじゃないだろうに
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:21:15.04ID:0fxashlh0
募金したい
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:39:47.63ID:T3i6OcMd0
自分の意識はしっかりしてるの?
何かを考え続けるか寝るだけで時間が過ぎていくのを待つだけの毎日とか
、想像しただけでつらい
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:40:03.50ID:62U+uBcB0
原因の1つではあるだろうけど、それ以前にこの歳でこんなブクブクの身体でリングに
あがるのが一番の原因だろ。三沢にしてもそうだけど、あがらなきゃいけない理由が
あるなら節制なり鍛えるなりしないとダメなんじゃないのか。いくら過去が凄くても
いま中年太りのオッサンを簡単にリングにあげるなよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:41:31.43ID:24l+T3Ux0
うまく頭がくぐらなかったことによる技の失敗事故からの
安静にして首固定して担架で運ぶような処置のを 動かしちゃった事故
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:56:03.41ID:I8jD1Qz60
頭や顔が痒い時
鼻がむずむずする時
目にゴミが入った時
元気だった頃の記憶で手を動かそうとしても動かないとか地獄だろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 12:13:18.24ID:L0arUEOj0
>>111
もう完全にダメ、2、30年後の万能細胞治療で何とかなるかも?ってレベルだな、まあ
そこまで長生きはできないだろうが。
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 12:24:51.18ID:okNlv7XE0
>>1
まだ見れる顔だろうけど
体は痩せて表情もかわるだろうから
数年後見るのがこわいな
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 12:41:18.32ID:qQwYKWEc0
>>107
三沢は社長だから付き合いとか含めて仕事だからなあ
引退も考えていたって言うし運が悪かった
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 12:44:57.43ID:qQwYKWEc0
>>103
高山はたまーにボディアタックとかやるんだよ
大男なのに器用で何でも出来るのが昔からの高山スタイル
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 12:48:42.46ID:8TrdoaGi0
ノーファイアー!!
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 13:00:57.89ID:JOQadAqC0
治る可能性がゼロではない。
ES細胞やIPS細胞を使った再生医療の新技術なら治るかもしれない。
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 13:12:36.41ID:Rf9D1G0t0
灘神影流の
静虎の指圧しかない
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 13:15:59.97ID:htzSmC+H0
高山支援のジャーマンスープレックスTシャツもうちょっと手に入りやすくならんかのう
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 13:34:17.96ID:zi4oSH8Q0
ショーのプロレスの方がガチの格闘技より危険なんだよな。
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 13:36:24.03ID:WCo/YDWI0
ノーフィアーの相方は早々に引退して旅館経営してるんだっけ、この結果見るとそれが大正解だな
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 14:02:22.25ID:zi4oSH8Q0
九州の方のTV局のアナで田んぼにダイブして頚椎損傷して肩から下が付随になった人どうしたかな?
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 14:02:34.57ID:rtSo6mZcO
レンタルショップに行ったときケースに写真あったから手にして見たが、
猫侍 南の島へ行くって猫侍シリーズの映画に出演してたよなー数年前
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 14:06:53.62ID:GxwZw8yX0
>>116
ガリガリに痩せてはくるんだろうけど骨格がでかいしな
そういうのが今後リアルに生き地獄なんだろうな
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 14:14:13.75ID:lEXcUsaT0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ

岡副麻希がたった半年でめざましテレビに復帰した本当の理由(´・ω・`)
https://youtu.be/DBvTeZXPoyY

中川翔子がネットで嫌われた理由がヤバすぎる・・・
https://youtu.be/FTuAl3sPSWA

新垣結衣の最新グラビア「秋のガッキー祭り」が可愛すぎると話題に!(´・ω・`)
https://youtu.be/36GbgIDPpeE
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 14:24:23.79ID:DzZbGbFE0
>>126
大森な
あいつバカだもん
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 14:24:35.78ID:QWRkY8ex0
>>129
車椅子でスポーツニュース読むまでは回復した。
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 14:34:22.87ID:g+pF+FhW0
>>126
去年、秋山全日本の取締役になって毎月の定例記者会見で謎のインパクトを残してる
普通に試合にも出てるけど、技を受ける状態になってなくて瞬殺ブックが多くなってる
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 14:41:21.23ID:hjbwPGED0
元AKBで元A,V女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDswHt
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 14:42:19.55ID:DfxFl3t00
レフリーが無理に起こさなければ・・・
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 14:50:00.54ID:0d3+k1V40
>>138
大前提として「救急が来るまで安静安置が絶対」なのに

・レフリーが起こした
・真偽は動画でないとわからないが、
 「首が詰まった」と勘違いして、頭を引っ張っているように見える写真もある
・次がアイドルのステージという進行のためか
 担架も使わず2人で抱えて運んだ ← 当然首ぐらんぐらん
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 14:54:45.35ID:v3utrI/o0
ミステリオとの試合中に頸椎損傷してセコンドに思いっきり頭ゆさぶられてトドメさされた人に比べれば…
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 15:45:23.49ID:uDF1dBRj0
>>118
器用というか体に合わない技やってるだけで
他の選手も出来なくはないんだろうけどやったらあんまり良くないよねって抑えてるだか
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 15:53:45.50ID:t6KV7NEPO
>>126
大森はプロレス戻ってる
全日本の副社長じゃないかな
社長が秋山で
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 15:57:19.96ID:XPoNptzr0
>>126
大森は全日本プロレスで出てるよ
ウルティモドラゴン、Takaみちのく、Tajiri、秋山、田中稔とかも、まだ全日本プロレスで現役でやってた
ウルティモドラゴンなんかTajiri倒してジュニアチャンピオンだし、Takaみちのくもアジアタッグ取ってた
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 15:59:42.48ID:IROUaoNJ0
リハビリは病後6ヵ月までが回復期
それ以降は無駄とはいわないけど回復はごくごくわずか
5ヵ月間首上以外動かない寝たきりじゃ
もうずっとこのままだね
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 16:23:38.46ID:ZWxjhcKd0
頑張ってほしいけど、そもそもリハビリが出来る状況なのか?
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 16:26:23.53ID:FzVUfWTl0
【速報】キムタク逮捕wwwwwwwww(画像あり)

https://goo.gl/JDxbC8
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 16:34:09.26ID:x86G5D3P0
あんな初歩的な技とも呼べない、故・森光子ですらこなせるでんぐり返りを
「帝王」が出来ない、失敗するとはレフェリー、スタッフも思わないよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 16:37:04.61ID:qofChFKJ0
>>82
映像で見たら遥かにハヤブサの方が酷い感じなんだけどな…実際あの場面は首グニャでかなりトラウマもんだし。
高山はたかだか回転エビ固めの自爆でハヤブサ以上に酷いってのはイマイチ分からん。
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 16:40:58.71ID:fuLURwzr0
>>139
うわぁ…最悪じゃん。DDTは訴えられてもおかしくないな。
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 16:46:51.78ID:6AuyBCCd0
人の不幸で金儲けしたらいけないよ。
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 17:04:53.73ID:x9uLx4Ds0
今年5月に受傷したばかりなんだから、周りの雰囲気に流されて頑張り過ぎたり焦ったりしないでほしいよ
今は前向きになる必要なんかない、弱音吐きながらゆっくりゆっくり自分自身で受け入れていく時期だよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 17:09:03.45ID:Y1WkFkfE0
試合中に何されてこうなったん?
高山に垂直落下式の技とか難しいだろうし
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 17:27:32.30ID:yQj1DsCF0
>>154
高山が回転エビ固めを仕掛けて頭から落ちちゃった、要は自爆
因果関係は分からんけど、その後のレフェリーや周囲の人の対応もマズかったらしい
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 17:31:28.56ID:0d3+k1V40
同時期に新日本プロレスで首の大事故を起こした本間朋晃は
パートナーだった真壁刀義が「救急来るまで絶対動かすな!」としたお陰もあってか
イベントや解説の仕事をこなせる程度には回復している。
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 18:15:48.64ID:oCzRM0aL0
リハビリと戦ってるってただ寝てるだけじゃねえの
動かないのにどうリハビリすんの
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 18:17:00.54ID:Y1WkFkfE0
>>156
回転エビ固めで頭から落ちるってリングから落ちたって事?
それともコーナーポストからのいわゆる雪崩式ってやつ?
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 21:27:00.85ID:uDF1dBRj0
>>162
仮に検証しててもお前相手に情報出す必要は無いからな、まあまた起こるのは起こるだろうけどね
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:08:16.59ID:6AuyBCCd0
プロレスは禁止にしたほうがいいな。
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:31:59.71ID:FzVUfWTl0
【画像あり】16歳で中出し出産した女子高生のおっぱいがエロいwwwwwwww

https://goo.gl/MsLBfb
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:54:40.02ID:VUcnxq510
一人息子がまだ10歳
キツイなぁ
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 00:04:26.00ID:iLn6GCTqO
車椅子に座れるようになるがリハビリなんだよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 00:09:59.59ID:kN7beWuQ0
>>170
事故から5ヶ月で四肢麻痺状態なら
それすら出来ないと思う
ベッド上でマッサージくらいしか無理
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 00:20:27.85ID:oiPTLjnz0
リハビリって半年過ぎるとほぼ効果が無くなっちゃうというか、現状維持で
精一杯という話だな。
まあ、頚髄が完全に損傷しちゃってる高山には、リハビリ自体無理だし
全くの無駄だろうが。
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 00:33:29.39ID:GdY9Yby+0
>>169
マジかあ、やっぱりプロレスは禁止か年齢制限しないと駄目だな。
保険も入れないだろ?
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 00:37:32.77ID:3neaQgJV0
>>157
へー、真壁まともだな
あの顔と声でちゃんとした対処ができるってw
でもそういう絶対安静の指示ってレフェリーとか周囲の仕事だと思うんだよな
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 01:02:48.87ID:7+lsdOcm0
首から下が感覚ゼロで全く動かない
想像してみたけど想像できない過酷さ
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 01:04:06.38ID:EMugfIKa0
もう無理なんだからそっとしとけよ
変に夢持たせるのも残酷だろ
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 01:06:16.42ID:c/Qo0tm+0
【必見】小宮有紗とかいう脱ぎたがり声優エッチすぎ事件wwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/ntNYqC
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 01:13:22.79ID:on2/DPEa0
体型があれだし、脳やってから動けてなかったからな
タレント業もMXくらいしか仕事なくて、焼き鳥屋も失敗して、にっちもさっちもな渦中だったな
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 02:29:54.88ID:7e9Tv8LF0
>>44
レフェリーの責任がめちゃめちゃ重くなるから難しそうだけど絶対やるべきだよね

そもそもレフェリーが
頭を動かしてはいけないぐらいの知識もないとは勉強不足では???
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 02:32:14.78ID:7e9Tv8LF0
>>54

羨ましい????
家族に重病患者がいるの?
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 02:33:19.77ID:7e9Tv8LF0
>>157
素晴らしいね
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 02:37:43.58ID:f6x5lm6Y0
脳だけロボットに移植するしかねえな
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 02:52:41.01ID:U85Mua/00
https://www.youtube.com/watch?v=LuunB2AJ4WY

高山リハビリがんばれ
絶対に起き上がれるようになるよ!
マーティンみたいに希望を捨てずに生きろ!
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 02:54:26.64ID:AkMdLYsa0
日曜夜放送で視聴者は多そうだな
少額でも課金できるようにして治療費に回せないのか
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 03:09:04.47ID:c/Qo0tm+0
滝菜月アナ(24) Fカップの爆乳を搭載。 お昼の楽しみが増えそうナンデス!※画像あり
https://goo.gl/hwhCTr
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 07:53:47.73ID:jUb/lqvh0
リハビリと戦う、とは妙な表現だな。

まあ、リハビリできるような状態ではないけど。
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 07:56:58.49ID:AX0qryPu0
テレ朝の新人女子アナのオッパイが良すぎて勃起不可避wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/XNwuzb
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 07:59:15.51ID:ZQW4tcJO0
意識があるのは逆にキツイよな。
二所ノ関親方は昏睡状態だから
まだ本人としては楽だろう。
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 10:09:19.95ID:Op5JE3Gp0
もう筋肉使い切って全く腕立て伏せ出来ない状況なのに「あともう1回」を自分に求めて止まない
小橋みたいな精神力のヤツじゃないと8割不随のリハビリに勝つのは無理だろ。

身体が自由に動く人が「リハビリは大事だからやれ」と言うのは簡単だけど、
1ミリも動かせない所から始めるのは半端じゃなく気力が居る。リハビリに対して絶望したり不貞腐れるのを批難は出来ん。
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 10:22:11.26ID:zkHkGuLm0
これに便乗してる鈴木みのるはうんこ。
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 10:28:47.33ID:gZM2o7k00
レフェリーの処置が最悪だった
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 10:29:55.62ID:bgsvDyzc0
貯金もしなかったバカな自分を呪え。

一番いい時代に稼いだのに金が無いとかいい出すのは間抜け
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 10:32:44.67ID:GdY9Yby+0
プロレスは早急に禁止か年齢規制しないとダメだ。
75歳でリングに上がるレスラーもいるらしい。
いくら何でも危険すぎる。
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 14:48:46.94ID:12HzH6s4O
>>195
渕「俺はあぶねえことはしねえよ」
あれ百田のほうか
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:34:53.58ID:HjQoaA7g0
淵は男にとって地雷原の結婚もしない慎重派
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:56:03.26ID:u06/8z490
今回の高山のは危険技でもなんでもないし、むしろなんであれで?って感じだけど今のプロレス(特に新日)は危険技の応酬しすぎ
三沢みたいに惨めな死に方する選手が何人出てもおかしくないから新日は改善させろ
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:56:59.93ID:xPV+/unW0
どんだけリハビリしても動かないんだから詐欺番組だろこれ
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:58:18.48ID:cHz1xSVu0
見なかった
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:59:16.54ID:NkezHpjd0
スタローンの映画でトンネル事故で閉じ込められちゃうヤツで
首の骨が折れた男性のことは置き去りにして脱出してたな、。なんていう映画だったっけ。
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:59:47.98ID:uTZaHuSA0
顔がかゆくても自分では何もできない、それに絶望して泣いても自分では涙も拭けない
それを想像しただけで発狂しそうだ・・
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:02:06.65ID:n6in+pll0
>>169
将来プロレスやったりしてな
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:04:16.41ID:x1rQiKhQ0
>>201
デイライト
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 23:54:51.35ID:SDjFcQnH0
ips細胞もあるし医学の進歩に期待しよう。肝炎とかも今は薬で治るようになってるしな。
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 14:46:52.97ID:cUVZq1co0
>>202
家族がいるからしてくれるだろ。
そして多少は助けてくれる友人もいる

お前らだったらどっちも居ない
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 14:42:34.33ID:jwVfR5C80
>>208
じゃあ金もお前ら家族や友人で工面したら?

甘えるなよ
0211名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 19:11:02.25ID:rn56h0cf0
ガンバレ高山さん
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 19:26:10.02ID:JgkecgS70
地上波で高山知らない人に見てもらわないと意味無いだろうに。
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 19:57:58.29ID:TgY+gvP70
アイアンクローとかスピニングトゥホールドとかが決め技だったころは平和だったな
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 20:01:10.06ID:ALBCu6wn0
仲田龍が死んだら健介が速攻で引退して笑った記憶がある
0216名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 20:03:28.47ID:sB2i1asHO
なんでも金金金
0217名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 20:05:28.70ID:3zAOQQj50
罪滅ぼしみたいに銭集めたり番組やったりするのはいいけど再発防止の取り組みを進めろよ
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 20:08:19.09ID:l1BA/BkO0
プレミアムがまったく増えてないアベマで寄付を募っても集まらないだろ
無料厨の巣窟なんだから
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 20:09:42.75ID:XX/ra+pR0
>>30
ハヤブサと違って完全損傷だから回復の見込みは残念ながら無い
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 20:12:34.18ID:WfKWHrXmO
>>217
対策しようがないだろう
脳挫傷したらリング復帰はダメだぐらいだな
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 20:12:56.79ID:dRSuw37F0
>>190
いやもう、それ以前の問題だから頚椎完全損傷なんだし
0224名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 20:22:51.95ID:hLHcAa040
ストレッチと柔軟体操の大切さ
0225名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 20:27:15.86ID:LDMb6vb60
だからいい加減年取ったら大技受けたりするのは止めろよ
馬場だって40過ぎたらプロレス風の棒立ちだったぞ
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 20:31:45.45ID:XX/ra+pR0
>>225
今は桜庭が往年の馬場みたいな扱いになりつつあるな
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 20:37:51.87ID:/E0/S33b0
今回の高山のは回転エビ固めというそれこそ力道山の時代からある基本中の基本技なわけで
技の規制云々どうこうでどうにかできたわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況