X



【野球】中日は広陵・中村奨成をドラフト1位指名へ 清宮は回避 (日刊スポーツ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2017/10/26(木) 00:30:06.53ID:CAP_USER9
 中日は25日、都内でドラフト会議前日のスカウト会議を開いた。
前回会議では5人としていた1位指名候補の中から、広陵・中村奨成捕手(3年)を選ぶ可能性が高くなった。


 中田スカウト部長は具体名は明かさなかったが、口ぶりは中村が筆頭候補になっていることを示唆。
「まだ話し合う余地はあるが、現時点ではほぼ決まっている。監督はこちら(スカウト)の評価する選手でいこうと言っていた。
とにかく生きのいい選手をということ」と説明した。

 広島がすでに中村の1位指名を公言。競合になった場合は森監督がくじを引く。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710250000649.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:33:05.70ID:pw/BbC300
中日のキャッチャーは中村じゃないとしっくり来ないのよ・・・森さんがんばれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:33:42.28ID:oYte7EXw0
俺は中日かロッテに引いて貰いたかったんだが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:34:50.19ID:z0sYUpGW0
清宮ほど運動能力がないやつがドラフト1位なのは前代未聞
清宮は黒歴史になるやろな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:35:31.37ID:HemjRnLk0
森だし、ここは投手だろ。田嶋でええやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:36:02.04ID:beNTIMIt0
中村は何球団くらい競合しそうなん?
当たらない清宮より手堅く行ったつもりで清宮より倍率高かったりしたらもう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:37:19.58ID:SzEW245I0
何か中村も結構な競合になる?
つーかここに来て誰に何球団食いつくか読みづらくなってきたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:11.48ID:NXyMNu6g0
数年後にポスティングと言ってる高卒はリスクしか無い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:17.31ID:SY1GC6070
いやいや中日は清宮行けよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:47.85ID:4F7mCGCbO
中村は広島中日楽天の3球団競合かな。
清宮はソフトバンク阪神と他に1〜2球団くらいで落ち着きそう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:40:41.29ID:5w/dytp/0
カープは日本シリーズ出れない上に中村を他所に取られたら可哀想
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:42:10.39ID:9Ftf9OdA0
清宮みたいな守備の出来ない中田翔タイプって
金で代わり取れるからな
捕手だけは才能ある奴を何年も我慢して育てないといけない
中村は競合多そう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:44:02.20ID:oc+BNdrM0
広島、中日、楽天、日本ハムの4つやね。

もしかしたら清宮よりも多いかも知れない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:44:46.53ID:4F7mCGCbO
いまの広島の運気停滞感だと2分の1でも外しそうだな。
緒方じゃなくて、あのドミニカの通訳にくじ引かせたほうが
当ててくれるんじゃないか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:11.35ID:voXdYLJD0
>>10
小学生の頃ラグビーで無双して中学高校とクソみたいに厳しい体育会系の代表格である野球部に所属し、
歴代のホームラン記録塗り替える程ぶっちぎりで打ちまくってた奴が運動能力低かったら、
運動能力の高い奴はどれだけホームラン打てるんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:25.64ID:FXNtW/tl0
阪神危ない
清宮取れてしまう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:25.82ID:qcCKEQle0
このまま清宮君1位指名どこにもされないってオチに期待する
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:47:00.86ID:saQYu+s20
ええええええー

福岡にこれ以上無能なデブはいらねー

王さん、頼むから中村にしてよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:48:32.62ID:LRU/9yfc0
中日はドラ1で悠長に高校生指名してる場合か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:49:00.03ID:z5xljaPv0
谷繁、城島に匹敵する肩か?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:49:56.00ID:Bd+Na9r40
>>39
そうやって即戦力ばっか指名した結果が今の惨状やぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:50:35.96ID:RULElUm30
指名して取れなくてもOKだわ。仕方ない。
切り替えて投手とってくれ。(鈴木は止めて)
指名順位12・13だから2位以下は素材しか残ってないだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:51:01.29ID:z0sYUpGW0
運動能力が異常に低い清宮
評価が低いままなので何かしなければ
レベルが低い球が遅い投手とたくさん対戦させホームラン数を稼いでマスコミに注目させよう
運動能力が絶望的な清宮に注目させ、評価を上げることに成功
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:52:55.04ID:+KBtkDRq0
広島踏んだり蹴ったりw

中村くんも広島行きたいやろ
なんでスカスカの名古屋ドーム行かなあかんねん
コネ宮指名しときなはれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:52:55.72ID:fRGpC6jt0
>>44
清宮は、運動神経はかなりある方みたいよ。
ただ、肩壊してるから、守備はダメダメだけど。
渡辺さんも、筒香より上だと言ってたよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:52:58.90ID:nOehf6Ks0
捕手しかも打てる捕手は完全に補強ポイントだからなあ
清宮ではない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:53:08.30ID:S6HeTHyL0
育てられないじゃなくて、一年目から一軍で試合に出す→勝手に育つ→85-90試合くらい捕手で出て合間は代打→高卒一年目捕手の記録を塗り替える(そんなもんないと思うが)→新人王。こんな感じ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:55:14.69ID:nTBFwQwM0
鷹ファンだが清宮要らない 中村にいってほしい

仮にプロで打てなくてもあの肩あれば全然大丈夫 守備は練習して伸ばせばいいし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:55:25.00ID:Z0O5L7qJ0
安田は一本釣りか?巨人は清宮田嶋安田の3人に絞ったみたいだな。鹿取の口振りだと安田に行きそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:55:46.61ID:8AABzCvt0
中日とか悲惨やん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:57:52.96ID:1JvF9zK+0
巨人が不気味なんだよな
県予選で中村が死球受けて負傷しててもしつこく岡崎が粘着してたし
おとなしく清宮に行って欲しいけどな
むしろ中村に4球団くらい来たら広島が翻意して田嶋に行くだろうな
松田オーナー始めとする広島編成はタヌキだからな
中村と広陵中井監督とも当然そこは確認してるだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:58:36.22ID:7KKXVPgB0
清宮の父ちゃんとの面談で阪神以外にすべて難癖つけてたら阪神が清宮単独の可能性あるわなw
まあさすがに王会長のいるソフトバンクには文句言えんか
中村はどうだろ?
中日はピッチャー行きそうなきがするけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:01:06.37ID:ejODWEy20
金本って芽を潰す素養がありそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:02:14.35ID:9Ftf9OdA0
>58
ヤクルトと横浜は清宮いかなそうだぞ
ロッテは読めない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:02:18.19ID:z0sYUpGW0
>>32
イチロー 松井だったら
レベルの低い投手と、あれだけ多くの試合数だったら200発は軽く打つ
平均スピード110キロの投手なんてただのバッティングピッチャー
それに運動能力が高いヤツは、マイナーなラグビーなんかやらない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:02:20.75ID:eUYIqG+A0
広島東洋ザマw
1位指名決定だけで入団まで決まったように速報流し、
本人には「母親の体調が悪いから広島がベスト」と言わせ
他が指名するのは人として間違ってるみたいな流れ作って一本釣りしようという企み


こんなことばかりやってるからCSでも負けんじゃねw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:02:26.76ID:1JvF9zK+0
巨人は本来なら即戦力投手の田嶋を取らなきゃいけないんだけどな
まあ広島も同じだが
安田は巨人には育てられないな
太田泰二と同じ運命を辿る
岡本さえ育てられないのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:03:49.17ID:aqpGaE8B0
中日は社長直々に清宮取れと言ったのに、清宮パパが中日に断りを入れたんだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:04:13.33ID:7/855zPG0
中日は清宮より中村で正解だろ
谷繁引退してからずっと正捕手に困ってるし
それに清宮はDHがあるパじゃないと厳しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:04:47.89ID:gT+G717T0
>>69
社長じゃなくてオーナーだろ

しかもこのオーナー甲子園で6発打ったら
中村もええなって言い出した
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:05:08.37ID:1JvF9zK+0
ハムは中村だろうな
来て欲しくないが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:06:12.65ID:LZtJU2Wv0
大成するしないを別にして今の中日に交渉権獲得されるのはさすがに可哀想だな
近年だと小笠原も他チームならもうちょっとマシな成績を出せてると思うし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:06:57.15ID:gJoR9lcB0
一塁しか守れない清宮取るのはどうかと思うね
それなら外国人で十分な気がする
あの松井ですら外野に回ったんだし、清宮がどれだけコンバートに順応できるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:07:17.69ID:1JvF9zK+0
中日は間違いなく清宮側に断られてるなww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:07:37.90ID:+88GNu+t0
>>1
シナは余計な事すんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:08:48.61ID:ejODWEy20
強肩生かして二刀流だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:08:56.35ID:l6a0L2wW0
清宮は.260、15HRぐらいで結構頑張ってるのにガッカリされる感じだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:10:04.42ID:3XUX/l3z0
嫌がらせだな
名古屋の人間は中日に
広島の人間は広島に
大阪の人間は阪神に
横浜の人間は横浜に
東京は巨人ヤクルトに
この方がいいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:10:49.18ID:fRGpC6jt0
高橋周さえ育てきれてないからな。
ただし、中日は小笠原いるし、京田いるしで
そのうち強くなるわ。
小笠原は、菊池レベルまで行ける可能性あるわ。
今永や濱口には、その可能性はない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:12:03.26ID:9Ftf9OdA0
>68
ヤクルトは清宮父に嫌がられている上に
防御率リーグ最低のチームが清宮獲りを宣言とか
嘘っぽいんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:12:37.94ID:ursDT4bi0
今、最も嫌いなのが広島ファンなので、広島で望まれているような結果だけにはならないで欲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:13:30.75ID:pfpOZCXq0
こういう時って中日みたいな球団が当てるよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:13:41.28ID:yOZ7Qm6y0
分からないのは、何でこういう話を外部に漏らすのかね?ドラフトで誰を指名するかなんて、ドラフトのその時まで外部に教える必要ないんだよ。
漏らしたバカはクビで良いよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:13:42.29ID:OpRtdnTo0
消化試合なのに武山つかってるキチガイ球団
中村もすぐ飽きられてポイ捨てに決まってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:14:39.74ID:nQsaeY9bO
広島と中日で競合した場合
広島に決定
中村「\(^o^)/」

中日に決定
中村「(´;ω;`)」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:14:55.50ID:M9Ss0EBW0
1塁しか出来ない豚取るくらいなら助っ人おけばいいよ
有能な捕手枠を育成する方が賢明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況