−多くのファンはナポリ戦を見ていた。自身のツイッターでも言っていたように、ナポリのカジェホンをきちっと止めたというのを見て、今日のファンの称賛にもつながっているのではないか。

 「ほんとに細かいところもファンは見ていると思うし、カジェホンを止めたっていう所で、やっぱり昨シーズン自分のミスで負けてしまったというのが引っかかっていたんで、忘れることはないし。ずっと悔しい思いをしてきたので。悔しい思いを取り返すにはナポリ戦でしかないと思っていました」

 −守備の集中力は今日の試合にも生きていた。

 「はい」

 −試合が続き大変な時期。赤ちゃんが生まれる準備、服を買ったりしているのか。

 「もちろん、もちろん、もうそれは準備はしてます。もう2月に生まれるんで。準備をします、イタリアで。行ける時は妻(タレント・平愛梨)とショッピングをして、リラックスもできているし」

 −名前は考えているのか。

 「それはこれからしっかりと考えていきたいなと思います。精神的にこうやって…。うーん苦しい時もありましたけれどね、インテルで。昨シーズンのナポリ戦とかのミスとかで。でも今は妻の精神的な支えも大きいですね」

 −性別は分かっているのか。

 「男の子ですね。もう全部、生まれてからのエクササイズも全部決めている。子供用に(笑)」

 −サッカー選手にしたいか。

 「好きなスポーツをやらせてあげたい。もちろんできればサッカーがいいですけれどね」

 −来年が、お子さん誕生とクラブでの何らかのタイトルか欧州CL出場などの二重のおめでたになるといい。

 「もちろんそうですね。それを信じて戦います」

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171025-00000106-dal-000-2-view.jpg

【サッカー】<インテル>暫定首位浮上…開幕10戦無敗 。「長友侑都」伊メディアから続々と賛辞「スタンディングオベーションに値」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508913557/