X



【マスコミ】安倍総理の演説後、マスコミが取り囲まれてボロクソに説教される★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:25.49ID:CAP_USER9
安倍総理が秋葉原での演説を終わらせた後、現地に取材に来ていたマスコミが国民に取り囲まれ、ボロクソに言われていたことが分かった。

下、マスコミに浴びせられた説教を聞き取れたものだけ書き起こしてみた。

「偏向報道やめろ!」「朝日は残業代払え!」「おいTBS!待てコラ!偏向報道」「フェイクニュースをやめろ!」

「偏向報道やめてください」「関口宏連れてこいコラ」「お前らの偏向報道にはうんざりなんだよ」

「NHK!NHK!日本人ですか?」「恥ずかしい〜恥ずかしい〜マスコミのお仕事」

みんなが言っていることは極めて正論。

マスコミに対する不満がネットからリアルに切り替わって噴出した瞬間だ。罵声を浴びせられたマスコミ関係者は生の声を聞き、
自分たちの仕事が世間からいかに嫌われているかを悟ったはずだ。

そういう意味ではみんながここぞとばかりに直接文句を言ってよかったのではないだろうか。
じっと無言で撤収の準備をするものの、結局取り囲まれているから行き場がない。自業自得という言葉がこれほど似合う光景は珍しい。
勇気ある国民が団結してマスコミを説教する様子は大変素晴らしく感じられた。

「おいTBS!選挙妨害は犯罪なんだよ」というプラカードも見える。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/maskomisekkyo-3.png
ソース元に動画あります
http://netgeek.biz/archives/105010

前スレhttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508923730/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:46:46.60ID:9EFSQiXV0
>>15
これが一番面白い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:47:14.63ID:j3IYs4iu0
よくやった!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:47:15.28ID:qGICVhfN0
「こんな人達」というのはマスコミのことだと
多くの国民はちゃんとわかっているということだね
選挙結果は民意です
マスコミはこれを受け止めて反省しなさい
じゃないと本当に取り返しのつかないことになりますよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:47:48.20ID:a7xtJxGi0
いい加減ネットギーグでスレ立てんなよ
ここアフィだぞ
金儲けに利用されてる自覚持てよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:48:38.58ID:Zp2A6d/P0
もう日本人で在日メディア潰すしかないだろ

偏見報道ばかりで飽きた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:48:51.08ID:Y3G3wdZc0
>>107
金儲けにからんでないスレなんざ今や一つもねえよwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:39.95ID:UWGyWOXD0
>>107
それを言ったら5chも同じだろうが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:41.32ID:HTuRPfCo0
おまえらひでえw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:43.12ID:j3IYs4iu0
>>107
何言ってるか理解できないけど……
俺だけ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:44.31ID:ZPHuMS5P0
騒げば騒ぐほどマスゴミは報道しない
その代わりネットで騒動になる
困るのはマスゴミだなwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:44.55ID:+Zs6w/e10
もう日本のカスゴミも末期的症状だな
こんな集団、誰から支持されるんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:48.66ID:CrX0iREU0
良い具合に洗脳されてるねぇ
この洗脳がとけるのはいつになることやらw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:49.41ID:SpezeQ7k0
マスコミは神聖にして侵すべからず

『報道の自由』によりマスコミを法規制できない以上、
反日マスコミには社会的制裁を加えるしかない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:01.58ID:5wHXqUvA0
カスにゴミと言って何が悪い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:01.77ID:kjXaYQeM0
>>106
これを受け止めて反省し、さらなる悪質な偏向報道をするのがマスゴミ
もう救いようがないんだよ
一度潰してやるしかない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:03.77ID:whPXmIe70
>>100
いやー、誰がそんな法案を出すのかな。
与党も野党も良い意味じゃなくマスゴミを利用してるんだから
絶対そんな案はでないぞ。絶対にだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:11.19ID:NX7Glh9h0
どこがどう偏向なんだよ
ひるおびには文句言って委員会にほ何も言わないくせに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:49.30ID:6B56Idf40
>>107
5ちゃん自体がアフィだって



知ってますか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:51:11.63ID:yCijqJSh0
>>107
サンモニもこうやって視聴率上げて金儲けしてるよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:51:17.80ID:FAzPcPII0
偏向報道は多くの国民がうんざりしてたろう
その結果が自公で313議席に出たんだし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:51:46.35ID:pDBifzde0
>>26
消費税増税は民主政権で法制化済み上げないと法律違反
そんな事も知らないのか?
だから消費税廃止なんていう政党はないんだぜ?
凍結と言って言葉を濁して人気取りしようとする詐欺政党が出てくる始末
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:52:09.22ID:eMW4vlL90
俺もマスコミはこの先もスタンスは変わらないと思う。
ネットで言われるように、マスコミに中国や韓国朝鮮関係者や資本が
多く入り込んでいるのだとすれば、この先も酷くなる一方でしょ。
今の3カ国を見れば分かるじゃん。

ただ、昔とは違い情報を発信できるのがマスコミだけでは無くなったから
偏向洗脳も思うようにはならなくっていくだろうけど。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:52:19.84ID:3sXl/zEd0
>>77
左も作ってるけど、すぐコメントで論破されるからガチガチにNG入れまくってどこも過疎過疎
そしてすぐ心が折れてやめちゃう
ただでさえ辛辣なコメントがくるネットで、心の底では自分が間違ってることがわかってる人間にとって
きついコメントは本当こたえるんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:52:19.88ID:Vx5FBluc0
>>122
どこがどう偏向だって言われてるの?
偏向だって言われてるのはどこなのか言ってみ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:52:20.41ID:FrzfqVaH0
選挙まであの連日報道してた内閣支持率低下は何だったのかキッチリ説明してもらおうじゃないか!マジで!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:52:46.53ID:+Zs6w/e10
カスゴミがどんどん日本人から乖離して行くのが快い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:52:51.17ID:uzHvBfB9O
>>122
おいおい
共産党議員だけを集めて共産党大会なんてやった番組は委員会だけだぞ?
朝日新聞も毎日新聞も、韓国人も中国人も工作員と呼ばれるくらい偏ってる奴らも呼んでるんだぞ?
左つばさくんなんて可愛いマスコットだって作ってるのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:04.16ID:j3IYs4iu0
>>122
おもいきり偏向報道だろ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:12.84ID:lZS4HUme0
総理の返答中に二人でモリカケ聞いて遮る
党首討論でのモリカケ6割はさすがにやりすぎだったもんな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:54:02.02ID:EA5L3aLz0
>>118
報道の自由なんて法律は無いよ、憲法で保障された表現の自由だけ
その憲法で保障された表現の自由もヘイトスピーチとかほざいて条例で規制してる自治体も有るんだから
報道の自由もヘイトスピーチ並に規制されるべきだろうね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:54:23.61ID:HMNKCqe40
>>122
加登前知事の証言をちゃんと前川の証言と同じように報道してから言いなさいよ
な?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:54:32.17ID:bh4z5SPgO
>>52 初めて演説会場でマスゴミ批判が巻き起こったのは、2009総選挙最終日の秋葉原(安倍麻生揃い踏み)からじゃね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:54:32.59ID:2czl6LZz0
『立憲民主党躍進!』とか、新党に躍進も凋落もない・・・偏向報道だろ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:54:42.05ID:FpgVYsHz0
マスコミが権力をチェックして民主主義を守る。
罵声を浴びせるのは頭おかしいか?
産経だけ見てろよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:55:21.60ID:5ahp/ju+0
>国民に取り囲まれ

秋葉原に入り浸ってるようなクズも国民なんだな…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:55:35.51ID:fOo6aItKO
此からも偏向報道が続く様なら毎回、演説後に詰めてやれ。
年寄りは死んでいくばかり。


そして誰も視なくなった。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:55:39.58ID:R51R8B8s0
>>141
そのマスコミをチェックするのが国民だ
キチガイは朝日新聞だけ見てろよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:55:57.16ID:KBzUW0Ca0
偏向報道,財務省の犬、マスゴミは屑中の屑
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:56:06.94ID:azssDGar0
自分はリベラル気味思想だと思うけどマスゴミはいくら何でもやりすぎだし
あんなの左翼扱いしないでほしい
ただの既得権益に寄生するだけの腐ったゴミだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:56:09.56ID:pUCpNsUo0
マ除狩り
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:56:25.55ID:+Zs6w/e10
電通が集めてくるスポンサーの顔ぶれ見たらテレビも先はそう長くない
携帯ゲームに健康食品、ライザップにリーブ21、胡散臭いのばっかり
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:56:41.97ID:3sXl/zEd0
>>141
最近のマスコミは民主主義を否定してんじゃん。 多数が物事を決めると「数の暴力」になるらしいからなw
国会前で太鼓叩いてラップ歌いながら狂喜乱舞してる連中の言うことが正しいらしいし。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:57:01.09ID:NX7Glh9h0
>>144
俺どっちにも文句言ってないけど?
ひるおび批判するなら委員会にもやれよってことなんだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:57:04.64ID:Y3G3wdZc0
>>147
報道してないよwwwww
「加計ありき」ってとこだけ抜き取ってるとかどこの朝日新聞だよおまえwwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:57:19.97ID:FpgVYsHz0
>>140
15人だった政党が3倍増だ。
躍進しまくってるよ。全選挙区に候補者擁立で政権交代まで行くわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:57:26.42ID:YESEVLxh0
あれだけ長期間モリカケでくだらねえネガキャンしたのに通じなかったからな
落ち目のマスコミざまあだわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:57:41.69ID:C8VJrl1R0
選挙に関係ない事をプラカードに書いて練り歩いたバカサポw
カトの発言はカケ問題の本質じゃないから報道されなかっただけのにw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:08.35ID:+Zs6w/e10
小池をあれだけ持ち上げて立憲が出来れば手のひら返し、カスゴミはクズの集まり
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:22.37ID:/cwNmdDu0
創価ゴキウヨチンピラ学会のガラが悪すぎてひくな。

仏罰の心配しなくていいのか。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:39.72ID:oHnSsPEu0
>>128
ガチガチにNG入れちゃうと、それもう地上波と変わんないからネットでやる意味ないよな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:41.10ID:MTgr9UWh0
まあ罵声は下品なんだが
メディアを擁護しようとは一切思わないな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:59:07.60ID:Y3G3wdZc0
>>156
もう病気だろこれwwwwww
いいか?
戦後最小の野党第1党なんだぞwwwwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:59:19.40ID:EA5L3aLz0
>>141
我々は第4の権力だ!とかほざくマスコミを誰がチェックするんだ?
国民に罵声を浴びせるお前は頭おかしいのか?
TBSだけ見てろよ在日
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:59:20.32ID:lZS4HUme0
選挙の結果が
自社調査の都合のいい数字を引用しての民意ではない
まで落ちぶれちゃったからな
もうメディアはお終い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:59:31.26ID:fwnzYhQG0
かりにこれが自民の工作だろうがなんだろうが
それ以上にマスゴミが積み上げた糞の歴史がひどいからな。どれだけ叩かれてもたりないよあいつらは
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:59:48.13ID:5viZdLyw0
国民って言うけどさこういう過激なのは同じ国民のくくりにしてほしくないもんだな
ウヨもサヨも害でしかない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:00:06.12ID:Ji6wz9jZ0
>罵声を浴びせられたマスコミ関係者は生の声を聞き、
>自分たちの仕事が世間からいかに嫌われているかを悟ったはずだ。

それはないw
死ねよゴミクズくらいにしか思ってないよマスコミは
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:00:26.34ID:5ahp/ju+0
>>153
>秋葉原にいるというだけでクズ扱い国民否定扱いか

実際そうじゃない?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:00:36.67ID:UWGyWOXD0
>>142
うっわ、すげえ差別発言
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:00:53.19ID:PN4W5Gol0
この件をメディアは一切報道しません、全く懲りてない
自分たちだけは治外法権だとでも思ってるんだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:00:58.73ID:kDkrPoWb0
本当に、TBSと朝日は〆ないとアカンな。潰せ!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:08.47ID:+Zs6w/e10
これだけ批判されても朝日新聞社員は今日も本社ビルから
日本人を見降ろしてヘラヘラ笑ってるんだぜ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:26.88ID:FpgVYsHz0
>>145
マスコミをチェック?
おまえは東大卒か?どんな権力と権利と自信があるの?
マスコミは全国に人員を配置し災害や事件にも対応し国民に報道してる。
それでもチェックしてダメならもう見るな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:29.50ID:5ahp/ju+0
>>176
事実を言って何が悪いのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:30.60ID:+IRMdYt+0
>>1
ねえねえ
それよりさ
安倍にストーカーのようについて回って選挙妨害してた人間が
枝野のとこの選挙スタッフだったことが発覚したんだけど


どうすんのこれ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:34.70ID:EA5L3aLz0
>>154
>俺どっちにも文句言ってないけど?
>ひるおびには文句言って委員会にほ何も言わないくせに
言ってるんだが自分が言ってることも分からないバカか
委員会批判するならひるおびにも言えよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:36.74ID:VPQhH4F30
マスコミが取り囲まれてるということは
支援者側にも安倍怪しいとおもえるところがあるんだろうな
普通ならスルーするはず
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:50.78ID:3sXl/zEd0
>>156
民進党の支持団体が小池につかず立憲に移動しただけなんだよ。だから実際の勢力図としては大幅減なんだよ
それも共産党から席譲ってもらってな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:02:03.04ID:qjjy74x60
安倍を支持してるカルト集団ほんと気持ち悪いわ
オウムと同レベル
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:02:25.43ID:5ahp/ju+0
秋葉原の屑はクズと言われると発狂します
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:02:30.99ID:Y3G3wdZc0
>>180
コイツ発狂して自分にレスしてるぞwwwwww


顔真っ赤かwwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:02:37.31ID:cW7yFzfq0
◆ AFC U−19女子チャンピオンシップ(中国にて)

10/22 大日本国様 2 − 0 南チョン ← 予選敗退、帰国決定(爆笑)
10/25 大日本国様 5 − 0 中国 
   (大日本国様の決勝進出が決定、来年フランスでのU−20女子W杯の出場が決定!!!)
.
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:02:37.69ID:UWGyWOXD0
>>181
>事実を言って何が悪いのか
言質取ったわ
サヨクやマスコミに事実を言っていいわけだなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:02:58.70ID:MTgr9UWh0
>>173
「如何に料理して吊るし上げたろうか」位にしか思ってないだろうね

んで、新たな不信を生んで連鎖は続く。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:04:11.54ID:3sXl/zEd0
なんでパヨクってオウムのように同じことしか書けないんかなあ。 本当つまんねーよお前らさあ。
自分の意見とか考えとかないの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:04:24.14ID:NX7Glh9h0
>>183
視聴者の会だっけ?あの安倍カルトの上念司とかいう似非経済評論家が代表の安倍応援団組織
あいつら偏向ガー偏向ガー言ってひるおび叩いてたよな?
委員会にも偏向ガーって言ったか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:04:37.21ID:sB7wp/O30
>>74
嫌儲いけよ
在日パヨクのお仲間がウジャウジャいるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています