X



【野球/セCSF】尾木ママ「広島vsDeNAをテレビがどこも中継してなくて仕方なくネットの文字と図面で観戦。想像力が求められるところが新鮮」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 2017/10/25(水) 19:49:02.58ID:CAP_USER9
ネット野球観戦の緊張感
2017-10-25 09:13:40

昨夜初めて、横浜 広島戦で体験。
テレビがどこも中継してなくて、仕方なく、ネットの文字と図面?観戦。
選手もグランドも映らない中、

ボール
ファウル
ストライク

など、刻々と画面に表示される
其れを見ながら「あぁー!」と残念がったり、
よっしゃ ホームランだ!!
などと歓声。

リアルな映像にはない「想像力」求められるところが新鮮!!
しかも、応援チームが勝つなんて最高ですね〜(ニヤリ)(ニコニコ)
貴重な経験させていただいた横浜 広島戦でした。

尾木直樹(尾木ママ)オフィシャルブログ「オギ?ブロ」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/oginaoki/entry-12322647057.html

※おそらく、下記の「一球速報」のようなサイトで観戦されたと思われます。

横浜DeNAベイスターズ プロ野球 一球速報|BIGLOBEスポーツ(※一球速報は既に削除)
http://baseball.news.biglobe.ne.jp/npb/baystars/
プロ野球 - 2017年10月24日 広島vs.DeNA - スポーツナビ(※一球速報は既に削除)
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2017102401/top

<関連スレ>
【野球】セCS・ファイナルS C3-9DB[10/24] DeNA19年ぶり日本S進出!筒香2発!宮崎・桑原・梶谷1発! 広島投手5被弾CSで散る★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508856635/
【野球/TV】10/24、DeNAの19年ぶりの日シリ出場懸かるセCSファイナル第5戦は広島では中継も、関東では地上波中継なし…JスポやDAZNでは中継
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508837098/
【野球/TV】セCSファイナル「広島vsDeNA」の地上波中継は関東では第3戦と第6戦のみで、NHK-BS1や無料BSでの中継も無し…JスポやDAZNでは中継
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508298059/
【プロ野球/フジ】10/23(月)中継延長30分のセCSファイナル「広島vsDeNA」第4戦(19:00〜21:30)の平均視聴率は10.6%(関東地区)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508809749/
10/20(金)中継延長35分のプロ野球セCSファイナル「広島vsDeNA」第3戦(19時、フジ)の視聴率は8.0% フィギュアGPS直前情報(20時、テレ朝)は9.9%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508902115/
【プロ野球/温度差】9/14(木)広島のセ優勝が懸かった「広島vsDeNA」(19:30〜NHK総合)の平均視聴率は関東地区で6.6%、広島地区で43.7%★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505703130/
日テレ「グラチャンバレー2017男子」3〜5戦目の視聴率は9.5%、8.7%、6.9% 広島のセ優勝懸かる「プロ野球・広島×DeNA」(19:30〜NHK総合)は6.6%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505995380/

<関連情報>
放映権 (日本プロ野球) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BE%E6%98%A0%E6%A8%A9_(%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%97%E3%83%AD%E9%87%8E%E7%90%83)
■広島東洋カープ
放映権を分け隔てなく販売する方針を取っており、在広5局全てに加えて他地域のテレビ局にも放映権を与えている一方、
他球団と異なり地元民放局が中継する際には、NHK BS1の並列制作・放送を認めていないため、
BS1での放送は地元民放局が制作・放送せずビジター側の乗り込み制作のみ、あるいは地上波放送が全く行われない場合に限られる。
その一方でビジター側の他系列局・独立局の乗り込み制作は認めている。

<参考情報>
※スレタイの「セCSF」の「F」は、「ファイナル」のF。

セCSF第3戦 DeNAが勝利|NHK 首都圏のニュース
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20171020/0002087.html
0002名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 19:50:40.03ID:q4+TJ/bR0
ベイスに媚びるカマ爺
0003名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 19:51:01.10ID:skdjWKdj0
CS入れろよwww
0006名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 19:52:26.46ID:hdjLHlPI0
尾木ママにこんなこと書かせるなんて恐るべしブログマネー
0009名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 19:56:56.66ID:DPDZhmBi0
コイツの情報は、どうも不正確でイカンな。
0010名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 19:58:13.89ID:KnEnRSg60
そこまでしたいんだったらDAZNで観ろよw
月1500円やそこらだろ
0012名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:02:23.26ID:Kn3cVf6z0
ラジオ聴けばええやん
0013名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:02:37.10ID:fFz6AGDd0
筒香のホームランとカープ女子の意気消沈
リアルタイムでみたかった
0014名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:02:57.74ID:iWczZcdV0
実況に目覚めた…という事でしょうか
0015名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:04:49.33ID:1EqiDA/U0
野球だったらラジオでもええやん
0016名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:05:41.78ID:eo36PnzF0
>>10
確かに
尾木ママはテレビに出まくってるから金は十分あるだろうし
0020名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:06:47.95ID:QQklPmqU0
放映権が売れないやきう
0021名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:08:15.46ID:ZrzcA/w50
野球はTV(動画)、ラジオ(音声)、一球速報(文字)と状況に応じて色んな媒体で楽しめるのはほんと良いと思うわ
0022名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:10:09.87ID:plWymIl20
ラジオでやってたんじゃないか?
0024名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:12:08.79ID:6FQeiORL0
昔のエロ小説と一緒だな、想像力が求められる
今はすぐに動画が見れちゃうからね
0025名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:12:38.31ID:hlW1VspI0
>>12
うむ
ラジオでも試合状況は十分わかるし、
尾木ママ世代はネットよりもむしろラジオの方が慣れ親しんでる感じなのにな
なぜ突然ネットの速報サイトで観戦しようと思ったのか謎だ
0027名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:16:27.19ID:kYJPdFN20
ラジオ聞いとけ
てかネット世代ならともかくなんなんだ
0028名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:24:28.65ID:+fQ/Bpip0
ザ・情弱
0034名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:34:04.09ID:yFsQBvbx0
横浜戦ってアベマでやってなかったっけ
ホームだけなのかな
0035名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:48:04.90ID:Rs9UXmR00
国営放送ラジオでやってた
0038名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:56:50.72ID:bsiFvqCj0
>>10
携帯がDOCOMOなら月1000円くらいだよ
0039名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:58:56.76ID:NT4QG92A0
テレビでやってなかったね
0042名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 21:00:46.89ID:hn2J2TS00
youtubeで見れたけど
そういうの調べない人なんだね
0044名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 21:01:53.95ID:qS36Bczu0
>>1
サカ豚はなぜか中継ないことで煽ってるけど、
広島放送の独占中継なんだよ

どっちにしろJリーグより数字取ったからお前の負け

ざまあw
0045名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 21:02:05.00ID:xw0JRBDP0
>>34
うん。ホームだけ。
0049名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 21:13:34.79ID:NogsmbUu0
金払ってみろよホモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
00522017/10/25(水) 21:35:22.17ID:Z4N9d5tk0
盤ゲームの要素があるから他の球技と比べたら字面だけでも状況が想像しやすいよね
スコアブックだけ見て楽しめる人もいるし
0054名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 21:43:53.17ID:2kDVwTH90
いかにDAZNの認知度が少ないかっつーことだわな
宣伝足らないんじゃね?
0055名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 21:48:25.67ID:h7vW2n8y0
サッカーは野球以上に映像が欠かせない
ラジオでサッカー中継やろうものなら、田中。。。佐藤。。。岡田。。。とかボール持った選手の名前言うぐらいしかできない
学校で出席取ってるんじゃないんだから
0057名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 22:07:19.89ID:BhF+Rcxl0
なお広島県内ではDAZNの広島戦はみることができない

広島ローカルに配慮するため
広島ローカルは最後まで中継するかと言われたらしないので広島県民もCS入らないといけない
0059名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 22:08:30.90ID:3vmuRMlr0
>>54
Jスポーツでもやってたのにテレビでやってないと言ってるんだからJスポーツの方が宣伝足りないな
何年やってるのか
0060名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 22:15:59.79ID:LmIYgVLC0
やきうファンってほんとタダ見が多いな
DAZNが有料放送に慣れてるJリーグを選ぶはずだわ
0061名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 22:36:17.96ID:Ae9ZuV5C0
スカパーのプロ野球セットがいきなり3980円になって怒りの解約してから
人生が少しだけマシになった
0062名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 23:06:49.71ID:D/co+d97O
NHK-BSやってなかったのか
0063名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 23:10:27.57ID:RB3nM0bj0
>>62
広島はシーズン中に放送してくれた地元局への恩義を図るため、BSの並列放送を認めてない
昨年もCS FinalはBSで一切放送がなかった

広島以外が1位になった時は99%BSで放送がある。
0064名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 23:20:40.45ID:jm3Nzowk0
ゴミ島のケチっぷりにはうんざり
0066名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 23:45:24.77ID:oKFesCTV0
広島ってなんでそんなに放映権にうるさいの?
広島ファンが広島県内にしかいないとおもってんのか?あと横浜ファンだって試合見たかっただろうに
0067名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 01:30:44.68ID:TUxM2zZI0
【興奮必至】小島瑠璃子のマンスジくっきり画像wwwwwww※画像あり

https://goo.gl/nVJqce
0068名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 02:01:21.88ID:ZWZyJX6V0
テレビがないならラジオを聴けばいいじゃない
0069名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 02:17:59.47ID:XBwET6qO0
>>66
セリーグは広島東洋と読売巨人がいつも抜けがけするから
いろんな事がまとまらないんだけど

広島に関しては放映権が複雑怪奇だけど
誤解恐れずわかりやすく書くと

●放映権はキー局ではなく「地元局」に売る
●地元局の視聴率が悪くなるからBSには放送させない
(例外は地元局の系列のBS局に放送させる)
●配信は元々RCC中国放送と広島東洋の合弁会社「カープtv」がやってたけど
そのカープtvが持ってる配信権を電通が高額?で買って
DAZNに転売
地元局の視聴率が悪くならないように
広島県からDAZNは見れないようにする
●csに関しては一部試合をJスポーツで流してたけど
地元局の足を引っ張らないような不人気ゲーム中心
0070名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 02:18:21.99ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0071名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 03:29:49.48ID:TUxM2zZI0
高橋真麻のパーフェクトな身体がエロすぎて即ハボwwwwww ※画像たっぷり

https://goo.gl/sW94Lv
0072名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 05:37:50.25ID:TUxM2zZI0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX
0074名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 07:41:56.71ID:EcnqyH4Z0
こいつテレビの仕事してるくせに地上波しか見れない環境なのかよ
0075名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 07:48:16.11ID:7cGtenmG0
馬場ふみかさんのオッパイと太ももがエロすぎると話題wwwwwwwwwwww※衝撃画像あり

https://goo.gl/dKDsg6
0076名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 07:54:54.84ID:DvCV6qPE0
この人、スマホを電話とメールしか使ってないタイプなんじゃね?
0077名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 08:01:19.56ID:gQTLw1HE0
テレビのコメンテーターのくせにCSも加入してないのかこいつ??
0078名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 09:21:48.77ID:hStuCIOy0
ダゾーンでいくらでもやってたぞ
メジャーも見られるし野球ファンならダゾーン加入必須じゃないのか
ドコモユーザーなら通話料より安い
0079名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 09:24:18.20ID:xIXrkrQRO
ラジオ聴けばいいのに
0080名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 09:25:34.37ID:PFvbTgqT0
昔はテレビ中継終わったらラジオ聞いてたからこんなの余裕だろ
なんだよこのオッサン
0081名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 02:29:44.80ID:zjMGZihD0
>>80
今まで野球なんて一切観てこなかったけど佐藤藍子してみたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況