X



【芸能】安藤優子 犬にリードをつけない飼い主の心理を指摘「しつけているかを自慢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/25(水) 14:02:15.46ID:CAP_USER9
24日放送の「直撃LIVE グッディ!」(フジテレビ系)で、メインキャスターの安藤優子が、犬を放し飼いにする飼い主の心理を指摘した。

番組では、韓国のダンス&ボーカルユニット「SUPER JUNIOR」のメンバーであるチェ・シウォンの家族が飼っていたという犬が、女性に噛みつき死亡させた事件を特集した。女性は、犬に噛まれたことがきっかけで敗血症を患い、噛まれてから6日後に容体が急変して死亡したという。

番組VTRによると、この噛みついた犬は近隣住人を威嚇したり、噛みつくなどと評判が悪かったという。さらに、首輪やリードをつけずに放し飼いの状態になっていたのだとか。

スタジオでは、今回の事故によって韓国内で動物保護法が見直され、公共の場所でリードを使わなかった際の罰金が上がり、来年3月からは、放し飼いをしている現場の写真を撮影して通報すると報奨金がもらえる制度も施行されることを伝えた。

すると安藤が、飼い主の中にはリードをつけないで散歩することで「どのくらい自分がこの犬をしつけてるかっていうことを、ちょっと自慢げにやる人も中にはいると思うんですよ」「っていうか、実際にいるんですね」と指摘する。

公共の場での放し飼いはどんな状況になるかわからず、危険だと力説する安藤は「公園とかでもわざとリードを外している人がいる」「日本でも韓国でも同じだと思うんですが、絶対に有り得ない」と訴えていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13797397/
2017年10月25日 11時50分 トピックニュース
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:04:14.97ID:HZZOVy/k0
猫にもリードをつけて欲しい
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:05:05.58ID:89OwKEr10
大型犬を放し飼いにしてるバカ飼主
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:05:16.52ID:qEAaLuUz0
↓リードで繋がれたいマゾが一言
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:05:22.57ID:61TEfL2u0
リードなしで散歩させてると、糞しても気付かない振りが出来るんで、こんな便利な事はない。
そんな飼い主は少なくない。
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:06:05.67ID:SdiD5kY40
オヅラと安藤優子はウジテレビの犬
ちゃんとリード着けとけ
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:06:29.94ID:LwqD2/ML0
>>1
そもそも韓国なんてどうでもいい途上国の国内問題を、大きく取り上げる方がおかしい
さすが売国反省なしのフジテレビの常識w
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:06:58.54ID:UbXRTUf10
これはいるな
おまえのやってることは条例違反だよといってやる世の中にしないと
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:07:18.63ID:SdiD5kY40
>>5
御馳走をくれるニダか!
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:08:05.76ID:Pw6S324Y0
俺は犬は飼わないけど公園とかでリードはずす飼い主の気持ちはなんとなく理解できる。
やっちゃだめだけどね。
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:08:38.84ID:Qan5pvhB0
ジョギング中、足元に寄ってきたら必ず蹴るようにしている
そして飼い主に怒鳴る
世のためだ
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:11:59.51ID:6Qpb8tB10
バカ主「うちの子は大丈夫!」

お前が大丈夫かどうかじゃなくてこっちが不安なんだよバカ!
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:12:49.79ID:V9Fa7YkN0
レンホーの亭主もリードは付いていないけどそこそこ言う事が判る感じだよな。
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:13:09.76ID:CMaoI2Ot0
日本は、ペット。韓国は、飼育だろ。
大きな違いです。
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:15:24.82ID:rWEYcyUU0
狂人病の朝鮮人にもリードつけないとな
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:15:53.07ID:4Aw0yY880
リードつけてないミニチュアダックスの子犬が車に跳ねられてるの見たわ
リードは大事
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:21:35.59ID:zR8Fcr7L0
この不倫ババアはどんなしつけをされたんだろう
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:22:27.34ID:D9FK0Flr0
>>14
お前も信用できねえんだよ!
って飼い主に言いたいよなw
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:24:03.07ID:Nz+ZQBD80
動物を飼う人間の心理に問題ある
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:26:22.38ID:+zIp6euI0
めざましTVの今日のわんこで川を泳ぐ犬とか電車とかけっこをする犬とかが出ると
飼い主が異常に長いリードをしているけど犬の方が「なんで今日はリード付きなんだろう?」
って顔をしてることが良くあるね。
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:26:59.12ID:s7Cm5xEq0
>>1
ホモ在日砂漠のマスカレード
在日ホモアフィカスがライブドア=在日NAVERでスレ立てして生活費稼ぎ

レスするとまとめブログに転載されて在日の養分になりますよー
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:28:11.23ID:oul1UULS0
キャスターなんて職業は無い
アナウンサーが正解
まめな
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:29:40.47ID:mKDdwlCQ0
伸び縮みするリード、
どこまで伸びるか飼い主しか判らず、マジ恐怖
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:29:53.64ID:ZarK8Ugx0
犬飼わずに猫買えばよかったのに

朝鮮人は猫が嫌いなんだなー

てことは、朝鮮人は犬が好きと言う事になるな
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:30:19.98ID:M0f5iB6H0
犬のニュースに見せかけて実はKPOPの宣伝だったりする
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:38:23.98ID:B8VlNCN90
秋田犬を飼っているけど、小型犬の飼い主に「リードを付けないと噛まれるぞ」と注意すると
「うちの子は噛まないから大丈夫ですから・・・」

オマエの犬が、こっちへやって来て噛まれるぞと言う事が頭に無いようだ
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:45:28.70ID:9Bg25ydd0
>>30
まめになってないwwwww
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:47:11.22ID:aVnwtWM10
>>1
リードしてない犬は蹴り殺して良いよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:52:45.77ID:vA+Rb3MD0
それ以前に犬好きや犬飼ってる奴がキチガイと犯罪者しかおらん
猫好きや猫飼ってる人間は良い人間が多い
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:54:25.48ID:7oDqTmeY0
リード付けられてる人の犬盗んできた不倫女
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 14:57:07.02ID:F+n+883w0
うちで飼ってた犬
リード離してやったら喜んで走っていって
喜んでるなあって思ってたら
しばらくしたら車にひかれて死んだ
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 15:30:28.12ID:ub9ZOoZ90
しつけてる自慢より
しつけない自慢のほうがたちが悪い

リードを付けるなんて犬が可哀想だというキチガイ飼い主
公園で思いっきり走り回らせてやりたいとかいうバ飼い主
自分の大事な犬に不幸な事故が起こることなんて一ミリたりとも考えてない馬鹿
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 15:33:23.77ID:ekFSxo+50
Steamにて1万件以上の好評価を集めた無料の恋愛ADV『Doki Doki Literature Club!』紹介(ネタバレなし)。海外開発者が描くお約束の向こう側
http://cherryblog.top/archives/2024

ニンテンドースイッチ、本体アップデートにより「ゲームキューブコントローラー」に対応。Wii U向け接続タップを介して
http://cherryblog.top/archives/20210
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 15:34:20.93ID:ee2BgLqr0
うち田舎だけで昔から犬種は変わってきたけど、リード付けてない人見たことないけどな・・・

最近、また柴が増えてきてうれしいわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 15:40:58.16ID:2aSymjEH0
土手とかで放し飼いの犬たまに見るけど
俺に触れた瞬間蹴り飛ばす準備は常にしてる
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 15:43:12.12ID:CVa36Lhh0
>>13
ナイスキック
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 15:45:43.54ID:CVa36Lhh0
>>22
海外じゃー海外ではー
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 15:48:55.70ID:Anx/z+Dj0
公園でリード外してる飼い主の言い分は
だいたい同じ
「うちの子はおとなしいから」
「じゃれるだけで噛んだりしないから」
だから足もとに寄って来られるのがイヤなんだってば!
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 16:02:33.10ID:OR7EdK2C0
確かにレトリバーのような大型犬や、ボーダーコリーを飼う人
(犬の扱いに慣れた風の人)がノーリードだったりする

ノーリード = うぬぼれ、慢心
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 16:04:23.45ID:b8ofU4T90
猫に子ウサギを食われたから猫飯攻撃したら親ウサギが首チョンパされた
放し飼いしてるキチガイは全員死ね
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 16:07:37.78ID:d/Wgg8Fx0
うちのシーズーはお馬鹿さんだけど、散歩と言うとリードを咥えてくる
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 16:11:06.27ID:8+pv5C570
リードしてても伸びるやつで 目一杯伸ばして端から端まで道ふさいでるやつくそうざいわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 16:11:17.35ID:8V5T6cmb0
むかし、土手で人が少ないから
飼い犬のハスをノーリードにしてたら
ピクニックに来てた女の子たちの
ケンタッキーを盗み食いして弁償したよ
そのあとはお仕置きに耳を齧ってやったわん
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 16:13:32.14ID:ouxTE5HD0
そういう飼い主は「うちの子は絶対咬まないから」という根拠のない自信を持っている

それはその犬が咬まないんじゃなくて、咬んだところを見たことがないだけ
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 16:17:13.24ID:rlImbkol0
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/iPjLw1
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 16:20:53.89ID:pkEvL3yA0
安藤も躾が必要だな
もう遅いか
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 16:22:31.53ID:OUB7INKT0
前飼ってたシェパードは足や尻尾を踏んでも絶対に噛まない犬だったけど
そんな犬でも喜んで人に飛びついて押し倒したりしたら怪我させることになるから
散歩中にリード外すなんてことは絶対にしなかった
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 16:22:37.16ID:qIFo3Ztc0
猫リードも必須だわ
近所の飼い猫が空き家の二階に入り込んで、出られなくなったらしく
消防車まで来て救出してたのを見てなんじゃこりゃと思った
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 16:26:59.17ID:ByCx4mVG0
子供の頃から飼ってた犬はリード付けてた。
野良が居ついたのはエサだけやったら、リードなしに大人しく散歩に付いて来た。
元飼い犬だったと思うが結局しつけ次第。
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 16:31:37.13ID:JEHu3ih70
ヘタレなビーグルを飼ってたので
ノーリードでも俺のそばをめったに離れないけど
何かにびびってパにくったら多分永遠に走り続けるだろうからそれが怖くて
ハーネスをしっかりつけ太いリードを手に巻き付け散歩してました

言いつけたことは基本的には守れるかもしれないけど
犬だってびっくりしたり虫の居所が悪くて変なところで牙剥いたりするんだ
人間が完璧な調教はできても
犬は常にその真価を発揮出来る状態ではないのだワン▼・ω・▼
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 16:40:39.40ID:8V5T6cmb0
どれだけ人間が調教しても
動物の突発的な野生本能には勝てないよね
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 17:02:19.34ID:RBpyURRQ0
がま口優子
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 17:15:26.83ID:1VSzA6dM0
うちの犬は躾しているけとちょっとお馬鹿で風に舞う木の葉とか追いかけるから
リードなしで歩くなんてありえない
リードなしやフレキシブルリードで散歩する人は自分の犬の命も危険に晒している
馬鹿だと思うわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 18:13:09.09ID:Dz1/Iy8K0
昔は野良犬とかウロウロしてる飼い犬とか割といたけど、最近は散歩しても
出会うのは猫だけだな。犬は大抵飼い主と一緒で、それも小さい犬が多い。
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 18:16:29.02ID:WOKSFhIi0
深夜早朝に散歩してる高齢者に多いんだよ
リード付けないで散歩してるの
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 18:17:25.07ID:UNDbkIeY0
そういえば犬の散歩でペットボトルもっていて犬がおしっこすると
そこにそれでちょろっと水かけるってあれ意味あるのか?
排水溝なりまで流れるわけでもなく単におしっこ広げてるだけじゃ
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 18:18:02.74ID:0liLjAyp0
淀川河川敷には、リードをつけていない馬鹿犬がわんさかいるだけでなく、
リードを付けてない鹿もいる。
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 18:23:45.30ID:ouxTE5HD0
>>71
薄まる
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 18:27:48.35ID:qIFo3Ztc0
ほんそれ
犬のおしっこって油断すると、目に染みるくらい威力があるから
水で薄めないとヤバいレベル
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 18:30:34.22ID:h4/cKBaM0
>>52
ボーダーコリーってノーリード率高い気がする。
飼い主と話をすると大抵ボーダーは他の犬種より賢いから大丈夫と言う。
そういうことじゃないんだけどな。
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 18:44:14.44ID:SEokEhaB0
近所で深夜にメスのドーベルマン、リードなしで散歩させてる人がいる
出会うとこえーよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 18:50:59.93ID:OXAhUiWn0
吠えない犬
小便しない犬
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 19:23:12.04ID:DIxLpKkiO
田舎なんだが、近所で結構放したりしてるよ。

部落違うとこだが、運動場があるから、犬散歩コース。他は立て札無いが、その地区だけ【放し飼いは犯罪です。】放置小便、糞禁止。守らない場合の何万円以下の罰金とか懲役など法律細かく書いた市民が書いたような立て札がめちゃくちゃある。
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 19:27:14.49ID:DIxLpKkiO
普通はないが、その地区だけある。【好きな人もいるが、嫌いな人もいるので、迷惑です】、みたいなのも、一緒に書いてある。
よっほど犬嫌いがいるか、よっほどひどいんだろう
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 22:23:23.77ID:+yFc+2DA0
>>22
なんでそんな嘘つくの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 22:30:37.55ID:+tK2deRf0
昔大型犬飼っていても、キャンプ場で放し飼いのボーダーコリーとオーストラリアン・シェパードを
ドヤ顔でこちらのテントサイトに連れてきたBBAには殺意湧いた。
専用のドッグランもあるのに。
犬嫌いなら如何ほどの恐怖だろう。
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 22:36:09.78ID:woqr9UUJ0
>>41
不謹慎だけどワロタ
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 22:45:17.91ID:WqAyYN950
チワワの野郎も意外と凶暴
あいつ通り過ぎたと思ったら急にこっちに飛び掛ってきやがったw
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 23:07:31.23ID:Y0HSgWS80
リードつけてない犬っころがいたらさ、そのへんに落ちてる薪雑把かなんかをひろって
それで犬っころの頭をバコーン!とぶん殴ってもいんでしょう?
それで法律的には何の罪にもならないんでしょう?ちゃんと正当防衛になるのかなあ?
山とか公園行くとよくいるんだよな〜。リードつけてない犬っころ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 23:15:55.26ID:2o6hhqQT0
>>2
犬と違って行動に高低差が加わる猫にリードは危険
0095顔文字のひと ◆.vVpQ4uz9. 垢版2017/10/25(水) 23:21:29.09ID:ctVo5eYf0
(´・ω・`)オレ、土佐犬とかデカイ犬に絶対に吠えられるんだが。

(´・ω・`)小さい犬だと顔をペロペロ舐めてくれるぐらいなつくんだけどさ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 23:24:56.27ID:5NDtLFQK0
公共の場なら口輪しろよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 23:29:36.69ID:88wCwF5F0
>>13
素晴らしい
これ広めるべきだろ、俺も今度から蹴るわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 23:35:46.69ID:8nIQflyj0
犬苦手だからどんなに躾けられててもリードしてない犬がいるってだけでダメ
できるだけ離れるようにして歩くわ
でもそういう飼い主に限って「うちの子噛まないから大丈夫よ」とか言って犬が寄ってくるの止めてくれないんだよ
噛む噛まないじゃあないんだよなぁ
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 23:37:55.24ID:tOQwmiF/0
ヨーロッパなんてノーリードな上に
糞も拾わないんだよね。
日本はうるさすぎる。
犬が入れない公園も多いよね。
子供の頃はデパートにも普通に
連れて行ってたのに。
世知辛い世の中だ。
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 00:29:19.52ID:JCLsw+Nv0
安藤も犬飼いなんだろうね
こういう心理って犬飼い同士にしかわからんな
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 00:33:59.29ID:JCLsw+Nv0
>>99
まじでいってんなら引っ越せ
飼い犬のくその処分を他人に押し付けるのはさすがにくそ人間だろ
普段いぬは家族だとかいってるくせに責任放棄とか頭おかしい
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 00:48:10.97ID:GsobJJmE0
>>99
そういう国はペット税あるし飼うためのハードル高い
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 00:58:49.99ID:aXtgXtc50
ウチのバカ犬(拾ってきた雑種)は俺がリードを持つと散歩に行けるものだと思いこんで超ダッシュしてくるw
そんで 早よリード繋いでって感じで首さしだして、しっぽブルンブルンだわw
躾ってより 完全に条件反射になってる
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 01:03:23.71ID:0pom7umd0
基地外リードなし飼い主のせいでうちのボルゾイは散歩いけなくなったわ

頭悪い小型犬ってボルゾイみると何故か威嚇しながら一直線に飛びついてくるからこっちはリード20cmで太股にピッタリついてる状態でも近く来た瞬間に一撃でしとめてしまう
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 01:31:28.62ID:IJbO/1uR0
こっちがちゃんとリード付けて散歩していて、
リード無しから喧嘩売られてしまったのでひっくり返したら、
リード無し飼い主に酷いって言われて可哀想だった我が家の犬
もう亡くなって10年かあ
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 01:37:56.08ID:TUxM2zZI0
【興奮必至】小島瑠璃子のマンスジくっきり画像wwwwwww※画像あり

https://goo.gl/nVJqce
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 01:57:58.41ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 02:01:49.56ID:YVTieanX0
リードは大事だけど
これ散歩中に噛み付いたのでは無く
家のドア開けた時に犬が抜け出て
そのままエレベーターまで行って事故が起きたんだろ?
注意不足なのは確かだけど家の中まで犬に縄つけてる飼い主いねぇよ
庭先で飼育してるならまだしも部屋飼いならさ
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 02:16:20.30ID:Ohtsn51D0
ノーリードでしつけ自慢野郎いるいる!!
こいつとかな!
https://youtu.be/-d8EYyveK_E
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 02:16:41.44ID:a8ovt8XY0
うちの近所にもチワワをフリーで散歩させてる爺さんがいる
自分の元を離れないように躾してる自負があるみたいだけど、自己満足に浸る前に犬の安全を考えてやれよと思う
出くわす犬の資質やその飼い主が犬同士の危険なやりとりに発展しないように配慮してる上でなんとかやり過ごしてるだけなのに、何か勘違いしてんだろうな
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 02:24:50.95ID:l4OcWkYl0
ベッキーが盗むし
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 02:29:08.07ID:UwSxdDnu0
>>13
正当防衛か
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 02:30:11.25ID:2opO/Kw50
プロアピール
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 02:53:07.31ID:6Iijzd800
犬を殴ったり蹴ったりして病院行き、死亡させたら
器物損壊の罪、しかも保険証を持たない犬の何十万〜数百万
の治療費を払わないといけないぞ
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 02:59:21.68ID:AS6OYqvy0
youtubeにリード付けてない動画たくさんある
マナー違反で小遣い稼ぎとかどうなの?
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 03:00:36.64ID:W93FU93I0
>>116
当たり屋だな
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 03:02:39.60ID:9hWADyrv0
放し飼いにしたい気持ちはよく分かるが
みんな我慢して常識的にマナーとしてリードしているんだよ。

放し飼いしてる奴は自己中のクズ
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 03:03:33.27ID:kuYUN7fL0
>>1
食べないのかよ!
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 03:04:49.85ID:JCLsw+Nv0
>>105
これこれ
犬飼いって
こうやって犬種に優劣つけるの好きだよね
結局生き物じゃなく○○を飼ってる自分が大好きって感じ
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 03:05:08.96ID:Hu5ML0KE0
高橋真麻のパーフェクトな身体がエロすぎて即ハボwwwwww ※画像たっぷり

https://goo.gl/sW94Lv
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 03:08:36.98ID:UwSxdDnu0
>>99
日本は人口密度高いから
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 03:10:35.95ID:YCVxYSqG0
>>116
リードしてない犬が突然近づいて来て、身の危険と恐怖を感じたって言えば殺したって罪に問われる事なんてありえない
自分に怪我させるかもしれない物が近づいて来て、排除したら罪とかありえないから
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 03:12:33.59ID:b8jPJ/aa0
ど田舎じゃない限りリードつけない奴なんて滅多にいないだろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 03:24:02.57ID:YCVxYSqG0
>>127
それが結構いるんだよな・・・
ノーリード禁止ですよって注意しても「うちの子は噛まないし大丈夫だからw」とか飼い主は的外れな答えしてくる
おまえの犬が人噛むかどうか何て関係ないのが解ってない
子供が遊んでる近所の公園にノーリードの犬が毎日の様にいるって聞けば
小さい子供を持つ親なら、野放しになってる犬に自分の子供が追いかけられて噛まれるかもしれない事を想像しちゃって怖くて遊びに行かせられない
お前の犬が噛むか噛まないか関係無しに、子供の遊び場を奪ってる
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 06:28:01.68ID:MXm4b8wG0
早朝、近くの緑地公園を散歩してると広場で大型犬を放し飼いして談笑してるジジババばっかで困る。目の前に放し飼い禁止の看板立ってるのにお構いなし。
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 06:48:18.76ID:oCzRM0aL0
違うわ
単純に犬を自由にしたいか何も考えてないかの2択
どんだけ捻くれた考えしてんだこの女
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 07:13:00.45ID:ZuGl6Im20
>犬は近隣住人を威嚇したり、噛みつくなどと評判が悪かったという
日本の犬飼いに五万といる『うちの子は咬まないから大丈夫』の前提が崩れてんだよな。
危ないと分かっているのに放し飼い。
韓国人だから安藤の推測の遥か斜め上を行ってる可能性が高い。
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 07:17:21.68ID:Yet7Urzr0
>>131
放し飼いのイヌがこっちに向かってきて威嚇してきたんで、頭にきて蹴り倒してやろうと睨みあいをしてたら、
ジジィが青い顔してスッ飛んできたことがある
ひたすらスイマセンスイマセンって謝ってくる
謝る前に放し飼いヤメロやジジイと怒鳴っても、自分が悪かったとは一言も言わない
そんでまた放す
どういう神経してるのか理解不能
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 07:20:13.63ID:/JP14Ck50
子供に噛み付くかどうかはしつけとは何の関係もない
子供の動きに恐怖を感じる犬が噛み付くだけ
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 07:20:28.03ID:MCn/AEZf0
>>80
さすがにそれは通報したほうがいい
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 07:21:53.48ID:CrVD9T5E0
心理を指摘って素人の想像だろ
テレビがそんな適当な意見を電波を使って拡散するな
せめて専門家を連れてきて聞けよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 07:22:44.00ID:MCn/AEZf0
>>99
じゃーヨーロッパに引っ越せば?犬のために
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 07:23:53.19ID:5F+DNXsJ0
いるわ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 07:24:01.57ID:/JP14Ck50
犬飼ってるやつはマナー悪いやつ多いから気をつけろ
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 07:26:15.23ID:Jcv+vbAg0
デカイ公園ならどっかでドックランを作れば
人が集まって駐車場とかなんやらと潤うと思うんけど
なんでやらないんだろうかな。
一定層リード外したい人もおんねんから一石二鳥やろっていっつも思うんだがな。
ちなみに俺は犬は飼ってなくて、ジョギングしてるだけ。
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 07:29:01.46ID:MCn/AEZf0
>>128
目の前で通報してやるのが一番だよ
ノーリード禁止の子供がいる公園で放し飼いにする人がいたからリードつけてくれって直接お願いしたけどお決まりの「うちの子は大丈夫」という答えだったから目の前で110番した
地元の警察にかけても使えない警察だと来ない場合もあるから必ず110番すること
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 07:30:32.08ID:sV6bey4m0
>>55
うちの嫁はお馬鹿さんだけど、ちんぽと言うと咥えてくる
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 07:31:18.95ID:As1J/opW0
【悲報】風俗女子、客のマンズリ素股で妊娠してしまうwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/c9WAkH
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 07:37:37.83ID:qZUcuIJ20
躾てても所詮は犬、4歳児の知能しかないわけなんだからちゃんとリード付けとけよ。
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 07:47:56.87ID:8KacZlvB0
犬の調教自慢って・・・

やっぱり犬飼いの原点は韓国だった!?
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 08:00:23.63ID:o+nYsnv/0
安藤優子と坂上忍は今のフジテレビの象徴
自分のことは棚に上げてえらそうな態度
だからフジは嫌われる
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 08:07:01.20ID:cyhX9PZ50
庭に放し飼いさせてるから
散歩なんてしたことないわ

ちなみにうちの庭
街中のドッグランよりも広い
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 08:08:51.84ID:cyhX9PZ50
家に大した庭もないのに
無理してラブラドールとか飼ってる人は
見ててかわいそう
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 17:01:27.06ID:F3JkHwuk0
リード付けてない大型犬が突進してきて飼い犬が用水路に落とされたわ
飼い主は案の定じじいだった
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:30:59.10ID:7cFFRmQR0
坂上忍に言えや糞
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:38:47.58ID:6uinElrX0
安藤優子の意見に初めて同意
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:57:29.66ID:XhkeOPPF0
びょーんと伸びるリードも怖いからやめて
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:59:17.44ID:Lrkj5s700
結婚指輪つけてる男を奪ったくせに。
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:03:27.43ID:x8fnEAnD0
「小型犬なら大丈夫でしょ」みたいな感覚でリードつけないで散歩してる馬鹿いるわ
自転車で轢きかけたけど飼い主なんの反応も無し
お前がペットの代わりに死ね
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:06:31.31ID:Q+V/VN7d0
>>8
NHKも早朝から中国、韓国、中国、韓国のオンパレードだぞ
諸悪の根源の電通を叩き潰さないとどうにもならない
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:09:38.95ID:42BowQpN0
躾自慢てあんまりいない
んで躾けられてれば噛んだりしない
犬嫌いな人はそれでも近付かれるだけで怖いだろうからよくないけどね

多いのはバカ犬でどうしようもないのに
紐で繋ぐなんて可哀想だからって思考のアホ飼い主にノーリードにされてる犬
飼い主の意識が低くて甘やかして可愛がるだけだからダメに育った犬でトラブルのもと
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 19:29:58.11ID:OcDXxtVq0
この人って馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況