X



【映画】米パラマウント「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」映画化権を獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2017/10/25(水) 13:57:59.79ID:CAP_USER9
[映画.com ニュース]人気ゲーム「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」のハリウッド実写映画化が一歩前進したと、ハリウッド・レポーター紙が報じた。

主人公となる超音速のハリネズミ“ソニック”は、1991年に初代ゲーム作品が登場して以来、世界で最も良く知られたゲームキャラクターのひとつとして知られている。関連ゲームは、世界で3億6000万枚も売れている。

これまで同ゲームの映画企画は、映画プロデューサーのニール・H・モリッツ(「ワイルド・スピード」シリーズ)率いるオリジナル・フィルムズが米ソニー・ピクチャーズと進めていたが、
ソニーが棚上げにした事がきっかけとなり、パラマウント・ピクチャーズが映画化権を獲得。実写とCGアニメーションが混ざった作品となる予定で、「デッドプール」のティム・ミラー監督が製作総指揮、
ミラー監督とともにCM制作会社ブラー・スタジオを率いてきたジェフ・フォーラーが同作でメガホンをとることになるという。
フォーラー監督は、ミラー監督が製作総指揮を務めた短編映画「Gopher Broke」を手がけ、アカデミー賞短編アニメーション賞にノミネートを果たした過去を持つ。

http://eiga.com/news/20171025/3/

http://eiga.k-img.com/images/buzz/68603/15a84f5f5a93f351/640.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:59:34.99ID:uU/u4TSd0
マリオは映画化にならないのかね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:59:58.92ID:BHqrMAJS0
ソニックブーム
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:04:32.61ID:0SoHDMcA0
 ヘジーグッホさんマジすか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:05:04.41ID:YAV2CQMx0
はいはい”映画化権”ね。
とりあえず権利を買っといて売買する株みたいなもんだからな。
スポンサーがすぐ集まればやるしやらなきゃ眠らせといて高く売る。
公開日時が決まってからニュースにしてね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:07:53.47ID:YnKOmzck0
ソニックってアメリカではマリオに匹敵するぐらい人気って聞いたことあるけど今でも人気あるんかね?
日本だと昔少し人気があったキャラクターって感じだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:54:46.80ID:TXRJp9CN0
セガサタン四郎も出して
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:00:06.33ID:zUamAEe50
ディズニーで
ロードランナーと
対決させたかったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:02.58ID:UV+fX1G40
ソニック役は誰がやるんだ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:13.11ID:Aoq6E5S20
アメリカじゃスーパーNESよりジェネシスの方が人気だったんだっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:36:00.86ID:0nYsc+bN0
>>21
wwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:26:48.80ID:rlImbkol0
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/iPjLw1
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:36.49ID:ekFSxo+50
Steamにて1万件以上の好評価を集めた無料の恋愛ADV『Doki Doki Literature Club!』紹介(ネタバレなし)。海外開発者が描くお約束の向こう側
http://cherryblog.top/archives/2024

ニンテンドースイッチ、本体アップデートにより「ゲームキューブコントローラー」に対応。Wii U向け接続タップを介して
http://cherryblog.top/archives/20210
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:02:31.08ID:mHn2SjVN0
セーガーから始まるんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:12.72ID:1FymKwJJ0
映画化権取得は設定パクった映画作る際にもするからなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:00:01.98ID:mFqDofy+0
少し前に向こうの反人種差別集会のマスコットに祭り上げられてたなぁ
シュガーラッシュでの扱いといい日本とは人気具合が違うな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:10:22.05ID:NKoJgd1I0
ソニック:シルベスター・スタローン
Dr.エッグマン:デンゼル・ワシントン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:50:09.68ID:4DpyeRwd0
最近出たゲームのソニックマニア作った製作者に作らせろ
愛のある奴が作らないとクソ映画にしかならんぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:11:59.25ID:SrRpaRVr0
マイケル・ジョーダンでてた
スペースジャムみたいな映画になるのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 03:48:01.71ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 03:52:17.82ID:TUxM2zZI0
高橋真麻のパーフェクトな身体がエロすぎて即ハボwwwwww ※画像たっぷり

https://goo.gl/sW94Lv
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 03:52:38.78ID:vAeyymDX0
ゲームギアでやってたなぁ
糞つまらなかったけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:45:11.84ID:LrnhnqI40
源平討魔伝も映画にしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況