X



【野球】早実・清宮、あすドラフトを心待ち「人生で最初で最後の日」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/25(水) 13:11:52.47ID:CAP_USER9
 あす26日にドラフトを迎える早実の清宮幸太郎内野手(18)が、学校を通じて談話を発表した。

 清宮は「人生で、最初で最後の日なので明日という日を心待ちにしています」とコメント。
26日から試験のため、この日は通常通り学校へ登校し、勉強に励んだという。

 清宮には阪神、巨人、ヤクルトなどが1位指名の方針を固めている。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171025-00000098-spnannex-base
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:34:04.00ID:5KVukz9L0
>>60
清宮特例とかあるんじゃね(適当)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:35:12.89ID:p2gURELH0
早大の推薦が決まるのはドラフトの後だけど、野球部に入れるかどうかは
どうなんだろうか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:38:27.72ID:Q2GumCUu0
フタを開けたら中日が単独指名

これが見たい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:39:31.36ID:jCvB6mYg0
>>43
それでもレベルの低いセリーグに行くより何倍もマシだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:45:20.80ID:p2gURELH0
大学の推薦は卒業できればほとんど確定なんだが
野球部はセレクションがあるので、両天秤にかけるやつを入れてくれるかどうかはわからない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:52:26.66ID:oa9/gZE70
早稲田の野球部って早実のハンカチ世代を殆ど虐め退部させるぐらい陰険陰湿だからねー

ハンカチすら理不尽な暴力くらってた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:53:14.63ID:UZVCH5VV0
巨人頼むから指名すんなよ

マジいらん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:55:19.46ID:AKpbCm0X0
そしてパリーグへ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 14:58:10.35ID:lSADyBv40
最初で最後の日wwwww
うまいこと言ったと思ってるんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:13.58ID:tISO9ev/O
>>62
一応、セレクション無し。飛び込みでも
「来る者拒まず」らしいぞ。
仮に入っても4年間勉強放り出した挙げ句
球拾いだから、いないだけで。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:15.61ID:5viZdLyw0
>>64
セにいくなせめて甲子園や名古屋みたいな球場が広いチームいいって欲しいな
ドームや神宮じゃスケールの小さい選手になっちまうわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:34.37ID:48pU0dOf0
最初で最後の日ってさぁ
悲劇のヒロインにあこがれてるのかなぁ
パに交渉権行くことを想定してるな。
近年大物はパが交渉権得てるからな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:44.41ID:dfrN43Wc0
まあ「厳しく育ててくれる環境」とかなんとか言ってプロに行くんだから
今更早大進学なんて選択はしないでしょ

もしプロ拒否で進学なら厳しいことで有名な亜細亜大学とか上武大学あたりに行くべき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:54.81ID:GxndQELR0
>>41
NG出されたやん
あんだけ清宮清宮言ってて今や中村一色だし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:42.21ID:fSs88iKp0
公式戦
セ 429試合 14,024,019人
パ 429試合 11,115,444人
計 858試合 25,139,463人

オールスター
2試合 62,518人

CS1stステージ
セ 3試合 139,828人
パ 3試合 96,810人
計 6試合 236,638人

CSファイナルステージ
セ 5試合 155,795人
パ 5試合 179,680人
計 10試合 335,475人

公式戦+オールスター+CS
合計876試合 25,774,094人(10月24日までの数字)
(残り日本シリーズ4〜7試合)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:28:46.38ID:ekFSxo+50
Steamにて1万件以上の好評価を集めた無料の恋愛ADV『Doki Doki Literature Club!』紹介(ネタバレなし)。海外開発者が描くお約束の向こう側
http://cherryblog.top/archives/2024

ニンテンドースイッチ、本体アップデートにより「ゲームキューブコントローラー」に対応。Wii U向け接続タップを介して
http://cherryblog.top/archives/20210
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:33:41.62ID:zLBP5yLi0
1位指名なしだったらw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:33:50.71ID:d/Wgg8Fx0
どこの球団が交渉権引いても清宮パパ相手だろうから球団側はぐったりしそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:34:54.29ID:TauvtojB0
絶対にセリーグがいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:42:00.72ID:DuDokw080
デブ
ブサイク
足が遅い
肩が悪い
膝が悪い
守備が下手
一塁しか出来ない
親父が出しゃばる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:44:15.38ID:CwZBGz3T0
1年目で2軍で
250 本塁打25本がノルマだな。
2年目1軍で、本塁打10本 240がノルマ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:45:51.92ID:wxDmHpqu0
何で会議してないのに会議なん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:46:07.71ID:vGVpDlKx0
こいつは辛気臭い顔してるからな、ロッテとかでいいだろマジで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:47:09.52ID:WhXOwQmK0
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/788179/
清宮争奪10・26ドラフト急変 撤退球団が続出

10球団が共通して再認識した確信情報がある。それは「清宮の進路は
間違いなくパパが握っている」というものだ。

面談に立ち会った某球団の関係者は
「面談の中で多くの時間がパパからの質問だった。
個人的な球界人脈もあるからか、結構詳しい情報も知っておられて、
こちらがたじろぐ質問も一つや二つではなかった」
とパパの見識の広さに舌を巻いた。

一方で、面談を終えた各球団のスカウトたちは「ウチはこうだったけど、
そっちはどうだ?」「あそこはこんなことを言われたらしいぞ」などと、
それぞれ“横”の情報交換をしながら他球団との温度差を実感したという。

それによると…。

「かなり露骨に嫌悪感を示された球団もあったようです。直接『おたくには
行かせたくない』とまでは言われてはいないようですが、言葉の端々に指名を
回避してもらいたいニュアンスがこもっていたと聞いてます。そうやって
パパが仕分けして排除」と“パパ主導”だった面談の舞台裏を明かした。

また別の球団スカウトは「家族会議で清宮君本人の言葉を議事録に取ったという
報道がありましたけど、確かに面談の間中も、ママがメモを取っていました」
と証言する声もあった。

 その半面、肝心の清宮本人については
「甲子園や進路表明会見でも、あれだけハキハキとものを言う印象のある
清宮君が、パパ、ママの前ではしどろもどろ」

パパの存在感とジュニアへの影響力の大きさを改めて思い知らされたという。

 もちろんパパに露骨に嫌悪感を示されたいくつかの球団でも、強行指名する
手はある。だが、万が一にも指名拒否されて進学ということにでもなれば、
貴重なドラフト1位枠を失うことになる。それだけに、ドラフト会議までに
清宮指名から撤退する球団が続出する可能性がスカウト間でささやかれている。

 地元のスター候補生・広陵の中村奨成捕手(3年)に敬意を表し、
清宮指名を見送る広島を別として、2日の面談を回避しながら虎視眈々と
清宮交渉権確保を狙う日本ハムを含め、果たしてドラフト本番では実際に何
球団の争奪戦となるのか。

 面談を終えた前出スカウトの見立ては「最終的には4、5球団に絞られて
しまうのでは」だったが、果たして――。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:49:31.49ID:kVrdj/AD0
特番だと「お母さん有難う」じゃなくて、そこは「親父、有難う」だろうよ。
勿論次男も出てくるわけよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:50:18.92ID:vV0Bc/X+0
>>18
地元の選手を獲ってくれてりゃもっと強いんだけどな
なんせ在京球団が京阪神の選手を漁っつちゃうから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:50:28.91ID:1/N4Vb3rO
>>93
会議前の調整で徹底的に話し合って、本会議はシャンシャンが日本の常識だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:51:02.64ID:WhXOwQmK0
【野球】清宮パパのタフネゴぶりに“これじゃ事実上のソフトバンク逆指名だよ”

パパのタフネゴぶりにプロ球団タジタジ

ここへきて球界には不穏な空気が広がっている。ドラフト直前になって各球団
が方針を翻し、清宮の指名を回避するという情報が広がっているのだ。風向
きが変わったきっかけは、10月2日、清宮と各球団との間で行なわれた面
談だった。広島と日本ハムを除く参加した10球団は、思いのほか厳しい言葉
を投げかけられたようだ。

「面談には本人のほかにパパとママが同席した。プロ側への質問のほとんどは
パパから発せられ、ママがメモをとる傍らで清宮は黙って聞いているだけ。」

 ある在京球団の編成担当はそう明かす。

 清宮は一貫して「12球団OK」という姿勢を崩していない。同時に「将来の
メジャー挑戦を目指して厳しく育ててもらえる球団」を希望してきた。ところ
がパパは、もっとシビアな現実を突きつけたようだ。

「パパはほとんどの球団に対し、口にこそしないものの“指名してくれなくて
も構わない”とばかりのつれない態度だったという。

 西武との面談では、球団の二軍寮や練習場、球場の設備が老朽化している
と指摘。他球団にも、清宮が早実の先輩である王(貞治)さんをどれほど尊
敬しているか、球団の育成システムや施設の充実度がいかに重要かという話
題に。“これじゃ事実上のソフトバンク逆指名だよ”とぼやく担当者もいた」

 あまりの“タフネゴシエーター”ぶりに、多くの球団がタジタジになって
しまった。

「最近になってオリックス、中日などが撤退を決めたという情報が出回ってい
るのも面談と無関係ではないようだ」

 清宮のプロ志望届提出直後に1位指名を明言した阪神以外“清宮1本”の球団
は現われていない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:53:25.87ID:1EqiDA/U0
とりあえず阪神とヤクルトは1位指名を公言してるな
+何球団あるのかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:54:41.21ID:KwND1yx90
阪神一本釣りこい!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:55:31.16ID:Te224HX10
わが家ではこいつが画面に映ると速効でボタン押して別チャンネルへ。
いや、普通にブサイクでしょ?
愛され系のブサイクならまだいいけど、その真逆だし。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:55:46.52ID:1EqiDA/U0
>>99 シャンシャンも何も当日やってるのはくじ引き・抽選会じゃんよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 15:56:35.59ID:rJ1l7lpy0
猛虎愛?そらそうよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:01:56.23ID:2fHklNIz0
写真みたら、川藤幸三の若い頃に似てると思うのは俺だけ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:04:53.38ID:GGNOxeX80
まぁ阪神行きで決まってそうだけど
ハムがまた指名してくれんかなぁ
中日でもいいな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:06:42.13ID:2fHklNIz0
巨人指名→拒否
中日指名→拒否
ロッテ指名→拒否
DeNA指名→拒否
softbank指名→拒否
ヤクルト指名→拒否
阪神指名→入団
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:07:00.32ID:gzz6LH0D0
>>31
清宮がメジャー行けるわけねーだろ、バカ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:07:52.90ID:4EgvY5hN0
ハンカチ以上に笑わせてくれる筈
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:08:04.60ID:8HMlBx8r0
育成が〜育成が〜っていうが当たり外れのチームはなく本人の能力と体つくりと努力しだいだろ?
赤ちゃんを育てるのと違うじゃん
どこのチームにも才能伸ばした選手がいるじゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:09:27.90ID:IaE5dUwI0
え〜もう明日か
いよいよやな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:09:54.62ID:4EgvY5hN0
清宮−早実=0

清宮から早稲田をとったら何も残らない...
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:10:34.89ID:rlImbkol0
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/iPjLw1
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:11:43.43ID:6AB7Uk6k0
なぜかほとんど報じられない公式戦限定通算成績を見ればどんだけ清宮が凄いか分かる
こいつの打力は本物だ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:13:44.33ID:+0fADHZ20
遅くて守れんデブ使い道ねえよ
客寄せの豚
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:14:05.48ID:tK5i5P5+O
ほう中日やロッテでも入るのかw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:14:52.76ID:MafFpG9/0
こいつ金太郎飴にしたらどっから切っても鼻の穴がでかいかんじになるよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:05.83ID:8HMlBx8r0
シニアの頃から守備が苦手で親父も「得意なところを伸ばせばいい」
「エラーしても打って挽回すればプラスになる」と助言してたと
家族ぐるみの付き合いがある小宮山がNHK特集で言ってた
じっさい今でも守備が穴だしセリーグだと1軍上がれないんじゃないかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:56.90ID:aht+DfYy0
>>116
自分を成長させてくれるチームに行きたいそうだからw
「させてくれる」って受動的なんだよ
ダメだったら環境のせいにする
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:16:16.16ID:2fHklNIz0
広島は中村一本釣りだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:48.59ID:jVArVtrl0
ロッテが引いたら面白いw

まあ実際は何となく日ハムと話が出来ているとかじゃないの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:24:34.52ID:ZJ0lvfkz0
ショービジネスで清宮のような顔と発言だと不良債権だ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:25:41.78ID:meYBTblG0
期待してるよ薬中檻の争奪戦
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:56:20.42ID:k76zbuCN0
遠投、ひざの屈伸、全力疾走、ライザックCM出演は

体に良くないので拒否します。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:57.05ID:n/eXaB3rO
お荷物キモ宮うぜー


こいつのこと欲しがっている球団は話題がほしいだけだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:02:19.31ID:zsA7mSI50
意中の球団でなければ、進学して次のドラフトの選択はないのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:24:12.71ID:fInqzAzQ0
コイツの顔がどーしても嫌いだわパワー系ガイジの顔だろどーみても
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:27:35.55ID:VrJcSUxuO
セ・リーグだったら中日
パ・リーグだったらロッテ

それが嫌なら早稲田大学へ
そう明日運命決まればいいな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:34:46.43ID:naOAPwu70
>>133
それ思う
身体能力がズバ抜けてるのは確かなんだろうし、
相撲界入ってたらいいとこまで行けたかもね
野球より良かったかも
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:34:53.78ID:BCWIs/9p0
え?ドラフトって明日???
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:35:22.07ID:B0Fnx6QN0
イチローや羽生結弦っぽくなりたいのか、
なんか「うまいこと言いたがり」なとこ強いよね。

ただその二人はもう実績からして桁違いなんで
たとえ言葉がスベってしまっても「まあ天才ってエキセントリックなとこもあるしー」という目で見ていられるけど
清宮はまだ全然そんなステージの入り口にすら立てていないのに
カタチだけスーパースターっぽく振舞おうとしてるのが、正直見ててイタい…。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:35:22.18ID:x+eg6MwH0
NPBがくじ引きを仕込んで希望球団に入れるようにするんだろ
球団側も巨人のように裏金と解雇なしの闇契約付きでね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:39:32.77ID:4ACY5/C50
ロッテがクジ引いた小池みたいに中日当たらねえかなぁ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:40:29.00ID:djrsiucn0
うちには来るなよマジで
鈍足一塁専なんて産廃以外なにものでもない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:46:33.80ID:DypW3F3F0
ドラフトって、引き当てた球団が気に入らないからプロ志望届撤回しますて出来ないの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:54:30.50ID:TJSSM7Bg0
実際のところ、こんな騒ぐような選手なの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:47:42.74ID:wa7TL9RE0
>150 早稲田実業ってのと有名人息子 ってので割増されて それがでかいがデブ大砲枠ではまぁ有望
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:14:26.14ID:LYhQwdpd0
うちに来んなよマジで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:15:45.45ID:mqyUWi360
中日に収監されて笑わせてほしい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:16:29.47ID:5y10/xBV0
問題は清宮を外すと不作年ゆえにろくでもない選手しか残ってないところ。
清宮はかなりリスクのある指名で、一本釣りに走る球団が結構出ると思う。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:18:12.08ID:MkkfdeL60
>>3
それを清宮と親父に説教してほしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:18:14.59ID:LkNClzG90
蓋を開けたら指名したのがロッテとオリックスだけ、とかいう展開がいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況