X



【流行語大賞】たけし「流行語大賞はやっぱり『ハゲ?!』と『一線は越えてない』だろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:01.31ID:CAP_USER9
たけし「流行語大賞はやっぱり『ハゲ?!』と『一線は越えてない』だろ」
2017年10月25日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/807217/

 ビートたけし本紙客員編集長(70)が24日、千葉県木更津市の「ザ・カントリークラブ・ジャパン」で行われたゴルフコンペ「第5回MAXIMAオーナーズCUP」に参加した。250ヤードオーバーのドライバーショットに気を良くしたたけしは舌好調。22日の衆院選から、今年の流行語大賞の独自予想まで、毒ガスを噴射しまくった。

 たけしがイメージキャラクターを務めるリョーマゴルフの「MAXIMAドライバー」のオーナーが参加する同コンペ。たけしはツービートの相方・ビートきよし(67)、たけし軍団の“番頭”ガダルカナル・タカ(60)とラウンドした。

 ラウンド中は「ドライバーだけはいいんだよ。250ヤード以上は飛んでるし、ドラコンも狙える!」と「MAXIMAドライバー」の威力を存分に発揮。スコアはグロス102とまとまらなかったが“ぶっ飛び”ドライバーに助けられながら、無事に18ホールをラウンドした。

 気分を良くしたたけしは“舌好調”。手始めに相方のきよしへ「コイツ、ちょこちょこカネ借りに来るから会わないようにしてんだ」とジャブを放つと、さらに「今度また、カネ借りに来る気だろ!?」と“口撃”。

 それにもめげず、きよしが「今度、映画に出させて!」と厚かましく懇願すると、たけしは「やめろよ、オマエが出ると『龍三と7人の生活保護』になっちまう」と、自らの監督作「龍三と七人の子分たち」をもじって突き離して笑わせた。

 その後も時事ネタに鋭く切り込んだ。22日に行われた衆院選で枝野幸男氏(53)が旗揚げした立憲民主党が躍進したことに「菅直人とか、かつての総理経験者を入れちゃダメだよ。民主党政権のときに何もできなかったんだから、あの人たちは謝んなきゃいけない」と指摘。

 さらに、小池百合子都知事(65)が代表を務める希望の党が敗北したことには「(民進党の議員が)泥舟から泥舟に移って、また泥舟に戻ろうとしてるんだもの。何やってんだろうね?」。選挙のために民進党から希望の党に乗り換え、小池旋風が吹かなかったと見るや、元民進党議員同士で再結集かというドタバタ劇を痛烈に皮肉った。

 一方、年末に発表される新語・流行語大賞については「やっぱり(豊田真由子氏の)『このハゲーー!』だろ。あと『一線は越えてない』だな」と予想。雨上がり決死隊の宮迫博之(47)、今井絵理子参院議員(34)が使った「一線は越えてない」というフレーズについては「何を越えてないのかハッキリ言ってほしいよね」と注文をつけた。

 すると、これを聞いていたタカが下品な言葉を放つと、たけしは「それは一線じゃなくて二線を越えてるよ!」とツッコんで爆笑をかっさらった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:43.89ID:ukHmf+2i0
タケちゃんバウバウ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:40.09ID:e9Y2yN8y0
鶴太郎 ヨガ
0004話した者が皆バカだったという世襲進次郎の底浅頭。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:22.91ID:YDlVv3aC0
真由子の秘書の家。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29029225.html

神奈川12区では立憲の阿部知子が今まで負けていた小選挙区で改憲阻止、反安倍を掲げて今回は自民党改憲候補を破った。
愛知7区では野党妨害の象徴的な被害者であった山尾志桜里がインチキマスコミの総攻撃を跳ね返して勝った。


東京区では、
統一候補(民主・共産・社民に市民連合)対自民党だったら多くの区で勝っていた。
下村も石原兄弟も太田昭宏でさえ破っていただろう。
安倍一派と軍事財界は、共産・民主・社民・市民連合の連携・共闘を恐れていた。
安倍と同じ財界利権のパク・クネ大統領が逮捕され叩き潰された韓国民の闘争を見て震え上がっていた。
必死で、少しアタマの弱い前原と小池を連合経由で引っ張り出して来た。
野党を分断し、混乱に陥れるため「だけ」に前原と小池が使われた。
小池「希望」はただ只、野党を分断・混乱させるため「だけ」に立ち上げられた1回物件である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29000751.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:50.67ID:DaclebJ60
忖度
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:26.45ID:ExIVu37Q0
忖度、違うだろ、今年は有り過ぎて逆にというか、更にどうでもいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:41.85ID:QdDRsxKI0
たけしは浮気現場押さえられた時に「まだ出してない!出してないから!」言っただろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:53.57ID:vLa/NFwK0
排除
このハゲー
損する側に回っただけですよ
ンゴ
一線は超えてない
おちんちんシール
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:12.56ID:xReIOQC60
「このハゲー!!」「忖度」は皆1回は使った
でもあの審査員が「忖度」を選んでドヤ顔はイヤだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:26.77ID:c1QBo0QZ0
フガフガ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:07.11ID:O5IdOQp80
もう「森友」言う人いなくなったな。

若い人は、モリカケのモリが、森友の事だって知らない人も多そう。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:26.38ID:ExIVu37Q0
トリプルなんちゃらとか、髪ってるとかとは違って子供から年寄りまでみんな知ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:27.69ID:IqYfvIFY0
やっぱ
フガフガやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:32.32ID:O5IdOQp80
>>29
大賞はそれかもなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:41.36ID:xReIOQC60
インスタ映えも今年だっけか
候補は間違いない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:00.78ID:AoHZUbzw0
ガダルカナル・タカが60なのに驚いた
東が抜けたからタカが一番上なのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:21.06ID:xXyee7uG0
タケシはもう政治に口出すなあと田原一朗も引退しろピントずれ過ぎて痛い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:27:35.84ID:6ulfI1v00
ユーキャンは日本しねが好きだから

不倫バレた日本しね

でいいじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:08.76ID:gaRZpKre0
自分が顔が曲がってると言われると怒っちゃうのにね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:15.58ID:uowWT9T80
鳥越だからモリモリカケカケだろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:04.97ID:tcxnSwPT0
>>34
あー、言葉はもっと前からあるだろうがブレイクした、言う意味では今年かもな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:24.78ID:O4Mhc5fb0
いや「米朝戦争」が流行語になる可能性もあるぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:54.42ID:Cj+SD23+0
清宮かな
http://9ch.net/0B
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:39.83ID:crHPdxiS0
モリカケ、忖度のダブル受賞だろ
並べて使いたいだろうし間違いない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:09.29ID:1D0Z7HVp0
やきう用語は必ず入る
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:11.51ID:wWxLIM/g0
野生の勘
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:14.02ID:qpcfQHeY0
ロスインゴベルナブレスデハポン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:19.81ID:a5mk0Tt50
このハゲー!は入らなかったらおかしい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:15.57ID:a5mk0Tt50
オフホワイトは微妙だなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:37.71ID:lBTAnkww0
ハゲって言われて傷つくネラーほとんどなんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:36:21.97ID:aEupOnL90
このハゲーだけど
さすがに選ばないだろうね

どうせ野球の何かじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:36:34.09ID:dW9MvJ9Y0
今日本で1番スケベな体をしている泉里香の写真をただ貼り付けまくるwwwww【画像集】

https://goo.gl/2AZbCo
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:45.32ID:OR+pgo3U0
妻を裏切り一線を越え不倫をし愛人に隠し子をこさえるふがふが
妻を裏切り一線を越え不倫をし
不倫記事にブチ切れて弟子の子分を連れ出版社に殴り込みに行ってしまうふがふが
妻を裏切り一線を越え不倫をし
愛人に会いに行くのに酒お飲み飲酒運転で顔面呂律崩壊自爆事故を犯してしてしまうふがふが
犯罪不祥事何事にも一線を越えるのが得意なフガフガ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:53.29ID:y+cOS+St0
今年の流行語大賞は「アサヒる」、「アサヒってる」ですでに決まっています。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:59.39ID:bR5ueTZ40
おめえが禿だろ、兄弟全員ズル剥けハゲなのにw
みっともねえ禿だなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:38:11.03ID:tcxnSwPT0
こんだけ台風とか8月の長雨とかに悩まされたけど気象関係の新しい言葉ってあんま思い浮かばないな。

記録的短時間大雨情報、とか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:39:22.27ID:ZPQAW0Tz0
モリカケとか日常生活でただの一度も使ったことないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:39:37.87ID:tcxnSwPT0
>>49
この後の日本シリーズ次第だが、もう横浜DeNAラミレス監督の「ラミってる」流行らそうとしてるからなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:40:23.91ID:B/6SGNyCO
このハゲーーが大賞でモリカケか忖度が準大賞

安倍と豊田は授賞式に出席しろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:40:26.28ID:zy3IWnuH0
普通に選出するならハゲーだが色々問題起きるし忖度じゃね?
インスタ映えは年齢層が限られてるし厳しいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:40:37.68ID:Vf6uU4WZ0
このハゲー!だろうけど
選ばれなさそう
去年の神ってるとかなんじゃそりゃって感じだったし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:41:36.20ID:F0mNH4hw0
たけちゃん安倍に忖度したのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:42:09.94ID:qbzzsPwp0
普通に自民や日本を落とす言葉だろうな
あとはそれに足すと見出しで効果的にアピールできるやつ
ちょっと前のダメよーダメダメみたいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:43:08.53ID:aEupOnL90
>>77
同意
大賞にはならないと思う
それに豊田が受賞式にくるとは思えんもんw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:43:20.66ID:l3USoxhU0
左翼焼豚の老人が選ぶんだろ
忖度でしょどうせ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:44:08.67ID:tcxnSwPT0
あと松居一代のつべ動画関連でいろいろあった気もするが何一つ思い出せない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:45:40.47ID:uhQhcPkx0
忖度とかすっかり忘れてたわ
あれ今年か
どうせ野球からも無理やり候補選ばれるんだろうけどDeNAの「下克上」かな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:46:55.50ID:Vf6uU4WZ0
漢字で表わせって言われたら
【不倫】になるな
流行語ではないけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:47:14.35ID:l3USoxhU0
>>88
広島が無様だっただけで下克上感は、特に無いけどね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:49:50.75ID:0sMo5Iet0
安倍やめろ!は確実
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:52:24.56ID:fo7gRe9N0
政治
忖度、もりかけ問題、小池劇場、一線、このハゲええええええ、国難突破解散

スポーツ
横浜優勝、清宮、100m9,98

芸能
オフホワイト、35億

生活系
インスタ映え
今年は政治系が面白いの多いなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:53:46.40ID:WNY7Unam0
このハゲー違うだろー!

そんたく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況