X



【選挙ステーション】田原総一朗氏、選挙特番で視聴者意見に激怒「野党が酷すぎるって何だよ!」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/10/25(水) 08:33:25.12ID:CAP_USER9
22日に投開票が行われた第48回衆院選で、同日夜から23日未明にかけて生放送されたテレビ朝日系の開票速報特別番組「選挙ステーション2017」で、司会を務めたジャーナリストの田原総一朗氏(83)が視聴者から寄せられた意見に激怒する場面があった。

政治部記者も務めている村上祐子アナウンサー(38)が番組で、視聴者からの意見として「今が完璧ではないが野党が酷すぎる。安倍総理はやりたい事をしっかり形にして欲しい」という意見を紹介したところ、途中で遮るように「ちょっと待って!野党が酷すぎるってどういうことなんだよ」と怒鳴った。

田原氏は「どういうことなんだよ」と繰り返し、村上アナが「野党に関してはこういったご意見もご紹介していいですか?」と返し、さらに「野党に関しては…」と続けようとしたところ、これも遮り、「野党が酷すぎるってどういうことなんだよ」と激怒した。

村上アナは「今回は野党の票が割れてしまって自民党に利することになったということじゃないですかね」と戸惑いの表情を浮かべながら続けると、田原氏はなおも何かつぶやいていたが、村上アナは「続いてツイッターの意見をご紹介します」と番組を進行させた。

ネット上では「もう引退したら?」「今回の選挙で野党が政策を訴えたイメージが全くない」「選挙結果が気に入らず、最初からイライラ全開」などと田原氏や野党を非難する意見が殺到した。(WEB編集チーム)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00000511-san-pol

田原総一郎氏
http://pbs.twimg.com/media/DMwCcPBVoAIDI77.jpg

★1=2017/10/24(火) 09:59:45.86
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508823722/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:36:34.83ID:5y1g+92GO
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょっと待って!!!今>>1-1000が何かいいこと言った!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:37:02.56ID:kb/U0KOB0
マスコミの間抜けさが思いっきり出た選挙でしたね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:37:15.48ID:2IEhnKBf0
批判するなら理由や別の案を出せよ。

さすが、ご自身も野党のようでいらっしゃる。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:39:41.95ID:SEgvJR1A0
野党議員なんて議員やってたいだけで何でも反対するだけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:40:14.65ID:zKym5gI50
酷い=離合集散、私の生活が第一、政策は方便
こういう事だと、田原さん以外は認識していますが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:43:51.29ID:x6IZzB4X0
老害が力み過ぎて脱糞したらしいなwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:47:16.65ID:D18rGt/K0
絶えず口をペチャペチャやるようになったら
死ぬ直前
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:48:53.76ID:lXosJ5x40
これなんで田原は発狂したの?
イマイチわからんからついていけないわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:58:09.84ID:7kBIC1Ha0
野党がだらしないと田原自らが口癖のように言っているから
ああそうなんだと思った視聴者が田原に同調して答えただけなのに
田原に洗脳されやすい視聴者が多いということを田原自身がわかってるだろうに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:58:39.36ID:/HprgE6x0
田原は自分に都合が悪いとぶったぎって話題そらすよね
ある意味わかりやすい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:59:41.89ID:dEgQDwI/0
>>2
反論でなく怒鳴るというのは独裁者気質。およそジャーナリストのすることじゃない。
相手は政治家じゃなく、名も無い一視聴者なんだよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:02:00.19ID:pxZUcw580
事実だろうがクソ老害
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:03:10.90ID:fkI7SA9p0
お前何様
チョンテレビでチヤホヤされて
勘違いしてるんじゃないわ
お前は昔から同じだな
自信の意見が合わない言動に
高圧で脅し大声で吠え捲って遮る
その姿は
まるっきり半島人と同じだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:10:09.61ID:84XI1sdB0
田原は朝生でも、なにかっつーと
司会のくせに自分の話をし始めるよな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:12:33.50ID:lry9IYku0
完全にボケてたな
もう出しちゃいかんよあんなじーさん
鳥越のバカ演説思い出した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:12:55.41ID:KYzyKP5l0
立民は社会党の亡霊
悪質な生コン辻元も加わって最悪
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:13:30.05ID:u1rjkmCI0
与党と野党を比べる馬鹿が多いからなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:23:06.55ID:wyKNh3vm0
野党が酷すぎるから、じゃなく自民党が望ましいからという理由で投票しろってことでしょ。

まあ興奮してロクに説明できてなかったけど、それくらいわからんもんかね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:27:07.03ID:Vyg8djEz0
田原
北朝鮮のミサイル発射について、
「あれは人工衛星だっ!」

田中菌を批判する毎日記者の重村を激しく罵倒しまくる

安部に
政治生命を賭けた行動を促し、
訪朝を提案したが、
また朝鮮総連の許議長と会食でもしたのかね?

「老害」
この言葉ほど、
田原に相応しい称号はない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:32:44.58ID:5H8rcY4v0
>>1

野党が酷すぎる=政局ばかりで政策の話をしないから

こんな事も解らないほど耄碌してるんだな田原総一郎は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:36:30.01ID:4wGfvsBIO
83で元気なのは凄いと思う
80とかで死にそうなのも居るやん
違いは何なんやろな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:38:32.66ID:dPJygxiz0
野党が酷すぎるという国民の総意をジャーナリストが理解出来なくなったら終わりじゃん
野党が酷くないというなら自民への消極的投票って言い訳も出来なくなるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:39:35.42ID:bJCddDg10
希望に靡かなかった枝野を「筋を通したと言うが、普通の事でしょ?」と芸人が言った時(既にその考えが間違っているが)田原が前原に全部責任押し付けて庇ってたのは痛すぎる。
流石に三浦などからは、そもそも選挙前に両議員総会で反論が全く出なかった事に触れるかなと思ってたら黙り。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:40:07.17ID:vbxZn3VV0
こいつ何様だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:40:17.44ID:JdDtfJ1b0
>>1
【最高音質】PRIDE DREAM RIZIN テーマソングメドレー
https://youtu.be/IpiyYQPGP5g
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:42:54.66ID:/uOs0Y4o0
もうテレビに出したらアカンでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:43:11.56ID:4vSv7rKN0
かなり痴呆がかなり進んでるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:43:34.87ID:m5TNAlnz0
自分やメディア側が作ったストーリがうまくいかなかったから
発狂しているんだろ
安倍倒しの御旗に野党連合を作ろうとしたけれど失敗
そもそも小池なんか、自分の出世だけで安倍降ろしは2番目以降の話
現に若狭が政権を目指すのなら次の選挙と言っていたくらいで
今回は政党の基礎作り
小池が都知事をやめて総選挙に出ると勝手に決めつけていたメディア
政党なんだから明らかに思想が違えば排除するのが当たり前なのに問題化したメディア
あの排除発言をあんな風に問題化せずに、それでも大枠の野党連合を謀った方が良かったくらいだけれど
排除の言葉だけに癇癪おこして、本来の目的を見失う
田原やメディアは安倍倒しに固執するあまりに、小池を見誤った、そして作戦を練り上げられなかった自らのミス
で、ガキのようにこんなはずじゃなかったと発狂
今に至っては小池や希望の党を悪者扱い
どうしようもないよ
それに万が一、安倍憎しが成功して安倍が倒れた後どうすんのよ
田原はもう数年内に死ぬろうから将来はどうでもいいだろうけれど、この社会でまだまだ生きる人もいるんだし
死後の将来をも心配する老人ならまだしも、
自らの死を嘘でも将来のためとした人や世代と違って、自分の死後なんか知ったこっちゃないというのは社会にとって害には違いないだろうな
もう団塊世代を筆頭に、今を優先して将来の負債を作りまくっている軽蔑すべき老人共は早々に死んでもらいたい
もしくは、社会から、それこそ排除すべき対象だよ
田原は将来の人のために自分の死をもって何かをしてみろよ
まあ、本人が将来の人のためと勝手に思っているだけの自殺になるがな
日本に戦争になかったら田原なんか同世代、年上世代に真っ先に嫌われたような偏屈人間だろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:45:35.49ID:844xyL+K0
完全に呆けてるw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:48:49.48ID:Hax9/y6Z0
アルツハイマーの典型的症状
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:50:06.75ID:ZcKKx/ZK0
ゴメン訂正だ
お前が酷すぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:51:23.97ID:qvBwY89F0
池上に抜かれてイライラしてるの?
感情的に怒鳴ってみっともないにもほどがある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:55:09.73ID:pvAdwwb90
人の身五尺六尺の神魂一尺の面に顕れて候
一尺の面の神魂一寸の眼の内に収まりて候

田原の意地悪い歪面はひねくれた邪性のあらわれだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:57:20.80ID:jap091840
そういう「芸」だから(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:58:21.85ID:blofog9y0
この人、日本初のAV男優なんだっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:58:39.84ID:j3/ex0vJ0
もう中立のフリすらもやめたんだなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:59:55.26ID:htCVPPmA0
そのまんまだろ
安部があほな時期に解散宣言したと思ったら、小池が馬鹿な真似したせいで悪印象がそっちにスライドした
野党って野次を飛ばす以外のことできないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:00:18.74ID:NLp7Ir/R0
こんなクレージー老人にはなりたくねえな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:02:16.75ID:OJige/MUO
自民党が消極的支持を集めたという事は、「今の野党にだけは政権を渡したら絶対ダメ」と考えた有権者が多かった、という事だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:04:02.35ID:nkAo4YA70
こっちは、元ミンスどもが本領発揮w

【希望の党】執行部人事どうなる? 25日に両院議員懇談会
玉木氏を幹部に推す声も 「小池氏は代表やめるべき」と恨み節も 
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508843822/

希望の党小川
 「野党の盟主は立憲民主党で野党のリーダーは枝野だから、
 希望の党や民進党や無所属はもともと同根だし立憲へ再合流すべき」
https://i.imgur.com/qz0Vdl7.jpg

希望の党玉木
 「まずは民進党の色に希望の党を染めていくように主導して責任を果たしていく」
https://i.imgur.com/cg1zJYM.jpg

希望の党柚木
 「もう小池代表では次の国政選挙(参院選)は戦えない。まず小池代表がリセットしろ」
https://i.imgur.com/W9qjdlF.jpg
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:06:43.35ID:FdNIHVtG0
実際ね野党が議席獲れないのはお前らメディアの責任だと思うよ
与党だけでなく野党にもきっちり問題を指摘し追及しないから
一般人には自民党よりも野党の方が胡散臭くておかしいだろと感じるし
与党の政策に全否定でなく一般人の為にはどう修正したら良いか
という事をアピールして行くべきなんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:09:56.97ID:g4ZCMjN20
田原が安倍べったりで利益享受者なのにバイトのネトサポは字面だけで脊髄反射
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:11:54.37ID:844xyL+K0
>>60
呆けてるw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:12:31.97ID:0kLGEKkN0
感情が抑制できないのは老化ですな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:14:31.02ID:pxwfeYt50
あと10年この世に存在できるか
わからない人は無責任でいいですね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:15:45.88ID:98loq1O10
田原は自分の予想外な結果になったからイラついてんのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:19:37.83ID:wHTjkWaU0
>>21
朝生は多数のパネリストが出る。そして田原だけが「司会者兼パネリスト」。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:20:46.72ID:qEkXHGyU0
深夜枠だからやれるとこまでやらせとけって感じなのかな、
昼間やゴールデンだったらあんなくちゃくちゃ老人出せないんだろうけど。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:21:00.43ID:Ci35BcT70
その程度の事も我慢出来なくなったんなら引退した方がいいよなあ
でもそんな気さらさらなさそうだから大物老害化するばかりだろうな
鬱陶しい事だ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:22:14.20ID:/BDV6Pot0
>>1

それ..
民意ですよ田原さんww

あなたが支持してる政党、
今回も負けたでしょ?

つまりあなたと同じ意見の人は
この日本で少数派なんですよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:22:16.84ID:qvBwY89F0
>>60
良い加減右とか左とか決めつけて敵味方分けるのやめた方が良いよ
このじいさんがボケて感情的に怒鳴って論理的で無くなってるから叩いてるんだよ
良い加減自分が絶対正義だと思うのやめなよ
このじいさんレベルに落ちてるってことだぜ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:23:18.45ID:g4ZCMjN20
>>64
万年野党
「政府が自己増殖し、民間への過剰な介入や規制を行ない、活力ある経済社会の実現が阻まれるといった問題が生じています」
http://yatoojp.com/about/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:24:26.76ID:/Cgb1Kee0
自分らの影響力低下が悔しくてたまらんのだろう
少なくとも安部総理の退陣論を煽れる位は、
自民の議席を減らせたと思っていたろうから
モリカケモリカケでね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:27:21.61ID:Dq+P6rJJO
この人の全盛期はバブルからリクルート、55年体制の崩壊あたり
その頃の思い出にふけって今回もマスコミ先導で与党を惨敗させるはずが
思い通りにいかなくてイライラしたのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:27:31.55ID:uewIyx/10
ここまで気が狂ってるしまったとは思いたくない。
きっと、セーラー服着て浣腸されてる映像撮られて脅されてるんだよ、
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:28:38.49ID:qvBwY89F0
前頭葉が萎縮してるんだと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:29:38.19ID:K4Hh5rei0
歳とるとスーパーフリー状態になるからな。
すべての抑制機能がなくなって解き放たれるからw
特に80超えると無敵。そのうち信号も関係なく道路渡り出したり
スーパーで売り物の惣菜を勝手に食いだしたりする。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:29:51.58ID:Lboa7VW/0
年寄りの深夜だからときどき興奮するポイント無理にでも作らないと集中切れて寝ちゃうんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:32:01.59ID:1pmNQLZs0
睨みきかせて口フガフガ。昔近所にこういう痴呆のじいさんいたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:33:00.45ID:TlHW30W00
ブサヨはさんざん歴史認識問題とか煽ったけど 結局ぜんぶ自民に利する結果につながっちゃったんじゃないかねぇ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:33:16.62ID:PH8ZMa140
田原は視聴者の意見を読んだだけの女子アナに「野党が酷すぎるって何なんだよ!」と聞いてたけど
女子アナだって困ってたろw 読んだだけの女子アナがわかるわけねーじゃん
マジで老害だしお前が引退しろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:35:23.96ID:TlHW30W00
>>85
いまのテレビ界がひどすぎる 新しい司会者とか育てなきゃいけないはずなのに
老害ばっか使ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:35:55.86ID:xeF3L1Ol0
ジャーナリスト失格、コメンテーター失格、なんでこの人がいまだにテレビに出てくる
のか不思議。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:38:10.99ID:aPf6jHsn0
分かりやすい如何にもなジジイ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:40:06.24ID:XGySoGRC0
>>76
立民が社会党みたいなもんだから新55年体制のスタートだな
ただ勢力は与党の半分ではなく6分の1だから憲法改正されちゃうから困った朝日
エダのんもおたかさんブームのコピー
おたかさんに比べるとすげえしょぼいけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:10:47.24ID:ai7xpHiL0
酷いとか「そんなこと言うな」って感じでは無かったな
田原はバカとかアホとか侮辱するワードも好きだから
単純に酷いという言葉が面白くて食いつきたかっただけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:20:29.19ID:9kWAMFIX0
田原、お前の脳みそが酷すぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:25:45.72ID:th+VvlD10
すでに認知症だろうからテレビに出すのはやめた方がいいよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:31:13.23ID:9jm8/WV10
>投票率、53.60%戦後2番目の低投票率

低民度の土人の有権者も酷いが
野党も一体どんな選挙活動してたんだ
こんなので枝野とか50議席そこそこで野党第1党になったとか喜んでるからバカじゃね
単に高給の議員生活を確保できて喜んでるでけじゃねーか
口先だけで全くヤル気ないんだろな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:31:56.11ID:skX7Tc050
ひどいもなにも立憲なんざ日本人が一匹もいねーじゃねーかwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:50:19.68ID:t+0/zKrO0
75 名無しさん@涙目です。(茸) [US] sage 2017/10/25(水) 11:48:05.62 ID:Knf13E+m0
TBS朝日といったゴミメディアもいよいよ終わりだなw

弓月恵太�       @ssomurice_round

安倍首相信任

「電波のダイナミックな利活用が可能となるように割当制度の改革は待ったなしだ。
 大変固い岩盤ではあるが挑戦していきたい」

いよいよ、安倍内閣が電波オークションに挑戦致します。
テレ朝、TBS撲滅に向け、国民も声を上げ支援して参りましょう。

(規制改革推進会議決定画像)
https://twitter.com/ssomurice_round/status/922312303940222976


波の割当は、規制改革推進会議で議論されます。画像は前回9月の記者会見内容です。

今後、電波ワーキンググループが内閣府に作られ、年末に岩盤規制に穴を開けるための
解決方針が示される予定です。

(画像)
https://twitter.com/ssomurice_round/status/922318623179358208
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:56:21.26ID:ole3ewQVO
田原は昭和から平成初期あたりに政治屋の周りをうろちょろして懇意になっただけのブンヤ崩れみたいなもんだよ

政治屋と多少顔見知りになったのを「俺は政治を語れる」と勘違いし、さらにテレビ司会で持ち上げられ過ぎちゃってさwwwww

だから語れたとしてもしょせんは政局ゲーム程度
自分で取材を積み重ねたりなんかしない

で、そういう中身のないプライドだけが肥大化しモウロクしてもうそれしか残ってないよwwww

こんなやつの話に耳を傾ける価値はない
せいぜい昔話を聞くくらいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況