X



【五輪】太陽光で火をおこせず… 平昌五輪・聖火の採火式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2017/10/24(火) 23:14:02.67ID:CAP_USER9
来年2月9日に韓国で開幕する平昌(ピョンチャン)冬季五輪に向け、五輪発祥の地・ギリシャの
オリンピアで24日、聖火の採火式が行われた。

古代遺跡で行われる採火式では通常、巫女(みこ)姿の女性たちが鏡に太陽光を集めて火をおこす。
しかし24日は雨が降り太陽光で火をおこすことができなかったため、式典は23日のリハーサルで
おこした火を使って行われた。

式典には韓国の李洛淵(イナギョン)首相も出席した。

聖火はギリシャ国内でリレーされた後、開幕100日前の11月1日に韓国の仁川(インチョン)
国際空港に到着する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00050090-yom-spo
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:03:52.42ID:QQH2DcrJ0
いきなりKの法則発動。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:05:16.90ID:wD1pvSVe0
オリンピックが韓国から孤立しているニダw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:05:29.47ID:qH6YcBl60
そう言やぁ
2月の初め開会だからあと3ヶ月後だなっす
まぁ暖冬で雪ナシ
人工降雪機も2.3日で故障
メチャクチャ五輪の黒歴史になるだろうけど
(韓国内では「全国民団結して危機を乗り越え大成功だった」
 とかホルホルなんだろうな)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:05:53.33ID:dR8tQlR10
ライターで火点ければいいだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:07:07.19ID:H/HWqmGU0
どうせ途中で消えるしチャッカマンでいいよもう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:08:49.14ID:rWEYcyUU0
だんだんwww楽しみにwwwwwなってきたwwwwwwっw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:11:50.73ID:dyCRAvd80
今どき聖火なんて走ってる時に消えたらチャッカマンなんだから ありがたみなんてないw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:14:02.70ID:a3gbtv6s0
悲惨な五輪になりそうだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:15:43.18ID:3WpLD9VL0
期待を裏切らない連中ではある
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:15:56.19ID:pYSy+CEd0
ミサイルに乗せて運んでこいw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:17:18.05ID:+boSdmqJ0
神様がコレ↓で十分だと言ってるんだろうなあ(棒)
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:21:40.30ID:seQL6lba0
なんかすべてヘタレてるな

こんなのも珍しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:23:11.33ID:/3XrKR/B0
捏造してでも起こすかと思ってたから意外だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:23:15.04ID:xgn405ehO
>>104
天候の問題は人間にはどうしようもないからまだ良いが
俺としてはいろんな競技で韓国の不正が明るみになって
日韓W杯の時みたいに、最悪の五輪になることを願うわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:24:46.23ID:pZgq6RPo0
北のこともあるけどそもそも会場大丈夫なんか
参加する選手は何を思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:25:44.59ID:dDcyouB80
前の日に予備で火を起こすんだってさ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:26:34.97ID:NZ8UJQrtO
オリンポスの神々から祝福されてないのでは?
今シーズン降雪なかったらどうすんの人口降雪機で会場作るのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:36:20.21ID:y2Hd6IgX0
水筒とトイレットペーパーでいけるだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:37:22.43ID:8I0M3dpy0
エキストリーム聖火リレーって北京だっけ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:41:40.18ID:rvrwwwUf0
>>29
俺らは石を投げられっぱなしじゃないぞ
無視する人間もいれば投げ返す人間もいる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:43:25.75ID:aix12cGk0
クスクスクスクス
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:43:51.01ID:xVoDEceT0
オリンピックの起源は韓国だからあとで火をつければ問題ない!
奴ら本気でそう思ってそうw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:45:37.10ID:9vmsGw9h0
ちゃんと燃えるように日本からも応援してやろうぜ
「お前の母ちゃん売春婦」って
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:47:13.99ID:LWO41VyAO
ほらなw
何もかもうまくいく気がしないんだよ
こんなのに参加せねばならん選手が気の毒で仕方ない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:49:18.79ID:crpQgmy80
北と戦争再びかもしれないのに五輪とかおめめでてえな。


誰が参加するのやら…
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:52:12.79ID:Iw89M/1w0
不吉な前触れ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:53:12.04ID:BC9mXM/n0
【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/Ps3qne
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:54:12.32ID:iWU2U22s0
問題ないニダ!
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:55:38.30ID:xJF6IKIl0
これはオリンポスの神々の慈悲だよ
お前ら準備できてないし無理だろ、やめとけよって言ってあげる優しさなんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:55:47.83ID:3EYsazF70
前日のリハーサルで起こした火、という嘘でなければいいが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:16:14.26ID:6Nk2psJa0
真っ暗闇でなければ何とかなりそうだと思うのだが
まあ、次回の五輪から
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:17:44.23ID:g+DazHY10
闇のオリンピック
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:19:15.74ID:+Gmz4/Ni0
これ、本当に予定通り開催出来るのかね?
海外や韓国のニュースを見ても相当ヤバい気がする。
おかしなことになったら選手は気の毒だな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:02:02.41ID:dW9MvJ9Y0
【悲報】乃木坂46でダントツ可愛かった白石麻衣さん(25)年には勝てず大幅劣化※画像あり

https://goo.gl/iBzHUq
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:04:44.27ID:D4SQHUK60
もうちょっと待ったら、北に無慈悲な炎を打ち込んでもらえるのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:05:54.06ID:qiNu2X9K0
なんかもうグダグダだから平昌は中止でいいよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:19:51.58ID:63HOybeY0
韓国と「聖」の文字は、一向に結びつかねぇ( ´,_ゝ`)プッ

だからオリンポスの神々にも、見捨てられるわけだよ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:31:21.52ID:baMfr40h0
いらんこと言ったばかりにヘスティアは無礼は絶対に許さないから
同じように嫌がらせに雷でも落とせばよかったって思っているんだったかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:53:19.42ID:ooF2PQgZ0
他所様バカにしてると東京五輪で恥かきそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:54:13.34ID:VcEDnD9a0
二酸化炭素出すなよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:57:17.79ID:lbfZqN6z0
       ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )
 < `∀´ >л       シュボッ
 /\   (  )
,/   ヽ_,/ /

       ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л     シュボボッ
 /\   (  ) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/

       ,人, ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л ,л  シュボボボッ
 /\   (  ) ( E) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/ヽ/,/

       ,人, ,人, ,人, ,人, ,人,, ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л ,л л ,л л л   シュボボボボボボボッ
 /\   (  ) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/ヽ/,/ヽ/,/ヽ//ヽ//ヽ//
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:57:23.06ID:zaeVoFA30
そもそもこの方式ってベルリン五輪のときにナチの御用学者が荘厳で厳かに見えるのを適当に考え出しただけだからなw
古代オリンピックがこんなやり方でやってたのかは定かではない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:37:08.42ID:NU9NFpi+0
やめろって神様が言うてるんやで
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:56:11.46ID:+8MagS5FO
>>4
ローマ法王に「霊的に生まれ変われ」と指摘された民族だからな
ここまで言われるってなかなかないw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:00:59.53ID:RYHW/OBP0
www
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:10:27.32ID:+HbE0Cgk0
>>4>>5
うまいなあ
一瞬でこれだけのことを言えるって素晴らしい頭脳
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:17:46.82ID:/jqR5RYSO
>>6
どっかの国で聖火リレーの最中に火が消えたのでその場でライターで点火って見た記憶w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:18:23.65ID:BC9mXM/n0
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/iPjLw1
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:35:58.09ID:w5HVqg2m0
晴れるまで延期していくものだと思ってたよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:41:30.87ID:f1bhu7AW0
>>1

呪われた民族朝鮮人
 
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 06:45:26.76ID:S8OwwYAk0
>>56
それだと虹が出来る。

ちなみに都庁って巨大ロボットになるんだよ。

内緒な。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:11:19.38ID:L25ORbgs0
韓国内で火が消えてライターで点火
世界中にばれてファビョン
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:12:06.81ID:L25ORbgs0
>>184
ハゲが偶然にも雨上がりに七人集まらないとな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:13:36.41ID:mmwMDSrT0
ぼちぼち水爆どーんといこうぜ 刈り上げデブ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:13:50.18ID:wyKNh3vm0
神にも見放された朝鮮半島
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:15:12.59ID:PWnFG/xY0
鳩が丸焼けどころか今度は下手すりゃ国が丸焼け
(まぁ北チョンにそんな能力ないだろうけど)になる可能性まである
呪われた土地でやる五輪って選手が気の毒。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:31:16.57ID:e9+MurJE0
雪も降らないかもなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:40:20.90ID:p504AuCI0
【興奮必至】小島瑠璃子のマンスジくっきり画像wwwwwww※画像あり

https://goo.gl/nVJqce
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:44:12.71ID:R41n2IIK0
虫眼鏡もないのか南朝鮮には。あわれだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:45:36.45ID:W56IXi1Y0
来年2月かはえーな
あーたのしみー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:20:02.83ID:y6JBErbz0
そうだ、チャッカマンが有るニダ!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:39:23.91ID:xvfWxXzG0
ギリシャ神話の女神に見放され,ローマ法王「倫理的霊的に生まれ変わることを望む」と言われ,
火の神を産み落としたイザナミからも相手にされず. ブラックホール落ちの韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況