X



【野球】広島、まさかのCS敗退 若松氏「こんなはずじゃなかったと思っているはず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/24(火) 22:11:28.01ID:CAP_USER9
セCSファイナルステージ第5戦

● 広島 3 − 9 DeNA ○
<10月24日 マツダスタジアム>

3位・DeNAとCSファイナルステージを対戦した広島は、初戦こそ3−0(5回降雨コールド)で勝利したが、投打が噛み合わずまさかの4連敗で、日本シリーズ進出を逃した。

3連敗で後がない広島は初回、丸佳浩、バティスタの2点タイムリーで幸先よく先制する。しかし、先発の野村祐輔がピリッとしなかった。
直後の2回に宮崎敏郎にソロを浴びると、3回に桑原将志に逆転2ランを打たれた。

野村は3回で降板すると、4回から登板した大瀬良大地も、4回と5回ともに二死から失点。1回2/3を投げて3失点という投球内容だった。
24日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイタースペシャル クライマックスシリーズファイナルステージ第5戦 広島−DeNA戦』で解説を務めた若松勉氏は、
「絶対に負けられないという緊張感の中で2人とも腕が振れていなかった。4回、5回は2アウトからですよ。
なんとかならなかったのかなというのがベンチサイドだと思うんですけど…」と振り返った。

その後も広島投手陣はDeNA打線を止めることができず7回に1失点、8回に2失点。投手陣は最終的に16安打、9失点とゲームを作ることができなかった。

一方の打線は2回以降、6回に新井貴浩のソロで1点を返すのが精一杯。3回と5回に無死一、二塁のチャンスを作るも、
3回は新井貴浩が中飛、続く松山竜平が三振ダブルプレー、5回は菊池涼介がダブルプレー、丸佳浩が投ゴロに倒れ、好機で得点に結びつけることができなかった。

若松氏は「DeNAは甲子園で雨で1試合流れたけど、ゲームをやってきて広島に乗り込みましたよね。
広島は宮崎(フェニックスリーグ)に送り込んでゲームをやらせた方がよかったんじゃないかなと思いますね」と敗因を挙げ、
「こんなはずじゃなかったと監督、コーチ、選手、みんなそう思っているんじゃないですかね」と話した。

リーグ2連覇を達成した広島だが、クライマックスシリーズファイナルステージでは、最後まで“らしさ”を見せることができず、2017年の戦いが終了した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00136202-baseballk-base
10/24(火) 21:45配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:12:24.05ID:sd8YjhZb0
               .....::::::::::──:::::..........
.             /:::::::::::::::::::/::::::::::____:::\
           /:::::::::::::::::::::::::;ィホ孑"⌒ ̄¨ミメヘ
          /::::::::::::::::::::::::::/:::::::/;ィ :::/ ::::::::!::::::::::':,
          ,'::::::::::::|:::::::::::::::| ::::/:/ |:::/ |::::::/|::::::::::::::::.
.          '::::::::::::::|:::::::::::::::|:::/:/ `|人|:;' |::ト;:::::::::: l     _/\/\/|_
         | ::::::::::: |:::::::::::::::l/yr=ミ:、   レ′ |;斗v::| :::|     \       /
         | ::::::::::: |:::::::::::::::| :{_ヒri}゙     /行ミt/| :::|     <これええ! >
         | ::::::::;?:::::::::::::::!  ̄´       ヒrリ.》 j:::::|     /         \
         l :::::八-|:::::::::::::::|         '  ,,,,,, ,::::::|      ̄|/\/\/ ̄
         |::::::::::::`|:::::::::::::::|    {ニニニィ   ,::::::::|
         | ::::::::::: |:::::::::::::::|    ∨    }   ノ ::::::|
.          八:::::::::八::::::::::::::|> ..   ゙こ三/.<:::::::::::|
          / ::::::::::::::::∧:::::::::::|__  ≧y‐<:::::| ::::::::::::::|
       /::::::/⌒ヽ- ヘ:::::::::|  ̄テメx;;_ :::::/|:::::::::::::::|
.      /:::/       ∧:::::|  _  ||/:::::/ .| :::::::::::::!
      //           ∧:::|'⌒ \|||::::/  |:::::::::::::;
.    ノ"         !   ?    `マI⌒`゙|リ|:::::::/
    (──- ,,     |   `}    ,ム  ,ノ| | :::/
    /::\      \    |    |     / | ∨  | |::/
  /:::::::::::X      \ ノ    人  /| i|  ?ノ j∧
 /::::::::::::〈      ヽ/      `´  | i|  | i|/ \ヽ、

        ∧ /| __
     __..:::{>゙´: : : : : : : `ヽ-.、
    _//: : : : : : : : : : : : : : : : ∧∧
   `フ./.: : : : : : ;i : : : : : : : : : : {: :} ; ‐-.、     _/\/\/\/\/\/|_
   ,´: :i : : /!/|∨l: : :i!: : : : : : : : ;' : : : : : :`ゝ   \                /
.   i: :/: : :/yr=ミ:、.!: : j|:/i: ; :i: : : :! : : : : : : : !    <ケロカス死ぬやつやあ!>
.  ノ 1 /: :i {_ヒri}゙ w//行ミt.:!: : : | : : : : : : : |   /                \
   {∧: :| ' ' ' ,   ゙:ヒrリ.》|: j-、; : : : : : : |`    ̄|/\/\/\/\/\/ ̄ ̄
.      ?\  {ニニニィ  ; /.ノ|/!:∧:ト、 j
          > ∨    } ノ /:'`ヽ、__′ i! .)'
.         j _|_゙こ三/____/  `ヽ-、
          ヽ 〉:::::`x__x:´::::::::ヘ    ハ_
           }:::::::::::{::{:::::::::::::::::}    i / ` ‐ 、__
          ∨;::イ|_|:|、::::::::::/ `ヽ__!、_     `Y
.           /`|:| |:|  ̄ ̄      `、‐、ノ   |
        /||'   !:! !:ト、             \}    ',
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:12:51.49ID:DvPOf+roO
弱すぎたんだから仕方ない。
ホーム4連敗で敗退なら本望だろう。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:13:25.59ID:wkSwu/P80
この年以降広島の姿をクライマックスシリーズで見ることは無かった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:08.09ID:Rn8u7jfB0
原爆ドーーーーーンwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:41.79ID:v34jwkrF0
汚いことするから逆風が吹くんだ
世間もお天道様もちゃんと見てんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:59.09ID:e+EhctS30
おめでとうございました
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:15:07.03ID:08Ip2K5t0
広島がシーズン二連覇してわかったこと
緒方は短期決戦クソすぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:15:09.96ID:PcxzMl480
1位から6位までのCSでいいだろもう
シーズン無意味wwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:23.10ID:IUecgZFBO
ラミレスってモチベーターなのかもな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:26.33ID:wfkLx5l90
まぁSBもこれを何度か経験してあんだけの強さになってるわけだし
あと数回下克上を経験すればかなり強い球団になるんじゃねw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:34.27ID:Mwu25Ou20
なんだ
八百長で勝った1勝だけかよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:38.94ID:zlhZl9K80
審判買収して勝ち逃げした1勝しか出来ないって恥ずかしすぎじゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:40.01ID:Vf/BLFT30
やれやれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:01.04ID:/wN2yKdZ0
広島のヘッポコ軍団は選手の年棒値切ったりするカスの集まり
元々プロ野球は向いてないということは誰でも知ってる

全員野球やめてお好み焼き屋に転職した方が良いね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:30.54ID:wfkLx5l90
下克上された中で一番恥ずかしい負け方だわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:10.64ID:fMHnrJSj0
まさかじゃねーカス
広島は始めから優勝にも日シリにも相応しくなかったんだろ
県やファンぐるみで勘違いしまくってる性根を入れ替えて出直してこいや!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:27.81ID:0CICSUGd0
ハマです
最初に卑怯な勝ち方したのがすべて
野球の神様はちゃんと空から見てる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:58.70ID:HVbMuH4j0
おい広島のやつら。今までさんざん福岡を馬鹿にしてきたけどこれで気持ちがわかっただろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:19:25.11ID:wfkLx5l90
去年の日本シリーズから何も学んでないわな
最初にデータとられあとは一方的に負ける
今回のCSも同じ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:19:39.00ID:IUecgZFBO
>>12
CSは日本シリーズと別にしてあなたがいうように1位〜6位の全参加
ポイントアドバンテージありでの短期カップ戦がいいわ
チャンピオンはCSグランドマスターかなんかの称号でフラッグも1年翻せる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:19:42.79ID:Pnt5JzZ90
後1勝すれば良かったのに4連敗?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:19:57.57ID:frWBeWHz0
>>1
広島が横浜に普通に天誅喰らっててワロタ。w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:12.74ID:zi73ZHGO0
元々、ペナントでの広島とDNAの対戦成績は互角だったからな
こうゆう展開も十分あり得た

ソフトバンクはパの巨人
巨大戦力に果たしてラミレスはどう采配するのか楽しみ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:17.83ID:I4qah9/t0
>>8
興行収入のために正論をまげて決定されたルール・・・という前提もあったりする
まぁメジャーのまねしたつもりが、違和感しか生み出していないルール
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:49.65ID:IUecgZFBO
>>29
ネットが選ぶCSMVPがあったら
俺もこれだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:57.75ID:0VuFzfjl0
ソフトバンクの負けられない戦いが始まる
めっちゃ楽しみ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:21:02.16ID:wfkLx5l90
>>34
また柳田にバックスクリーン電工掲示板破壊されてボロボロになるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:21:34.67ID:0CJyQOKeO
緒方は何であんなに慌てたゲームをしたんだろう?
リーグ優勝のチームなんだから、泰然自若で構えてりゃぁ、ベイは嫌だったろうにさ。
逆にラミちゃんのが大らかにデーン!と構えてたなw
どっちがリーグ戦の優勝チームなんだか分かりゃしないやね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:21:48.83ID:oBpHR/Db0
フェニックスなんていかねーよ

みんなすっかりオフを満喫して、菊地もテレビで釣りの話してたぞ
成績は納得いかなかったけど釣りは100点って言ってた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:22:08.40ID:bh59dNpg0
わざわざヤフオクドームに広島のユニ着て視察にきましたとかやってた広島ファンおったけどどうなったの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:22:16.88ID:SjPyZ+XP0
神様・仏様・筒香様。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:22:20.74ID:PcxzMl480
初戦は本当は雨でノーゲームなのに、無理やり5回まで続けさせてセコく勝ちを拾ったのが裏目に出たなwwww
ざまあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:22:20.90ID:K47JBIm20
>>23
夢から覚めたよw
来年は横浜が優勝やろ。
筒香や今永のオーラハンパないわ。
汚いヘルメット被ってたヒゲはともかく。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:22:46.80ID:V1HdMb6D0
マスコミのカープゴリ押しが糞ウザイからめっちゃいい気味だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:23:17.15ID:wfkLx5l90
下克上起こる旅にCSの不満言う連中w
1勝のアドバンテージの上にホームアドバンテージで4敗もするような球団が
リーグ優勝していばる方が恥ずかしいのよ
CS下克上で勝ち上がって日本一になられるよりな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:23:31.80ID:kvo/sIba0
>>27
マジレスすると興行権はホーム球団側にあるが、雨天時等の試合の継続・中止はセ・リーグ審判団の判断一任
あの一戦無しにしても普通に横浜が勝ち抜けてたと思うけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:23:36.46ID:IUecgZFBO
>>46
あれあからさまだったよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:23:43.95ID:o2XdFd8W0
CSはセパひとまとめにしちゃえよ
どうせリーグ優勝チームはリーグ戦で判別出来るんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:25:20.30ID:IUecgZFBO
>>50
よくいわれるがフルマラソンを予選位置決めにして
短距離走が決勝ですっておかしいだろってことだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:25:25.15ID:wfkLx5l90
1勝アドバンテージでホームアドバンテージもある球団が4敗もする時点で
いくらリーグ優勝しようが日本シリーズに出る資格はないわw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:25:37.09ID:gWodEWs00
すまん、俺の力不足で雨乞いに失敗した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:25:39.30ID:zQYWoR2V0
まさか4連敗
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:25:45.52ID:DpzuwiOA0
カープファンはもうユニ着て街歩けないし口が裂けてもカープファンとは言えない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:25:59.52ID:r5LMTR4K0
カープは結局まともに1勝もできなかった。完敗だった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:26:17.90ID:iUrdmDj00
>>42
マジか
菊池は急に無気力バッティングしたりするから、どうにも好きになれん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:27:40.78ID:QppOzjIY0
ファーストステージの雨の中での強行試合といい、ファイナルステージのコールドゲームといい、
「雨」が印象に残るCSだったな…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:27:55.81ID:gf+v0Fxg0
ペナントレース3位が日本シリーズ(日本一決定戦)に進出できる制度って何なんやろな?w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:46.81ID:evahM5VG0
>>57
その先の日本シリーズが短距離走なんだから、その適正のあるチームを
選ぶ決定戦だと考えれば、特段おかしくは無い。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:54.63ID:JwgT7BYd0
横浜はデータ収集に活路でも見出したのか
ラミちゃんすごすぎるわ&緒方はジョンソン5回で代打送った場面で見切ったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:29:08.29ID:fBNiJXXr0
この手の大番狂わせが大好きで大好きで・・・
ここまで行ったんだ、禿鷹集団にも打ち勝ってくれよ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:29:38.01ID:TBM5XnlU0
ベイスターズに4連敗するチームはホークスには勝てないだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:29:39.28ID:PcxzMl480
広島また20年はBクラスだろ
呪われてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:30:26.01ID:wfkLx5l90
>>57
負ける方が悪い
弱いから負ける

短期戦も長期戦も勝つのが強いチームよ

サッカーW杯地域予選に勝とうがW杯本戦の予選グループで勝ち上がらなければ終わりよ
リーグ優勝なんて所詮地域予選よ
CSは本戦の予選グループで日本シリーズは決勝トーナメントみたいなもんよ

リーグ優勝にそこまでの価値はねーよw
パリーグはそういう感覚だぞ
だからセリーグは弱いのよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:30:26.27ID:DpzuwiOA0
シーズン戦はCSに向けてのオープン戦に過ぎないんだろう
もっと短くして最後は最下位以外の5チーム勝ち抜きでいいんじゃないか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:31:21.54ID:poG07asR0
広島って菊池が欠場したり調子落とすだけですぐにこういう結果になる
っていう印象だよなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:31:32.11ID:JIifM2bd0
まあ巨人もソフトバンクも通った道だから強者の証としておこう
それに2013年は3位でファイナルまで行ったんだから今のところCS制度はプラマイゼロよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:31:43.95ID:kvo/sIba0
>>72
それ以前に、セ・リーグ123の広島阪神横浜ひとまとめにしてようやくSBと戦力同等かと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:32:09.00ID:wfkLx5l90
CSで勝てないリーグ覇者なんて
サッカーW杯アジア予選トップ通過してホルホルしまくって満足してるレベルだぞw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:33:11.82ID:My44qjOs0
やっぱり降雨コールドのせいだよ

アレで世間からの風当たりが強くなって余計なプレッシャー
がかかったんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:33:14.75ID:0X+v1f+h0
勘も鈍ってたんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:34:13.34ID:PmpQs6jm0
CSwwwwwwwwwwwwwwww
日本シリーズも人気なくなるはず
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:34:38.93ID:wfkLx5l90
パのプレーオフも含めてもリーグ覇者の下克上としては最低の負け方だぞw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:34:51.03ID:PcxzMl480
クイズ番組に例えると
100問くらいやったあと最後の問題は100万点です
みたいなものか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:34:57.84ID:pdMdhXxx0
残念・・・
湯布院リハビリキャンプでゆっくり身体休めて欲しい。
知人宅のすぐ近くだから、来月湯布院遊びに行ってみようかな〜
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:13.28ID:0CICSUGd0
ハマです
一勝も出来なくてぐだぐだ負け惜しみ
広島ファンって本当腐った女みたいで気持ち悪いね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:31.54ID:oUUUMGcX0
これだけ空けば割りと想定内
昔ホークスも散々苦労したしね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:40.53ID:X08bfjNl0
圧倒的に強いイメージだったけどね広島
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:36:29.10ID:KVbmGvGi0
こう言っちゃなんだが優勝って去年だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:33.42ID:wfkLx5l90
まぁセリーグのCSなんてパリーグにボコられる代表を選ぶためのもんでしかないから
わざわざパリーグにボコられにいかないで済む広島は運がいいとも言えるw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:54.00ID:OLFQ+mqf0
かーぷ(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:38:09.43ID:FyBVixgV0
西と東で偏差のあるリーグ戦にして、それぞれの代表でチャンピオンを決めるしかないね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:38:11.71ID:DpzuwiOA0
まあ今年の広島は負けるときは記録的な大敗でCS敗退も予想の範囲
広島のファンも悪い予想が当たったとあっさり諦めがついてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:38:22.16ID:kvo/sIba0
>>80
試合を止める止めないは審判の判断なのにインチキやなんだ言われてたのは気の毒だったね
ただ覇気の無さは隠せなかった
淡々と試合して淡々と負けた
CS前にコーチの今シーズン限りでの辞任発表とか、、、いろいろ不協和音が有ったのかもね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:38:28.70ID:cxcu3PbO0
たすきがけにするだけで、不条理感は劇的に減少するのにな
1位、2位。これはあくまでセ(パ)リーグの順位で、
セ(パ)の優勝チームがパ(セ)の2位チームより強いか
どうかは交流戦で3試合直接試合してるだけだからさあ

ソフトバンク>西武>広島>阪神かもしれないわけじゃん

昔と違ってパリーグだけCSやってるわけじゃあるまいし、
さっさとたすきがけにすりゃあいいんだよ

で、例えばソフトバンクと西武が勝ってしまったら、その時は
もうその時点でソフトバンクが日本一で良いんだよ
ソフトバンク>西武なのは143試合かけて判明してるんだからさ

百歩譲って、CSは1stだけにしちまえばいい。そうすりゃ消化
試合の数は今と同じままだし、なかなか優勝してないチームが2チーム
とも優勝チーム下したりしないだろうw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:38:53.69ID:7asaTcEk0
リーグ優勝したチームが雌雄を決するのが日本シリーズなのに
たまたま勝った三位がノコノコ出てくるなんてとんだ茶番劇だ
プレーオフはすぐに廃止だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:39:42.15ID:GyLtxcfI0
2014年の阪神思い出したわ…。
巨人に勝てると思っていなかったのにまさかの4連勝。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況