X



【テレビ】<「ひるおび!」(TBS)><八代英輝>小池百合子氏の衆院選総括を批判!「『男女の違い』(が敗因)みたいに…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/24(火) 19:27:54.17ID:CAP_USER9
24日放送の「ひるおび!」(TBS系)で、弁護士の八代英輝氏が、希望の党代表の小池百合子都知事による衆議院選の総括を批判した。

番組では、22日に投開票が行われた衆議院選挙で惨敗した希望の党を取り上げた。毎日新聞によると、訪問先のフランス・パリで小池氏は23日、キャロライン・ケネディ前駐日米大使と対談し、「都知事に当選して、ガラスの天井を一つ破った。都議会の選挙でもパーフェクトな戦いをして、ガラスの天井を破ったかなと思ったけど、今回の総選挙で鉄の天井があると改めて知った」と、衆院選を振り返っていた。

この発言にまず八代氏は、「ガラスの天井」について、昨年のアメリカ・大統領選の際にヒラリー・クリントン氏がよく発言していた「男女の差別の話」と指摘する。その上で、「ご自身の政治的な話を強調されて、『男女の違い』(が敗因)みたいに総括されている」「ちょっとアレを聞いたら…」と小池氏の総括を批判したのだ。

司会の恵俊彰が「今回、希望の党が負けたのは女性代表だったからじゃないですもんね」と同意すると、毎日新聞論説委員の福本容子氏も「すり替えですよ」「仮に勝っていたら女性をアピールすると思うんですよ」とコメントを続けていた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13792882/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/a/9ac2f1c521e15fc33501621b09a71bf8.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:14:56.50ID:ovEh4B0x0
今日の八代はおかしかった。
興奮ぎみで若狭を責め立てて、落選議員なのに必要以上に
攻撃して、溺れる犬を棒でつつく、どこかの国の人みたいだった。
田崎は反撃されてファビョってみっともないだけだったが・・・
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:15:24.38ID:fRFIPhGK0
小池の功績【 朝鮮系議員の延命 】
 
  小池新党は「第二民進党」

前原と小池→ 民進・希望の合流を決定
https://i.imgur.com/jAKEIbE.jpg

前原 と 北朝鮮の恋人
https://i.imgur.com/ws1G92c.jpg

前原 と 朝鮮人オモニ
https://i.imgur.com/eMzSzQ0.jpg

前原 朝鮮人献金
https://i.imgur.com/fkRG0tJ.jpg


前原の正体 まとめ
https://textream.yahoo.co.jp/message/552003119/1e762011bc6aeaf2bdacfd29f2b847b9/1/39961

http://goo.gl/qYu2R2
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:15:50.71ID:i2UlH1qW0
八代の批判は的確だが、それは八代にポリシーがあったからではなく、小池が八代好みの女じゃないからにすぎない。

何にせよ、無能が判明する前に小池ババァを潰すことができたのが、今回の衆議院選挙の意義。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:15:56.16ID:i5ImKicO0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:16:06.01ID:eYtz91Wl0
>>92
ホントそうだよね
排除がーとか小池が出馬しなかったーとか
一番は民進合流でしょ
なんでそれは言わないのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:16:57.15ID:i5ImKicO0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:17:24.97ID:i5ImKicO0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:17:34.34ID:gRMq2Pq00
八代みたいな左翼のタレント弁護士が偉そうに

こいつ何様なんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:17:52.38ID:fRFIPhGK0
 【 小池 の野望 】 (政策はゼロ)

小池の目的は初の女性首相だけ

自民党議席を削るだけ削って安倍を退陣させる

その後に 反安倍で連携し
お仲間の石破を押し石破総理誕生
1・2年後に自分が衆院選に鞍替え出馬し(手下を辞職させ補欠選挙)
石破から禅譲され小池首相誕生

だから石破、野田聖子、岸田らの 選挙区には小池は対立候補を立てなかった

小池党の敗北が決まっても
未だに「安倍ガー」を繰り返してる理由
 
⬛希望と連携必要 石破氏が言及
2017/10/7
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO22024230X01C17A0EA3000/
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:21:54.71ID:eKFqnoF40
自民党のネット工作は世界的にも稀なクラスのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=正義の愛国とする強力な刷り込みが発生している。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ
ついでに言うと韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにしてもクソだからどうでもいいんだが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める。

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:24:17.95ID:la+DAH740
八代よりもモーニングショーの方がこの件はボロクソに叩いてたよ
出演者全員で
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:30:18.82ID:TwuTCXdd0
>>1
>「仮に勝っていたら女性をアピールすると思うんですよ」

なら一貫してていいじゃないか。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:30:46.48ID:YgVzINRc0
小池さんは漠然とした曖昧な表現をして、結局、各論で何も成果をあげられないし、
政策議論が出来ない。
都知事の仕事をしっかりやって、政界引退だ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:33:03.58ID:N1jXbTza0
田崎さんは若狭勝を相当嫌いなんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:35:05.51ID:OROdYTSw0
>>3
忖度で二期連続落選中の韓国系帰化人の樽床なんか
単独比例一位にして代表代行やらせてる希望の党
何が反日左翼排除だ
小池が大きな顔できない大物以外はみんなウエルカムだろ
あまりにも胡散臭いと思った奴は合流しなかったし
合流したやつでも原口などの脱獄組もいたいしな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:35:47.46ID:+YpVaxrEO
希望が負けたのは小池のせいでしょ
マウントとったつもりが観衆から石ぶつけられてた
ミンス本体は立憲ミンスで生き残ってしまった
あのキヨミが比例復活でないなんて異常だわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:37:20.39ID:T1gisNnm0
今回は小池ファーストの驕りが反感かったんだよね
私は旗振れば皆ついてくるんでしょウフフwって
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:37:42.65ID:OROdYTSw0
小池の迷言、珍言集 希望の党編

アウフヘーベン
排除、さらさらない発言
キャンキャン
12のゼロ()
リセット
首班指名は公明山口
政権選択だけど首班指名は結果が出てから考える
消費税凍結の公共事業策削減の緊縮財政で国有地売却で経済成長
内部留保には課税
原発ゼロ
AIからBIへ
お友達、忖度、しがらみ ←ブーメラン
ユリノミクス(尿失禁)
9条やら具体的な政策よりも希望のある話を・・・
安倍政権はブラックボックス ←パターンのブーメラン
東急ハンズやニトリには色々売ってるが、足りないのは希望

党首討論で珍言連発で質問できず答えられずですでに置物状態
知識がなく政策論争できないからもりかけがーの一点張り


こんな頭の悪いババアが代表の政党に誰が入れるんだよ
選挙戦途中から小池色消すためにツーショットポスター作り変えたり
透明シールで隠してた候補者までいたんだぜw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:41:18.28ID:UxiPaCuf0
そういえば選挙後に伊藤工作員まだ見てない気がする
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:42:13.02ID:g/Wp0HxN0
在日TBS

は朝鮮工作機関


民主しか応援しません


ゴゴスマの情報操作がすごかった

加担してるバカタレ

ユージ
ますだおかだ
大久保佳代子
変態 そのまんま東
大久保佳代子
チッチ

芸能界から追放で
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:42:45.03ID:/JT7slll0
フジでは音喜多がボロカスに言っていたぞ
中身が無いとか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:44:59.88ID:OROdYTSw0
東京は途中でポスター張り替えて小池消したギリギリで当選した以外選挙区全滅ww

小池のお膝元東京10区若狭は大惨敗で落選

小池が終わったことの象徴だ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:45:11.33ID:GpAHond/0
まあ、あっちの人達は排除に敏感だからこれからは気をつけ
ないとな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:45:42.68ID:OROdYTSw0
>>128
東京は途中でポスター張り替えて小池消した長島だけがギリギリで当選した以外選挙区全滅ww

小池のお膝元東京10区若狭は大惨敗で落選

小池が終わったことの象徴だ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:46:53.63ID:OROdYTSw0
組織のトップが排除なんて口が曲がっても言ってはいけないなんて常識
それがわからないのはニートだけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:50:01.99ID:eKFqnoF40
安倍自民系のやらかし情報ならなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
その一方、民主系のそれに対しては全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:54:33.93ID:r+bWooo50
「男女の違い」が原因なものを「ガラスの天井」と呼ぶのであって、
「鉄の天井」はそれとはまた別のものを指してるから「鉄の」なんだろ。

これは八代がアホだし、弁護士がこんな意図的な間違いするのは悪意でしかない。

ついでに言えばこれの天井は小池には「ガラスよりずっと頑強で見えている」ということ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:57:14.47ID:EOWA4Dib0
>>13
でも取り込まずに新人の小池チルドレンだらけで勝たれてもそれはそれで怖い気が
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:59:24.45ID:fAdBzNmF0
希望と立憲足したら民進がとってたであろう席数だろうからそんなものじゃないのかな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:00:22.02ID:1zTavYhH0
排除だけではここまで東京で負けない。都政が全く駄目だと気付いた人が多かったんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:01:25.53ID:qnICvyzI0
落選時の演説
ヒラリークリントン
「最も高いところにあり、最も硬いガラスの天井を破ることができなかった」
(アメリカ初の女性大統領の誕生がかなわなかったことに対する弁)
小池百合子
「都知事に当選して、ガラスの天井を一つ破った。今回の総選挙で鉄の天井があると改めて知った」

つまり日本初の女性首相の誕生がかなわなかったことに対する弁

両者に共通して言えることは、女性以前に本人の失態で大きく票を落としたこと
2人とも、責任を女性差別に振ってるので、性格も似てるのでしょう
ただ、小池の場合は、クリントンがガラスの天井を女性差別で言ってるのを知った上での話なので
やっちまったな、案の定、マスコミに解説されてる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:03:20.52ID:dLPj3Uwx0
ローラの乳輪ごと透けてポチるwww ※画像あり

https://goo.gl/segSjH
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:03:32.94ID:ovEh4B0x0
みやねやに若狭と松原が出ていたが
松原がアホすぎて、若狭のコメントがわかりやすく聞こえた。
松原はよく石原のアホ息子と比較されるが、はじめて松原がアホと知った。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:04:29.75ID:KH/X38YO0
都議選あたりからメディアの総括がズレている気がする
都民Fが大勝したのは、自民党都議連に対する批判票で、
新人だらけの都民F信任でもなければ、安倍自民党に対するアンチテーゼではないんだが、
なぜかそう持っていきたかったよう。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:05:11.75ID:77Z96Azs0
>>17
不倫とか
なんか疾しいことやってそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:06:35.75ID:4pWglDSB0
どうでも良いパフォーマンスしかしないババア
肝心なことは何もしない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:06:51.67ID:j7Lk8za+0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。

さて、彼らの狙い通りとなった選挙の結果どうなったか。ご確認ください。

経団連会長「消費税引き上げなど国民の痛みを伴う改革をやって頂きたい」 衆院選の結果を歓迎
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508762278/l50
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:08:23.79ID:qnICvyzI0
小池の最大の敗因は自分の立ち位置、キャラ設定を間違えたこと
寛容な政治、耳を傾ける政治を求めていたところに、真逆のキャラ設定
政治家なんて、信条なんてなしに勝つためには真逆立ち位置なんだから
いち早く反応した自民党のCMが「あなたの声を聞かせてください」
勝負あった瞬間でしたw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:09:25.66ID:Mzd+j8YS0
>>139
それなら都議会選挙であんな勝てないのでは?
メディアの力が大きいんじゃないかな
そんなのに左右される人が多いなんて思いたくないけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:20:53.32ID:xXKqnOh60
女性党首でイメージカラーが緑の党って何年か前にも見たぞ
あれも惨敗だったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:21:19.43ID:IB7g9la30
ひるおびは八代含め男が五人集団で小池をひたすら叩いているのが醜かったねえ
福本チョンコは論外原は何も言えずただのゴミ番組ですよw >>1
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:34:31.60ID:moPh0HqM0
まさにイキイキママが産休を3回取ってる間に10年が経ち、こっちは独身
http://www.boolaonline.shop/brai/
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:36:38.91ID:QTFGGh010
改めて小池が大した人物ではないと証明した
小池のことを知らなかった人からしたら都知事選から真っ逆さまだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:37:00.88ID:r+fiWg620
都知事・都議選の小池旋風は民主が政権獲ったときのようにマスゴミが国民を扇動した結果だからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:40:30.68ID:rr3wlKWn0
都議選で都民ファに入れて今回希望に入れなかったような奴って
たぶんミンス政権誕生に加担した奴と相当被ってるよねw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:43:29.93ID:hDWIeKzF0
>>5 小池とも言えるが発端は前ナントカさんじゃないかな

わかさ生活やモナ野が代表なら民進党合流はないけど
小池代表なら一挙に合流するって焚き付けた張本人なので
これで小池が欲かいて狂ってった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:43:33.08ID:r2OpsF9m0
こいつマスコミが安倍憎しで小池を無理やり持ち上げてた時から小池を批判してたよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:43:37.75ID:tcSSAKwH0
豊洲築地の話で小池は現状考えうる最悪の選択をしたのに
マスゴミに乗せられて都議選で都民ファに入れる馬鹿が多かったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:45:33.41ID:hDWIeKzF0
>>158 都ファに入れて立民に入れた奴だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:49:07.95ID:5oJ+LCs70
>>135
キャロライン・ケネディと、女性活躍に関する対談をしてる中での発言なのにか?全くお前は大バカだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:49:38.69ID:4i+R2vYN0
あれ、最近は福本火曜に出てるのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:50:52.28ID:mJ5QsFXL0
鉄の天井発言は酷過ぎ、もうこいつは完全に終わった
ほんと緑のたぬきだったなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:53:50.66ID:aUJO2Omq0
ひるおびって執拗に小池バッシングしてたな。メディアの希望バッシングは、保守票が自民党に流れる手助けにはなったと思うよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:55:53.40ID:qYC3FGa50
そもそも小池がガラスの天井を適当な意味で使ってるもんな
どっかで聞いただけの言葉を意味も分からずに使ってる底の浅さ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:56:00.07ID:ueFxJw8p0
小池って負けず嫌いで素直に負けを認められないタイプなんだろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:56:52.67ID:+oYZgoum0
最初から胡散臭さ見抜いてたから今更って感じ
自民にお灸とか言ってトイチなんかに投票した人は数年後また別の詐欺師にすぐ騙されるに決まってるから事故か何かで死ぬか寝たきりになって一生投票行けないようになってほしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:57:57.01ID:Nnu6jAzt0
明日から小池を奈落の底に落とす報道が続くよ、これ。
上げて落とすの落とすのとこに入った感じ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:00:03.08ID:hPMwapSR0
踏み絵云々でメディアの論調も変わったし、コロッと扇動されやすいトンキン愚民が
それに乗ったのが大きいですわな
ま、女性差別ガーとかなんとか泣き言をぬかしてないで、亡命中の女王もどきキャラ
で売り出せばw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:05:11.22ID:7Dsb35cN0
>>140
どうせ後になって
「違いますー。そういう意味で言ったんじゃないですー。勝手に決めつけられては困ります」
って小学生みたいな言い訳するだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:17.01ID:uksWfdz00
第一次安倍政権の時に勝手に防衛大臣辞任して裏切り、

安倍が再び総裁選に出た時に、同じ清和会出身者なのに石破を支持し、

自民党都連の意向を無視して勝手に都知事に出て、

挙句の果てには新党立ち上げて安倍自民に敵対し連日の安倍批判。

そして、最後は安倍に政治生命を叩き潰された。
残りの都政ももはやレームダックで地獄行き。
人の道に反してきた全てのツケが回った来たわけだ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:48.66ID:HJfys/uv0
>>44
国民の大多数は保守だが自民で満足してるって事だろ
それ以外のセカンドチョイスはリベラルにしとくってこと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:25:44.48ID:7KHTzGj/0
差別が敗因だと思ってるんかこの人
性別とかじゃなくて自分自身が信用されてないってことには気づいてないのかね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:18.59ID:ooMRuDFF0
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:40:04.48ID:ECY0Ln0p0
与党が議席を減らさず小池の化けの皮を剥がす
これほど上手くいった選挙は無いな〜まあ相手が勝手にしゃしゃり出て自爆しただけだが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:44:21.52ID://bEIdrK0
保守の視点から改革をするってのは、よほどうまく簡潔に説明しないと理解されにくいからなあ
それなら自民党内にもいるわけだし、支持を引き付けるの相当は難しいと思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:39:10.59ID:8jWMPXPY0
若狭スシローのガキのケンカが面白すぎた
間違いなくひるおび放送開始以来の神回
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:39:55.38ID:8Mb2e6dW0
執拗に小池の悪口を言う八代もキモい感じ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:21.02ID:vbpkw1MP0
スシローの後釜狙ってると言われてたな
この人は劣勢側をバッシングし続ける
さすが元検事
でも毎日テレビに出て仕事全くしてない
そのほうが儲かるからな
そのうち自民から出馬するぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:54:52.22ID:KH/X38YO0
>>186
元裁判官だったと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:56:59.31ID:FI2o3LMj0
そもそも排除は全く問題はない

違う思想のヤツを入れてもしょうがないし

しかし、マスゴミは左翼議員が除外されるから叩いているだけ


そして、外国人参政権賛成の立憲民主をごり押しというわかりやすい構造
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:58:20.60ID:ULxiMyFb0
♪小池にはまってさあ大変~~
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:26:12.52ID:8PROweDd0
自分が都知事になった事でガラスの天井を破ったとかバカじゃねーのかw
日本中に女の知事なんていくらでもいるだろうが 
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:50:17.00ID:mae79KVd0
>>184
何したの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:04:31.03ID:pOvIn32I0
排除発言は間違っていないよ。
主義主張の異なる者が集まっても旧民主、民進の二の舞になるだけ。
しかし、左翼マスコミがリベラル派排除に激怒しての小池バッシングは見苦しい。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:09:21.57ID:dW9MvJ9Y0
【悲報】乃木坂46でダントツ可愛かった白石麻衣さん(25)年には勝てず大幅劣化※画像あり

https://goo.gl/iBzHUq
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:13:42.98ID:hg3BQuVz0
若狭は多分正直でいい人なんだろうけど、議員の器って感じじゃねーな
田崎との言い争いは見苦しかったけど、田崎が若狭に呆れるのも何となくわかる気もする
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:16:40.71ID:w9y0YGMx0
今迄はマスコミもこいつの軽口を大目に見て来たけど、排除発言以降潰しにかかってるな
そういうメディアの叩きのさじ加減が気に食わん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:19:34.67ID:KqniNrKbO
今回の衆院選は、“間違いがなければ”【希望の党】が“完勝”していた。

希望の党&民進党の連携or合併に問題がなければ、自動的に100議席台は確定。
150議席越えは普通に実現可能性のあるラインだった。

自民党の失言やスキャンダルなどの敵失で幸運も味方すれば、最大200議席台獲得で政権交代も決して夢ではなかった。

すでに【希望の党】が完敗を喫した理由は様々に語られている。

結果的には、民進党分裂騒動で小池百合子代表の『さらさらない』『排除致します』発言がトドメとなった。

だが、最大の問題は国民から小池代表&前原代表を筆頭に【希望の党=コウモリ=ユダ】であると認識されたからに他ならない。

小池代表は衆院選に出馬するのか否か。

出馬しないならば、選挙後に誰を首班指名するのか。

選挙後に他の政党と連立を組むのか。
組むとしたら、どの政党か。

自民党と組むのか。たとえ安倍内閣であっても組むのか。

【希望の党】の政策の具体的な詳細―特に憲法改正草案は、どの様なものか。
etc.

これら重要な問題がすべて“ブラックボックス”の不明なままで希望の党に投票するのは無理な話である。

【コウモリ=ユダ】は、いつでも人を平気で裏切る。
最も忌み嫌われる存在である。

今回の衆院選は『策士、策に溺れる』の典型例となってしまった。

希望の党に対して疑心暗鬼で信頼出来ないならば、初めから自民党や立憲民主党に投票するのが当前である。

小池代表には強いトラウマがある。
かつて日本新党が8党連立細川政権を樹立し、それが“瓦解”したことだ。

その想いが強過ぎるがあまり、頑ななまでに民進党との連携を拒んだ。

このことで自分は一計を案じ、事前に【パーシャル連合】が1つの選択肢であることを何度か投稿した。

しかし、その後、小池代表から上記の【排除発言】があり、衆院選は勝敗を決した。

これ以上、小池代表に何を言っても無駄だと思い、自分は投稿を控えた。

連立そのものが間違っていたのではない。
前提に間違いがなくとも、その後のやり方次第で成功もすれば、失敗もする。

どの様な選択肢を取ろうとも、少なくともそれに妥当性がある限り、必ず【最適解】は存在する。

自分は、これが言いたかった。

以前、自分が投稿で示した【項羽と劉邦】の“真意”は伝わりましたか。

もし再びチャンスが訪れたならば、過ちは繰り返さないで欲しい。

以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況