X



【芸能】ウーマン村本大輔、衆議院選挙の投票に行かず持論「選挙に興味なかった俺たちが国民の総意」「政治に興味をもたせろ」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/10/24(火) 09:34:39.17ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201710230000546.html
2017年10月23日17時47分

 ウーマンラッシュアワーの村本大輔(36)が、今回の衆議院選挙の投票に行かなかったことを明かし、物議をかもしている。

 村本は過去にも「投票に行ったことがない」と発言していたが、今回も23日にツイッターで「声を大にして言う。僕は今年は選挙に行かなかった」と告白。
「全国民で選挙に行かなかったやつの方が多い。多数決の多数が国民の総意なら、選挙に興味なかった俺たちが国民の総意」と持論を展開し、「台風の中、選挙にいかせるぐらい政治に興味をもたせろ」と訴えた。

 村本は「たった3週間でいい政党悪い政党判断できない」と投票に行かなかった有権者の思いを代弁。
自身が投票しなかった理由については「日本は病気だとして政治家は医者。薬が公約だとして、その薬のいいことだけ教えてくれて肝心の副作用を伝えない医者をおれは信じない。そんな怪しい医者に大切な日本を任せきれない。だから行かない」と説明した。

 また「政治意識の低い有権者が悪い」という声に対し、「けど政治は民主主義、税金払ってるんだから田舎の自分の仕事でいっぱいいっぱいで興味ない人を切り捨てるな。
お笑いライブで客が少なかったら芸人のせい。政治でタチの悪いのはチケット代はライブにこなくても取ってるということ」と異議を唱えた。

★1:2017/10/23(月) 18:28:04.45
前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508769163/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:28:47.04ID:4bEqGn8F0
>>195
投票しにいかない、って事は
そういう事なんだよ

全然、自慢できるような事では無い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:03.54ID:gzqLYeeh0
【最大1万円!ハズレなし!】電子マネーを全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/kA7VrB

月平均200万円の月収を簡単に楽に
ゲーム感覚で稼ぐ事ができます♪

さらに今だけハズレなし!の
全員に必ず当たるマネーガチャで
最大1万円の電子マネーをGETしよう♪
https://goo.gl/kA7VrB
(PlayStation4等が当たるシークレット特典も!)

【6歳の子でも50万円稼げる時代!?】

「6歳の子が毎月『50万円』稼いでいます。それも遊びながら楽しそうに。」
未就学児のお子様がなぜこれほどの大金を?
そして、その方法をあなたにも無料でお渡しします。→https://goo.gl/CzoNtb

「遊んでいるだけで自分の給料の2倍も
稼いでいるなんて・・・」と苦笑いを浮かべるお父さんもいらっしゃるとか・・・

作業は15分。 通勤通学中、家事育児の間、TVを見ながら音楽を聞きながら、就寝前にでもサクッとあなたのスマホやパソコンを使って指定されたものをコピー&ペーストするだけ!

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/CzoNtb

【働かずして毎日3万円の副収入】
少しでも楽をして稼ぎたい怠け者に朗報!たった“2分”のアンケートで毎日3万円がすぐもらえます。http://uplink-p.com/ad/7699/819822
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:16.62ID:Er0j+sMG0
そうやって どんどん
日本の政治に興味がある工作勢力に
乗っ取られてきたんだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:19.30ID:HdSxLa4W0
興味を持たないのはお前の性だろ
何でもかんでも他人の性にするんじゃねえよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:28.66ID:7+g+DKHT0
>>196
>吉日
>本棚
>芸
>人

最後まで手を抜くなよw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:44.80ID:krFZFWa80
入れてない時点で政治への発言はするなよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:46.46ID:Nq1GWVvA0
たいして考えもせず投票されても困るから別にいいんだけど
怪しい医者を嫌がって行かなくて
怪しいどころかヤブ医者に任せることになったらどうするんだろう
絶対に候補者の誰かがなるのに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:54.31ID:+4jZ1inv0
>>195
脅してるんじゃないよ
選挙に行かないという意思表示は、政治に不満はありませんという意思表示でしかない
そんなことも分からないくらい頭が悪いのかね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:58.02ID:1VvBmlP+0
>>189
そんなことないよ投票しないってのもりっぱな意思表示だ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:30:33.35ID:mmZ5uJsx0
あれ?こいつ期日前投票でどうのこうのツィッターで言ってなかったか?
辺野古うんぬんの裁判官を人に教えてやったうんぬんで・・・まあ、フォローしてないから知らんけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:30:37.24ID:4vG5Taaq0
受動的で政府が何をしてくれるか待ってる訳だろ?
その何をするのかは、主権を行使して投票行動を行った国民と、
立候補した国会議員が一生懸命働いて考える。
自分は座って出来た果実を頬張るだけ。
若いくせに、なさけないにも程がある。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:30:45.97ID:vUP7QxtK0
選挙に行かないと公言するような奴が
選挙に行った人達と同じテーブルで政治を語れる、と思ってるところがDQN

DQN専用テーブルで チャオちゅーる食べてればいいのにw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:30:51.24ID:oClVTsl20
>>201
ならねえよ
それこそ受け皿がない人たちかもしれないだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:31:11.02ID:vIyTSB/u0
言いたいことは凄くわかるが、行ったうえで白票を投じるのが最も正解に近い行動だと思う
「興味がないし政治家を信用できないから行かなかった」ではめんどくさがりの言い訳にしか聞こえないから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:31:27.13ID:qXwaBg340
人を笑わせるだけでなく、人に笑われる芸まで披露しないといけないなんて、昨今の芸人は大変だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:31:41.95ID:ywRxrTji0
語ってる時点で興味あるやんこのアホ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:32:16.54ID:mmZ5uJsx0
ただめんどくさがっていかないような輩に免罪符を渡すような行為だけどなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:32:22.38ID:Mct1uugnO
>>1
この選挙で興味持たなかったら、何やっても持たないと思うな
あと、自分で立候補したら
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:32:29.83ID:BZn1R0Qb0
>>3
西野は態度がムカつくだけで言ってることはわりと正論だったりもするが
こいつはなにもかもおちんちん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:32:39.96ID:0PXUj4CJ0
投票率50%超えてるならこの池沼芸人の意見が国民の総意になんてなりようがないじゃん
こいつはどういう理屈こねてるの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:32:43.17ID:oClVTsl20
>>208
それ君の感想だよね?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:32:44.09ID:1VvBmlP+0
>政治でタチの悪いのはチケット代はライブにこなくても取ってるということ

アフォかこいつ
日本に住んでるんだろw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:33:35.63ID:/+R9UVLn0
こいつは日本の選挙権あるの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:33:57.09ID:oqIS2mce0
欅坂のサイマジョの歌詞だな
「声を上げない者たちは賛成している」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:19.38ID:oClVTsl20
>>214
白票率ってカウントされてるの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:37.70ID:mmZ5uJsx0
>>220
松本もちょっと前まで選挙行かない派だったけどねw
おそらく今はさすがに行ってるだろうけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:42.34ID:U7Zyhl9U0
投票しないことが自己主張と思うならそれでいいやん。
だから辻本も当選するし、不倫組も勝利する。
老害はいつまでも蔓延る。
組織票バンザイ!ww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:49.85ID:gmcgh67a0
>>2
独裁者が出来上がる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:59.15ID:JBS+6CGY0
村本は、一生行かなくて良いぞ? 許す。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:35:12.41ID:1VvBmlP+0
>>212
そんなことはねーよ
白紙だって意思表示
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:35:31.06ID:gmcgh67a0
>>1
病気だとして治さないで死ぬのはただの堕落
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:23.94ID:4bEqGn8F0
         反撃即応して、身を守れるように、改憲派に投票しました
弟が自衛隊なので<
         戦争や紛争に反対していた、護憲派に投票しました

弟が自衛隊なので〜から続く身の上話だっけ?
本来ならどちらかを選ぶ事は出来た筈なんだけど、ウーマン村本さんは
選択そのものを放棄しちゃったんだから、どう転んでも黙って受け入れるしかない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:33.58ID:nPT3xmN90
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。720+897
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:34.17ID:1VvBmlP+0
選挙に行かない=投票率を下げるという意思表示
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:39.38ID:wPFONlcT0
民主主義は衆愚政治とはよく言ったもんだが
それに対して何の対案も出さず行動もしないやつは
只の馬鹿だ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:47.91ID:ywRxrTji0
元々俺も行かない派だが、自民にしか政権担当能力が無いのは分かる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:55.59ID:oClVTsl20
>>228
その常識を疑うべきだ
投票しない人がみんな同じ考えなんてありえない

それに投票に行かず投票率を下げればあなたの党の得票率は高いかもしれないけど国民のこんだけの人にしか支持されてませんよと示すことができる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:37:09.01ID:nPT3xmN90
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:37:44.21ID:HjuhMvxS0
まあ、もうテレビで見る事少ないから察するわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:37:46.15ID:nPT3xmN90
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:37:56.21ID:sBkDI+XZ0
何ちゃってリベラルで在日帰化人擬き何ちゃってお笑い芸人
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:38:09.30ID:a6wEhtoO0
いい事言うね
選挙に行っただけで有権者としての義務を果たした気になってるアホには
この問題提起の意味は理解できないんだろうが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:38:12.66ID:LWfCkbYa0
>>21

フツーはそうする。

単に台風でめんどくさかったやつの言い訳w
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:38:13.31ID:oClVTsl20
>>236
>>244

じゃあ名前間違えたりしたのとごっちゃになる上に投票率にまで貢献していいことないじゃんw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:38:30.55ID:4vG5Taaq0
このアホは、何処に自分を満足させてくれる国があるか探してる訳だ。
民主主義って言うのは、国民が、国をどうするかを決めて行動しなければ成り立たない。
この村本ってのは、日本国民として、民主主義の一員として、国家に貢献する事は難しい。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:39:29.09ID:beOw7SQx0
ウーマン村本って若い世代にとってはスポークスマン的存在だけど
そういう若者のカリスマってやることなすこと中高年の神経を逆なでするんだよなw
中年にとっては若い子の熱狂は自分の青春の終わりを痛感させるから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:39:42.91ID:v6qrwLqh0
こいついつも上手い事言おうとして空回りしてるよなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:39:46.24ID:ywRxrTji0
要は比較論であって、その程度の事は村本でも分かるだろ
本当に全く興味が無いなら分からない事である
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:39:56.80ID:1VvBmlP+0
>台風の中、選挙にいかせるぐらい政治に興味をもたせろ

簡単だよ民巣党に政権わたして無茶苦茶にしてもらえば良い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:40:09.66ID:T1pXq13D0
無投票は「全てお任せします、決まった事には絶対従います」という
意思表示だという事を知らんのだな
何かボヤキたかったら参政しないと駄目なんだな、つまり投票する事なんだな

だからコイツは芸人でも成功出来ない中途半端な頭なんだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:40:20.76ID:Lw6iUTmH0
ウリたちが何も言わなくても察せと?
世間はお前らの母親じゃないぞ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:40:22.07ID:OX3LLAfw0
投票に行ったことがないのなら、
在日で投票権がないんだろう。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:40:43.43ID:krFZFWa80
>>255
何を言ってるのかわからないが投票自体をしなければ権利を放棄しているというだけだよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:41:00.09ID:1VvBmlP+0
>>259
はあ?36って中年だろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:41:02.71ID:4vG5Taaq0
自分は国にああしてほしい、こうしてほしいとおねだりするくせに、
自分は何もせず、国がああするこうするまで、黙って待ってる訳だよ。
情けないにも程が有るだろ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:41:13.59ID:QbkK9zTj0
こいつ穢多非人の部落民だろ?
言動が香ばしすぎる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:41:19.32ID:lt41wM0M0
テレビはそれでいいけどな〜

政治家は勝手にやっててくれ言われるのが一番嬉しいだろw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:41:32.30ID:qIzbxI090
>>3
選挙ってそういうことだよな
「おまえら村本と西野どっちにかに投票しろ 台風でも投票所に来い」
って言われたらたしかに行くのやめるわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:41:37.30ID:kaV5Ogr60
同期のナイツ、オードリー、南キャン山里に完全に抜かれて
こっち方面で活路を見出そうとしているみたいだなw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:41:57.71ID:02oZ8Dkb0
いや別に無理して選挙行かなくていいよ
アホは素直に全権任せりゃいいんだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:42:22.25ID:GCs1MaQ/0
多少の愚痴はあっても、深刻な不満でもないとわざわざ行く気にはならんわな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:42:28.53ID:lbaCHzbD0
「副作用」を知っててわざと伝えない政治家も多いと思うが
そもそも神ならざる身ではメリットも副作用も正しく把握できていない場合がずっと多い
「地獄への道は善意で舗装されている」という言葉もあるくらいだ
それも込で、国民は知恵を絞ってよい未来につながりそうな公約・政治家を選ぶのだ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:42:30.10ID:2csedv930
まあでも若い奴らの投票率が低いと若い奴らの意見が無視されるっていうけど
こいつら次の選挙ではどこいれるかわからないから実は一番気にしないといけなくなるんだよな
世代の不満を解消してくれる野党現れたらやばいし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:42:39.88ID:LccIwbzT0
気持ちは解るんだよなあ
自分の地元に有名な大物が居る選挙区なら、その人を支持して票を入れる、または支持せず別の候補に入れたり白票を投じるというのは解りやすい判断基準だし議論も熱いかもしれない

ただ地元に有名な候補も居ないし政策も綺麗事並べただけで似たり寄ったりで政策の違いもない
昔えらい世話になった人から「特に決まってないなら公明に」とか言われるし
落ちたほうも比例復活するしなんだかなあw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:42:46.75ID:i8MG1Ec20
>>276
森元が喜ぶな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:42:50.77ID:GprwmHkn0
こういう馬鹿は消えれば良い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:43:04.56ID:iL99UZID0
投票率低ければ問題になるとか嘘だからな
例え投票率1%でも国政選挙は有効だからあー低かったねで終わる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:43:25.17ID:Y5mjXryg0
一茂よりバカだからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:43:30.32ID:MisL5K+H0
ドヤ顔で白紙委任
危機感ないのは余裕があるからだろ
結構なこと
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:43:50.49ID:4vG5Taaq0
オネダリだけは一ちょ前なのに、
黙って何もしない、投票もしない、
欲しいモノは誰かが持ってきてくれるまでじっと待ってる。
その誰かは、投票した国民と、
それに答えた議員と官僚。
女の腐ったようなヤツだよ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:43:59.13ID:vJuU0P1f0
選挙にも行かない人間が政治を語るな。 ましてや批判批評なんてするなボケ。
本当にこういう奴が一番嫌い。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:08.85ID:mmZ5uJsx0
なんかゆとり的な考え方だよな
これだけネットやテレビ等で政治の話題がやってるのに興味持たせろって
選挙の日にはほぼ全局選挙特番だぞ?あとどうすればいいのよ??
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:24.55ID:IQXo72Q/0
>>263
無投票は「全てお任せします、決まった事には絶対従います」という
意思表示だという事を知らんのだな
何かボヤキたかったら参政しないと駄目なんだな、つまり投票する事なんだな

それ自体は至極まっとうな意見だと思うけど、自分が投票した人が落選したって
結局は従わないといけないんだよな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:41.75ID:2csedv930
>>282
むしろ低い方が与党に危機感出るね
投票率高くて勝ったなら安泰だけど
低くて勝ったらその後失策するか勢いある野党出てくると相手に流れる率上がる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:42.11ID:vdpJlzHG0
::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        | 村本大輔がやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はパヨク、サポの中でも最弱 … |
┌──└────────v──┬───────┘
|シールズ、しばき隊アポされるとは |
| 芸人の面汚しよwww.    │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
   品川祐       堤下敦    星田英利   河本準一


品川庄司の品川祐
インパルスの堤下敦
ほっしゃんこと星田英利
次長課長の河本準一
ウーマン村本大輔
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:46.26ID:y0wxdRA/0
>>1
・3歳〜7歳迄の子供しか可愛く無いと
言い放った超ロリコンウーマンラッシュアワー村本
・食事リポートで箸の使い方がグーで握って笑われる
・児童施設のプラネタリウムで暗くなったら女性アナウンサーにキスをしようとして「ゲス!」と拒否される
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:50.99ID:oClVTsl20
>>266
白票は全員に1票
投票辞退は全員に0票
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:51.87ID:p6Es/L3X0
平和ボケの極みだなコイツ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:01.64ID:U7Zyhl9U0
だから行きたくない人は好きにすりゃいいやん。
行かない自由とやらで本人がしあわせならそれでいいんじゃね?
日本は平和で豊かな国だわほんと。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:16.67ID:2csedv930
>>290
まあ投票に行っても従わないといけないから同じでしょ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:19.31ID:ibwsOWdI0
コイツが政治関連の仕事を失うだけだから割とどーでもいー
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:31.18ID:r1av22mi0
選挙行かないんだったら触れずに無言貫けばいいのにこいつやる事なす事全部中途半端だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況