X



【サッカー】<エヴァートン>ロナルド・クーマン監督の退任を発表!降格圏18位に低迷 ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 垢版2017/10/24(火) 00:02:12.57ID:CAP_USER9
エヴァートンは23日、ロナルド・クーマン監督が退任すると発表した。今シーズンはプレミアリーグ第9節終了時点で18位に低迷しており、各メディアは「解任」と報じている。

 R・クーマン監督は1963年生まれの54歳。フィテッセやアヤックス、PSV、AZ、フェイエノールトといった母国オランダのクラブで指揮を執り、ベンフィカやバレンシアを率いた経験も持つ。2014年からサウサンプトンの指揮を執った後、昨年夏からエヴァートンを率いていた。昨シーズンはプレミアリーグで7位フィニッシュを果たしたが、今シーズンは第9節終了時点で2部降格圏内の18位に低迷している。

 エヴァートンは22日、プレミアリーグ第9節でアーセナルをホームに迎え、2−5と大敗。今シーズン5敗目(2勝2分け)を喫した。プレーオフから参戦してグループステージ出場を決めたヨーロッパリーグでも、第3節を終えて1分け2敗と未勝利。苦しい戦いが続き、監督交代を断行することとなった

サッカーキング10/23(月) 22:17配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00659676-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171023-00659676-soccerk-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:05:41.37ID:qbQwfSUl0
ものすごい額をつぎ込んでたからね。
サウザンプトンのときは良かったのに、自分の実力と思い込んじゃったか。
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:13:38.51ID:yyGR8X0R0
ルカク抜けたのと、ルーニー動かないからな
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:17:23.38ID:Fm8itife0
青いホームカラー
降格圏内
EL・CL無し

あとはイタリア人監督を招聘すればプレミア取れるぜ!
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:18:34.39ID:xJwfiLFQ0
???「安定してエヴァートンを中位以上のクラブに押し上げた監督は天才だ」
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:21:13.12ID:g7XrN9bt0
ルーニーいてこれなんだ
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:37:27.43ID:0cmOc6hV0
レスターならともかくエヴァートンで18位はまずいな
しかしクーマンは転ける時はとことん転けるな
まぁ斬られても仕方ない
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:40:14.13ID:rdBqw9fX0
ルカクとルーニーじゃ釣り合わんわ
エバートンは明らかに戦力落ちた
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:45:54.81ID:Tjm843Kz0
ルーニーは流石だけど、サンドロラミレスシグルズソンクラーセンキーンと補強外れまくってるからな。ルカクマネーが泡w
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:58:33.28ID:9MgNOOFs0
ルーニーはまぁ悪くないけどシグルズソンとクラーセンがなぁ
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 01:24:50.76ID:UvK6wQDS0
【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww

https://goo.gl/jdHrNB
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 01:55:22.07ID:YiytglrF0
シティやチェルシー、ユナイテッドならわかるが
サウサンプトンからエバートンってさほどステップアップしてなくね

やっぱ提示された年俸が多かったから飛びついたのかね
サウサンプトンに残ってたら今も監督を続けられてただろうに
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 01:57:12.57ID:rwtyRpGO0
壊し屋くーまんの本領発揮
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 02:47:06.93ID:sjDQgwXd0
ルカク高額で売ったのに高給取りのルーニーをなぜか戻して
ピックフォード キーン シグルドソン クラーセンに超大金使って
FWはサンドロラミレスでケチって全く使えない。
リーガでプチブレイクした選手、昨シーズンシティも獲ってたけど全く通用しないな
ルーニー キーン シュナイデルランと元ユナイテッド勢が振るわないで降格圏内
ゲイエもバークリーもとられちゃうだろう
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 02:49:43.50ID:CWm27fAr0
ジルーの獲得に失敗したのが痛かったな
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 03:04:21.69ID:qYTE3gey0
>>30
ルーニーの給料ってユナイッテッドがかなりの割合負担してるんじゃないの?
エヴァートンが全額なら獲得しないだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 03:05:31.99ID:FX32offG0
モイーズって今フリーだっけ?
ルーニーも古巣に戻ったしモイーズも戻ればいいんじゃね?
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 03:33:23.43ID:UvK6wQDS0
【画像】TBS宇垣美里アナウンサーのJK時代の写真wwwwwwwwww
https://goo.gl/E8tFFg
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 03:45:31.47ID:VQQ1oT9p0
>>33
仲悪いんじゃなかった?
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 04:36:24.08ID:H+Z41LfA0
クーマンってかオランダは選手だけでなく指導者も結果出せなくなってるな。
ここも低迷の原因だな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 05:03:59.47ID:fMHnrJSj0
さすがに今シーズンはここまで酷過ぎたからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 05:09:11.97ID:UvK6wQDS0
【画像あり】内田有紀(41歳)ミニスカが異常に可愛くセクシー!!

https://goo.gl/DSQxJF
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 06:18:38.98ID:JCOpTGEN0
セインツ時代は戦術マネでエヴァートン時代は戦術ルカク
結局バレンシア時代から全く成長してなかったか
エールレベルの監督だってことだな
ドルの新監督のボスもハズレ臭いしな
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 06:29:56.57ID:EZaoNL+X0
オランダトライアングルが何やってるのかわからない中、
その辺の人たちの中では一番成功しているんだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 06:32:32.27ID:q5QStrvT0
ニワカは知らんだろうがこの人のフリーキックは世界でも指折りに上手かったからな
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 06:39:31.21ID:b6GXMzXP0
9試合で昨シーズンのトップ5一回り目は既に消化したわけだろ?
厳しすぎな気もするが。
誰がやってもこれからは浮上するに決まってるような
ルーニーが邪魔な存在にならなきゃだが
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:00:04.86ID:1ev69C8N0
確か今季はスタメンの殆どを新加入選手にしたんだよな
そんなで直ぐに連携なんて取れる訳ねえだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:29:15.20ID:wPsOwtwT0
クーマンは壊し屋
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:30:56.55ID:vdPyG6n10
【動画あり】深田恭子さん(34)、童貞をコロそうとするwwwww
https://goo.gl/194BgX
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:32:33.40ID:EP5O98sQ0
クーマンとまっちまったか(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:40:51.86ID:1P7/LpAB0
今のプレミアって3バックだらけだな
あのプレミアがw

コンテの影響だろうが
コンテを遡るとザックまで行き着く
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 09:22:20.92ID:AhMP2/+50
ルカクが言うてるけどむしろ守備の崩壊っぷりが問題やな
あとはバークリーの復帰に期待するしか
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 12:00:27.44ID:NJbqr3V/0
ルーニーがいるからまだ形になってるけどルーニー抜きだとマジで浦和レッズにも負けるレベルだろ
この前のアーセナル戦なんて相手のミス以外でチャンス全く無かったし
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 13:47:40.32ID:/VLio5Bg0
エヴァートン ○ 1 - 0 ● ストーク・シティ
エヴァートン △ 1 - 1 △ マンチェスター・シティ
エヴァートン ● 0 - 2 ○ チェルシー
エヴァートン ● 0 - 3 ○ トテナム・ホットスパー
エヴァートン ● 0 - 4 ○ マンチェスター・ユナイテッド
エヴァートン ○ 2 - 1 ● AFCボーンマウス
エヴァートン ● 0 - 1 ○ バーンリーFC
エヴァートン △ 1 - 1 △ ブライトン
エヴァートン ● 2 - 5 ○ アーセナル

格下に取りこぼしたのバーンリー戦だけだろ
ちょっと可哀想な気がするけどまあ内容酷いしね
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 15:10:56.74ID:vt/xqJud0
この糞チームで25点も決めたルカク
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 20:27:04.82ID:bju5YwHD0
安定の中位力、モイーズカモーン
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 23:56:31.80ID:moPh0HqM0
まさにイキイキママが産休を3回取ってる間に10年が経ち、こっちは独身
http://www.boolaonline.shop/brai/
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 00:29:33.97ID:leQMeklI0
ルーニーはチームの中ではよくやってるとは言っても
もう32歳のベテランだからな

来季以降、チーム作りの中心にルーニーを据えて
なんてやってられんだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 06:08:24.22ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 06:11:05.05ID:TUxM2zZI0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況