X



【サッカー】<悪童カッサーノ>プロ意識があれば“メッシ級”? キャリアを猛省!「オレ自身が台無しにした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 垢版2017/10/23(月) 23:39:13.16ID:CAP_USER9
現在無所属の元イタリア代表FWアントニオ・カッサーノが、自身のキャリアを回想した。

これまでローマやレアル・マドリード、ACミラン、インテルなど、数々のピッグクラブでプレイした経験があるカッサーノ。センスあふれるプレイで「天才」や「ファンタジスタ」と言われる一方で、素行が悪く「悪童」としても有名である。そして、今年1月にサンプドリアとの契約を解除して以来、無所属の状態が続いていたが、今夏にヴェローナへ加入。しかし、引退と引退撤回を繰り返したのちに、わずか17日で電撃退団していた。

1年以上もピッチから遠ざかっており、事実上の引退ともささやかれているカッサーノだが、伊『Rai Sport』のインタビューに応じ、次のような言葉を口にしている。

「オレは問題児だ。目を覚ますためにどんな気持ちを持てばいいかわからないんだ。オレは他の選手とは違う惑星でプレイできていたかもしれない。でも、練習が嫌いだったし、いつだってご飯が食べたかった。これが問題。オレが自分自身を台無しにしたんだ……。オレはレアルやインテル、ミランのような世界最高のクラブでプレイした。オレの肩に別の頭が乗っかっていたら、火星でプレイできていたと思うよ。メッシやネイマール、ほかのいくつかの選手のうようにね」

これまでのキャリアを振り返るカッサーノだが、ローマの英雄フランチェスコ・トッティ氏との思い出も明かした。

「トッティとオレはストリートでもよく遊んだよ。駐車場にある車の間とかでもボールの取り合いをしたものだ。現在は周りのものが整えられすぎて、iPodやテレビゲームだろ。この職業において、サッカーが趣味であってはいけない。情熱や喜びが必要だ」

さらに、カルチョについても語っている。

「イタリアは本当に低迷しているように見える。組織されていてもタレントがいない。セリエAの試合を見るのは非常に退屈だ。公園でサッカーをしている人たちを見る方がよっぽど面白いよ」

タラレバは禁物だが、カッサーノにプロ意識があれば、もっと怪物のような選手になっていたかもしれない。

2017年10月23日 23時0分 theWORLD
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13790547/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/2/328b7_1638_d475d256_abd30850.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:41:11.90ID:kQnp+6ZC0
確かにそうだな
http://9ch.net/0B
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:41:24.36ID:xtTkyboy0
いつだってご飯が食べたかった。
 

  _ノ乙(、ン、)_なんかカワイイ感じに訳されてるわねw
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:42:16.41ID:0zOoRth90
確かにメッシクリロナクラスの才能はあったな
上手かったなぁカッサーノ

まあおバカさんだからこそカッサーノだって感じもするからきっとこれでよかったんだろう
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:42:22.60ID:/VNdtc690
そら自己責任だわな
どんなに才能があろうと
良い指導者から指導してもらおうと
自分自身の努力や認識が不足してりゃ大成できんわ
結局は内面が伴っとらんかったわけだ
努力の虫Cロナウドを見習えよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:44:54.07ID:vrUL1IDt0
コーナーフラッグを折って、手で掲げたのは最高すぎた
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:45:07.74ID:DGGwExj/0
いや、そこまでの選手じゃなかっただろ
そこまで可能性感じるプレーヤーではなかったよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:45:28.84ID:DV1POnbSO
>>1
いいからピザ食ってろクズ。
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:45:35.96ID:RkPtu8yi0
カッシーノの隙間ならぬカッサーノのステマかよw
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:46:54.73ID:rDe316XN0
微妙な選手だったなw
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:47:58.07ID:2AoX1+CS0
ロマーリオは練習嫌いで夜遊びしまくったけどスーパースターじゃん。


言い訳すんなよ。カッサーノに足りなかったのはプロ意識じゃなくて才能。
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:48:53.95ID:vzbhgoG10
レアル時代見てたけどセンスもまあまあだったよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:49:47.54ID:8XnBrQwP0
身長ないのにポストが上手い時点でまあ天才ですわ
バロとの悪童2TOPは忘れない
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:50:58.48ID:2AoX1+CS0
シュート練習だけやって帰っちゃうロマーリオという大天才に比べると
カッサーノの才能ってなぁ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:53:09.35ID:DyqqjORh0
>>1
まあ16〜17歳のときに出てきたときには凄かったな
マドリー行ったときにもうちょい知能があれば
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:53:44.08ID:IrmDfNDj0
売春婦で薬物中毒の母、父親は客の一人なので誰だかわからない。んで、母親は刑務所と病院を行き来。
「サッカーしてなかったら今頃刑務所かあの世にいるよ」とインタビューに答えていたカサ坊。お疲れ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:54:11.08ID:W5DT3tcs0
定期的にこの話して食っていくのかな
まるで洗濯屋ケンちゃんじゃねえかよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:54:38.95ID:b+S64+R90
レアル・マドリーに移籍した頃は、24歳で若手でもない
メッシ、ロナウドが二人で異次元の争いを繰り広げてた年齢
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:06:39.63ID:gGbEGHXW0
カッサーノは悪童のイメージがあったのにいつの間にかそのイメージが払拭されていたよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:11:25.26ID:XieVlx5P0
まあ確かにプレーする姿見てりゃ
真面目にやってたらバロンドール取れただろうなって思う
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:15:26.70ID:bRahj6D80
なんとゆう冗談
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:16:06.02ID:PjyG7E3v0
プロ意識あればとか言ってるけど未だにその欠片もない時点でそんな素養ないわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:29:46.22ID:NxArKcjl0
心臓のデカい手術した直後のユーロでドイツ相手に1人でフンメルスやラームにノイアーとか並居る名選手達をちんちんにして圧勝してたのはラストファンタジスタの呼び名に相応しいとは思ったよ
心臓手術からの復調開けだから1試合の稼働時間が短いというデメリットを持ってても出れば仕事してて華があったなぁ
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:29:59.88ID:V6RJg7mi0
カッサーノ「おれはトラブルが起きると駄目なんだよ。自分を見失ってしまう。昔からそうだったさ。
喧嘩になると今までの関係が崩れ去ってしまう。それは君達も知っての通りさ。
バーリでもローマでもマドリードでもミラノでも経験したことさ。
敵と一度認定してしまうと、おれはそいつを許せなくなる。これはおれの人格的な問題なのかもしれない。
でも、向こうにも問題がある。彼らはおれに対しての幻滅を態度で示すのさ。
口を利こうとも目を合わせようともしない。赤の他人のようにカーテンを閉じてしまう。
そういう態度には心が離れてしまうのも当然さ。
でも、ユウトの出会いでおれは変わったんだ。君達は驚くだろう。
あれほど仲がいいユウトとは実は何度か喧嘩をしたことがある。
殴り合いにこそ発展しないが険悪になったりするんだ。
ああ、これで俺達は終わったんだなと思う。だが、彼は喧嘩した後にも歩み寄って来るんだよ。
「お前、明日はちゃんと真面目に生きろよ!」ってね。奴はおれから離れないんだ。
とにかく、2分後に現れて何かを言ってくる。しつこさの余りおれは心を許してしまうんだ。
最近は彼に感化されて、誰かと気まずくなった場合に自分から向かっていくことにした。
「お前はいけすかない野郎だが、これでも飲んで頭を冷やしておきな」
そんな捨て台詞と共にワインを送るのさ。
おれが度々ワインを送るものだからクラブではこれが流行してるよ(笑)。
そういうわけで、おれはユウトに人との心を尽くす生き方を学んだ。
彼から人間はどう生きればいいのか教えてもらったんだ。
今後おれが誰かを毛嫌いするときがくるのならユウトの悪口を言う奴が出てきたときだな。
オレは最愛の親友を守りたいんだ(笑)」
長友に対するリスペクトが感じられる素晴らしいコメントだね…
ただ、残念ながらこれは作り話!
それでも、アントニオ・カッサーノはいい奴なのは間違いないだろうな
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:33:07.87ID:8uQprx+W0
太ってても今のセリエなら余裕とか大口叩いて無所属とか
盛大なズッコケかましてる芸人だろコイツ

・ショボイ、昔のセリエが〜、俺が本気出せば〜
・ユベントスからオファーあったけど断った俺すげー
・「世界のどこに行くよりもここにいる方が幸せだぞ。」
と助言してくれてた王子の言う事に聞く耳持たずそそくさと出て行ったくせにトッティ、トッティ、トッティガー

3大食い扶持話
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:44:45.99ID:fXQNqYc30
そこまでの選手ではない
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:45:30.04ID:+AQxrz/f0
テベス級の間違いだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:50:07.40ID:VEYjOEw/0
俺がガキの頃にはもうファミコン、ウォークマンあったぜ
カッサーノが貧乏すぎたんだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:54:45.26ID:QLRaE8Ns0
トッティがずっとそばにいたらこんな風にはならなかった
まあその時点でプロとしてどうなの?ていうのはあるけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:55:05.41ID:Gg2/V6DT0
今は小綺麗なやつばっかりだからな中身が
昭和を経験してると今の時代は刺激がなさ過ぎて物足りないだろうよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:55:56.96ID:Ldlmw5Uc0
ドイツをフルボッコにした、カッサーノ、バロテッリの2TOPは最高だったな
二人とも一瞬の輝きだったが
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:57:12.84ID:Gg2/V6DT0
情熱がない=鬱
ようするに生きた心地のする死と隣り合わせの刺激がないんだよ今の世の中に
だから面白くなくて情熱が湧いてこない
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 00:57:50.11ID:+SmgjKgA0
せっかく育てたプチトマトを食われた恨み・・・
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 01:06:04.99ID:Dupj2quC0
メッシほどの才能もないし、ロナウドほどの身体的ポテンシャルもないだろ
真面目にやってリベリくらいだな
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 01:14:44.66ID:lLT16TAL0
ローマの前って何処にいたんだっけ
バーリか?
パフォーマンス的にはそこがキャリアハイでしょ
出始めの若い時がピークのよくいる選手
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 01:21:38.47ID:UMleo6nnO
クライファートとかオルテガにさえ劣るだろ
絶対リーボウヤーとかアランスミスのレベルだわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 01:25:07.64ID:UvK6wQDS0
【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww

https://goo.gl/jdHrNB
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 01:25:33.97ID:XbLayRYf0
>>24
カッサーノがレアルに移籍したシーズンのバロンドールはロナウジーニョだよ。
次の年はカンナバーロ。その次はカカ。知ったかやめよう。
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 01:27:02.39ID:N3dD3mIT0
>>52
その選手達の名前が並ぶと悪童としてのレベルを言ってるようにしか見えない
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 02:03:11.52ID:bfA9fImK0
たいした問題児じゃねえだろw
カントナとかガスコインとか問題児でワールドクラスの選手はいくらでもいた。
カッサーノは、ま、ワールドクラスでは無いね
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 02:14:48.44ID:YxC06zvN0
怪我をしないとか自己管理ができるとか、すべてをひっくるめたものが才能だからな
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 02:35:33.46ID:T7Dh7Ld00
カッサーノにこんなこと言って欲しくなかったな
君はメッシ程の才能も無けりゃクリロナ程フィジカルに恵まれてないしストイックにもなれないでしょと
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 03:05:42.87ID:YS0pZDPn0
それも含めて能力だからな。ああすればこうすればって言うなら誰だってそう。実際どうして今がどうなのかが人間のすべて
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 03:13:38.01ID:NcFi3C7/0
>いつだってご飯が食べたかった。

バティの家庭菜園のプチトマト盗み食いしたのって、イタズラじゃなくて、ただお腹が減ってたから…?
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 03:18:23.55ID:W6eYS5aT0
>>9
具体性のない否定って馬鹿か引きこもりらしいよ
生きててつまらないだろ
たまには外の空気でも吸いなよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 03:21:30.88ID:UvK6wQDS0
【画像】TBS宇垣美里アナウンサーのJK時代の写真wwwwwwwwww
https://goo.gl/E8tFFg
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 03:23:41.42ID:1ctXc0YP0
>>64
うむ
気を悪くしたなら謝るわ
すまん
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 04:21:49.38ID:iLf6G6Qf0
本気出したらもっとやれた・・か
キャリアの中盤からそれ言おうと思ってたろカサ坊
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 04:24:13.87ID:W+9EQb0P0
こいつは本当に上手かった。こいつがクリロナみたいな練習してたらとんでもなかったと思うわ。

けど、真面目になってネタがなくなるのはそれはそれで寂しいよなw
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 05:32:52.48ID:UvK6wQDS0
【画像あり】内田有紀(41歳)ミニスカが異常に可愛くセクシー!!

https://goo.gl/DSQxJF
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 06:59:38.14ID:qgWV68pR0
本田以外で長友の上がるタイミング悪くてもパス出せたのはこいつだけだった。
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:26:44.32ID:KvLOiwvI0
ロマーリオも相当な問題児だったはずなのに、
カッサーノと違って、活躍出来た理由はなんなの?
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:29:11.94ID:UNAM+nBP0
いやいやメッシ級はありえないわ あの久保くんでもイニエスタ止まり
カッサーノは真剣にサッカーやっててもいいとこルーニーレベルでしょ
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:29:50.55ID:msj9Ylfz0
カッサーノはブラジルロナウドを見て
初めて俺より上手い奴がいたって言ってたな
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:30:12.88ID:vdPyG6n10
【動画あり】深田恭子さん(34)、童貞をコロそうとするwwwww
https://goo.gl/194BgX
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:35:17.71ID:1P7/LpAB0
メッシがすごいのって
テクニックあるねードリブルすごいねーパスセンスあるねー
だけじゃなくて
異常な数字を継続して残すとこ
カッサーノは巧くてもやっぱり数字は残せない
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:42:20.60ID:eAVlQmmd0
まあ何の才能もないお前らよりはましだわな
少なくとも、こんな東洋の島国にまで名前を知ってもらえる程度のキャリアは残した
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 08:08:26.85ID:rF9ZcmWY0
もう東京来るしか無いだろカサ坊
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 08:49:41.91ID:/u1CZ8Mp0
まじめになった後サンプのバカオーナーが若い愛人と飲んでて夜中に呼び出ししてきたのを断ったら干された
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 08:56:19.67ID:tsongdjm0
B落ちでもAから声掛からないパッツォレベルでも使いこなしAで活躍するとこまで引き上げられる才能だった
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 09:06:38.29ID:pFQfHU+j0
>>1
指導者になった時に同じような選手が出てきたら教えられる事も他の指導者より多いだろう
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 10:23:50.92ID:82IjSC5I0
>>76
まぁ、今のスアレスが近い感じかなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 10:27:34.28ID:Bp6rJgkB0
もっと努力したらもっとやれたなんて誰でもそう
どれだけ努力できるかも才能
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/25(水) 16:55:04.34ID:tD9cezY10
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 06:54:47.54ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:00:23.97ID:I5CB2JF70
99-00にサンニコラのインテル戦でセリエ初得点した時だけ覚えてる
ポテンシャルはそこそこあったけど中途半端で終わった感じ
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:04:24.12ID:DQmjzL8R0
こいつ何年か前も同じような反省してたろ
それで改善できてないんだから、それも含めてこいつの才能だったってことだ。真面目にやっててもメッシクリロナレベルになれたとは思わんけど
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:07:15.97ID:PcHnxzL00
アズーリ最後のファンタジスタにしてその後のファンタジスタ継承を終わらせた男
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:25:31.18ID:jRp8ki560
メッシやネイマールは無理でも
アザールくらいにはなれた可能性は十分あったと思う
まあ超天才なら遊び人でも世界のトップに立ったりはするが
不摂生だとピークが短く劣化が早いのだけは避けられない
メッシとクリロナがえらいのもそこ
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:25:53.94ID:GO7IMu460
こう言う話聞くと真面目なガスコインもどうなったか興味ある
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 09:34:17.28ID:eCsvBp3M0
そもそもメッシやクリロナは、10代でビッグクラブ定着、代表入り、バロンドールノミネートされるような数少ない別格で
よくある期待の10代の1人なんかとは、本格的に開花する前からレベルが違う実績だった
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 11:54:08.08ID:H4KE0E+d0
>>101
グティと一緒にすんな
グティは晩年にレアルで大成した。スナイデルやファンデルファールトか来てもレアルのグティのチームだった。
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 12:03:26.28ID:2GYWh2ob0
ロッシ、ミッコリ、ジョビンコ>>>>>>>>カッサーノ>>ボナベントゥーラ
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 13:25:06.02ID:+FmKfhC80
スポーツはガチで才能
才能ある人は短時間ですごい上達してその後の伸びも長い
才能がない人は長時間練習しても中々上達せずその後の伸びも短い
サッカー選手目指すような人は小学校の段階で県選抜チームに
入れないような人はもう止めたほうがいいよ
香川君なんて小学校4年で兵庫県の代表に選ばれてるし
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 13:26:02.69ID:+FmKfhC80
こんなのたくさんいてるよ
当時ジダンより上手な人が2人居たけど
2人共女遊びにはまって潰れたらしい
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 13:28:01.30ID:+FmKfhC80
>>104
ロナウドとメッシは
すごい才能ある人が死ぬほど努力して
遊びも止めて真面目に生活してるから
未だ活躍できるんだよ
うさぎなのにさぼらず努力し続けてる
亀はうさぎが寝ないとチャンスはないぞ 
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 13:30:44.18ID:qzX2rMsq0
清原も同じこと言ってたな。
おれが真面目にやってたら王を超えてたと。
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 13:31:10.42ID:Wvtaqz/v0
そんな大した選手じゃないよ

メッシ、ネイマール、ロナウドとは生まれ持ったフィジカルが違いすぎる
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 13:38:35.20ID:iHRDosiY0
インテルのときのカッサーノは凄かった
遅い走れない当たれない
でもこいつがいないと攻撃が成り立たない
最近のイタリアの攻撃陣は旬が短いからなぁ
ベロッティも長持ちしなさそう
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 13:42:43.21ID:mUpqH3o10
>>107
スポーツに限らずなんでもそうだけど
素質と努力、これに尽きる

無名の工業高校から無名のまま頑張って
日本代表のキャプテンにまでなった中澤のような人もいるからな
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 13:46:20.65ID:lEXcUsaT0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ

岡副麻希がたった半年でめざましテレビに復帰した本当の理由(´・ω・`)
https://youtu.be/DBvTeZXPoyY

中川翔子がネットで嫌われた理由がヤバすぎる・・・
https://youtu.be/FTuAl3sPSWA

新垣結衣の最新グラビア「秋のガッキー祭り」が可愛すぎると話題に!(´・ω・`)
https://youtu.be/36GbgIDPpeE
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 14:03:11.70ID:+FmKfhC80
>>110
清原はプロ入りして
あまりのプロのレベルの低さにびっくりしたらしいね
プロなんてこんなものなの?って 練習も汗かかない間に終わるし
1チームに1人ぐらいしか手強い打者はいないし 打ち放題
新人の松井を見下してたらしいね
この子はプロでやっていけるのか?って
でも長嶋さんが1000日計画でしっかり育てて亀のようにゆっくり上達して
最後は松井に追い抜かれたって うさぎと亀だって
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 14:04:16.57ID:+FmKfhC80
>>114
そんなのわずかだよ
マリノスの中澤と野人岡野ぐらいだと
2人共運タイプでプロになれた人だな
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 14:12:54.85ID:TfM2jAm00
カッサーノは心臓に先天性の疾患があって
スタミナが致命的に続かんのが最大のネックだったんで
仮にクソ真面目にサッカーに取り組んでいたとしても
レジェンドクラスには届かなかっただろうなあ
というかプレイに関しては不真面目さは感じなかったけどなあ
スタミナ切れるまでは割りと守備にも積極的で決して上手いだけの選手ではなかった
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 14:56:07.78ID:+FmKfhC80
>>114
素質(才能)がすべてだよ
素質と運
上手な人は特別にそんなに凄い時間練習しないからね
上手だからってそんなたくさん練習してるわけではないとか
とんねるずの木梨が帝京のサッカー部に入って
周りのスター高校生があまりに上手でずっと見てたけど
みんな特別にすごいそんなにたくさん練習してるわけでもなく
これは才能の差をわかって 木梨はサッカーを辞めたとか
 
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 16:18:11.84ID:jRp8ki560
>>117
要は中澤も岡野も図抜けたフィジカルエリートだから
ワンチャンあったって例なんだが
ただ中澤の場合は強運で済ませたくはないな
高校まで鳴かず飛ばずで終わって
ブラジル修行に行ってヴェルディの練習生の座を勝ち取るまで
これ普通は諦めるだろって壁を越えてきてる
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 16:25:13.49ID:FzVUfWTl0
【速報】キムタク逮捕wwwwwwwww(画像あり)

https://goo.gl/JDxbC8
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 16:30:44.44ID:+FmKfhC80
>>120
プロになれた選手は3種類の選手に大きく別れるとか
1番は天才型 2番は努力型 3番は運型
岡野は運型だけど中澤は努力型+運型なのかもな
マラドーナが言ってたけどサッカーが好きじゃなかったら
上達はないらしいね ブラジルのロナウドも言ってけど
成功するのはサッカーが好きな人 ロナウジーニョみたらわかるけど
サッカーが好きで好きで仕方がないひと
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 16:32:08.00ID:+FmKfhC80
>>120
まったくの無名高校出てプロになれた人っておる?
中澤と岡野と福西ぐらいか
無名高校出てプロになってもj3ぐらいしか入団できないだろ
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 16:39:32.74ID:U0VyXrOs0
娼婦ホテルに呼んでセックスして、事後にボーイにお菓子を持ってこさせてお菓子と女を交換
そんな生活しててもレアルマドリー在籍経験者なんだから才能は間違いなかったんだろうな
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 18:55:50.94ID:QlOOpRhP0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況