X



【芸能】ウーマン村本大輔、衆議院選挙の投票に行かず持論「選挙に興味なかった俺たちが国民の総意」「政治に興味をもたせろ」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:33.04ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201710230000546.html
2017年10月23日17時47分

 ウーマンラッシュアワーの村本大輔(36)が、今回の衆議院選挙の投票に行かなかったことを明かし、物議をかもしている。

 村本は過去にも「投票に行ったことがない」と発言していたが、今回も23日にツイッターで「声を大にして言う。僕は今年は選挙に行かなかった」と告白。
「全国民で選挙に行かなかったやつの方が多い。多数決の多数が国民の総意なら、選挙に興味なかった俺たちが国民の総意」と持論を展開し、「台風の中、選挙にいかせるぐらい政治に興味をもたせろ」と訴えた。

 村本は「たった3週間でいい政党悪い政党判断できない」と投票に行かなかった有権者の思いを代弁。
自身が投票しなかった理由については「日本は病気だとして政治家は医者。薬が公約だとして、その薬のいいことだけ教えてくれて肝心の副作用を伝えない医者をおれは信じない。そんな怪しい医者に大切な日本を任せきれない。だから行かない」と説明した。

 また「政治意識の低い有権者が悪い」という声に対し、「けど政治は民主主義、税金払ってるんだから田舎の自分の仕事でいっぱいいっぱいで興味ない人を切り捨てるな。
お笑いライブで客が少なかったら芸人のせい。政治でタチの悪いのはチケット代はライブにこなくても取ってるということ」と異議を唱えた。

★1:2017/10/23(月) 18:28:04.45
前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508756202/
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:30:27.87ID:5h9BCKCF0
>>478

どれ?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:30:32.14ID:pB7Xkf6b0
>>482
「私の態度みてたら言わないでも普通にわかるでしょ!なんで察してくれないの!」

糞女思考乙wwww
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:30:34.79ID:PNjCm5jR0
>>442
>>444
後出しじゃんけんの意味わかってる?

無投票=支持してない表明だから

「ほら支持してないおれが正しかった!!」

という正攻法じゃんけんの王道だぞバーカ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:30:58.16ID:nSWVyWm10
終始一貫興味ないのは、理解できないのは政治家のせいばかりで、こいつが邪魔ばかりしてたな
老いが著しい田原とこいつは朝生にいらない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:31:02.53ID:q9G5k9z30
興味ないから投票行かない→わからんでもない
投票行かなかったけど政治や選挙の不満を公言する→?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:31:04.32ID:4agZcWWBO
3週間で判断しようとするのがそもそも間違い

普段から参加してる政治番組で何も考えずに置き物だったのかな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:31:10.11ID:VlXAulHW0
>>482
無投票は現状に対する追認
現状とは前回の選挙結果
前回の選挙結果とは与党が勝った選挙
よって無投票は与党に対する追認

これで馬鹿にも理解できた?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:31:18.80ID:SdlxRxv80
>>482
男女の痴情のもつれじゃないんだからそんなの気にするわけないだろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:31:25.19ID:/Cd6IZfY0
村本以前にマスメディアが偏向報道とか平気でするのが問題。
村本みたいに報道によって混乱してる国民が多いんだろうな。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:31:27.89ID:ymbP8TWp0
>>10
政治は国民に興味を持ってもらうことが仕事じゃないからなぁ
良くない妄想をすれば、政治家が敢えて国民の政治への興味をなくさせて、その間に制度や憲法を変えて選挙権を奪うなんてこともできてしまうかもしれない
だから国民は政治家がどんな政治をしてようと目を見張らせておき、自ら調べ考え投票権を行使し続ける必要がある
憲法にも書いてあるが、”憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない”のだ。
受け身のままで、興味持たせろ!良い政治しろ!なんて態度で良い政治が保たれるほど世の中善人だらけじゃないだろう

まあおれは選挙いかなかったわけだが
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:31:44.29ID:IktQCiix0
>>497
投票しないなら文句を言うなというのは、バカにされてるってことね。

まず、これが理解できないんだろうけど。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:31:52.19ID:ozz1kNXX0
間接民主主義は投票率が高いほど、実は新しい政党ができやすい。
それだけ多様な要求が発生してくるから。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:31:56.83ID:PNjCm5jR0
>>472
アホすぎるね
YouTubeのプロモーション動画も今までの政治とは違うというメッセージで
明らかに無投票層を意識してたぞあれは
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:31:59.04ID:OOIufymh0
まあ一理あるな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:32:20.56ID:fhFfPCPv0
政治より面白いエンターテイメントなんてないだろw
まぁめんどくさいから投票いかんけど
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:32:27.88ID:Rnsjg6X20
>>482
「こいつら選挙に興味無いみたいだからこいつら無視した政策でええやろ」としか思われないぞ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:32:37.39ID:OWCmCCHi0
選挙区によっては投票したい候補がいなくて白票入れたこともあるけど、
こんな恥ずかしい事は言わなかったし考えもしなかったぞ。
比例では自分の意思を示せたし。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:32:41.04ID:T70uGHKo0
>>499
後出しジャンケンを正攻法ジャンケンというこのワガママさ、、、優勝でいいよ(=゚ω゚)ノ
おめでとうございます〜
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:32:49.92ID:ZeW2kvhT0
「興味を持たせろ!」ってどんだけ上から目線なんだよwww

自民党からしたら興味を持たない方が良いから放置されていることに気づいていないのかよ…
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:33:13.32ID:MEu53SJq0
投票率が70%を下回った選挙区は当選無効にすればいい。
そうすれば議員300人くらい減らせる。議員報酬も歳費もごっそり減らせる。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:33:19.87ID:TJcFoNiq0
投票で意思を示すのが国民の意思
支持したい人や政党がないと文句を言うなら自分が出ればいい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:33:24.87ID:IktQCiix0
>>482
親とか友達とかから、バカにされない?大丈夫?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:33:25.61ID:SdlxRxv80
>>511
個人の感想できめつけるなよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:33:41.05ID:R8jflqSK0
私達国民が一番文句言いたいのは
よしもとのナマポ芸人とその仲間
組織ぐるみだろ。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:33:47.87ID:VlXAulHW0
>>511
意識してたのは無投票層じゃなくて無党派層だろ
投票に行かない奴を意識するほど暇じゃねえわ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:08.92ID:78sL2DpUO
【業務連絡】西川きよし様どうかコメントよろしくおねがいします
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:21.87ID:+oYGUaWj0
棄権票が比例トップだな威張っていいがほかの人に任せたって感じだな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:22.42ID:EEtOW5Rc0
36にもなって恥ずかしすぎるな

小学生並みの知能しかなさそう
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:35.23ID:5h9BCKCF0
>>509
それ俺じゃないけどまあいいや
で、どうなの?
投票しなかった奴が明らかにおかしいことを言ってても排除するのか?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:35.59ID:ue2NcdIT0
要は与党も野党も納得いかないからどこにも投票したくないってことなんだろうけど
もうそうなったら立候補したらいいんじゃね?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:48.43ID:T70uGHKo0
>>511
で、小池敗北してたら説得力ない!爆
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:49.27ID:IktQCiix0
>>519
という事は、ほとんどの地区で減らせるな。
工作員を集中させれば、少数で日本を支配できるな。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:49.46ID:SdlxRxv80
>>524
無投票層ワロタwwww
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:50.84ID:CZpBnbAc0
反戦や反原発ほざいてるやつが投票にも行かないとか脱力芸かこいつ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:01.61ID:mXL6zQMC0
偏見かもしれないけど

インスタ映えを気にしてる人は
絶対、選挙行ってないだろうな。

あくまで偏見だけど。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:05.53ID:V7l/SVu5O
有権者になって約25年、一度も棄権したことがないのが漏れの自慢
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:16.55ID:ue2NcdIT0
>>524
それだな
無党派層と無投票層は別だな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:21.03ID:5h9BCKCF0
>>529
訂正→投票した奴が明らかに正しいことを言ってても
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:22.66ID:+58gc6Gw0
もうちょっと勉強してから
毒を吐けばかっこいいんだけど・・・
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:26.92ID:YvIkcmeh0
投票しなかったり白票入れたのは、白紙委任状渡したようなものだろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:35.99ID:0Mjrg3he0
>>499
正攻法ねえ。。。
批判だけできる楽なポジションだね
もうめんどくさいからオレもお前が優勝でいいと思うよw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:36.30ID:pB7Xkf6b0
>>525
それで済めばいいんだけど
行っとかないと公明と共産が
ゴキブリみたいに議席増やすからなあ
それ阻止する為に毎回行ってるわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:40.07ID:ymbP8TWp0
>>482
なんで勘違いしてる人多いんだろう
投票に行かないことは権利の放棄でしかないぞ
どの政党にも満足してないことを表すなら投票に行って白票を投じないと
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:40.45ID:mXL6zQMC0
投票所は、インスタ映えしないからな。

これは仕方ないだろうな。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:43.48ID:u2xUHzCD0
>「台風の中、選挙にいかせるぐらい政治に興味をもたせろ」

子供か。
誰かがお膳立てしないと何もできない指示待ちの大馬鹿野郎。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:54.42ID:ue2NcdIT0
>>539
こいつは勉強したくない!って難癖だからなw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:55.29ID:PNjCm5jR0
>>496>>498>>503>>504
アホなんだろうけど
投票率の低さは社会問題だから無視できる話ではない
そうやって、政治家全てが危機感を抱き、圧力をかけるだけでも意義があるんだよ
そういう意図がある上での無投票なんだが低脳にはわからんだろうな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:36:05.01ID:LCjEUv4y0
>>520
自分ででるのも嫌でも偏る事を防ごうとする投票行動くらいはしないとな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:36:10.49ID:VOf0CsWO0
自民党以外に投票しに行った本物の馬鹿より村本の方が有能
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:36:28.73ID:ue2NcdIT0
>>546
期日前投票かなり呼びかけてたよな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:36:39.79ID:lzXoZNbR0
>>195
ブーメラン突き刺さってっぞw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:36:54.04ID:G2FRx7fX0
交通違反を起こして「法律を俺に分かりやすく教えなかった国が悪い」
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:37:09.92ID:OMZu4dZ40
>>538
落ち着きな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:37:10.11ID:PNjCm5jR0
>>544
その白票とか何の意味もない
投票率の低さが一番の圧力になる
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:37:12.31ID:5h9BCKCF0
>>553
長谷川さんですか?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:37:42.42ID:Og9e+XoL0
あらゆることに無関心で行動力がなく、思考停止の奴隷みたいな奴が多い
そりゃ強者に好き勝手やられるよな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:37:56.92ID:IktQCiix0
>>529
バカにするのと排除は違うと思うが、排除とはどこに記載があるの?

全裸の奴が、俺は正しいことを言ってる。服を着てるやつが明らかに間違ったことを言っても
排除するのかって言ってるのと同じで、理論がべつなんじゃね?もう少し考えて書き込んで。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:04.00ID:T70uGHKo0
>>548
キミ、みんなから低脳扱いされてるの気付いてないの??
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:07.41ID:5h9BCKCF0
>>554
あ、ホントだ
ご指摘どうも

投票しなかった奴が明らかに正しいことを言ってても、だね
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:07.45ID:gHgzZk5v0
おりゃ別に構わんが仮に全員が投票するようになったら
多分衆愚政治になるぞ。一般人なんて俺含めて阿呆ばかりだからな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:08.21ID:s3MV+B+M0
「政治に興味を持たせろ」とか基地外沙汰だろう。自分で興味を自然に持つもんだ。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:11.40ID:PNjCm5jR0
もうおれが完全論破したから
今後お前らが何をレスしてもおれの勝ちは揺るぎないなこれ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:38.36ID:Rnsjg6X20
>>548
投票率下がったら組織票が盤石になるだけだから地盤持ってる政治家からすれば大歓迎なんだが
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:42.73ID:SdlxRxv80
>>548
意図があろうがなかろうが権利放棄は消極的多数派支持。つまりおまえは消極的自民党支持になる。
どんなにほえてもあんたは多数派支持の理屈。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:50.54ID:xI5mXKY10
>>501
自分が生まれ育ち今現在住んでいる国に何の興味も持ってないって
もはや日本人じゃないな

投票に行かないって時点で政治に意見を言う資格はない
自分の足を使い投票所に行き白紙という形で投票して
自分の意志をしっかり示せてれば何も問題無し
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:53.83ID:1MzT9Mhs0
自覚して投票に行かないくせに
政治の不満を公言するって矛盾してるよな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:54.37ID:yr5nqjf20
オウムの麻原娘のアーチャリーと仲良くしてるの見てから村本と春風はキナ臭く感じてる
若者を政治から遠ざけたい意図でもあるんじゃないかと感じる
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:59.85ID:3rHieHgx0
>>1
いい加減にしろや低脳が。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:39:03.11ID:ymbP8TWp0
>>555
投票しない=政治に興味ない=そいつらに有利な政治理念を掲げて実現する必要がない
白票=投票しに来るくらいだから興味はある=取り込むためにその人たちに有利な政治理念を掲げる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:39:04.14ID:OWCmCCHi0
こいつ以前に戦争になっても戦地には行かんとか言ってなかったっけ。
それなら、社民党とかに投票すれば良かったんじゃね?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:39:04.96ID:ue2NcdIT0
>>566
吠える→著名人からリプ→ネタにする
これだろ
いつもそれ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:39:22.83ID:5h9BCKCF0
>>560
バカにするってのは聞く耳を持たないと同義でしょ
弁明が苦しすぎるよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:39:25.27ID:VlXAulHW0
>>548
>投票率の低さは社会問題だから無視できる話ではない
他の社会問題もがんがん無視されてんのに
投票率の低さだけは無視されないとかどんな夢見てるんだよw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:39:48.91ID:NTrvkgw70
ただ自分の権利を放棄しただけの事をなんでこんなに偉そうに語ってるの?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:39:55.77ID:ue2NcdIT0
>>575
訂正
著名人じゃなくてもリプいっぱいきたらネタにするんだった
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:39:58.00ID:mXL6zQMC0
>>558
ウォーキングデッドとかいうドラマがあるけど
あれはノンフィクションです。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:10.74ID:Blrjld0n0
>>287
激しく同意やな。
選挙行かなかったやつが文句言う権利ないんならきちんと法律で決めとけっちゅー話やな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:31.04ID:BYig5H6J0
つまり組織票に一票入れたの同じことw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:39.91ID:iETX1J8B0
選挙に行かない人間は政治に参加してない人間なんだから部外者は黙ってろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:45.45ID:IktQCiix0
>>577
聞かずにどうやって馬鹿にすんの?
聞く耳持たないやつってのは、お前見たなアホをスルーする方々の事だよ。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:54.83ID:T70uGHKo0
>>577
同義じゃないけど?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:58.32ID:H+i+QWtW0
>戦争になっても戦地には行かん
それがもし投票せず勝手に決まってしまったら
ウーマンなんとかさんは行かなきゃいけないね
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:13.72ID:E9YJm6KN0
>>582
その通り
権利与えたくなければ自分で立候補でもなんでもして法を通せばいい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:20.17ID:Z4dVLw840
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:30.24ID:VqMy8il+0
>>1
政治はエンターテインメントじゃないからなあ…
「興味を持つようなこと」も主観が大きいし…

お笑いに例えると「うちの子が将来お笑い芸人になりたくなるような仕事をしろ!」とか
「お笑い芸人なんだからなんか俺を爆笑させるようなことやれ」とか?

考えれば考えるほど「村本はバカだ」としか言いようがない
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:45.90ID:+oh58bjb0
>>555
愛知7区の無効票が多くて話題になってるじゃん
投票率が低い程度じゃあそこまでは盛り上がらん
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:48.93ID:VlXAulHW0
>>582
どんどん文句言ったらいいんだ
どんどん無視されるからw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:49.21ID:0H+qYf0V0
こいつ松本のワイドナショーに呼ばれなくなったけど
何か理由でもあるのか
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:53.56ID:YvIkcmeh0
>>544
白票もダメだろ
どの政党もどの候補も入れたくない人もいると思うけど、まだ1番ましなのに入れたらいいし、政治のバランス考えて野党のどこかに入れたらいい
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:42:11.64ID:rsu+IdCQ0
>>555
与党にしてみれば白票も無投票もウェルカム、相対的に固定支持層の厚い奴が得するだけ。
口では投票率が、とは言うけれど名のある政治家ほど無党派層の投票率は下がってほしいと思っている
浮動票が多くなればなるほど選挙活動に力入れざるを得ない。
無投票なんて奴隷が自分で首輪つけて好きにして下さいって言ってるだけだからな。
奴隷の圧力なんぞ蟷螂の斧にすらならんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況