X



【テレビ】<池上彰>安倍晋三首相との中継に不快感!「本来、テレビ局との中継のときには、そういうことをしないのがルールだったはず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:39.80ID:CAP_USER9
22日放送の「池上彰の総選挙ライブ」(テレビ東京系)で、池上彰氏が安倍晋三首相との中継について「極めて異例」と不満を述べた。

番組では、安倍首相と中継をつなぎ、池上氏が「選挙戦の結果をどのように評価しているか」などと質問をぶつけた。安倍首相は厳しい表情で受け答えしていたが、
途中、自民党事務所内で当選確実が出た候補者の名前が大音量で読み上げられ、ふたりのやり取りが聞き取りにくい事態に。

アナウンスの音は次第に大きくなり、安倍首相がイヤホンを耳に押し当て、池上氏が「聞こえますか? 大丈夫ですか?」と尋ねた後に質問を言い直す場面も。その後、池上氏が質問している途中で中継は切れた。

それから約1時間後、池上氏は岸田文雄政調会長と中継をつないだ際、「岸田さんにお話を聞く前に、ちょっと一言申し上げておきたい」と切り出す。
そして、安倍首相へのインタビュー中に自民党の花付けが始まり、「安倍さんとのやり取りで声が聞こえなくなってしまった」ことを伝えた。

この事態に、池上氏は「本来、テレビ局との中継のときには、そういうことをしないのがルールだったはず」「極めて異例」
「こちらと安倍さんとのやり取りがうまくいかなかったことについて、極めて異例のことだったと、一言申し上げておきます」と不満を訴えた。

岸田政調会長は「ご迷惑をおかけしたならば、これはお詫びを申し上げなければならないと思います」と謝罪していた。

2017年10月23日 12時9分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13787647/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/8/4874c84c555a04ec568e5a5dc21d15a0.jpg
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:15.82ID:TPUE4tDp0
マウントとって言いたい放題してるだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:17.72ID:HctbN2Re0
マスコミの欠点は無駄にプライドが高いところだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:25.61ID:jZ3zx4xW0
てっぺんハゲが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:26.15ID:/hhb5Ok/0
引退詐欺のおっさん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:28.21ID:ozz1kNXX0
過去にだって、ざわめきでインタビューの声聞きづらくなったのは、どこの党でもあったこと。

放送中に指摘するバカは「池上」オンリーだが。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:28.99ID:YLZ7baZM0
昨日の報道ステーションで安倍喋ってる途中での中継フェードアウトだけは許さんからな
あれほどの偏向報道だとは流石にびっくりした
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:47.48ID:yN1QMIT80
TV局は、天下り(官僚)と朝鮮人(パチンコ)の犬。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:51.03ID:EGp/cy4M0
生放送中にはいろいろな事が起きるのが普通だ、経験上言える、故意にやることなど全くない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:10.13ID:eJNtpGLM0
池上は他のテレビ局のアホキャスターと違って
痛いところをズケズケと突いてくるから嫌われてんだろ
親中売国奴の二階もテレビに映っているにも関わらず
不機嫌だったしな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:14.16ID:XN+/kAO50
テレビ引退するって断言しておいてそのまま
出続けるご自分をどのように評価してるんですか(笑)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:17.08ID:O49am4I+0
池上はF2にも適当にあしらわれて哀れだったわ前に自分で言ってたもんな、政治家相手のインタビューは相手を怒らせればほんねが聴けるとかw

自民党に対策されて自分が起こってやんのw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:25.91ID:PZWy1yd40
普通にみたら局のインタビューのほうがおじゃま虫なんだけどな。。
そこまで縛れる理由がない。ギャラだって払ってねーんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:35.00ID:nJUxQb280
無双とか言う割に言い返さない人と雑魚をやり込めて調子乗ってただけじゃん
林修に自分のポジション完全に奪われて今やテレビにいらない人の筆頭だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:38.38ID:LI130sWv0
>>4
なお、解散直後の民進党はこんな空気だったw
      
    
「 野党で『小池首相』を担げば政権交代だ 」
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg

■ 「これで政権交代だ!」 (民進党が実質解党した日の高揚感)

> 9月28日、本会議を欠席した民進党議員が集まり代議士会を開いていた。
> ある若手議員は快哉を叫んだ。 「これで政権交代だ。来月、見ててみな」

> 午前中から前原さんは「ピンチはチャンスだ」「なんとしても安倍政権を終わらせる」と力説し、
> 小池新党との合流を説いていた。参加した議員も「よしっ」と声をあげる。
https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/minshin-last

> 「もう政権交代になっちゃうから安倍首相は土壇場で衆院解散をやめるんじゃないの?」―
> 当時の民進党では、最終的に立憲民主党に身を委ねた前職ですら
> 「 野党勢力を糾合し『小池首相』を担げば政権交代だ 」などと小躍りしていた。
http://www.sankei.com/premium/news/171018/prm1710180007-n1.html
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:38.55ID:KjEQTAwN0
マスゴミの悪意がバレバレで抗議殺到してた事発表しないのかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:45.02ID:8KS560mS0
マスゴミころす
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:53.49ID:UsoTAUeJ0
そもそも池上偉そうだしわざと攻撃するような事ばっかり言うから皆不快だろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:58.06ID:vvZCzDM10
>>158
指摘できるのが池上オンリーだろ
他の民放の信用度高いなお前
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:58.25ID:eUQBfW5j0
安倍は今日も会見で「謙虚」って言葉を何回も連発してたけど
謙虚な人間は昨日みたいなあからさまな妨害行為はしないわな
騙されるのはバカな奴だけだよ
2年前の選挙後の村尾に対する態度もひどかったよ

https://www.youtube.com/watch?v=8-ucxMesXhY
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:27:10.42ID:8MlFfER60
ニュースだったら兎も角、テレ東のあれってバラエティ番組だろ?
最近は他局もバラエティか

そんなもんに「ニュースでの慣例」を適用してやる必要あんの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:27:37.36ID:N+DsT3ev0
他局「花つける絵を映したいのに静かなのは異例」
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:27:45.50ID:sKLmflUu0
>>135
パヨクじゃなくて常識として有り得んわ・・・安倍の対応は

質問を無視して関係ないことを喋って、再度質問されたら聞き取れないようにする嫌がらせ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:27:53.46ID:7J98cWSb0
お前が失礼過ぎるからだろ。面白いけど、不快な場面も多々
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:27:55.64ID:0Mjrg3he0
今後ネットメディアが台頭してくるとそんなルールは物理的に不可能になるんだがそれはどう思ってるんだろ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:27:56.26ID:mwJSwqE50
お腹が痛かったんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:27:56.52ID:Ec1+g1fN0
ていうかマスゴミのインタビューに答えなきゃいけない義務なんてないだろ
どうせ偏向報道するんだし
会場から叩き出されてもおかしくないよ偏向野郎は
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:27:57.35ID:9qcBfBgC0
小泉の若造にいいよう転がされてたオパカ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:04.29ID:Tv8aUbr70
マイク音量くらい自分たちでいくらでも調整できるやろw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:07.99ID:FZj3djgL0
進次郎が新聞の軽減税率について質問したらどこも中継切り上げてたよね?
これはルール違反じゃないの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:15.11ID:6ZhDs1YE0
安倍ちゃんは逃げるのが得意だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:16.10ID:S4Ng5UpK0
どうでもいいよ、池上の質問なんて。本当に聞きたいこと聞いてくれるわけじゃなし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:24.54ID:iZV/Ck3O0
>>159
富川の安倍と枝野のインタビュー時の表情の落差がすごかった
枝野のときは開口一番に満面の笑みで
「大躍進おめでとうございます!」だからなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:35.98ID:NHksU4bU0
いろんな局に交代で出続けてたから

上から目線は恥ずかしいところ見せちゃったな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:39.57ID:vvZCzDM10
大体見てて書き込んでるやつどんだけいるのか疑問だわ
池上が話しづらいだけじゃなく安倍が聞き取れなくて聞き返してたやんけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:58.68ID:VUpLM1gq0
池上彰はボケが始まったのか。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:10.64ID:bw5qhamN0
あれ、やっぱわざとなの?
普通に自民入れた人でも見てるんだから、ああいうしょうもないのはやらないでもいいような。。。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:18.53ID:POboR1Vs0
中継は現場の雰囲気が伝わればそれで十分だよ
池上が何を話そうとそんなのどうでもいい
お前の話を聞きに来てるわけじゃねえんだから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:18.91ID:SZkofP9q0
池上は踏み込んでくれるから面白い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:21.85ID:O49am4I+0
>>180
チャチなジオラマ使って人形劇やってたよw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:30.64ID:8LqftOI60
そりゃこいつの嫌味とか聞きたくはないしな
どうせモリカケだろ?
短い中継の中では説明しにくいような事を聞いて、勝手に結論付けて言いたい事を言われるに 決まってるんだから

勝って兜の緒を締めろで池上対策をしっかりされていたと言う事だよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:32.89ID:/ccJWQyf0
このオッサン偉そうすぎろだろ
何勘違いしてんだ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:33.79ID:5SrL94+a0
これって自分とかテレビが偉いって発想だよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:46.23ID:i7yJlPlo0
すげー俺様ルール。
なに、テレビ局って社会の規範メーカーなわけ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:30:13.45ID:KjEQTAwN0
一番の見どころだったね
小泉進次郎のマスゴミ批判を逃げるように打ち切ったマスゴミの姑息さが見えたとこ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:30:15.03ID:PwO9Dszy0
朝鮮人がよくやる手法ですな 嫌がらせばかりしている癖にすぐ謝罪引き出そうとする
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:30:25.48ID:EH055rA00
池上さん言って委員会に出てほしいな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:30:28.39ID:3QWzkqdx0
>>1
お前みたいな偏向子供騙しニュースの真っ赤なお父さんなんか、こんな扱いで充分じゃ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:30:31.25ID:yN1QMIT80
そろそろNHK含めてTV放送局の電波使用料を

少なくとも今の10倍以上には、引き上げろ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:30:33.57ID:x6opoqCS0
詫び入れるのが親中派の岸田ていうあたりが
岸田は叩けないんだよね−マスコミさんww

てところだな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:30:34.62ID:wUs2Q2W+0
>>1
これ自民党の嫌がらせだろってくらい聞き取りづらかった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:30:41.50ID:0vLt4H720
最近図に乗りすぎ
アナウンサー気取りかよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:30:50.99ID:noCoD4MP0
池上の使う極めて異例がどれだけ大したこと無いものに使ってるのかがよく分かるな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:30:55.50ID:/OEVP0jZ0
池上がいつもやってることじゃん、相手怒らせて失言引き出そうとする
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:30:57.14ID:avFG8hHa0
テレ東は他の局と違ってしょうもないワイドショー番組がない地上波だから大目に見てあげて。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:01.84ID:N+DsT3ev0
首相の街頭演説がチョン集団に妨害されるのは異例、
それをその一角だけを映してこれが民意だと報道するのも異例
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:04.85ID:pCkSQjgn0
>>1
それを含めてライブ感とちゃうの?
安定したインタビューが欲しいなら別の機会でええがな

池上傲慢入って来たね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:07.36ID:dY1Bdi9i0
>>1
池上さん好きだけど安倍さんも忙しいんだから少し控えめなやり取りをして欲しいな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:15.76ID:cvewPcOx0
自民党陣営はマスコミに対して全員偉そうで雑な対応だったな
党としてそういう方針なんだろう
マスコミを叩いて森友加計を陳腐化したいんだろう
ネトサポの工作もそんな方針っぽいしな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:18.08ID:h0dfHmO80
マス塵優先って、おかしいよな。

あくまで、中継させて貰ってる立場だろ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:19.48ID:CgMRUvWR0
二階に完全に無視されてたの面白かった。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:28.63ID:QtWQXjHq0
マスゴミってほんとくだらん
ルールってのは明記されてんのか?あ?

揚げ足鳥ばかりしてるクズはじぶんのことばには責任持たないんだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:33.18ID:dtYKA2JR0
どこのルールだよ、何様
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:45.67ID:EBYA5dtu0
そう観てたけど完全に池上に嫌がらせして煙巻いて逃げる体勢がバレバレでワロタわww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:52.95ID:0HATxWz0O
小泉Jr.に逆にぶっこまれ
安倍にあしらわれた末に
岸田に文句を言うハゲ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:32:00.32ID:4HUV8yz80
宮根なんか毎回中継をボロボロにしてるぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:32:05.69ID:7I1vYOJ80
>>29

しょうがないじゃん内弁慶のアメポチなんだから U ^ ェ ^ U
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:32:07.78ID:h0dfHmO80
>>194
進次郎。よく分かってるな。(笑)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:32:20.36ID:9qcBfBgC0
>>199
富川は多分台本通り
右も左も何にもないカラッポだと思うよん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:32:24.88ID:Z9aGlgIM0
これ見てたけど、何でマイクの音拾っちゃうんだろうと思ってた

池上さんはあからさまに失言を狙ってたな
二階は不愉快そうなリアクション
小泉進次郎と枝野、岸田は上手かった
地元局に切り替わった時に、新聞の論説委員の質問がクソつまんなかったからNHKに変えてた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:32:29.78ID:vvZCzDM10
なんやこの流れw
安倍が聞き返す弊害出てるから指摘したら池上叩きw
どう考えても事務所の管理体制の問題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況