X



【野球】東大・宮台、10球団視察の前で5失点「独り相撲」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/23(月) 20:51:17.71ID:CAP_USER9
<東京6大学野球:明大5−4東大>◇第7週第1日◇23日◇神宮

ドラフト候補左腕の東大・宮台康平投手(4年=湘南)が先発し、日本ハム栗山監督をはじめとする10球団が視察したが5失点(自責4)で敗れた。

直球は140キロ台中盤をコンスタントにたたき出したが、5回に四球をきっかけに3失点。
同点の8回に明大・竹村春樹内野手(4年=浦和学院)に決勝打を許した。
宮台は「四球を出して打たれた。そこは自分の責任。独り相撲を取ってしまった。
(明日投げるなら)最後にいいパフォーマンスをして終わりたい」と、26日のドラフト前最後になるかもしれない2回戦での連投を見据えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00035136-nksports-base
10/23(月) 18:28配信
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 20:53:35.35ID:OsL/MHxg0
東大ってなんだかんだよく点を取るんだよな
投手より打者の方がいいのがいるんじゃないの
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 20:58:02.20ID:31Ac2F440
>>4
故障明けだからだよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 20:58:19.25ID:/VNdtc690
野球界がほしいのは東大法学部卒という肩書きだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 21:00:07.03ID:S6LQYax10
宮台は東大補正の過大評価の気もするが・・・。

こんだけ毎試合バカスカ打たれてて、本気で指名されるのか?と。
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 21:11:37.06ID:xWjhbBda0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 21:16:26.22ID:IkbcUIZ70
ただ東大という意味では客寄せパンダにはなるな。
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 21:19:03.57ID:letZnWZz0
法政戦もだが東大打線、よく打つよ
今日は明治よく勝ったとしか
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 21:19:11.61ID:zigGNOl40
何気に栗山って国立大卒選出で一番活躍したような‥
しかし、東大で宮台とか言われるとあの援交支持したあげく自分は教授のお嬢さま貰ったアイツ思い出す
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 21:20:22.16ID:letZnWZz0
明治の齋藤君も今日のピッチングで数千万円溶かしたな
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 21:26:24.86ID:wq9nPnrO0
実力で指名する球団なんてないだろ
パンダ枠しか考えられない
だから打たれても問題ない
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 21:35:01.29ID:sQetjejt0
ストレートは常に140以上出ててほぼ143〜145、そして質も良かった
それもあって4回までは4年生になってから一番良かったし6回以降も悪くなかった、今日は本当5回だけダメな宮台が出た
てか8回はファースト田口がバント空振りの時にもっと素早くベースに戻ってりゃアウト取れたのに怠慢だったなぁ…3回も田口のエラーで無死二塁からバント、内野ゴロで失点だしもったいなかった
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 21:37:41.20ID:sQetjejt0
てか今日の内容だと明治の齊藤の方がヤバいわ、宮台がプロレベルでないなら齊藤もプロレベルじゃないぞ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 21:44:04.96ID:sCdbOofc0
ガッキー黒歴史
ガングロヤマンバギャルのガッキーをどうぞwww
【画像有】

https://goo.gl/MAz9bi
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 22:00:36.59ID:QImH1KC80
明治を優勝させたい宮台だから 八百長ですよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 22:50:35.74ID:m3XGBNJI0
日本ハムが1位で指名だろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:01:39.60ID:RkPtu8yi0
野球部の東大生なんて所詮知れたレベルの頭。ボーア兄弟みたいな世界最高レベルの
頭脳でデンマーク代表級とか奇跡だな。
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:03:53.00ID:43/e01T80
京大を見るとだな
3年砂遊びしてからでも遅くない、就職先はいくらでも選べる
という判断だろうな
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:10:34.91ID:IF+Q/R0+0
>>3
3番打ってる副将の楠田のバッティングがいいんだよな
今年で卒業でもう野球やめちゃうけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 23:21:21.13ID:CVaF5Mlz0
>>28
今の東大生のレベルは30年前の中央くらいだぞ
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 01:30:52.21ID:UvK6wQDS0
【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww

https://goo.gl/jdHrNB
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 04:01:09.06ID:UvK6wQDS0
【画像】TBS宇垣美里アナウンサーのJK時代の写真wwwwwwwwww
https://goo.gl/E8tFFg
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 05:48:34.81ID:UvK6wQDS0
【画像あり】内田有紀(41歳)ミニスカが異常に可愛くセクシー!!

https://goo.gl/DSQxJF
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 05:56:02.19ID:RIAeU7ptO
>>29
東大の先輩小林は今は江戸川大学、東大卒のほぼ100%
どこにあるか知らない所の教授
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:35:41.02ID:vdPyG6n10
【動画あり】深田恭子さん(34)、童貞をコロそうとするwwwww
https://goo.gl/194BgX
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:42:49.85ID:pq76RFhb0
>>13
慶應にはひとつ勝ったし、三回戦も勝てる
可能性あった。

明治が今首位だが、慶應が今の早稲田に負ける
とは思えないので、慶應が優勝すると思う。
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:54:14.09ID:T+aMA9je0
>>7
今年引退する全然活躍しなかった京大卒がフロントに引っ張りだこらしいからな。
選手としては当たれば儲けで、その後の進路含めての青田買いだろ。有名大学出てるプロも多いが、実態は推薦枠の脳筋で知能は高卒以下ばっかりだからな。
現場知ってる幹部候補生としては投資して損しない。
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:57:24.90ID:T+aMA9je0
>>17
アホだな、パンダじゃなくて幹部候補枠だ。ハンカチとかみたいな私学推薦とは違う。
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:58:59.93ID:Hmy4ZMe40
ダメならダメでフロント入り幹部候補だろ
行きたいなら行ってみれば良いさ
指名されるかはわからないが
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 07:59:41.68ID:WrvPL5iq0
大学生に打たれるレベルたら二軍ですら勝てない
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 07:12:42.25ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 08:04:34.29ID:LR/Om+100
>10球団が視察したが5失点(自責4)で敗れた。

なんだいつもの宮台か
平常運転

春の防御率8.17
秋の防御率5.57
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 08:06:24.98ID:As1J/opW0
【悲報】風俗女子、客のマンズリ素股で妊娠してしまうwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/c9WAkH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況