X



【バイキング/フジ】福井県の自死生徒に発達障害があった可能性を大きく取り上げ、親の責任かの様なトンデモ発言…視聴者は大ブーイング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/10/23(月) 20:26:36.86ID:CAP_USER9
発達障害は親の責任?「バイキング」のトンデモ発言に大ブーイング
芸能 2017/10/23 18:14
http://asajo.jp/excerpt/39653

 10月20日放送の「バイキング」(フジテレビ系)は、福井県の中学2年生が自死した問題を取り上げた。だが、まるで自死した生徒側に問題があったとも取れる放送内容に首をかしげる視聴者が多く、問題になっている。

「自殺の背景はよくわからないとしながら、亡くなった生徒に発達障害の可能性があったことを大きく取り上げました。しかし、この生徒に発達障害があったことを親御さんは否定しているといいます。
仮に発達障害があったとしても自殺との因果関係はわからないのに、番組はその後、発達障害特集とばかりに専門家を招き、大きく時間を割きました。この生徒に発達障害があったように印象づける進行だったと思います」(エンタメライター)

 さらに驚いたのが、出演していた教育評論家の発言だ。発達障害は全容が解明されているわけではないが、評論家は先天的な脳機能の障害で起こるとしながらも、
「幼い頃に激しい叱責を受けることで脳が萎縮してくる。それが発達障害につながる」「アメリカの報告では、食品添加物の摂取で多動性が増えている。それが3割4割にも及ぶ」など、
後天的な原因も大きいとし、つまり親の育て方に責任があるという決めつけ方をしたのである。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:31.10ID:mXL6zQMC0
そもそも発達障害でくくりすぎだろ
まじでつぶれろ!
ほんと腹立つわ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:33.15ID:58nmQugT0
色んな情報ソースを見る限り、精神障害が疑われるのは担任と副担任だろ。
自殺した生徒が精神的におかしくなったとしたら、それは小学校時代からキチガイ副担任にイジメられ続けたせい。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:16.31ID:N8Hmfdgj0
親否定しててだれが発達かもと言ったかと言えば、
それは学校側、
で、発達だと認識しながらの周りの生徒がドン引くほどの指導
学校側完全アウトやんけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:51.55ID:NvD2qpDF0
最低だな小峠
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:02.62ID:IpzqzhEV0
>>6
2で見たかったレスだわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:03.52ID:j1bU6u+k0
できないなら教師なんてならなきゃいいのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:02.00ID:Khssoy9Z0
そもそもこの記事は正しいのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:29.95ID:stqvIPI4O
死人に口無し
死んだ人を異常者に仕立てあげる事で
先公は悪くないもんという印象操作をしてるんだろね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:38.65ID:xWjhbBda0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:57.60ID:U1ngRPqL0
飲酒運転の特集でもやれよ
司会者は専門家だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:57.77ID:JlA5BS9K0
教育委員会だかの調査報告の時も発達障害の可能性を言ってて、それ自殺と関係あるの?と思った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:58.51ID:kea4MfnhO
フジの報道は糞だからみんなのニュースが低視聴率だからゴールデンの視聴率が取れない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:00.68ID:mu/prNfn0
むしろ担任と副担任に発達の疑いありだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:08.81ID:/O2GutH/0
一般の生徒と発達障害のある生徒を同じクラスにして障害のある生徒に
配慮しなかったのが悪かったんだよな?
配慮したら配慮したでアイツだけ何で?とまた別の問題が起こりそうだけど
そうなっても学校の対応が悪いになるんだろうな
どうするのが正解だったのよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:53.95ID:P4o5D1S10
現状発達生徒に対する指導方法と対応について学校も教員に指導してないんだから
現場教師を非難することはできないんだよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:02.29ID:fuW/9iSb0
怒鳴りまくった先生を蛆が擁護する必要があるんのかな??
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:40.75ID:RcDRd1DQ0
>>10
医者じゃないが
ガミガミ怒鳴るのが正解じゃなかろう
普通の子でも仮に発達障害があるにしても
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:17:25.27ID:1Vv4DDHf0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:18:39.68ID:bo6uVsJv0
そういや蛆テレビ社屋で自殺した人いたな、原因はなんだったのか特集したら
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:18:57.31ID:1Vv4DDHf0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:19:21.75ID:P4o5D1S10
>>98
こういう親がいるから始末が悪いんだよな
明らか発達なのに「うちの子に限って」と言って一般クラスで他の生徒と同じように学ばせようとする
自殺する程悩んでいたのに一緒に住んでてそれに気付けない程度の親
一体誰が生徒を自殺に追い込んだのかね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:20:10.93ID:1Vv4DDHf0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:23:08.97ID:vDs7VTfn0
坂上忍も発達障害っぽいんだけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:23:32.14ID:OxwP7SjZ0
発達障害かぁ。
やさしく諭しても理解できない。叱責すると怖いだけ。怖くなると学校休む。
休むようになるのはいけないから、やさしくする。
周りの生徒に迷惑がかかっても、先生は優しくしか言わない。
結果、周りの生徒が先生を信用しなくなる。
椅子投げてもハサミ投げても、「その子が一番困ってる」じゃ、周りは治まらんよ。

この件とは違うな…スレチでした。
溜まってるな…。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:23.57ID:II39fdg00
なんでもかんでも発達障害にしたがるのかー
子供が1人亡くなって反論も事実か確認もできないんだし
マスコミはちゃんと考えて放送すべきだと思うわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:42.84ID:Odzeeby+0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:26:23.15ID:nXcnFvV60
副担任が背乗りなんだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:27:14.12ID:IG//oG4W0
え?坂上自体が発達障害なんだろ?そう認めた発言したスレ立ってたじゃん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:27:27.30ID:Gl2iqpux0
>>68
だよね
発達障害の可能性を取り上げたことよりも、
こんなデマを平気で放送したことが何より大問題だよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:29.87ID:/yCsAgaz0
反添加物派の基地外っぷりが証明されたな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:34.29ID:n/Pkj+Sl0
不快感少ないだけ笑っていいともの方がまだ良かったわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:34:14.85ID:fzjjq9bQ0
発達ってさ、人を非難するためのボキャブラリー豊富なんだよね。
やっぱ親の影響かなって思うわ。
ろくに学校来ないくせに、たまに来たらつきまとう。
無視したらイジメとさわぎ、相手にしたらなんでか知らんけど、謝るまで許さないとか大声でわめく。
中学の時粘着されて辛かったわ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:36:18.91ID:y8DhThx80
発達障害がどうのとかどうでもよくて、自殺するやつが悪い、自殺するやつは最低、自殺する時点で全責任ってくらいにしないと自殺は減らない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:38:27.73ID:j1bU6u+k0
悪口をわざと聞こえるように言ってケラケラ笑ってるっていうのあるじゃん
あれの超拡大版だよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:38:56.82ID:i7yJlPlo0
いや、発達障害だったというのなら、余計にそういった生徒に対しては、
慎重かつ適切な対応を取らなきゃいけない。
結局、教員が悪い。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:39:16.62ID:qWy9zaY10
発達障害だから教師は悪くないとか主張してるのは理解できない。
教師がどうしたらいいかわからず怒鳴りつけるとか最悪だろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:39:40.83ID:zvqGqnkF0
>>1
自殺については何も言わないが、ADHDは単なる詐病だからな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:40:08.31ID:bPKk8qq50
男子生徒が亡くなってから別の女子生徒にも副担任は叱責で不登校に追い込んでたらしいんだけど
その女子生徒も発達障害なの?
凄い偶然!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:41:16.07ID:Bm7qdUBh0
親学カルト右翼を擁護して日本会議の組織的攻撃から逃れたかったんでね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:41:57.53ID:TJZOmm4m0
てゆか、どういう統計があったとしても、自殺した子供とは何の関係もないだろ
仮に、統計的にこういった事例は99%発達障害みたいな結果があったとしても、その子供本人を調査しないと無意味なデータ

こいつらこそ精神や知能に何らかの障害がないか調査が必要なレベル
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:43:30.42ID:kf7b1CoG0
>>68
本当にな。
前にどっかのドキュメンタリーで
・発達障害は育てにくいから虐待されても仕方ない
・虐待されると犯罪率が上がる
・発達障害は犯罪者になりやすい
ってやっててビビったわ。
そもそも虐待するなと。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:44:08.50ID:kea4MfnhO
こんなんだからみんなのニュースが低視聴率で7時の番組も一桁連発なんや(笑)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:45:37.95ID:sCdbOofc0
ガッキー黒歴史
ガングロヤマンバギャルのガッキーをどうぞwww
【画像有】

https://goo.gl/MAz9bi
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:46:15.19ID:j1bU6u+k0
自殺した奴が悪いことにして、罪をなすりつけて、自分たちの攻撃性を正当化したい輩がいるだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:46:49.02ID:2yMjPFXm0
これ見てたけど、マ ジ で ひどかった。
フジはちょっと頭おかしいわ。
発達障害が番組作ってんじゃねえかな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:47:45.00ID:FF9J98Lj0
>>1
いさぎよく打ち切ろう
いさぎよく打ち切ろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:48:52.23ID:P4o5D1S10
そうそう発達は悪くない
発達を保護するためにこそ発達クラス作って発達を保護しないといけないよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:50:17.77ID:kea4MfnhO
報道が糞だから夕方の報道も視聴率が悪い
だから7時から一桁連発なんだよ(笑)
秋葉原で印象操作しやがって(笑)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:50:20.18ID:MOnuk9dr0
先生達の間で発達障害じゃないかって話が出た事があったけど
それを親には伝えなかったって先日チラッと見たよ
学校側の言い訳じゃないかと思ってたんだけどな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:51:14.92ID:IDxOaT510
>>1

×親の育て方に責任

oバイキングの司会者ならびに発言者の責任
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:51:39.73ID:vRfX/YBU0
まーたウジテレビがやらかしたのか
こんな糞テレに局はとっとと潰せ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:51:41.93ID:EiBFrJ5R0
これは明らかな人権侵害だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:53:09.56ID:rzD5jZcU0
実際こういう何度言っても課題提出ができないってのは発達障害の可能性あるやろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:56:23.08ID:rzD5jZcU0
>>128
すごくよくわかる
発達障害の子だけはルールを守らなくても実質許されてルールを守るふつうの子が不愉快にさせられる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:58:04.21ID:P4o5D1S10
発達に一般生徒と同じクラスで同じ指導をするということは
身体障害者に一般生徒と同じタイムで走れと指導するのと同じでこれ自体が無茶で
これこそが人権侵害
何でもかんでも皆と一緒にすればいいってもんじゃねーんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:03:16.46ID:j1bU6u+k0
>>168
仮にそうだとしても、、、
ノーマライゼーションという言葉があってだなあ・・・・以下、略・・・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:03:43.88ID:/O2GutH/0
>>164
テレビでは複数の同僚教師が発達障害じゃないか?と担任にアドバイスしたけど
それを生徒の親に伝えなかったのが一番の悪手だったみたいな論調だった
副担任に関しての批判的な意見は意外と少なくて担任への批判が多かったよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:03:48.45ID:P4o5D1S10
教師非難か教師擁護かの対立軸でしか理解しようとしない奴ってバカなんじゃないの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:05:06.95ID:Si3lBlc50
>>1
これ見てたが、この子の事ではないですがとか前置きちゃんとしてたぞ。
坂上やバイキングでむかつく事最近多いけど、この日のはまともだったと思う。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:05:24.15ID:koQHCAyJ0
>>18
発達障害を過剰にバッシングする奴も発達障害

発達障害を過剰にバッシングする奴を過剰にバッシングする奴もまた発達障害w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:07:23.45ID:g6bmhdp2O
発達障害は遺伝だからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:13:09.65ID:gYJxJvFV0
発達で強いといじめをして、
弱いといじめられる。
坂上は強い方なのでいじめをしてOKにしたいだけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:14:41.55ID:j88wZMwL0
>>74
馬鹿親が医者連れてって発達障害でしたって申告してねえのにそれ向けの指導なんてできねえだろ
雇われ公務員が「こいつ発達障害だろ」なんて言えるわけねえしな、馬鹿親に何言われるかわかんねえし
「ウチの子になんてこと言うのよ!」ってなるのがオチだし
じゃあただの言われたこともまともにできない馬鹿相手にしてると思ってどつき回すしかねえな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:15:03.93ID:P4o5D1S10
非難か擁護かの対立軸でしか理解しようとしない奴はバカだと言ったら
図星だなだってさ
これだから発達はw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:16:00.76ID:mXL6zQMC0
>>172
医師の診断なしに公にしたことが問題だろう。
医師の診断なく捻挫してるのに「ただの筋肉痛だ」という体育教師と同じレベル
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:16:03.22ID:bfwXFU9R0
>>3
ネットニュースで取り上げられ、話題になるようにわざと番組で発達障害の話(しかも偏見じみた取り上げ方)をしているだけ

視聴率乞食の人擬きフジテレビのいつもの蛮行だから今更驚かないし、糞番組を見る気もしない

今回の発達障害の事でフジテレビに噛み付いている奴等は番組関係者の思うつぼ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:16:34.51ID:eT7LuTqo0
発達障害無しに同じミス繰り返してたんなら、別の障害があったんじゃないん このケースは先生も発達障害っぽい 教師はアスペ率の高いんだよね 悲惨な組合せだったね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:17:53.73ID:j88wZMwL0
>>172
言えるわけねえじゃんそんなの
「おめえのガキは障害持ってるぞ」なんて言って人権問題になったら裁判沙汰まで覚悟だからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:20:12.88ID:P4o5D1S10
>>183
医師の診断がないから発達扱いするな?
アホか
発達を発達扱いしなかったら死んだんだぞ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:22:46.13ID:BFbGboao0
清水翔太「俺を商業ポップアーティストと一緒にすんな!俺を聞かないやつはセンスない馬鹿!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1505222823/

エゴサすると俺よくありきたりな歌詞とかってdisられてるんだけど、それこそコマーシャルでビジネスな音楽に取り憑かれた代表みたいな人。
要は俺の曲の中でも、そういうものしか聞こえてないって事でしょ?センスないわー。なんとなくの雰囲気でアーティストを一緒くたにすんじゃーよバカ!
https://twitter.com/sshota0227/status/898169708322578433

自分の事をありきたりじゃない、他のアーティストと一緒にすんなってでかい口叩くバカ清水の歌詞はこちらwwwwwwwww

https://twitter.com/sshota0227/status/921322654878937088
これから言うことは全部 本当のことだけど
そんな真面目に聞かないで 大した事じゃないから
友達が連れてきた
君は少し気まずそうに 俺の斜め前座って
最初すぐ目が合ったよね
その時は気付かない
好きになるなんて
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:24:08.53ID:+04SAh5J0
バイ菌
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:24:23.43ID:IDxOaT510
>>174
坂上忍にまともな日なんてない

基本的にアウトだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:24:42.52ID:P4o5D1S10
>>189
公にしなければ何が問題だったのかわからないだろうが
なに言ってんだお前は
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:25:46.59ID:IDxOaT510
豊田真由子みたいに

国民が選んだら


坂上忍は落選レベル

評価するレベルではない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:27:07.72ID:cguBXsAv0
暴力池沼社員は会社の責任?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:27:07.76ID:j88wZMwL0
>>187
だからそれこそ現実的じゃない
医者以外の一個人にそこまでの判断はできないし、それをしても守ってもらえるだけの環境は日本にはない
仮に親に騒がれて裁判になっても誰もなにもしてくれないんじゃ言うやつなんていないよねー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:27:30.54ID:DqVMuCiI0
どうかしてるな、このテレビ局
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:27:50.62ID:OYtrKZ3/0
発達障害って気付かないもんだからな。
上下関係どっちも発達障害だったら悲惨。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:12.89ID:cguBXsAv0
社員が発達障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています