X



【芸能】ウーマン村本大輔、衆議院選挙の投票に行かず持論「選挙に興味なかった俺たちが国民の総意」「政治に興味をもたせろ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/10/23(月) 19:56:42.02ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201710230000546.html
2017年10月23日17時47分

 ウーマンラッシュアワーの村本大輔(36)が、今回の衆議院選挙の投票に行かなかったことを明かし、物議をかもしている。

 村本は過去にも「投票に行ったことがない」と発言していたが、今回も23日にツイッターで「声を大にして言う。僕は今年は選挙に行かなかった」と告白。
「全国民で選挙に行かなかったやつの方が多い。多数決の多数が国民の総意なら、選挙に興味なかった俺たちが国民の総意」と持論を展開し、「台風の中、選挙にいかせるぐらい政治に興味をもたせろ」と訴えた。

 村本は「たった3週間でいい政党悪い政党判断できない」と投票に行かなかった有権者の思いを代弁。
自身が投票しなかった理由については「日本は病気だとして政治家は医者。薬が公約だとして、その薬のいいことだけ教えてくれて肝心の副作用を伝えない医者をおれは信じない。そんな怪しい医者に大切な日本を任せきれない。だから行かない」と説明した。

 また「政治意識の低い有権者が悪い」という声に対し、「けど政治は民主主義、税金払ってるんだから田舎の自分の仕事でいっぱいいっぱいで興味ない人を切り捨てるな。
お笑いライブで客が少なかったら芸人のせい。政治でタチの悪いのはチケット代はライブにこなくても取ってるということ」と異議を唱えた。

★1:2017/10/23(月) 18:28:04.45
前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508750884/
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:51.59ID:4pGk/4RJ0
能動的に興味無い奴が一番怖いんだよね
メディアのプロパガンダ戦略に騙されてこういう奴がナチスとかを支持すんでしょ、村本みたいな奴は投票行かないのが正解
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:16.64ID:0Gtr4hHO0
>>686
統率とれる人間が必要でしょ・・・。
中国でさえそれがあるのに そこをすっとばしたらやりたい放題できちゃうじゃない
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:22.68ID:HnU8Ght10
口元までスプーンでエサを運んでやらないとダメなのか
ひな鳥かよw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:30.72ID:+v2m2WQS0
投票率で国民の半分しか来てないけど
その半分は存在しないも同然だからな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:31.29ID:MTAGiXyc0
昨日の番組

杉本 「自分の周りの人は共謀罪の議論について何にも知らないんですよ! これは国民が悪いんですかっ?! 」
瑠麗 「私も新聞などに色々書いてるんですけどね・・(略)」
杉本 「でも僕の周りの人は誰も知らないですよ!! 国民が悪いんですか?!」
瑠麗 「・・・それは国民がいけないですね・・」(あきれ顔)
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:45.61ID:mk9gtQ8wO
戦争がどうだのゴチャゴチャ言って飯のタネにしといてこれか
興味ないなら政治について黙ってろよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:05.60ID:tn/8Q/pk0
色々ツッコミどころ多すぎて大変だなw

まずは小学生と一緒に社会の授業を受ける所から始めたらいいんじゃないかな?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:08.34ID:4MPQgc0U0
アベノミクスの加速wwwwwwwwwwwwwww。続ける気なの??wwwwwwwwwwwww。
現職の総理大臣が、日本完全破壊宣言を出すとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

安倍政権以降、国の借金が約200兆円、増えてるんですけどww。さらに200兆円増やす気かな?w
合計で総額1,300兆円。地方分を算入すれば2,000兆円の大台超えですかwwwwwwwwwwww。

クソ安倍「2,000兆円???甘い、甘い。甘すぎる!!!さらに倍プッシュだ!!!!!」
ここで倍プッシュwwwwwwwwwwww。借金総額4,000兆円超えキタ――――――wwwwwwww。

格差拡大アベ政治で、少子化は加速し、国の借金総額は爆増w。安倍ぴょんは並の売国奴を超えたわw。
こうなったらアベ政治とアベノミクスをトコトン支持・援護して、日本と日本人を死滅させちゃおうぜwwww。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:18.07ID:Ntx1z63N0
中二病ですね
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:19.99ID:eo544SaV0
低学歴のアホの代表としてはぴったりの人材。
いいの見つけたなwww
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:34.13ID:f2JVd0Az0
>>604
初めから権利がない国の話をするな

倫理的に文句言うなというのは
人権として文句を言う自由があってもお前の文句なんか誰も聞かないという意味だ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:34.56ID:0Gtr4hHO0
>>688
というか 昨日の選挙特番に起用したアホな局を叩くべき
同じテレ朝だけどな・・・
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:39.89ID:+lPZaHck0
談志とかたけしを気取っているのかな?足元にもおよばないしつまらないよ。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:44.08ID:pDlkgibLO
俺が言ってやろう
お前なんぞ全く興味ないわ、ボケ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:01.40ID:tYwSjUfH0
>>709
行かないんじゃなく行けないのw
でも日本には文句言いたい、つまり…

察してあげてw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:10.83ID:1tBhUnbC0
ちゃんとした大人なら興味を持たせろじゃなくて、興味を持つんだよ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:18.55ID:ROuQh5T20
現政権を批判する
でも投票には行かない

投票棄権=現政権支持に繋がることすら知らなそう
勉強って大事ね
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:28.02ID:hJQMalCh0
バラエティは見ない。視聴率が低いのが国民の総意。テレビに興味を持たせろって言われたらどう返すのだろう。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:36.37ID:8SuYxH9H0
>>710
そこは認識違いだなぁ
日本も結局のところ上の奴らがほぼ無制限に好き放題やってる国だと俺は思うけどね

その辺の無力感?が投票率の低さに現れてるんであって
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:55.87ID:lwWzrKOY0
めんどくさかっただけだろ
変に理屈こねて考えた風にすんなよ
台風だから行かなかった
それでいいんだよ倉本
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:55.95ID:MM8aQPNY0
>そんな怪しい医者に大切な日本を任せきれない。だから行かない

医者が信用できないので病気の子は病院に連れて行かない
子供死んじゃいますね無責任じゃありませんか
本当に大切ならある選択肢の中から最善と思う病院に連れて行くんじゃないんですかね
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:57.77ID:E5CngbBF0
選挙に行かないのも、政治に口出すのも自由だけど、
国民の意見を政治に反映させるため最も重要な権利を放棄した奴が、
政治批判しててもバカにしか見えんわ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:06.85ID:iCIcENgs0
>>716
乗ったタクシーの運ちゃんと話したら良くわからないって言ってた!て力説してたなw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:11.87ID:EdLDW7cb0
さすが中卒だよな
中二病人生だわ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:12.81ID:09n9j88v0
投票したい政治家がいないんだったら白紙投票しろって話じゃないの?
投票権放棄してんだったら口出すなって。

ただ投票率を上げたいなら
政治家ももっと本気で国政に向き合えっていうのは同意する。
特に若者の投票率が低いから政治家は若者を軽視する公約を打ち出すってのは逆だろっていつも思うな。
国の将来を本気で考えるなら政治家自らもっと若者や現役世代向けを政策の中心に据えることを訴えていけと思う。そしたらいやでも若者や現役世代はもっと真剣に選挙や政治に向き合うよ。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:17.13ID:f2JVd0Az0
>>623
アベマでなんか政治っぽい番組でMCやってんのにな
恥ずかしくねーのかよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:21.32ID:S9IDu0EF0
いきなりクズ言われてめっさ反応してる時点でクズやから2ちゃんには来んな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:29.90ID:fh6bc1ZP0
>>701
「その時」じゃ遅いんだよ。
それもわからないのか。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:46.62ID:TDRJFHlP0
意味不明でワロタ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:50.66ID:WGgkfVkg0
50パーだから半数だ!
ふーん 残りの半数は若者の未来の為に
あえて投票を控えた死間近の老人とかだが 村本は老人なのか
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:52.87ID:k458EjE10
そろそろこいつの限界、底見えたな
所詮バカ芸人ってオチ
残念でした
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:56.58ID:WvDxSw750
バカッターでバカなことを大々的に言ってる暇があったら、芸の道を究めることを考えた方がいいと思うw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:06.22ID:pIfmgK6o0
俺かっこいいって思ってるんだろうなw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:15.30ID:9ZVqa1Xv0
年金や税金を株にぶっこんどいて株価が上がったとアピール
その恩恵を受ける奴らは寄付金献金投票で組織的に支えついでに節税
不満が無いから棄権って何の冗談だよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:23.82ID:ruRcG1oNO
>>686
>だから選挙は無意味だし支持政党が政権取れそうなときだけ行ったらいいんじゃね?てこと

今は長期政権だけど昔は野党の追及で首相が辞任したり解散したり、
もちろん政権交代したりと監視の役割も担っているんだよ
民主党政権の時もそうやって自民党に政権取られただろ?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:26.37ID:6YFIldba0
>>661
なんとかしてほしいと言われてもそれ村本と同じやんとしかいいようがないわw
でも過去に一人も首になったことがないんだから制度の作り方が間違ってんだろうけどな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:27.98ID:Vb80VZNl0
>>708

ナチスを支持する連中とは全く別のちょっと賢い小学生みたいなやつだと思うんだが
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:35.71ID:vxzMMUpp0
現代はネットを通して個人が意思表示できる
選挙だけしかなかった時代とは違う
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:52.70ID:yE3kNIIt0
他力本願宗
南無w
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:54.66ID:ROuQh5T20
村本(36歳)


多分そこらへんの小・中学生のが賢そう
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:04.60ID:C3ehZK5E0
こいつ選挙権あるの?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:13.27ID:Qte8JTF20
ほんと恥ずかしいおっさんだなw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:16.70ID:C87W/M+C0
昔たかじんの番組で三宅さんが言っていた。
選挙に行かなかった人は、政治に対する不満も言う権利を捨てたと言うこと。だから文句を言えないって。

なので行かなかった人は文句を言う権利も無いので、政治的な発言はしないで下さい。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:22.35ID:QohYsTop0
興味を持たせろとか、なんだこの依頼心の強さ。
ワイドショー政治とか、ばら撒き政策とかの、ポピュリズム批判の真逆を行くとか、
こいつひょっとして日本人を馬鹿にしたいだけじゃの?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:24.91ID:+tvuTnkf0
いつまでもお客さま気分でいるなよ。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:29.59ID:wq9nPnrO0
>>686
何もしないで言うことだけ言う
ニートみたいだなw
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:53.57ID:fh6bc1ZP0
>>740
投票率を上げたい、と本気で考えてる政治家がどれくらいいるんだろうな…
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:53.98ID:gznGnGPY0
本当に反応するのもバカらしいほどのバカだな村本
単に権利があったのを捨てたってだけじゃん
興味ねーなら黙って生きて黙って死ねばいいだけなのに

そのくせ政治の話題にもに首突っ込んでくるから支離滅裂なんだよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:01.12ID:oc4IbyRX0
こいつ朝生で被災地の代表みたいな主張してた
投票行かない奴に味方されても、被災者がっかりだろ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:23.74ID:+tvuTnkf0
>>757
毎日新聞の子会社じゃなかったっけ?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:28.18ID:ruRcG1oNO
何度も書くけど白票が増えても粛々ど従来の選挙が行われて影響は受けないw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:38.95ID:0Xv82nVT0
大人の世界ではそこまで世話焼かないんだよ。36にもなったおっさんに、
わざわざ政治に興味を持たせる義務は国にはないんだよ、
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:50.44ID:DqeKbGN60
だから馬鹿に選挙権を与える必要がないんだという議論に繋がる発言
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:52.96ID:GCmBIKls0
選挙特番の馬鹿枠に気を良くした馬鹿

競争に負けた芸人の生きる道か
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:57.48ID:dCtdbudb0
アホみたいだけどそれはそれでいいだろ
元々自分でつかみ取った権利ではないしわからないもんさ
0776(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:04.45ID:jOvJdxGt0
じゃあ、村本お前らがそのわかりやすい政治家になれば問題解決
何で他人任せなの?
(´・ω・`)
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:11.59ID:chCPZXyk0
投票するしないは好きにすればいいが
興味ないならなんで言及するんだとは思う
こいつ最近テレビで見ないけど普段何やってるの?ツイッター?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:15.73ID:tQdlzJw10
>>715
国籍剥奪でいい
選挙に行かないクズはなんのために生きてるんだろうな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:15.80ID:20As2QTz0
こんだけ炎上させてるんだからコイツは有能だよ
こうやって仕事に繋げ生活してるんだから
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:16.48ID:lxXY1SgE0
昨日クイズだしてイキってる時点でもうねw
田原にも呆れられたみたいだし
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:16.89ID:T70uGHKo0
>>766
そう思う。
でも、言うんだろうなw
言論の自由が〜とかなwww
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:17.95ID:0Gtr4hHO0
>>733
結局その辺は教育から政治の認知度をあげていかないとダメだと思う
村本みたいな考えに至るのもある意味しょうがないけど
そういうのが議論になるといいんだけど、穏便に収めようとする気質もあるから難しいねぇ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:36.75ID:zOyJqdFw0
>>7
杉本さんってどなたですか?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:39.07ID:yaRcYAyW0
>>772
興味が無いんだからそもそも行く必要が無い
全員興味もてってのがそもそもの間違い
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:57.65ID:qtEUIbFx0
>>30
訳わからん質問だったな それと立憲と希望の政治スタンスすら理解してないし 
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:59.12ID:A6pmOzYR0
選挙に行っても行かなくても同じと思えるんなら日本の政治家はまともなんだろうな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:18.63ID:N2zBJ+IG0
行かないと共産や幸福みたいな組織票が有利になるからなぁ
やっぱり行く事は大事だわ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:19.95ID:zRqrY+An0
普段から政治をよく見てれば逆にアピール期間の3週間は不要何だよな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:23.37ID:FST+SHdi0
勝手に行けよ オマエいくつなんだよ

一人じゃ行動できないガキなのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:38.75ID:jB2IcWK90
完全に話題作りの炎上芸だな
もう芸人辞めて評論家でもやってろよ、芸人の仕事じゃないわ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:46.07ID:KzSrQv9R0
ゴミの分別に文句ばっか言ってゴミを出せずに
部屋の中ゴミだらけの奴思い出した

文句言う前にまずルールを守れ
ルール改正出来るのもルールを守れる奴だけだよ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:50.09ID:EBYA5dtu0
>>510
十年以上毎回全有権者の3割の固定票持ってる(民主党政権になった時も)から
自民にとっては浮動票の人は今回みたく極力棄権してくれる方が
三分の二取れてありがたいんだよなあ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:50.30ID:3H0A3IRg0
単なる言い訳。投票へ行くのが面倒なだけ。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:21.89ID:ajblDJSg0
在日が投票に行くはずがないだろ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:25.41ID:fOC2gLwc0
さすが
水産高校中退w
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:32.39ID:8SuYxH9H0
>>766
逆に投票したから文句言える、て理屈がわからんね
投票したらそいつが何しようと文句言えないだろ
投票者が信任したんだから

その昔横山ノックに投票した俺は責任を痛感して以降知事選挙に行く資格を失ったと思ったね
裏切られた、とも言えんよ
騙されたやつが悪いんだから
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:42.63ID:BAxd14yJ0
無茶苦茶政治に興味持って頑張って逆張りアピールしてるじゃん
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:55.69ID:NRwXdc0r0
俺も行ってないな
うちの選挙区に応援したいやついなく胡散臭いやつばっかだったし
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:15.96ID:qOS+NS9K0
>>1
選挙に行くのは、当たり前
どれだけの先人が血と汗と涙を流したか、中・ロ・中東・アフリカ見ればわかるだろう?

数十年前は日本もそうだった恥ずかしい話だが
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:19.71ID:6SAfb0q40
>>1
あの〜選挙権は日本人だけに与えられるんだけどね・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況