X



【芸能】ウーマン村本大輔、衆議院選挙の投票に行かず持論「選挙に興味なかった俺たちが国民の総意」「政治に興味をもたせろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/10/23(月) 18:28:04.45ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201710230000546.html
2017年10月23日17時47分

 ウーマンラッシュアワーの村本大輔(36)が、今回の衆議院選挙の投票に行かなかったことを明かし、物議をかもしている。

 村本は過去にも「投票に行ったことがない」と発言していたが、今回も23日にツイッターで「声を大にして言う。僕は今年は選挙に行かなかった」と告白。
「全国民で選挙に行かなかったやつの方が多い。多数決の多数が国民の総意なら、選挙に興味なかった俺たちが国民の総意」と持論を展開し、「台風の中、選挙にいかせるぐらい政治に興味をもたせろ」と訴えた。

 村本は「たった3週間でいい政党悪い政党判断できない」と投票に行かなかった有権者の思いを代弁。
自身が投票しなかった理由については「日本は病気だとして政治家は医者。薬が公約だとして、その薬のいいことだけ教えてくれて肝心の副作用を伝えない医者をおれは信じない。そんな怪しい医者に大切な日本を任せきれない。だから行かない」と説明した。

 また「政治意識の低い有権者が悪い」という声に対し、「けど政治は民主主義、税金払ってるんだから田舎の自分の仕事でいっぱいいっぱいで興味ない人を切り捨てるな。
お笑いライブで客が少なかったら芸人のせい。政治でタチの悪いのはチケット代はライブにこなくても取ってるということ」と異議を唱えた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:16.29ID:VWFXloNY0
選挙に行ったとわざわざ言う人間って
俺達の税金がとか言ってる層と同じだよなぁ・・・
お前の税金なんてちびっとした影響力というほどのものすらないのに
わざわざ言わんでええよって感じ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:43.84ID:k4hLuAxh0
>>3
わざわざ行ってないという人間の薄っぺらさったらないけどな
馬鹿ですと自己紹介してるよーなもん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:46.91ID:/VNdtc690
投票行かない自慢がしたけりゃ日本から出てけ非国民のカス野郎
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:52.39ID:78sL2DpUO
「俺たち」を主語にした論は全くの屑
それだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:02.91ID:LkHD2jac0
選挙に行かないってことは

消極的現状肯定ってことで

実質的自公支持ってことなんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:19.05ID:oFAxd6fE0
>>3
それなら選挙に行かなかった事もわざわざ表明する事でもないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:27.16ID:uiTiYUcW0
自分が属するコミュニティに興味持たないことを他人のせいにする時点でちょっとおかしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:33.10ID:hImhlGOL0
バカ代表ってことはよくわかる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:33.63ID:Dx/hOr4K0
そういうのは投票に行って自分の名前を書くなりしてアピールしろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:34.22ID:J7k42kfy0
行かないのは自由だが、50数%の有権者は投票したんだから
「選挙に興味なかった俺たちが国民の総意」ってことには成らな
いだろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:05.19ID:RQywF8pL0
官僚「納税の家畜ごくろうさんw」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:06.91ID:KqG7uXpy0
何かこう行けない理由でもあるんですかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:36.62ID:Hv7qiE340
行かないなら、それはそれでいい
だけど、今後、すくなくとも次の選挙まではお前は政治ネタ禁止な
一切口にするな
その資格ないから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:46.03ID:Qa7O2yhY0
カルト幸福の科学信者のキチガイが、芸能人を巻き込む工作活動し、捏造マルチコピペ荒らしをしてるから気をつけて!
そいつのコピペは全て嘘だよ


ガチ処女の新木優子さんが、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造マルチコピペをしています

以下の記事を改変して捏造していますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

https://i.imgur.com/Gb5H7hX.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:46.05ID:3SAkA+is0
選挙権を持ってないというオチではないだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:49.23ID:laI5m2tB0
>>1
どんな御託を並べようが選挙に行かなかった時点で政治に文句言う権利はない
投票所には政治に文句を言うためのチケットをもらいに行くもんだと思えよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:54.51ID:1a1QX/NT0
総意以前の問題で意志表明を放棄しただけだろ。いまの政治に
興味がないなら、白票でも入れとけ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:55.17ID:mdUR/BvD0
>田舎の自分の仕事でいっぱいいっぱいで興味ない人を切り捨てるな。

具体的にどんな政策とればいいの?バカなの???
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:55.99ID:zCF0ec8p0
まあ人間のクズを自分で自覚してるみたいだからな、こいつは
こんなゴミは誰も相手しなきゃ良いんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:58.06ID:angpqWOU0
行かなくてもいいけど
「行かなかった俺が正しい!」とか大声て叫ぶなよww
もうそういう段階卒業しろってwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:02.33ID:QI4dKTlz0
ほとんどの仕事が各省庁が胴元なのに興味ねえとか馬鹿じゃね?
そんなの自分の責任だろかす
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:02.82ID:B01qoCDG0
ボロが出始めたな
アホが無理して政治語るから…Twitterもやめればいいのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:12.10ID:Yx4wTk890
棄権は「興味がない人」ではない
「他人任せにすることに同意した連中」だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:20.87ID:YAVeTjRt0
こいつは何歳なんだ? 気持ち悪い・・・。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:31.79ID:d0CkuxqR0
馬鹿は頼むからそのままでいてくれ
そのまま一生行かなくていいぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:34.51ID:mD1c4NC+0
ガキ過ぎるだろ。
自分の持ってる権利放棄しといて文句垂れるとか、単なるワガママ野郎じゃねーか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:35.04ID:3iBDTuNH0
勉強してないのか、出来ないのか、教えられていないのかわからないけど
こういう人をなるべく減らさないと、お先真っ暗だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:38.95ID:cMMbjiFv0
選挙に行かなかった奴の民意が大事だ!の一例か…。

にしても、こじらせてるなぁ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:40.41ID:vc5tPwlS0
いつまで政治家になんとかしろと言ってるんだよwww
バカをあまやかすからこうなるんだ
少し勉強しろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:46.74ID:BL8iT3910
在日だから投票権がないんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:48.37ID:3Uq0a1uX0
>>26
文句言う言わないは関係ないから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:51.81ID:tgPznv+70
なんだかんだで、ローカル時代は誰も注目してなかったのに
最近はちょっとツイッターで言うと記事なってんだね
お前らと相性がよいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:52.64ID:u+qzjkGo0
>>全国民で選挙に行かなかったやつの方が多い

投票率半数超えてるんだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:15.44ID:mwJSwqE50
厨二病w
戦った分、長谷川の方がまだましだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:16.78ID:iUybq3Oq0
無効票入れろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:17.81ID:Pim5Hjsb0
こいつ番組見ないで叩くなってよく言ってるくせに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:51.17ID:WF5C3dxu0
お前みたいな馬鹿は行かなくてもいいです
勝手にしてください

一生行かなくてもいいですよ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:54.46ID:5YzM5J510
高卒の20代のいきがり発言みたい

まともに働いてて36にもなってたら普通言わない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:06.85ID:689VEkVb0
こいつ、政治がらみのニュースを総スルーしてる奴に金かけて興味持たせろと本気で言ってるのか?

興味を持たせない奴が悪いってどういう理屈だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:09.03ID:3Uq0a1uX0
わざわざ自慢げに言うことでもないわな
行かないなら行かないでいいんだが行かない事が正当ってわけでも無かろうに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:20.35ID:7cXq+G930
権利を使う使わないのは自由だからな
政治は利害の調整という面があるので圧力をかけれないと
だいたい損するからのう
興味もたせろじゃないんだよなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:26.31ID:uTqtyFzN0
ようは自民党支持って事でしょ
実に分かりやすいじゃん
さすがに投票行ってないけど自民支持しないとか猿以下な事は言わんでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:32.42ID:UxEw9Dfc0
>全国民で選挙に行かなかったやつの方が多い

投票率50%超えてるんだけどなぁ…村本って算数苦手なのかな?
もしかして投票権持ってない人たちも込みで語ってたりする?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:35.02ID:angpqWOU0
>>45
率とかそういうの難しくてよくわかんないんだよ・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:35.63ID:wc32l4g50
あほすぎる
なんで選挙権があるのかて歴史を知らんからこんな芸人のライブに例えてるんだな
権利を勝ち取ったんじゃなくて与えられたて歴史で習ったせいなのかね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:37.03ID:OYvtploc0
だから選挙に行かない奴の意見なんか誰も聞いてくれない

選挙にく人間の意見だけが尊重されるんだよ
炎上商法が見苦しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:38.12ID:GrcMjkhK0
>>1
ネタで言ってるのかマジなのかは知らんが
ネタで言ってるならもういいかげんにしとけ
おまえの論理はいずれ破綻する
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:57.23ID:owtYelRg0
なにをほざいても、「民進党に投票しなかった人」の方が多いわけで。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:57.96ID:c4/yFik90
行こうが行かまいが本人の自由だけど
人のせいにしてる時点で重度のかまってちゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:59.03ID:j27dkQbo0
野党言っても馴れ合ってるだけだからなアホらしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:04.19ID:kvybMvz30
まるでSEX出来ない童貞の言い訳だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:08.30ID:dkLbEVT/0
権利だから使おうが使うまいが勝手
先人がどれだけの苦労の上勝ち取った権利かと思うと、使わないなんてもったいないとは思うけどね
ただ、選挙行かないならどんな政治や法律にも文句言うなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:20.36ID:6QsyYRtJ0
たった3週間ってw
日頃からてめーが政治に関心持ってりゃ良いだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:35.03ID:+1Ux7tUS0
火病起こしてるジャップは日本伝統食のウンコ食って落ち着けよwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:35.67ID:BCqPJp7X0
残念ながら選挙に行かない奴が政治に文句を言う資格はありません
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:38.87ID:UYgPlIaH0
中国が侵攻してきたり北朝鮮が核ミサイル撃ってきたら
どんな馬鹿でも一瞬で政治に興味を持つようになるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:41.21ID:aCZWMYur0
浮動票な俺は投票しない方が良いと判断して行かなかった あえてね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:41.86ID:qDnOdGdD0
>>45
「有権者」じゃなく「国民」と言ってるから、18歳未満を足してるのかもしれん
村本はそういうクソつまらん釣りをやりそうなタイプ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:46.65ID:RQywF8pL0
>>56
本人以外は知らない兄だろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:49.99ID:q9Dn97TY0
興味ないならいちいち口を出すなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:59.87ID:0Gtr4hHO0
そのくせに朝ナマで政治討論しようとしてた奴が何言ってるんだ・・・。
できてなかったけどな 当たり前か。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:07.00ID:g4SenUsn0
ワイドショーなどで政治がバラエティ扱いされているからって、「政治に興味を持たせろ」って
いったい、誰に向かって言ってるんだろう。たった一票とは言え、投票しなければ自分の意見が全く反映されないだけなのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:12.99ID:YSK35OL00
.
 村本は「公民権剥奪」でOK!
 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:14.92ID:sCyKj7L10
お前の意見が国民の総意の訳なかろう。

大体、お前の名前なんぞ5chの中でしか見ないわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:19.51ID:3Uq0a1uX0
>>76
その先人も選挙に行かない奴は政治的批評をするな!なんて狭量な世の中を目指してたわけじゃないでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:41.08ID:jiSlFsey0
投票に行っていないのだから
選挙についてあーだこーだ言う資格なし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:41.76ID:w7GNFUr30
選挙特番出てたけど場違いすぎだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:43.16ID:HZjV0CHY0
>>1
民主党に政権とらせたら日本が大変な事になった
その結果、政党支持層以外が他の政権に任せるぐらいなら自民が無難だと
気が付いた。政党支持層が大きく動かないと野党は勝てない事を解ってる層が
増えた事に寄り投票率は下がるばかり。野党のやつらは
政権を担い日本を引っ張る事が出来ないと分かった日本人の悲劇
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:47.17ID:wc32l4g50
世界史なり、日本史なりを多少勉強すれば選挙権は当然の権利じゃないことが理解できるはず
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:49.52ID:wqhFyNJx0
>>1
ダメだなコイツ
選挙に行かなかった言い訳にしか聞こえない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:50.66ID:QI4dKTlz0
>>88
じゃあお前は世論に委任したってことでいいんだよ
政治に文句は言えないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています