X



【漫画のアニメ化】 名作漫画「ピアノの森」NHKでテレビアニメ化 18年4月〜放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2017/10/23(月) 18:13:29.78ID:CAP_USER9
2017年10月23日 アニメ マンガ
テレビアニメ化される「ピアノの森」のビジュアル(C)一色まこと/講談社
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/10/23/20171023dog00m200005000c/001_size8.jpg


 天才ピアニストの成長を描いた一色まことさんのマンガ「ピアノの森」がテレビアニメ化され、2018年4月からNHK総合で放送されることが23日、明らかになった。

 「ピアノの森」は、1998年に「ヤングマガジンアッパーズ」(講談社)で連載がスタート。04年に同誌が休刊し、連載がいったん休止となったが、
05年に「モーニング」(同)に移籍し、15年まで連載された。08年度の文化庁メディア芸術祭でマンガ部門の大賞を受賞し、07年には劇場版アニメも公開された。

 森に捨てられたピアノをおもちゃ代わりにして育った一ノ瀬海(カイ)が、かつて天才ピアニストと呼ばれた阿字野壮介、偉大なピアニストの父を持つ雨宮修平と出会う中で、
ピアノの才能を開花させていき、やがてショパン・コンクールに挑戦するま……というストーリー。

 アニメでは、一ノ瀬海、雨宮修平、海が初めて出場したピアノコンクールで出会った丸山誉子のピアノ演奏を担当するピアニストをオーディションで選ぶ。日本コロムビアの特設サイトで23日から応募を受け付ける。

https://mantan-web.jp/article/20171023dog00m200005000c.html
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 18:45:56.26ID:C+SZFkq70
この間文庫本で読み終えたばっかりなんだがw
でも、一ノ瀬の彼女って彫り師なんだけどアニメも出るんかね
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 18:54:25.10ID:tutuWxeT0
10年くらい前にやらなかったっけ
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 19:06:40.65ID:lG+WPng80
>>1
アニメになってなかったけ?!
漫画が凄過ぎて映像として記憶に残ってんのかな???
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 19:14:05.95ID:FnHldKTu0
ようやくか。単行本の発売日が毎回延びても全然文句言う気にならんくらい良い作品だったな

そういや名前的に「この漫画家女だったのか!」なのに、その手の話題で全然名前挙がらないな
絵というか線が完全に女性だけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 19:49:23.54ID:6dviC4m50
レイちゃん好き
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 19:58:39.59ID:NP7nZlY70
これは漫画ならではの話だと思うけどなぁ…
実際に音を付けたら魅力半減な気がするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況