X



【裕木奈江】『いじる・絡む』習慣を憂う…礼儀正しい日本人なのになぜ?「アメリカでやったらアウェイ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:08.93ID:CAP_USER9
裕木奈江「アメリカでやったらアウェイ」と憂う行為
10/23(月) 12:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00034965-nksports-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171023-00034965-nksports-000-view.jpg
裕木奈江(写真は2011年6月4日)

 女優の裕木奈江(47)が、「老けた」「太った」など他人の外見をイジる日本人の行為に対する違和感をつづった。

 裕木は23日、ツイッターを更新。「礼儀正しい日本人なのになぜ?と思うのは『老けたね』『太ったね』『禿げたね』と他人の外見の感想(ネガティブな)をその人になぜか直接言う人が割と多いこと」と指摘した。

 裕木は米ロサンゼルス在住。そうした日本人の礼儀をわきまえない行為に「『いじる』とか『絡む』という習慣?が根付いていると聞いたけれど、番組でもないのにすごいなと思う。アメリカでやったらアウェイ」とつづった。

★1=2017/10/23(月) 13:38:00.95
※前スレ
【裕木奈江】『いじる・絡む』習慣を憂う…礼儀正しい日本人なのになぜ?「アメリカでやったらアウェイ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508733480/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:35:20.67ID:Es/5NNDg0
まあ、アメリカだったら絡む前に射殺するんだろうけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:35:31.04ID:JB9aXknh0
だれやねん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:01.53ID:3C1jAASk0
老けたね

この言葉だけを狩りたいがためにハゲ、デブを持ち出すのが30超えたババアの特長です
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:02.11ID:gH6oy5bO0
さすが国費で外遊しているだけある
まぁ結婚して子供産んでからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:47.10ID:0qvJwrmq0
>>7
下品な笑いを広めたのはとんねるずだろ
未だに「おならじゃないのよ」を超える下品さを見たことないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:47.17ID:IO0Wh/9I0
相手を刺激しないような配慮やら気遣いはいるけど
それ行き過ぎると今の言葉狩りに繋がってこないか?
ちょっとしたことを差別だ中傷だって言って狩ろうとするだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:52.30ID:vFSYRTli0
茂木健一郎がテレビに出始めた時に、何かの講演で「芸人のものになってしまったテレビを取り戻したい」みたいに言ってて
茂木さん!それだよ!って期待してたけど
本人が芸人になってしまって残念
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:38:10.07ID:0ZLnaJT70
この論でアメリカってポリコレ牢獄になったんじゃないのかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:38:55.40ID:k0BeadAT0
アメリカでやったらアウェイって言葉の意味がよく分からんのだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:14.76ID:eBwc+1+w0
20年ぶりくらいに見たら確かに太って老けたとしか思わんかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:20.10ID:0ZLnaJT70
女性に「綺麗ですね」っていうことも出来なくなる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:24.66ID:so5K1Emu0
何を根拠に日本人だと?
日本人のフリした外国人は日本にもアメリカにも仰山おりまっせ〜
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:46.69ID:RQywF8pL0
海外で遠くから聞こえるような声量で喋ってるのはほぼ大阪便人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:49.46ID:QWZPiIYB0
まだ芸能界にいたんだ、この人…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:41:29.22ID:l+RlMAuY0
当時は別に何も思わなかったけど
今若い頃の画像を見てみるとなんか不安になる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:42:33.44ID:87X3dVg40
曖昧Meの裕木奈江のブラジャー姿で抜いたことあるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:43:13.14ID:sBdFO0tS0
>>1
カルト幸福の科学の新木優子ヲタはガチキチだから気をつけて!

このレスにアンカー付けて火消しして来るのがガチキチカルト新木優子だから、そいつのコピペは全て嘘だよ

大川隆法がパパの新木優子

ガチ非処女の新木優子さん、
スターダストの忠告を完全に無視して、幸福の科学をバリバリ続けてるな

「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきり嘘のコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと嘘の発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

http://www.dot-st.com/static/docs/lowrysfarm/pages/it_girls/images/special/mainImg.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」と嘘の発言で幸福の科学の布教に励んでいますよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:43:31.28ID:DxZvN35b0
ダウンタウンや関西芸人は自虐したりいじられる側もやるけど
とんねるずは自虐をせず一方的にいじるだけで常にやる側しかやらない
この差は大きい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:43:48.22ID:z/6Yxwek0
その人たちの関係知らねえもの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:43:55.57ID:92PvGwmj0
そもそも人のこと言えないから、他の人に対して容姿は話題にしない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:44:55.59ID:IO0Wh/9I0
別に男から見るとそんな嫌悪感ないんだがな
もう何か女からすると相当癇に障ったらしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:44:56.77ID:qOS+NS9K0
芸能界でいじめられた子が言うと説得力あるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:46:35.17ID:0qvJwrmq0
>>32
もちろん芸人自体下品でロクでもないものだって理解してる
でもまるで関西だけのように広めてる連中の多いこと
その対応としてとんねるずが一番説得力があるんだよ
関東、非吉本、時代を作った大御所だから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:46:57.42ID:zsNm4hqG0
ヘイヘイヘイやうたばんやジャンクスポーツで
アーティストやスポーツ選手が上手く弄られて売れる人気になるようになって
その辺から爆発的に日本で弄りが広まった気するわ
誰か忘れたけど芸人に頭叩かれる為に選手になったんじゃないって言ったスポーツ選手ネットで叩かれてたし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:47:52.42ID:dVrKFQdP0
>>25
元から美人じゃなかったが、拍車がかかったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:22.69ID:zsNm4hqG0
あと観覧客やロケでの素人弄りも影響あるな
0046総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:32.36ID:KjDi5dzF0
むかしむかし或るところに

裕木奈江と言う

女優が居ってな     つう事
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:36.60ID:0ZLnaJT70
そろそろ漫才芸人だらけの芸能界が変わるべきでは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:40.21ID:jsZ7mD7g0
>>1
もうあんまり発言せんといて…
若い頃から、あなたの外見だけは大好きでファンなんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:44.31ID:OfQUoZIs0
実際
アメリカで対面で太ったとか老けたとか言ったらヤバイからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:50:13.95ID:iIS3n0h10
ガラパゴスなんだな、日本は
ガラパゴス島の外から言っても
ガラパゴス島民はわからない
逆ギレする奴もいるしねw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:50:25.50ID:zsNm4hqG0
芸ハラとかバラハラとか行為に名前を付けたら一気に廃れるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:50:44.28ID:/7BK/Jxt0
関西のお笑いをテレビがもてはやすから
関西人の図々しさが当たり前になった
関西人って知合いに2,3人は必ずヤクザいるやろ
穏やかに話してたと思ったら急に
ぶち殺したろかとか当たり前に言ったりするからなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:51:26.16ID:ra4mFjNt0
>>15
スレタイ見て俺もその言葉にもやもやして前記事でも
おまいと同じ様なこと言ってる奴らいてやっぱりなって思った
アメリカ行った時点で日本人はアウェイなのにな、イミ分からん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:51:50.28ID:LiEpmxtb0
アメリカて アメリカ人なんか最初っからアメリカ大陸でアウェイじゃねえか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:52:06.28ID:6pEMuzJ60
外見が一番分かりやすく目に入るから仕方ないんじゃね?
それに外見弄れる人って親しさの現れだと思うし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:52:50.02ID:IO0Wh/9I0
アメリカ人はアメリカ人でストレートに言わんまでもなんかジョーク利かして言いそうだがな
遠回しになんかに例えて言いそう
キミは○○みたいだねとか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:52:52.65ID:D+weLwlb0
アメリカのゴシップ誌やサイトは常に
「太った」「禿げた」「劣化した」「整形した」
ばっかりじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:12.22ID:S7ZgtQ1e0
アメリカ人「でも黙って出世コースから除外させてるから」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:30.82ID:zsNm4hqG0
マツコなんかモロに90年代バラエティの弄りを焼き直しだからなあ
ジモティ弄りとか素人弄りとか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:54:08.61ID:0ZLnaJT70
客観的な視点で他人から率直に指摘してもらえるっていうのは
いいことだと思うけど 悪意がなければ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:54:44.31ID:mvmKVjHr0
リアルじゃ言わんけどね
ロス在住の日本人がそういう事言うんじゃない?被れててお互い嫌いあってそうだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:55:08.66ID:Lxuw5MR00
コイツが嫌われるきっかけって
24時間テレビのカンペイがマラソンのゴールした後の対応じゃなかったん?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:55:33.45ID:B9XClOkO0
アウェイ=その場に居る人全員、敵に回す事
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:55:45.60ID:G9UbeHbj0
親しき中にも礼儀あり 
ということわざがあったが
それは遠い昔のことのようだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:56:43.45ID:zI8/F0XS0
陰で言うならともかく堂々と本人に直接言う人の割合なんて少ないだろ
どういう調査で多いと思ったのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:56:48.96ID:+HV0ErI30
老けたね(いい年の取り方してるね)
太ったね(ぽっちゃりで良い)
禿げたね(スキンヘッドで男らしい)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:08.63ID:0ZLnaJT70
>>71
今でもあるけど、踏み越えちゃう人が目立つってことかね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:56.69ID:2F469vVj0
関西芸人がゴキブリのように関東のテレビに露出するようになってから
午前からお笑いでニート化させたなるともとかいう有害番組
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:58:43.76ID:xYdvv43h0
>>31
このカルト幸福の科学信者のキチガイが、芸能人を巻き込む工作活動し、捏造マルチコピペ荒らしをしてるから気をつけて!
こいつのコピペは全て嘘だよ


ガチ処女の新木優子さんが、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造マルチコピペをしています

以下の記事を改変して捏造していますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

http://www.dot-st.com/static/docs/lowrysfarm/pages/it_girls/images/special/mainImg.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:21.99ID:JcKEMcu10
>>76
新木さんってカルトを完全に無視してるのねw



ナイス対応
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:39.09ID:WsJSCjnI0
芸人のそれは様式だろ
そうやって相互理解がある中で、ネガティブなことを笑いにするっていうのを
日常でよく知らん仲でやるのは危険っていう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:58.12ID:zsNm4hqG0
アメリカでも短時間で距離を縮めようとちょっと失礼な事言うテクニック使うけどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:59.57ID:fndUAKLW0
この人って
日本でこの人の言動がアウェイになったから
アメリカに行ったんじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:59.92ID:gaC36NuA0
>>71
そもそも親しき仲なのかな
それとも直接外見いじってる人らと親しくしきゃいけないくらい
狭い日本人コミュニティにこの女優さんがいるのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:00:00.80ID:agc4hvv20
ドリフが流行ったらドリフ遊び
たけしが流行ったら毒舌早口で
ダウンタウンが流行ったら松本の口調が全国に普及したって?

テレビの真似をし過ぎる国民性のほうが問題だろwww
全国その世代全員喋り方も笑い方も同じm9(^Д^)
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:01:08.62ID:d7JLVXf+0
一理あるのは否定できない。いじりが人によっては不快に感じる。いじめに感じる。間違いなく悪い影響になってる節もある。芸人の大御所はこれについて真面目に議論はしない。言論、表現の自由で片付けられる。そんな世の中
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:01:08.91ID:NkyoeG4r0
アメリカだろうがどこだろうが、20年ぶりくらいに見た美少女がおばさんになってたらそう言うだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:02:03.85ID:dbZHxDGb0
>>1

素人イヂリの欽ちゃんの

笑いをdisってんのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:02:40.64ID:+xTOBcMk0
いじくられるほうも
それで金をもらい
それで名前を売っているのに
いじめだっていうのも凄いよなあ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:02:46.87ID:GciJ3jWs0
アメリカ人は歳も聞かないよな
基本他人に興味無いんだと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:04:12.62ID:Nvayw1nM0
っていうかどの国でも人間関係できてないのに人の欠点あげつらったら反感かうのは当たり前だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:04:13.34ID:5Z8FMabP0
で、意味のないタラレバ仮定してどうすんの?
結局日本での話だよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:04:55.61ID:47G7X1WL0
投げっ放しのブレーンバスターしておいてフォローもないヘタないじり方してくるのもウゼー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況