X



【漫画】 「BANANA FISH」2018年にTVアニメ化!監督は「Free!」の内海紘子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2017/10/23(月) 16:30:28.36ID:CAP_USER9
2017年10月23日 0:00
アニメ「BANANA FISH」ティザービジュアル
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1023/extra/news_xlarge_bananafish_teaser171023.jpg
大きなサイズで見る(全2枚)
http://natalie.mu/comic/news/253608


吉田秋生「BANANA FISH」のテレビアニメ化が決定。2018年にフジテレビ「ノイタミナ」枠にて放送される。


→「BANANA FISH」1巻


「BANANA FISH」は1985年から1994年まで、別冊少女コミック(小学館)にて連載された作品。1985年のニューヨークを舞台に、ストリートキッズのボス・アッシュと、
日本人の少年・英二が、非合法薬物“バナナフィッシュ”の謎を追いかける物語だ。小学館文庫からは全11巻の単行本と、外伝1巻が発売されている。

このたびのアニメ化は、吉田の40周年記念プロジェクトの一環として展開。去る10月16日には、吉田の公式サイト・YOSHIDA AKIMI'S DIARYと、
東京・西武池袋駅の地下改札外連絡通路のモニターにて、本日10月23日に“重大発表”が行われることが告知されていた。

「BANANA FISH」の監督は、アニメ「Free!」で知られる内海紘子が担当。内海がテレビアニメの監督を務めるのは、2014年に放送された「Free!」シリーズの第2期「Free!-Eternal Summer-」以来となる。
またシリーズ構成は「いぬやしき」の瀬古浩司、キャラクターデザインは「同級生」の林明美、アニメーション制作は「ユーリ!!! on ICE」のMAPPAが担当する。
吉田が描いた世界観がどのようにアニメ化されていくのか、ファンは楽しみにしておこう。

なお本日の情報解禁にあわせ、アニメの公式サイトとTwitterアカウントが開設。今後も最新情報が随時更新されていく。また吉田の40周年を記念した書籍「漫画家本special 吉田秋生本」は、12月25日のクリスマスに発売される。



アニメ「BANANA FISH」

フジテレビ「ノイタミナ」枠にて2018年にオンエア

原作:吉田秋生「BANANA FISH」(小学館 フラワーコミックス刊)
監督:内海紘子
シリーズ構成:瀬古浩司
キャラクターデザイン:林明美
アニメーション制作:MAPPA

(c)吉田秋生・小学館/Project BANANA FISH
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:56.86ID:LP9VKsqK0
この漫画おもしろいと聞いて読んだけどおもしろくなかったなあ
発表された当時は少女漫画でやる題材としては斬新だったんだろうけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:33:22.97ID:wblHAuIE0
2クール、できれば4クール使ってじっくりやってほしいBanana Fish
ゴルツィネは大物に
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:34:21.05ID:y8BfM84a0
原作通りやってくれるならいいが現代風にアレンジされたりしないよな…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:35:19.15ID:tTSfA+Nb0
いまさら感
こういうド直球なのは腐は喜ぶんかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:19.37ID:reUyCVn40
ウホっ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:59.20ID:7HCkVOrN0
+と萌えで糞スレ乱立させて停止食らったガイジ、今度は芸スポにアニメスレ乱立させまくる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:18.80ID:InzLy2BA0
とにかくアッシュがかっこよくて凄いってことをしっっっつつこく書いてるだけだから
途中からハイハイわかったわかったってなってすげーつまんなくなってくる漫画ね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:39:35.14ID:enD7Ff2v0
アッシュのモデルはリバー・フェニックス
ごり押しで変なアイドルや若手俳優使ったりしないで
ちゃんとした声優さん使ってね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:43:30.45ID:X/wA84gV0
>>1
カルト幸福の科学の新木優子ヲタはガチキチだから気をつけて!

このレスにアンカー付けて火消しして来るのがガチキチカルト新木優子だから、そいつのコピペは全て嘘だよ

大川隆法がパパの新木優子

ガチ非処女の新木優子さん、
スターダストの忠告を完全に無視して、幸福の科学をバリバリ続けてるな

「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきり嘘のコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと嘘の発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

http://www.dot-st.com/static/docs/lowrysfarm/pages/it_girls/images/special/mainImg.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」と嘘の発言で幸福の科学の布教に励んでいますよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:44:34.53ID:mnFW7gEE0
ホモネタ多いけど大丈夫なんか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:46:48.56ID:SB2quS+W0
イマイチ面白くないんだよねこれ
変態ハゲおやじがイマイチ迫力無いんだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:47:05.58ID:mZ3EdPgA0
これ最後にアッシュ殺す必要性ゼロだよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:47:20.25ID:DyqqjORh0
腐向けのゴミだろな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:47:59.40ID:RkzurN6I0
冷静時代に裏社会で開発された薬を巡って〜とか、当時は斬新でカッコイイ設定だったかしらんけど
今見ると結構なB級映画感あるよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:51:13.42ID:ZSzS1U8I0
アニメ『BANANA FISH』

「Free!」の監督(女)内海紘子さん
「同級生」のキャラクターデザイン(女)
「ユーリ!!! on ICE」の制作スタジオ

あっ、ハイ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:51:29.04ID:DdQ2T8c20
後日談でエイジがアホみたいに老け込んでて泣いた
見た目もアレだったけど
貴様何のために生き残ったんやと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:51:58.76ID:ZhUoJ3Ru0
YASHAとイヴの眠りもやってくれ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:52:03.35ID:Q2vbPbaj0
これは爆死する
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:52:46.02ID:DdQ2T8c20
>>38
もういっそ若本でアナゴさんのノリでええわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:54:56.44ID:js9fPPKT0
吉田秋生のアニメと言えば
悪魔と姫君
これ常識
しかし代表作はカリフォルニア物語だろうに
バナナはつまらんかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:55:29.69ID:9DI3j9nZ0
マフィアだショタ売春だネタあったけど
結局男同士の嫉妬で揉め事起きてただけなような
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:55:36.21ID:QKxWbO5h0
>>39
シンが出てきて涙出た
日本人奥さんはアキラなのかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:56:25.21ID:RMtdrmVW0
>>35
バナナ腐ィッシュですね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:03.74ID:e3NK7BhU0
ノイタミナ枠ならクオリティは問題なさそうだけど、原作よりさらに腐向けになって
声優が鼻にかかった低音ボイスのナヨっとしたやつになるんだろうな。

当時はかなり新しかったけど今やると良くあるって感じだろうし。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:04.88ID:+P6h91Ec0
>>26
このカルト幸福の科学信者のキチガイが、芸能人を巻き込む工作活動し、捏造マルチコピペ荒らしをしてるから気をつけて!
こいつのコピペは全て嘘だよ


ガチ処女の新木優子さんが、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造マルチコピペをしています

以下の記事を改変して捏造していますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

http://www.dot-st.com/static/docs/lowrysfarm/pages/it_girls/images/special/mainImg.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:07.00ID:VEYai+hQ0
20年ぐらい前にリバー・フェニックスで
ハリウッド映画化してほしいと言ってる
ファンがいたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:23.69ID:URAnYDze0
この作品はホモっぽく描くと絶対に失敗するから
臭わせるとかそういうのは絶対に止めてほしい
友情だから良い作品になったんであって腐っぽくするのはまじでやめて
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:58:04.85ID:xYdvv43h0
>>48
新木さんってカルトを完全に無視してるのねw


ナイス対応
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:58:14.97ID:cmGSqd/t0
いまさら?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:58:44.12ID:/NHIgl1o0
記者の趣味によってアニメスレの乱立があるんだね
芸スポなのに…
記者にもNG設定できたらいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:03.64ID:6p/VkWEQO
実写なら若い頃のディカプリオでやってほしいと思ってた
アッシュにそっくりな写真があったから

それにしてもなんで今アニメ化なんだろう
声がハマってるといいな
あと○クールと決めずに最初から最後までやってほしい
庭までやったら神
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:17.35ID:LP9VKsqK0
>>49
映画でよくあるような陳腐な話を少女漫画でやったことに意味があるのに
わざわざハリウッドで映画化する訳ないよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:25.70ID:7rFkAoU10
Yuri on ICE で味をしめたな
海外意識してるなら、ちょっと時代設定見直さないとダメだけど
それをやっちゃあお終い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:49.65ID:7rFkAoU10
イタリア系のマフィアだけじゃなくユダヤ系マフィア描かないと十分じゃねーんだよなー
戦前戦後のアメリカの裏社会はそんなに単純じゃねーんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:54.39ID:XgI/hMEj0
>>27
多いってかそれしかないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:00:32.06ID:URAnYDze0
ぶっちゃけ今の時代でやるならエイジを女の子に変えたほうがいいのでは
男の子と女の子の友情の方が萌える
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:01:49.80ID:7rFkAoU10
>>62
少年時代から男に犯されまくってる男と女の子の友情ってどんなだよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:02:16.85ID:7rFkAoU10
図書館で笑顔のまま死ぬシーンまで描かないだろうな
どうせ12話完結
キッズポルノと主人公が何度もレイプされるシーンとかあるからなー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:01.34ID:25Moamnp0
ああ、ネラーはこの作品あまりお気に召さないかあ。
まあ原作の空気感をちゃんと出せるか微妙よね。

つかまたオコ虫が立てたスレか。こいつ常習違反者なはずだが。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:21.94ID:PcAdL0pD0
アニメ化に興奮した中年婆たちがツイッターで熱く語ってるのが気持ち悪くて笑える
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:04:10.88ID:kYligGxR0
できるだけ原作に忠実にやってほしいなぁ・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:04:38.69ID:7rFkAoU10
刻刻のOPはひどいのもってきたから、OSTは進撃チームにやらせろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:04:44.59ID:a1q3tLqd0
>>51
河より、好きな人が他にいてうれしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:25.38ID:VEYai+hQ0
>>68
原作は持ってるけど
今の時代に合うかなぁとか
性的虐待シーンどうすんだとか
映像化難しそうだしなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:33.32ID:7rFkAoU10
>>75
主人公2人はプラトニックなのでBLじゃねーし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:47.57ID:RMtdrmVW0
アッシュがいぬやしきのごり押し2世俳優みたいな棒だったら憤死する

マジでごり押し俳優とか鈴木達央みたいなイケメン声優とかは止めて

ガクトがこの漫画に入れ込んでたらしいけどガクトはぜええええええええええったい止めて
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:07:05.04ID:7rFkAoU10
>>76
欧米は elite pedophile ring がタイムリーなので時代性はある
漫画ではマフィアが子供を薬漬けにして提供する売春クラブが出てくる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:07:48.21ID:InzLy2BA0
作者本人がモデルはスウェーデンかなんかのテニス選手って言ってるのにリバーフェニックスにすり替えられている謎
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:07:50.78ID:7rFkAoU10
>>78
動画を外注に出すと悪夢のようなクオリティになるのでそれもやめて欲しいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:07:54.89ID:URAnYDze0
性的虐描写は児童ポルノでまずいからカットしてほしいな
普通にマフィアの下っ端小僧でいいじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:07:58.36ID:qWCMQ4C60
>>13
京アニ人抜けまくってるな、けいおんの堀口とかアイマスの高雄とか
どこのアニメ会社でもそんなもんかもしれないが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:08:29.88ID:x2yGptTt0
>>70
15歳くらいでマフィアのボスとかいうすごい設定だったw
この辺が中二っぽいんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:08:57.82ID:qEWEEKDR0
今頃冷戦時代の遺物をやるなんて
そしてなんでアニメ化すごい反対きそう
海外からもきそうな勢い
銀英伝の新しいのすらクソミソだろうw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:10:34.91ID:sNrYeW1n0
Twitterで「放送されたら腐向けって勘違いされるんだろうな」
って悲しんでるファン何人か見かけたが
スタッフ自体腐向けアニメ手がけてる奴ばかりって時点で…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:10:37.46ID:qEWEEKDR0
>>87
マフィアの下部組織の若者グループなような
どちらにしろ中二ではある
なんにしても原作でとどめるほうがいいとは思う漫画のひとつだw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:10:53.70ID:URAnYDze0
声優は海外ドラマの吹き替えを主にやってる人にしてほしい
アニメのアイドル声はやめてほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:12:46.60ID:B1rklDI+0
これ薬物とか出てこなかった?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:13:23.91ID:7rFkAoU10
携帯が無いので、トランシーバーや公衆電話が出てきます
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:13:58.36ID:u7EKbNUk0
そんなバナナ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況