X



【芸能】「あの人やってるんじゃないか」爆笑問題・太田光が口にしたビートたけし「薬物疑惑」の真相を本人が語った!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/23(月) 15:53:03.49ID:CAP_USER9
10月17日深夜のTBSラジオ「JUNK 爆笑問題カーボーイ」で、こんなやりとりが披露された。

太田光「たけしさん、いま、三冠王らしいね。『バカ論』っていう新書、小説の『アナログ』、映画(『アウトレイジ 最終章』)」
田中裕二「すごいね」
太田「ここへきてどうした? 覚醒剤始めたのか」
田中「始めてねえよ!」

もちろん、これは爆笑問題流のリスペクトの表現だが、実のところ、たけしさんには昔も「薬物疑惑」があった。
たけしさん本人が、新著『バカ論』で、警察にマークされていたころの秘話を披露しているのだ(以下、『バカ論』より抜粋、引用)

 ***

昔はめちゃくちゃだった。

深夜までずっと働きっぱなしで、それから軍団なんかと朝まで飲んで、バッティングセンターに行ってから、神宮外苑で野球。
一睡もしないまま現場に行って、また夜まで仕事。その繰り返し。一体、いつ寝ていたのか、おいらもよく覚えていない。どうみても「残業月60時間」どころの世界じゃない。

驚異的な仕事量

そんな生活を毎日のように続けていたから、一時期はガリガリに痩せていた。

その姿を見た警察が、「どうもたけしはヒロポンか何かをやっているに違いない」と、捜査四課あたりが疑ったらしい。

 ***

その後、警察に尾行され、尿検査までさせられたそうだが、もちろん結果は「シロ」。
とうとう警察も、「どうしてあんなに元気なんですか」と呆れたそう。

これは約30年前のことだが、恐ろしいのは、ここまでにはないにせよ、70歳となったいまでも驚異的なペースで仕事をこなし続けている点だろう。
クスリなんかなくても常に、好奇心を持ち、新しい表現、分野に挑戦する姿勢を忘れない。だからこそ「小説」「新書」「映画」が同時期にランキング1位という前人未到の記録も樹立しているのである。

http://news.livedoor.com/article/detail/13788611/
2017年10月23日 15時20分 デイリー新潮
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 15:55:16.13ID:vnuZhMul0
愛知7区の山尾志桜里無効票11,291票は事実でした
事実を公表して再集計を求めましょう
他の選挙区に比べて異常な割合です
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 15:56:44.98ID:LfrPm1UA0
>>1
在日アフィカス砂漠のマスカレード

在日NAVERから金をもらってスレ立てして在日メディアのアクセス稼ぎ
スレが伸びたらまとめブログに転載して生活費稼ぎ

在日アフィカスは日本から出て行け
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 15:57:23.25ID:CfC0ZWXF0
たけしの父ちゃんが友達とヒロポン買いに行って
売人の玄関先からダッシュで逃げてきた話好き
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:00:26.74ID:704NVCUQ0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:00:48.72ID:nKXoUKRN0
元NMB48須藤凜々花「学割の人妻です」高校を再入学した本当の理由
https://youtu.be/lyjLFFzUIZY

新垣結衣の最新グラビア「秋のガッキー祭り」が可愛すぎると話題に!
https://youtu.be/36GbgIDPpeE

知花くららが結婚発表しネットで祝福の声!ミスユニバース2位の才女
https://youtu.be/Khe7ZStc5gQ

本田翼が周りに男性がいるのに着替えてしまうwwwwww奥様は取り扱い注意
https://youtu.be/5zDGuIWdMmg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:03:58.40ID:FINJ9ou50
>>1
カルト幸福の科学信者のキチガイが、芸能人を巻き込む工作活動し、捏造マルチコピペ荒らしをしてるから気をつけて!
そいつのコピペは全て嘘だよ


ガチ処女の新木優子さんが、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造マルチコピペをしています

以下の記事を改変して捏造していますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

http://www.dot-st.com/static/docs/lowrysfarm/pages/it_girls/images/special/mainImg.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:43:27.62ID:8ehLSKOw0
ジョルトコーラだよバカ野郎!
もういいよ、タカ帰ろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:50:26.31ID:QrWJzDHC0
捜査4課が元気だというだけ張り込んで、タレントの尿検査なんかやるか?
この話はたけし側の都合で笑い話に変えようとしてるが、
警察からしたらあとは現場抑えるだけという状況証拠があったから動いてる訳で
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:54:34.05ID:7+oaFAt30
一時期問題になった芸能人と反社会勢力との関係で
暴力団との付き合いに関しての弁明の時の
タケシのしどろもどろは酷かったなw
観てるこっちが心配になったわ、もっと上手い言い訳しろってw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:55:18.91ID:Q2vbPbaj0
たけしがたまにする浅草芸人の薬中の先輩が楽屋で段ボールに隠れてた話は面白かった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:56:59.86ID:VPLRUg0j0
出てる番組見る見ないは別にしてもお笑いビッグスリーにはいつまでも元気で居て貰いたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:50.09ID:QrWJzDHC0
バイクの事故で自分から壁突っ込んだ話も、歯切れ悪い。自殺したかったのかな、、とか曖昧なこと言ってるがキメセクだったんじゃねえの

こうやって本に書くぐらいだからもう何十年も絶ってるんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:08:19.76ID:Se8BZexy0
クスリやってる奴はやたら筋トレをする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:12:18.54ID:7NW4AfRe0
アディダスの広告塔
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:20:55.15ID:fwU1g84h0
そもそもペンキ屋の息子でしょ?
本人が子どもの頃は常時ラリってたと言ってたじゃないw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:23:05.21ID:Hlega+Iu0
寧ろ、太田の方が怪しい
クスリに嵌りやすいタイプだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:23:30.60ID:D1hvm5h90
太田のたけし愛はすごいけど、たけしも爆笑の事務所ライブに参加して落語やったりと良い関係なんだよな。太田だけでなく田中も仲が良いらしいし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:12.36ID:hqAq7PZf0
>>28
だから水道橋が嫉妬して太田のこと嫌ってんのかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:41.44ID:DL4fw0ZY0
武のちょっと上の世代の芸人はまだヒロポン合法だったから浅草時代は楽屋で先輩がやってるの見たらしいけど
正確に言うとヒロポンはまだ合法的に製造されてるが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:53:32.01ID:AZnlzhHC0
>>30
あれ何でやらなくなったのかね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:53:53.02ID:BSYAt/nN0
>>24
それは偏見だw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:01:39.84ID:sRqP1xm30
■たけしがたまにする浅草芸人の薬中の先輩が楽屋で段ボールに隠れてた話

昔は 
南利明さんがさ段ボールから出てこねえのよ・・・と名指ししていた
取っ手の穴から外覗いてんだもん 狙撃されちゃうってw 俺絶対シャブやらねえぞって思ったモン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:08:52.58ID:KmC6waqV0
ヒロポンて名前自体たけしのネタで知った
だからヒロポンて聞くとなんか笑っちゃうんだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:09:08.29ID:WWBtNB9U0
小向美奈子がまだグラドルやってた時がりがりに痩せたグラビアが
週プレに載った事があるw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:12:18.35ID:WWBtNB9U0
当時の写真、今ネットで探しても見つからないんだよな
なんでだろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:13:36.34ID:2j7ndRwa0
仕事ていっても移動段取り等全てドアツードアだから一般サラリーマンとは比較にならんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 20:14:47.70ID:Mw35kKF90
>>39
シャブザイルのせいだな
チンポもげればいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:33:45.32ID:VC7PCoyO0
爆笑問題の長年マネージャーやっていた奴が薬で捕まったのによく茶化せるね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:50:05.42ID:VSP9JdoG0
いややってただろ
事故前やたら瞳孔開いて目が澄んでる時期があったし
黒目の色素が薄いってか分かる奴にしか分からんけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:16:28.08ID:aevADwYy0
たけしもネタにしてるけど浅草でヒロポン打ってラリってる師匠連中見てるから
たけしは薬物には手は出さないんじゃないかな?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:00.85ID:RAn4ZeJ50
田布施システム
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:44:27.44ID:m5ki+EsU0
たけしのこの警察にマークされてたって話聞き飽きた
また本に書いてんのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 06:32:31.37ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況