X



【テレ東が4連覇!】「衆院選特番」各局“打倒・池上”を目指すも及ばず…“池上無双”、国政選挙の特番で4連覇を達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/10/23(月) 13:39:05.10ID:CAP_USER9
衆院選特番 池上彰テレ東が4連覇!視聴率民放トップ9・8%
[ 2017年10月23日 09:50 ] 
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/10/23/kiji/20171022s00041000291000c.html
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/10/23/jpeg/20171022s00041000279000p_view.jpg
「池上彰の総選挙ライブ」に出演した大江麻理子アナウンサー(左)と池上彰氏 Photo By スポニチ

 22日の衆院選特番の平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)が23日、判明。ジャーナリストの池上彰氏(67)がメーンキャスターを務めた
テレビ東京「池上彰の総選挙ライブ」(日曜後8・00)は9・8%で、民放トップを獲得。13年の参院選、14年の衆院選。16年の参院選に続き、国政選挙での特番で4連覇を達成した。

 13年の参院選特番「池上彰の参院選ライブ」で民放トップの10・3%、同局の選挙特番史上歴代1位を記録した。14年の衆院選特番「池上彰の総選挙ライブ」では
「報道ステーション」キャスターだった古舘伊知郎氏(62)が司会を務めた「選挙ステーション2014」と11・6%でトップを分け、16年の参院選特番は11・6%で、民放1位としていた。

 池上氏の特番は大物政治家がムキになるような鋭く切れ込む質問が人気を集め、インターネット上では“池上無双”と評される。今回は新企画「政界“悪魔の辞典”」が登場。
鋭く、時に皮肉たっぷりな池上節を活かし、政界のさまざまな事柄を「辞典」のように解説した。

 打倒池上を目指し、各局とも人気ジャーナリストやキャスターを起用したが及ばなかった。日本テレビは同局の報道番組で活躍する、アイドルグループ「嵐」の櫻井翔(35)や「NEWS」小山慶一郎(33)のほか、お笑いコンビ「ピース」の又吉直樹(37)らが登場。テレビ朝日は「報道ステーション」の富川悠太アナウンサー(41)「サタデーステーション」の高島彩(38)、「サンデーステーション」の長野智子(54)が注目のポイントなどを説明した。TBSは「激突!与野党大決戦 選挙スタジアム」と題し、井上貴博アナウンサー(33)がメーンキャスターを務め、タレントのホラン千秋(29)らを起用。フジテレビは、宮根誠司(54)と、伊藤利尋(45)、宮司愛海(26)の両アナウンサーがMCを務めた。

 選挙特番の全体1位はNHK「2017衆院選開票速報」で17・1%だった。

 【衆院選特番 民放各局の主な時間帯の平均視聴率】
▼日本テレビ「ZERO×選挙2017」(後7・58〜)9・3% 
▼テレビ朝日「選挙ステーション」(後7・57)8・8% 
▼TBS「激突!与野党大決戦 選挙スタジアム2017」(後7・57)5・5% 
▼フジテレビ「FNN選挙特番 ニッポンの決断!2017」(後9・30)7・2%。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 20:16:37.44ID:azj+MWpY0
まあ一番面白いからなあ。こじるりも可愛いし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:25.16ID:lWfKrlN+0
初回から毎回見てたけど、新しい情報が無くなったから嫌味っぽさしか残らなかった。
次からはNHKに戻るわ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:22:39.30ID:BTs9C3Xl0
昨日は用事があったので
録画してみたが
開票速報を録画で見るほど
マヌケなことはないね。
すっ飛ばして小泉Jrとの対談だけ見たわ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:52:19.17ID:i8OtVvQQ0
でもまあ、結局のところNHKなんだよなぁ
機動力が違いすぎるから仕方ないとは思うけどさ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 21:57:48.81ID:RAn4ZeJ50
田布施システム
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:27:27.28ID:enixXndf0
最近は向こうも身構えてるから無双しなくなったもんな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:10:25.59ID:d+L4k7Gz0
>>156
カスwwwコピペは飽きたぞwwww頭悪いだろwwwwお前さwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:55.88ID:hbc51ERs0
その頃フジはボクシングで20%オーバーの視聴率をとっていた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 00:03:23.15ID:+9nTjDAf0
選挙速報では国民が見ていて相手が反論できない状況で挑発
スペシャルではアホタレントを前にしてドヤ顔で解説するだけ
「良い質問ですね」と話を誘導するが、自分の意見は言わない
自分個人が批判されるような状況は極力避けている

なーにが「池上無双」だよ。笑わせんなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 00:08:25.65ID:CSX97yv10
ホランがそのまま選挙特番の番宣してたから、TBSだけはナイと思ったわ
ちな、当方池上でした
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 00:09:36.37ID:ZZnOrqRj0
創価キモかった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:24.63ID:tyTGCbYe0
>>98
燃え尽きて白くなった矢吹ジョーだったなw細野
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 11:36:36.65ID:tyTGCbYe0
>>134
東京はこういう軽いのが多いだよな
まあ高額納税者だからな
オレタチの電波を不当に安く使って儲けた業界関係者
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 11:40:37.23ID:twnga+S50
こじるりのリポート、今回も良かったな。
池上が毎回重宝する理由がわかる。
紺野や福田辺りなんか、足下にも及ばないレベル
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:10.93ID:bQcgRLd50
テレビ東京が他局に勝つってのがまたすごい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:35.60ID:4fEQT+dE0
いつものように日テレが池上横取りしそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 12:47:46.47ID:twnga+S50
所ジョージ
ビートたけし
箱根駅伝
スマップ

育てては、他所に取られるテレ東かな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:20:09.38ID:v+amyk6L0
>>181
箱根駅伝は、将来的に日テレで放送の目処がつくまでって(当時は技術的にも営業的にも無理だった)条件でテレ東に放映権を又貸ししていただけだから、横取りとはいわないですよ。お間違いなく。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:27.25ID:SYQSduSc0
ごり押し高島彩って、どの局出ても見事に避けられる
フジ→テレ朝 自滅
低視聴率ドブス
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:13:09.48ID:Uoaa6fbS0
一番多いのが見てない人
レンタル屋はどれだけ売り上げ伸ばしてたんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:14:54.95ID:2Viv9RiD0
民放が何をやろうと、武田・鈴木・桑子・近江のNHK四天王の前には大仏にハエ状態(キリッ!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:21:54.56ID:sIhuUITu0
今回のNHKは選挙特番なのか台風特番なのかってくらい台風情報流しっぱなしで、途中で見るのやめた
まぁこればかりはしょうがないんだろうけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:25:44.90ID:4J76QYoZ0
アホばっか云うてまうけど
昭和95年(2020年)に日本で行われる予定のオリンピックが
昭和15年(1940年)に日本で行われる予定だったオリンピックと同じ運命になったらどうするん?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:31:30.57ID:BC9mXM/n0
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/iPjLw1
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:32:26.78ID:w7SecuZD0
池上無双の終わりが見えてきたけどな
しっかり対策されてる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:46:33.95ID:fnTn5YWKO
>>190
対策って何?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:47:38.43ID:dyIAvCN50
今回はそんなに面白くなかったかな
テレ朝やTBSの歯ぎしりを見てた方が面白かったかも
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:51:35.46ID:zRkSuMUu0
人物紹介欄がいいな。

池上については小泉にも小物扱いされてて……
まあヘンテコ一捻りとかないし丁寧だよね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:57.44ID:WacaFCGV0
駄目だねえ
今回はボロ負けだったろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:59:19.18ID:fnTn5YWKO
池上のピークは山口に喧嘩売ってピクピクさせてた頃だな
最近は回避されちゃうからつまらん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:28:34.82ID:Lh46OZVR0
まあ安倍さんのインタビューの真っ最中にわざと花付けの歓声ぶつけて嫌がらせされたくらいが見処だったかな
小泉進次郎には余裕で対応されてたし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:32.43ID:TK/m7vs70
>>2
ただ7:50から始まるからだけ!の気がするけど?
5分違うとわりと変わるんじゃ無いかな?
だって池上は嫌みだらけだしこじるりとか意味わからないリポーターに使ってるし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:00:07.13ID:TK/m7vs70
>>196
確かに人寄せパンダの返しはうまかったよ!
進次郎は怒りを笑って流せる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:07:23.92ID:UAMpVL4c0
池上はいいとして、この人に寄生してる連中がウゼー
特に宮崎美子と峰竜太
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:20.42ID:cLewG4MV0
キムチ臭せ〜
フジから本家テロ朝で本領発揮の新興宗教キムチ高島
高島去ったらフジ復活か?テロ朝ステーション絶賛爆死中wwww

 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」



0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:53.94ID:fnTn5YWKO
>>200
あいつは尻尾出さないよな
そこら辺、徹底教育されたんだろうな

小泉家は電通マスゴミ力使えるし
末恐ろしいと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:44:58.95ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 06:02:57.07ID:BSm+R3P80
>>12
まあ事実だよね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 06:08:21.28ID:TUxM2zZI0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 06:15:55.68ID:OVGJY7R9O
>>12
更に言うと
左も右も反日在日と呼ばれたく無いから
在日やチョンや朝鮮も嫌だから、コリアに異常に拘るし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 06:36:51.15ID:DJCmd3Mi0
>>181
大食いは一時取られたけど
戻ったね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 08:49:40.63ID:NlQaRY1x0
>>196
NHKと中継結んだ時も、後ろを人が通ってガヤガヤうるさくなかったか?
テレ東だけって事なかったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況