X



【視聴率】『人殺しの息子と呼ばれて…後編』昼帯で10・0%の高視聴率 - 衝撃内容に反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
2017/10/23(月) 09:47:37.93ID:CAP_USER9
フジテレビのドキュメンタリー枠『ザ・ノンフィクション』(毎週日曜14:00〜14:55 ※関東ローカル)で
22日に放送された『人殺しの息子と呼ばれて…後編』が、番組平均視聴率10.0%を獲得した(ビデオリサーチ調べ・関東地区、以下同)。

『人殺しの息子と呼ばれて…』は、2002年には格下北九州連続監禁殺人事件の犯人の息子(24歳)が、
初めてメディアのインタビューを受けたもの。その想像を絶する証言の数々に大きな反響が集まり、
前週15日に放送された「前編」も6.3%と好記録だった。

22日は、関東地方に台風が近づく中で在宅率が高かったことも想定され、『プリンセス駅伝2017』を
放送していたTBS(同時間帯9.3%)を上回り、横並びトップの10.0%という高視聴率を獲得。瞬間最高は
14時45分に12.4%まで達した。

なお、『ザ・ノンフィクション』が2ケタの視聴率を記録するのは、10.4%をマークした2010年5月23日
放送以来、約7年半ぶりとなる。

次回29日の『ザ・ノンフィクション』では、ビーチサンダル専門店「げんべい」を営む葉山家に婿入りした男性の
1年を追った『僕…婿に入りました〜葉山げんべい物語〜』が放送される。

マイナビニュース
https://s.news.mynavi.jp/news/2017/10/23/024/
0002名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 09:56:33.25ID:wG/4jUF10
遺伝子が↓
0003名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 09:56:41.91ID:okMh6gkS0
次回の落差がすごいな
0004名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 09:59:08.71ID:QeiU+L4V0
こないだの宮崎勤のとかドキュメントノンフィクだといい仕事するねフジ
0005名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 09:59:58.76ID:ahwDFnpi0
おかしいな。女子アナ出して見当違いなコメントさせてこそのフジなのに。
0007名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:04:35.90ID:34EpcUeU0
ただ施設暮らしの生い立ち語っただけで特におもしろくなかったぞ
0008名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:06:02.41ID:JefDz1Q80
漂流家族って続編やった?
あの父親のクズさ癖になったわ。
0009名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:07:13.81ID:w/qIcWhf0
ノンフィクションといえばTBSだったんだが、フェイクのTBS、テロ支援のTBSに
なっちまったからな
0010名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:09:48.48ID:a/UEH4Bw0
日本だと犯罪者の身内が世間から糾弾されて最悪の場合は自殺に追い込まれる
http://i.imgur.com/4VXd42l.jpg
宮崎勤の親族は自殺、婚約破棄、辞職(警察官、教師)
麻原彰晃の父親はマスコミに土下座 市役所は麻原の子の住民票を拒否 大学は麻原の子の入学を拒否
http://i.imgur.com/yw0laOv.jpg
造田博の兄は婚約破棄
林真須美の自宅は放火全焼 息子は施設の女職員に強制性交させられる
加藤智大の弟は自殺
もなみの父(弁護士)は自殺
河本準一は犯罪してないのに謝罪会見
0011名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:09:54.36ID:OzSYUpmu0
なんかミキサーのくだりでせっかくの日曜が糞になりそうだったから離脱したわ
0012名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:10:35.97ID:LXfj8F1A0
タレントいらんやん
芸能人って無力だな
0013名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:11:22.13ID:VRmBrpWy0
で、これは日本人やったん?
てか家族一同加担してた事件じゃなくて?
0016名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:16:35.02ID:h6bhox5Y0
ノンフィクションの飲食店で新店出すシリーズが好き
銀座に出店とか
0017名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:17:53.28ID:LaId18+90
>>10
麻原娘はゴーリキに似てるな
0020名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:25:06.05ID:QA9oFrun0
>>19
解体は目撃しててミキサーかけて煮込んだとこまで記憶してる。
そこに母親が居たことも。

そして通電拷問は自分も父親からやられてたってさ。
母親に身体を押さえられながらだと…
0022名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:26:58.18ID:U1Ysj18P0
母の手紙は新事実だったな
根暗な人だと思ってたのに
死刑にならなかったことで文に妙な余裕があったな
かわいい絵描いたりして
あと、父が面談でも相変わらずクズだったっていうのも知れて良かった
0023名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:27:53.56ID:4NB+GvWh0
アンジェス(株)
速報!10月23日超•絶材•料だぜ↑↑↑(今期爆笑)
http://zcnj.thunyakorn.com/3.html
0025名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:31:03.56ID:Ae+TKonl0
>>1
凄いな、張P。村田の対戦も大台超え。今日のフジ社食は無料かw 次の“息子”は船越/松居の?
0027名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:36:51.04ID:agq5dDWy0
ガイジ率ハンパねぇな
嘘捏造歪曲しないとは言ってません
0028名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:37:13.51ID:+UaBwaLN0
これ社会の悲しい暗部を取り上げてるから時々見てて苦しくなるんだよなあ
0029名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:38:59.72ID:fIH3/Fpf0
>>10 ハ・スンイルは、生ポ報道で逆切れが仇〜

>>1 獲っちゃったか..TVに出版、メディアの息子詣でが始まるナ。素人がマスコミの寵児になると碌なことがないよ。
0030名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:39:57.30ID:pKi96ru00
>次回29日の『ザ・ノンフィクション』では、ビーチサンダル専門店「げんべい」を営む葉山家に婿入りした男性の
1年を追った『僕…婿に入りました〜葉山げんべい物語〜』が放送される。

落差がすごいw
0031名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 10:59:26.42ID:y8gNJ9Fx0
>>10
姉歯さんの奥さんも追加。当の姉歯さんはどうしてるんだろう。
0032名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 11:20:25.53ID:aiInvfSY0
これまた厄介もんを担いだもんだな
0033名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 11:22:00.75ID:hJ+YstKa0
俺も結構家庭が荒れてて糞みたいな少年時代だったけど
比べ物にならない過酷な人生だな
出生届も出してもらえず家畜みたいに育てられて死体を解体とか・・・
0034名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 11:24:07.21ID:jbpRQZGe0
あの環境だと歪むんだなぁ、人を好きになるとかが分からないとか 、今日は食べていいんだ、とかかわいそうやなぁ
0035名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 11:24:34.67ID:jbpRQZGe0
>>24
そう
0036名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 11:26:06.94ID:jbpRQZGe0
>>14
仕事してる、そこの社長だけが松永の息子なの知ってる
0037名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 11:27:15.75ID:uLjrLXOH0
【悲報】椎名林檎さん(39)、もう完全にババアになってしまうwwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/MfV2jU
0039名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 11:49:24.93ID:yPPcRtHi0
死刑判決が出た瞬間、松永が弁護士に向かって「これからですよ!」とガッツポーズをして見せた、
ってのはホントなのかね
0040名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 11:52:57.95ID:K9AObqcU0
>>28
これで取り上げられた人を一組知ってるけど、捏造半端なくて怒ってたよ。
0041名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 11:58:24.29ID:1WnMm+hx0
たまたまテレビを見たらやってた。途中からだったが息子のインタビューに胸を打たれた。常にテレビ欄はチェックしておかないといけないと思った。
0042名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:00:14.23ID:gyPPR3ID0
人殺しの息子って、
前日銀総裁、白川方明の息子のこと?
0045名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:13:01.12ID:oR1+amg40
カルト宗教の教祖みたいな事件か
人殺すのが当たり前
他人を奴隷化して従わせるのが当然って
サイコパス過ぎる
0048名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:20:44.86ID:J0rryXzB0
やべえ
この事件昔から凄い興味あったのに
この番組全くスルーだった
再放送されないかな。ネット探せば見れるか
この事件は戦後最大級の鬼畜さだと思う
0049名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:21:09.13ID:XKDFC3F30
この放送見て自分は恵まれてるなと思った人は多いだろうな
母親の事が嫌いでも何回も面会行ったりそういう人間くさいとこは好きだな。本人も腹の底から嫌いと思ってるかもしれないけど本当の嫌いじゃないんだと思う
母親に苦しみながら生きていけと言うらしいがそんな事を言われても母親からしたら顔が見えるだけ嬉しいだろうな。まあ母親の本心は知らないけど
0050名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:23:32.26ID:iGK7bHdw0
この番組はホームレスとかホストとかキャバクラの時だけ観てる
0051名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:24:44.48ID:vxbuErYq0
>>22
母親は字がすごく綺麗だったな
芸術新潮の2017年9月号のアウトサイダーアート死刑囚が描いた絵にも、緒方の絵が
載っていた
他にも林真須美や秋葉原の加藤とか、有名人の絵が掲載されてて面白かった
0052名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:29:43.20ID:jkqIPkt40
>>50
ほんとそれ。
底辺が見たいんだよねこっちは。
0053名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:29:44.97ID:XKDFC3F30
確かに父親のクズっぷりは同情するの一択しかあり得ないぐらいのクズだったなw
0054名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:30:16.64ID:xeFM1TKi0
来週はクソつまらなそうだな
もっと終わってる人を取り上げてくれ
0055名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:30:55.47ID:ZUyCoD9Y0
ぜんぜん大した話じゃなかった

よその国はもっと大変な子供いるしな
井の中の蛙、ガラパゴスジャップは何も知らんで幸せ
0056名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:33:41.45ID:+GU9aqYy0
人格障害って自分の子供は殺さないんだな
クズ中のクズだな
0057名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:33:49.21ID:FPCIuXVw0
クズの子供もクズ。遺伝を舐めんな。こいつも40代とかになったら
今までの人生を恨んで人を陥れることを始めるだろ。
クズの子はクズ
0058名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:38:39.74ID:3ZYiSZx60
>>22
母ちゃんのあのPOPで可愛いイラスト付き手紙は何だか気持ち悪かったわ
散々やられてた子ならもっと嫌悪感あったかもな
0059名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:39:58.47ID:KJB7rlMg0
>>16
アラキってやつ、海外でうまくやってるらしいな
ヒロミ似のイタリアンの鬼才とかいうやつの回おもしろかった
0060名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:41:34.00ID:XKDFC3F30
>>55
外国は土俵が違うからピンとこないでしょ
0061名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:44:49.46ID:wzWalQxd0
毎度日曜の昼下がりに鬱番組みたくないからいつもはスルーするが
昨日は雨だったし見てしまった
0062名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:45:39.87ID:B58aWBJ50
前編のおさらいが長すぎて、途中で寝てしまった
犯罪者の家族ものといえば、先週のアンビリのゾディアックと
昔、仰天でやったチャールズマンソンの話が面白かった
0063名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:46:11.11ID:AdjfPoxr0
これ被害者の娘生き残ってたじゃん
そいつがいないと松永の罪が立件出来なかったやつ
そっちの人生のほうが心配だ
0064名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:47:15.50ID:8vvwnY8y0
>>56
でも出生届も出されず、家畜のように育てられ、幼少期から人間解体や人肉を煮るのを見させられ続け、拷問まで強制的にやらされてるんだよ
そんでもって捕まった後の父親との面会時に「署名集めろ」とか言われるんだぜ

生地獄だよな
0065名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:48:53.24ID:ZD99cFqV0
来週はガクンと視聴率下がりそう
0066名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 12:54:18.07ID:ZUyCoD9Y0
かわいそうとは思わんかった

プノンペン赤線地帯で
10歳ぐらいの小さな子が化粧して客取ってるの見たことあるからね
0068名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 13:06:43.56ID:/jAk8A+P0
この事件は覚えてるが被害を受けた一家の主である
父親が加害者にまったく無抵抗だったせいでこんな悲惨な結末になった
父親が松永を殺害してれば一家は助かった
0069名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 13:10:23.07ID:Mb56TLpW0
神戸製鋼の件でいい機会だし、アルミについて見直すべきことを主張してみたいと思う。
http://facx.sistemjualan.biz/20171023002
0070名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 13:18:41.24ID:ZzvRds7J0
次はリアムくんバージョンでお願いします。脇役が皆、濃すぎると思うけど
0071名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 13:25:35.70ID:Pn46/yfj0
生きて〜く生きてゆく〜

日曜といえばちびまる子でもサザエさんでもなくこの曲だわ
0074名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 13:30:10.86ID:f90HEMYI0
>>8
多分やってないと
あれ見たいよね、その後
0075名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 13:32:01.12ID:K0oscQ2K0
>>10
テレビ新潟の大平かと思った
0076名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 13:42:11.58ID:ddGofP8g0
松永をとっとと死刑にしないのはなんでなの?大臣も洗脳されてるの?w
0077名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 14:36:25.77ID:G+byF1Qz0
>>61
マツコが日曜の午後にこれを見て陰鬱となるのがいいのよね〜って言ってた
0078名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 14:38:37.66ID:YGxawt1L0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
0079名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 15:14:41.60ID:zPAm/a7A0
>>72
デクスターはめっちゃくちゃ頭いいし
悪者を殺してた仕事人だけど
この長男は世の中恨んで、取り込める大人がいたら全身全霊で依存するだけだよ
0081名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 15:20:04.79ID:ny4DObgW0
見てたけど息子は必死に金稼いで自立しようとしてたね
0082名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 15:27:15.03ID:DyGXkkca0
日曜昼に関東ローカルでやるにはもったいない濃い番組だったな
フジを復活させるのはバラエティーじゃなくてこういう番組じゃないかと思う
思いっきり硬派に振るのもアリかもしれない
0083名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 15:28:50.57ID:Auki8Bs40
こいつだっけ
弁護士が1人で会うと洗脳されるから必ず2人以上で会うことになったのは
ホント恐ろしい男だ
死刑になったけど自分の手は下してない特異案件だからなかなか死刑にならないだろうな
0084名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 16:08:16.77ID:iFNzm6tQ0
>>83
悪魔みたいな男だよね
ゾッとするような笑顔の持ち主だったわ
0086名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 16:18:21.69ID:SKFMRSTA0
当時こんな事件があった事すら知らなかったから数年前に知った時はかなり恐怖をおぼえた
普段からテレビ見てないとこんな番組があっても見逃しちゃうな
見たかった
0087名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 16:23:03.06ID:PBB0/JYQ0
>>63
そうなんだよね。その被害者の子が見たらどう思うのかね。
この息子も被害者なのかもしれないが、ああやって喋って伝えようとする意思があるだけまし
0088名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 16:23:48.68ID:al1fNrUx0
昨日は休日、台風前の大雨で在宅率高かったからな
渋谷と新宿なんか休日とは思えないくらい人少なかった
0089名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 16:26:20.67ID:ojq3h6CV0
格下なんか、大変だな
0090名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 16:27:13.22ID:KIcteJmz0
>>1
フジテレビは日本人ってだけで特亜に土下座しなきゃならって言っときながら、
朝鮮人殺人鬼の息子はかわいそうって矛盾しまくってると思うんだ。
0091名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 16:29:35.67ID:ZzsK8Eou0
フジはこの番組ゴールデンに移動すればいいのに
何やっても数字取れない日曜9時くらいで
0093名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 16:35:24.11ID:DA0DvrGf0
>>51>>58
拘置所や刑務所は指定便箋しか使えず、一度に出せる枚数も決まってるから
文章の他にイラストを描きまくる
特に女はその傾向が顕著
0094名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 16:35:44.21ID:GLcALHZN0
前後編ともに見逃した!
てか、放送自体、知らなかったわ。
再放送ないのかしらね?

てか、このノンフィクションは良質で、
数年前、十数年前になるのかな、
毎週のように見てた記憶があるのに、
気づいたら見なくなっていた。。。
ホストのとか面白かったよねー。
0095名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 16:54:42.95ID:Auj8jETK0
ここ数年は予算削減の煽りを受けて
再放送+その後の連発だったけど‥。

オルカとか小野さんとか天白とか
キチガイを観るのが面白いんだよ

準備不足のバカ寿司屋のハワイ成功記とか
それに群がるグルメ評論家希望のブス女のドキュメンタリーなんて観たくないわ
0096名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 16:56:26.48ID:qZ/m5qyK0
竹下家かロシアお見合いの回の再放送ゴールデンでやれよ
0097名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 16:57:45.75ID:kHTcjWD70
ああ、この番組「マキとジョン」や「オルカ」が出てたやつか
もう全然見てないけどこいつらの人生も壮絶だったよな
0100名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 17:10:17.99ID:He7xvvDz0
日曜昼のノンフィクション枠で半年にいっぺんくらい放送禁止やったらいいのに
0101名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 18:20:41.70ID:CMtVpfef0
イモムシ雄太ってタブーみたいになってるけどあれなんのドキュメントだったの?
0102名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 19:17:13.18ID:iFNzm6tQ0
>>101
DQNがガスパン遊びしてて、煙草吸ったかなんかで爆発
大火傷して両手両脚を失ってからの生活を取材したんだよ
噓かほんとかそれにいじめられてた人が大はしゃぎして
ネットにいろいろ喜びの気持ちを書いてたみたい
0104名無しさん@恐縮です
2017/10/23(月) 20:40:29.34ID:AC8sQzyq0
正直可哀想な人だと思う
でも娘が旦那として連れてきたらすっごく複雑な気持ちになってしまうと思う
0108名無しさん@恐縮です
2017/10/24(火) 04:15:36.86ID:5vWVut4C0
時間帯が日曜の昼間ってのが勿体ないな
くだらないバラエティーとかドラマ切って、ゴールデンとかプライムタイムでやればいい数字出そう
0110名無しさん@恐縮です
2017/10/24(火) 10:58:57.66ID:k4UmCy3r0
>>31
姉歯の奥さんは、自殺前に女性誌が大バッシングを繰り広げていたのを覚えている
0111名無しさん@恐縮です
2017/10/24(火) 11:04:22.73ID:kKRQ78w10
>>4
元NHKで『クローズアップ現代』や『NHKスペシャル』作ってたエースが12年前から来てるんだってさ
0112名無しさん@恐縮です
2017/10/24(火) 12:08:54.76ID:N4olTzCV0
鍋で煮るとかミキサー、風呂場辺りの記憶は記憶の誤解じゃなかろうか
息子は両親達の部屋への行き来は自由ではなかっただろう?
こいつの言うことは信用ならん
母親も当時の記憶がないいうし
0113名無しさん@恐縮です
2017/10/24(火) 12:21:46.77ID:7YQu9Fhk0
>>112
本人も曖昧な言い方で淡々と語ってて
あれはそうだったと思う、記憶を捏造
してる訳じゃなくて現実だったと思う
みたいな言い方だったし嘘でしょ
話し口調もどこか客観視した感じだったしね
俺はネットでみんなの意見聞く前から
ここの部分怪しいなと思ってたよ
0114名無しさん@恐縮です
2017/10/24(火) 15:12:57.96ID:0k6iuPou0
この事件ってウシジマくんで取り上げられたやつ?
0115名無しさん@恐縮です
2017/10/24(火) 15:25:56.71ID:3VMR0K6l0
>>1
あらら
TVに利用されたな

この人は
0116名無しさん@恐縮です
2017/10/24(火) 15:27:15.49ID:3VMR0K6l0
この取材が終わったら
縁は切れる

とか言ってて、メディア側が「極度の人間不信」
って言ってたが

むしろ、一般的なことなんだよな
現実を見てる人の意見

こうなるだけ

だって、メディアってそうだから、そうだって言われただけなのにな

視聴率やそっちが終れば用済みの人ってなるんだよね
0117名無しさん@恐縮です
2017/10/24(火) 15:29:32.50ID:ROjqHfub0
奥様とアシガールは面白いな
0118名無しさん@恐縮です
2017/10/24(火) 15:37:00.26ID:2fTe8m9D0
どういう事件だったの?(´・ω・`)
0121名無しさん@恐縮です
2017/10/24(火) 16:26:18.77ID:S/ONZW1D0
>>118
世の中には知らない方がいいことだってあるんだよ
本当に知りたければ、それなりの覚悟が必要
0122名無しさん@恐縮です
2017/10/24(火) 20:32:05.47ID:N4olTzCV0
>>115
逆だよ
テレビに出て主張したいがためにクレーム延々続けプロデューサー丸め込んだ
裏切らないでと脅しをかけ次の機会を狙っているだろう
0124名無しさん@恐縮です
2017/10/24(火) 21:03:21.52ID:Ot582pA+0
>>115
>>123
TV出演前から大手youtuberに松永の息子だと言って自分が映ってるyoutubeに上げた動画の拡散をお願いするが
あしらわれてツイッターでキレる
ブログをやってる
嫌儲板と難民板に自称して書き込み
プロデューサーに「これがきっかけで本を出版することになったら付き合って下さい、裏切らないで下さい」とお願いする

息子という立場を最大限に活用してるように思うけど
0127名無しさん@恐縮です
2017/10/25(水) 12:24:34.22ID:Rbvusrne0
>>47
横だけどドキュメント=真実って構図は危険だよ
制作サイドの視点が何処か立ち位置は絶対あるからそれによって魅せ方見え方が変わってくる
0129名無しさん@恐縮です
2017/10/25(水) 20:36:42.82ID:gqt+XITX0
田布施システム
0130名無しさん@恐縮です
2017/10/25(水) 23:06:38.68ID:qk3CV7lg0
僕のデブ嫁

テーマ:ブログ
2017-10-24 22:03:54

幼なじみで気付いたらデブになっていて
気付いたらデブは居なくなって
帰ってきた嫁は凄いデブになっいて
どこか暑苦しそうだった
連絡ずっと取り合ってたのにね
顔を合わせていないだけで
こんなにも君は僕の知らないデブになってた
デブから見た僕はどうデブだった?
今度聞いてみようかな
廊下を走りながらデブが追いかけて
引っ張られながらデブに教室に連れて
帰られたあの日々が今では懐かしい
そんなデブからの言葉
デブはここに居させてもらってる
その言葉に何とも言えない気持ちになって
気付いたら今度はデブの側にデブの僕がいて
そしてデブの隣に居たいと思った
これがデブ好きなのか分からないけど
一緒に居て安心するデブだし
一緒に居て暑苦しくないよ
訳ありのデブの結婚なのかも知れない
訳ありのデブの関係に思われるのかな?
でもねデブと過ごしたこの
積み重ねの日々は嘘じゃなくて
リアルタイムで流れるデブとの日々で
嘘偽りが入り込めない時間だと思ってる
デブの側にデブが居てくれて良かった…
ありがとうデブ。
0131名無しさん@恐縮です
2017/10/25(水) 23:10:28.25ID:Tuajs0Dx0
>>38
なるほど
0132名無しさん@恐縮です
2017/10/25(水) 23:39:28.52ID:Tuajs0Dx0
こういう真面目な番組がいいのよ
いまどきフザけたって面白くもなんともないからな
0133名無しさん@恐縮です
2017/10/25(水) 23:52:41.35ID:Tuajs0Dx0
男性主犯・女性従犯として女性親族を殺害したことで類似性がある長崎・佐賀連続保険金殺人事件に長崎県警刑事部長として捜査に携わった小賦義一は北九州監禁殺人事件の教訓として以下のことをあげている。

犯罪者の企図に気づく目を養うこと

性善説を信じないこと

主人の留守宅は特に注意すること

結婚前に相手の素性を確かめること

執拗な暴力には警察に訴えること

身内の犯罪者は早く自首させること

犯罪人格者とは早く別れさせること

不審な出来事は警察に通報すること
0135名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 01:34:28.62ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0136名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 01:35:34.47ID:fNjZo9Xv0
見てないけど引っ越しとかしたら誰の子供かなんてわからないんじゃないの?
0137名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 01:35:55.02ID:TUxM2zZI0
【興奮必至】小島瑠璃子のマンスジくっきり画像wwwwwww※画像あり

https://goo.gl/nVJqce
0138名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 01:38:52.72ID:KJ+0eMj40
松永とサカキバラともなみと名古屋大女子を一部屋に閉じ込めたらどういう結末になるかね
0139名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 01:39:03.10ID:4Lod7zkC0
松永太
0140名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 02:12:30.28ID:yFdOcczZ0
見てないけど専スレだと突っ込まれまくりというか
本当なら番組の趣旨と真逆でやっぱりフジですねって話だな
0142名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 05:41:27.44ID:TUxM2zZI0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX
0143名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 09:42:34.01ID:Fwi6ybnF0
被害少女に許可取って作ってんだろうな
こんなふざけた番組
0145名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 14:41:10.71ID:jTolOs2z0
批判非難あるかもしんないけど
久々に興味深いつくりの番組だった
0146名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 18:35:07.39ID:1nAnpxQx0
オーラルヒストリーつーの、こういう手法は
「虚実デフォ」
て、気づけよ
しかも相手は、サイコパス遺伝のクズチンピラ
なんだから

インタ内容を垂れ流すだけ、てそういうこと
裏づけ根拠 が無い、てそういうこと

こういう、オーラルヒストリーもん を分かってるのは
吉田豪だろw
インタ対象のコトを調べマクってから、じゃないと
鋭角的確な質問が出ないから
0147名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 19:52:48.18ID:1nAnpxQx0
間違えた 吉田豪≠鋭角的確質問

この人は 
オーラルヒストリー = 虚実
を踏まえてる、てこと
0148名無しさん@恐縮です
2017/10/26(木) 20:10:10.34ID:Rlf0hUwg0
>>66
で、自分を省みたら
  あの人はもっと頑張ってるのに、私は・・・
とか、そういう風には考えられないんでしょ?

ま、ほとんど大多数が同じだから嗤えるけどw
  
0149名無しさん@恐縮です
2017/10/27(金) 05:52:59.37ID:R2mRVe0O0
>>138
松永がマインドコントロールして…((( ;゚Д゚)))
いや、まずは松永と宅間とサカキバラを同室に。
松永って永遠に独房よね?死刑囚は独房?
入ったことないからわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況