X



【野球】清宮父・克幸氏のタフネゴぶりに“これじゃ事実上のソフトバンク逆指名だよ”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2017/10/23(月) 08:08:12.63ID:CAP_USER9
清宮幸太郎 父・克幸氏のタフネゴぶりにプロ球団タジタジ

 清宮幸太郎(18)の運命の日が近づいている。10月26日のドラフト会議では、1位指名に史上最多10球団が競合との予測もあり、日本中が注目している。

 だが、ここへきて球界には不穏な空気が広がっている。ドラフト直前になって各球団が方針を翻し、清宮の指名を回避するという情報が広がっているのだ。風向きが変わったきっかけは、10月2日、清宮と各球団との間で行なわれた面談だった。広島と日本ハムを除く参加した10球団は、思いのほか厳しい言葉を投げかけられたようだ。

「面談には清宮本人のほかに両親と早実の野球部長が同席した。プロ側への質問のほとんどは父親の克幸氏(ラグビートップリーグのヤマハ監督)から発せられ、母親がメモをとる傍らで清宮は黙って聞いているだけ。

 本人が口を開いたのは、DeNAのスカウト部長に対し“筒香選手はどうしてあのようになったのですか?”と聞いたときぐらい。交渉のカギは克幸氏が握っている」

 ある在京球団の編成担当はそう明かす。

 清宮は一貫して「12球団OK」という姿勢を崩していない。同時に「将来のメジャー挑戦を目指して厳しく育ててもらえる球団」を希望してきた。ところが克幸氏は、もっとシビアな現実を突きつけたようだ。

「克幸氏はほとんどの球団に対し、口にこそしないものの“指名してくれなくても構わない”とばかりのつれない態度だったという。

 西武との面談では、球団の二軍寮や練習場、球場の設備が老朽化していると指摘。他球団にも、清宮が早実の先輩である王(貞治)さんをどれほど尊敬しているか、球団の育成システムや施設の充実度がいかに重要かという話題に。“これじゃ事実上のソフトバンク逆指名だよ”とぼやく担当者もいた」(同前)

 あまりの“タフネゴシエーター”ぶりに、多くの球団がタジタジになってしまったようだ。スポーツ紙デスクがいう。

「最近になってオリックス、中日などが撤退を決めたという情報が出回っているのも面談と無関係ではないようだ」

 清宮のプロ志望届提出直後に1位指名を明言した阪神以外“清宮1本”の球団は現われていないのも気にかかる。

※週刊ポスト2017年11月3日号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171023-00000003-pseven-spo
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:39:37.98ID:FJA0nZGj0
プロになっても契約更改にもオヤジ同伴しそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:39:46.38ID:3QsbgSHL0
日ハムは相手の意向なんて無視して平気で指名するんでしょ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:40:10.16ID:i1wmwEy00
>>101
清宮は一塁しか守れないのだからそこに不動の選手がいたりしたら終わり
出場機会第一だよなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:40:24.88ID:poNfRjTTO
>>48
スポーツの世界の厳しさを知ってるオヤジだからこそそんなソフバンに魅力を感じてるんじゃないかな

その程度の当たり前の苦労を乗り越えらずにこの世界で生きていけるものかと思ってるだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:40:29.76ID:cL1JvNo80
>>77
そうなのか。
進学になったら他球団の戦力にもならないわけだから、そのリスク込みでも一位指名すればいいんじゃね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:40:39.50ID:dreeu6TV0
父親が代理人になるのはおかしくない
ネイマールとかもうそうだし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:41:13.42ID:+38KOZ4I0
本当は大学行かせたいんだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:41:37.95ID:w/qIcWhf0
メジャー志向なら、日ハム一択だよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:41:44.04ID:mTr+wotx0
ソフバン入団
  ↓
二軍でみっちり鍛えられる
  ↓
5年間の二軍を経てメジャー挑戦
  ↓
2年間2Aの補欠〜1Aの主力としてその力を存分に発揮する
  ↓
5年契約総額10億円でソフバンへ戻る
  ↓
総HR数56本と尊敬する王のシーズン記録を抜き満足して引退
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:42:42.61ID:j8rB9qDO0
高校卒業間近の人間が親離れできてない時点でな。程度が知れてる
親バカもいい加減にしたほうが本人のため。これプロになる前に自立出来なくて飛ばないまま終わっちゃうんじゃない
何かにつけて何何のせい、清宮は悪くないとか他のプロ選手にも難癖つけてくるのが目に見えてるよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:43:16.20ID:/qN9lT7z0
ソフバンなぁ・・・・ 結構若手を早く使うけど1塁しか守れないからどうだろうな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:43:41.28ID:oixZBAl10
巨人と中日は拒否されたらしいね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:43:50.91ID:x4e8Sl4J0
じゃあバンク行けば
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:43:55.55ID:8WnbHXii0
>>106
そんなに厳しさを知ってるんだったら
余計な口出しはしないんじゃないの?
業種は違うけど、柳川高校卒の修造みたいに
あえて親の影響のないところにスポーツ留学させたりしてたと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:43:56.64ID:maw83E3G0
親父がしゃしゃり出てくると失敗するぞ
黙っとけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:44:03.76ID:qQGDLXL/0
でも球団の施設や練習場の充実はかなり重要だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:44:14.89ID:i1wmwEy00
>>116
パリーグなら一塁と指名打者の二択でいけるじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:44:26.20ID:3wsBm/+S0
充実した住環境は親なら誰しも求める条件でしょう、メリットは清宮だけが独占するものじゃない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:44:45.43ID:y9kQhdBd0
選手側からあーだこーだ言われて指名するもしないも変える気が無いから事前に接触しないだけなんだよなハムは
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:45:30.81ID:x4e8Sl4J0
ロッテ強行指名 当たり て夢で見たよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:45:45.25ID:/qN9lT7z0
>>121
監督の工藤が当時弱かったダイエーに移籍したのも設備が良かったからと言ってたね。
金だろうけど。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:46:29.06ID:31Ac2F440
中村の方が競合多くなりそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:46:42.62ID:k3j68XF+0
このバカ親のことだから決まった球団の近くに家建ててそこから通わせるとかするんじゃない?
普通は社会経験乏しい新人研修の一貫として寮暮らしさせるんだけど親が反対して無理やり自宅通いにすると思うわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:46:57.25ID:8WnbHXii0
>>122
1塁「しか」守れないのは
少なくともソフバンでは駄目
他の内野陣だけじゃなくて
中村晃とかでも守ってるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:05.56ID:w/qIcWhf0
高砂部屋の方が向いていると思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:07.61ID:IvgOglxd0
ヤマハのバイク売ろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:12.06ID:i1wmwEy00
>>129
中村は木のバットに対応できなさそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:28.23ID:+SzEhD5O0
清宮が望む条件をクリアしてるのがソフトバンクだけなんだろう
それをタフネゴとは逆恨みだな
蓋を開けてみればソフトバンクが清宮を指名しなかったという時にどうなるかを見てみたいが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:44.18ID:3DgAgZCW0
馬鹿パパとそのどら息子
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:44.62ID:x4e8Sl4J0
間違いなくサッカーでは使えない奴 施設どうとか文句言ってるようじゃダメだわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:48:09.63ID:cZ3drIbb0
こんなヤベエ物件手に付けるやついるんかねえ
入った後はお察しじゃん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:48:20.18ID:/PAgd2do0
指名してくれなくてもいいって態度なら、指名せずに放っておいてやれよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:49:11.08ID:i1wmwEy00
>>131
だから、今までの一塁手を指名打者に回したりと使い方に幅ができるという話
セリーグなら一塁に強打者がいた時点で出番の余地がなくなる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:49:20.45ID:TgwRzlk70
漢字のおけいこ φ(._.)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:50:02.83ID:bDa771hO0
>>140
ロッテ佐々木「それは面白いね」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:50:47.17ID:Pxaft0Lx0
>>51
イチローの父チチローは?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:51:36.47ID:i1wmwEy00
>>140
ドラ1で全球団回避してもドラ2では絶対指名あるだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:01.85ID:bt0NEjJY0
父親が出てくるのが不味いのか
別にいいだろ
スポーツのど素人じゃないし
こういう報道見ても野球は旧態依然としてるね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:10.43ID:x1OIlhXx0
てかファームの状況に色々言ってるんだから別に開幕1軍とかには拘ってないんじゃないの
野球に集中出来る環境あるならあとは本人の努力なんだし、仮にも王さんの記録が目標なら別に今現在一軍のレギュラー一塁手が不動だろうが関係なくね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:24.54ID:0dBsA4Hr0
メジャー行きたいのにソフバン逆指名??
絶対にポスティング認めないのに
アホ丸出しの記事だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:38.88ID:SQEf2HxC0
親はラグビー馬鹿のくせに
五月蠅いな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:43.48ID:3PGMuIfZ0
松坂を追い出すならソフトバンクでもいいよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:54.41ID:Xt9yhvL00
器用とも思えないし、飛ばすセンスがあるとも思えない。もちろんド素人の判断だから、プロのスカウトさんたちの見る目があるってことだよね。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:53:05.96ID:voekeo5C0
というか、親が有名だから記事になるだけでどの高校生も大なり小なり親も応対するだろう。17.18歳だぞ?もう少しここの人も考えて書き込めよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:53:47.25ID:XqhA1A5F0
>「最近になってオリックス、中日などが撤退を決めたという情報が出回っているのも面談と無関係ではないようだ」

中日は明らかに方針転換っぽいけど
オリックスは一応面談行っただけで、最初から他行く感じだっただろ
その時点で信用度ゼロの記事
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:54:04.50ID:i1wmwEy00
>>156
あれだけホームラン打っているのに飛ばすセンスがないってどういうこと?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:54:13.64ID:w/qIcWhf0
DH専門だと、限られるな、メジャーではキツイ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:54:14.09ID:VaGS+PdE0
これだけでかい態度とるんだから、1年目の清原を超える成績を残してくれるんだろうなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:54:30.64ID:9HOhrl850
それ位言っても良い逸材かもしれないが、日本だと毛嫌いされそうやな

親父も程々にしておいた方がええで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:55:25.82ID:gFAxPvv20
ソフトバンクのCMの異様性について■

「朝鮮語では、ケッセキ(犬の子)は最大の侮辱」「韓国では、公然と外国人差別が酷いが、
中でも黒人差別が激しい」ソフトバンクがこれら韓国のコンセプトを下地としてCMを造った。

●ソフトバンクの犬と、その妻(樋口可南子)の名前は…【白戸次郎】【白戸マサコ】

●白洲次郎ご夫妻の名前は…【白洲次郎】【白洲正子】
………………………………………………………………………………………………
★ある「在日朝鮮人」のブログ…より★
白洲次郎がブームらしい。書店には気色悪い白洲礼賛本が平積み、…
最近では憲法九条擁護の護憲派まで、白洲次郎を持ち上げているらしい。
単純な事実のレベルのことなので記しておくが、白洲次郎は吉田茂と組んで
朝鮮人の全員強制追放をGHQに建言し、実際に行おうとしていた最悪のレイシストである…
………………………………………………………………………………………………
白洲次郎は、在日朝鮮人達を祖国朝鮮に帰国させようとしたので「人種差別主義者」だそうです(笑)
そこで、朝鮮人企業である「ソフトバンク」は白洲次郎氏をもじって、犬の名前を「白戸次郎」とし

「犬と交わる日本人女」⇒樋口可南子 「犬の子」⇒日本人女優、黒人男優、
こんなCMを作り、日本人を侮蔑しているつもりなのである。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:55:44.24ID:3PGMuIfZ0
どの球団も一位指名はせんだろ!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:56:26.44ID:9137X+vw0
ソフトバンクはいらないだろ。
ちょうど外国人で埋まる枠だし、育てる意味がない。

親のせいで清宮はメンタルが育ってなさそう。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:57:10.24ID:kLMx1h9W0
>>26
選手の質は置いといて、別業界の有名人親がこんなにでしゃばる記事が平気で流れるなんて野球も軽く扱われるようになったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:57:24.03ID:V7l/SVu5O
>>1
机が喋った!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:57:31.56ID:w/qIcWhf0
ハムだよ、ハム
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:58:00.46ID:7cjw84i+0
これ形式は違うけど高卒の子が面談行くのに親が出しゃばってあれだめこれだめ難癖つけてるだけだよ。みっともない
元々球団だって何十年もやってるいわばプロの会社なんだからこんなわけのわからない馬鹿親子門前払いで良いでしょう。何調子こいてんだこいつらは
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:58:35.03ID:i0zVvyiG0
親父の計算だよ。かりそめにもヤマハの
監督だしね。こういえばソフトバンクから
嫌われるし、指名するなという意味も
とれる。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:58:40.11ID:i1wmwEy00
>>171
なにかの記事でこれだけ注目されながら結果を出し続けるメンタルはすごいけど
どこかおぼっちゃん気質で他人を押しのけてまでという負けん気の強さがないから
プロ向きではないって言ってたな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:58:58.33ID:57pP5czD0
>>164
ラグビーは金にならないからだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:59:28.02ID:EqOIeXw90
阪神もお断りだろなあ
あーざんねん
これで心置きなく田嶋にいけてwinwinだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:00:21.43ID:P6DwyFbk0
パパ宮なに様だよ!?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:00:21.67ID:UOJ59NzN0
問題ない、職業選択の自由だからやりたいようにやればいい。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:00:32.77ID:UD5c/EP10
中学生の時がピークなんだよな
周りがまだ小さい中、自分だけでかいとそりゃ活躍出来るよ
周りが成長するに従って相対的に落ちて来て、でも昔のままで居てたら伸び代無いよ
体の変化に合わせて目指す自分に鍛えられることがプロに必要な素質だよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:00:34.41ID:24pkn4hn0
高橋みたいに親の借金で無理やり巨人に入れられたのよりはマシ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:00:52.84ID:3pCyMlzEO
本人はメジャー行く気満々だけど大谷とかとは素材が違い過ぎね?打撃センスだけでも大谷の方が上だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:08.27ID:X8oxPYeg0
同じスポーツ業界で食ってる親父だしそりゃうるさいでしょ
当然だと思うけどな、逆に言うと親父さえ懐柔しちゃえばあとは簡単
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:16.63ID:i1wmwEy00
>>181
毎年3割30本以上打ってくれるなら
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:18.60ID:cq7JQ8Xg0
まーた巨人の一本釣り工作か汚いなー怒りの撤退や(棒
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:20.43ID:VaGS+PdE0
これで全く活躍できなかったら、斎藤なんて目じゃないくらい皆に馬鹿にされるんだろうなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:23.54ID:w/qIcWhf0
高校時代に、ショート、センター、ピッチャーだったらな、話も変わったが・・・
体型からすると、キャッチャーでも良いが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:28.89ID:QculDL/s0
誰しも貧乏球団には行きたくないわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:52.89ID:k96UlNyY0
鷹はファースト空いてんの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:02:23.50ID:i1wmwEy00
>>187
高橋伸の話はかわいそすぎる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:02:26.57ID:ecSeL4Rj0
こんな連続婦女暴行魔みたいな眼をした奴人気出るわけないだろうが。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:02:28.35ID:Pxaft0Lx0
ロッテ指名獲得

拒否早稲田大学

大学ドラフト

ロッテ指名獲得

拒否社会人野球

ロッテ指名獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況