X



【テレビ】テレ朝選挙特番「安倍政権でない方がいいという人が多い」「消極的に自民に入れた人が多い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:05.85ID:CAP_USER9
 衆院選の開票が行われた22日夜、テレビ朝日系放送の開票速報特別番組「選挙ステーション」では、出口調査による有権者(52万人)への質問を基に、出演した同局政治部の中丸徹記者が「自民党が圧勝ということにはなるが、安倍政権ではない方がいいという人の方が多いようだ」と解説を加えた。

 番組では、同局が出口調査時に行った「選挙後どのような政権になるのがよい?」と質問を紹介。その結果、50・5%が「別の政権に代わるのがよい」と回答したと伝え、「自民党 大勝?」とのテロップを出して解説した。

 中丸記者は「安倍政権に不満があるというのは、内閣不支持率を見ても、マグマのように有権者の中にたまっていたのではないか。現実的に政権を託せる党が見当たらないということで、消極的に自民に入れた人が多い」と述べた。

 一方、立憲民主党については、枝野幸男代表の街頭演説に多くの有権者が集まったことなどを伝え、「“草の根”が吹かせた風」などのテロップを出して肯定的に紹介した。

http://www.sankei.com/politics/news/171022/plt1710220158-n1.html
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:23:20.61ID:M0hi+zDZ0
>>627
関西はytvの辛抱治郎がそれなりに頑張ってた印象でした。
mbsはヤフーのニュースの通り企画はテレ東を超えてたけど
松尾貴史が糞だったw宇治原はまあまあ。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:24:52.98ID:j1f/zVZn0
池上さんへの自民党による報道妨害が露骨過ぎる

二階の指示だろうが
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:24:53.00ID:DN4covz70
>>223
そもそも朝日新聞が公平な調査をするわけないだろ
これまでの数々の前科があるってのに
どうしてそんなに信じられるのか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:26:16.06ID:DN4covz70
>>441
小選挙区制度は死票を多く生む制度
そのバランスをとるために比例代表並立制にしてるからこそ
共産党や立憲民主党がある程度は議席をとれるんだろうに
何言ってるんだかなー
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:27:51.54ID:FguTIl/j0
>>633
辛抱はシナへの入国を実際に拒否られたばっかりだからな
パヨクのスポンサーにはっきりマークされている
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:28:18.58ID:M0hi+zDZ0
>>634
池上も普段から言ってること1割くらい嘘だからw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:28:53.43ID:4xgc3l2b0
>>632
男性の労働者数を増やすのはそろそろ限界だろうね、そもそも失業率は世界でも飛び抜けて低いし。
夫だけの給料でやっていけないってのは給料が97年をピークに下がっているからね。
ただ難しいのは家庭環境は所得もだけど価値観も含まれる。
今の女性はどれほど働きたいのか個別具体的だし、そこは政策が入るべきでもない。
ただ、個人的には夫の稼ぎが良くて安定し、女性は専業主婦でも働いても選べるってのが理想だとは思う。
ハッキリ言えば昔の日本の在り方でいいんじゃね?って。後は女性が選んでくださいよと。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:29:17.61ID:WGgkfVkg0
マスゴミと野党は何度も何度も口を酸っぱくさせて
「アベ政治でいいのかを問う選挙だ」 と言ってきたよね?
結果出ましたよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:29:24.04ID:DN4covz70
>>632
今までデフレ不況だったことを加味すれば
雇用者数が増えて、失業率が減って、有効求人倍率が高い水準ってだけでも
一定の成果は出ていると言っていいと思うけど

一足跳びに何言ってるんだか
文句しかつけられないカスか
少なくともここ二十年の総理大臣の中で
最も成果を出してるだろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:29:53.32ID:M0hi+zDZ0
>>640
今は亡きたかじんも
番組Pから中国には仕事でもプライベートでも行かないでくださいとか言われてたw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:32:02.99ID:DN4covz70
>>642
細かい制度はともかく
とにかく減税と財政出動が足りないんだよ
相変わらずの需要不足
財政出動や減税は金融緩和との両輪なんだよ
アベノミクス初年度はまだ財政出動してた上に、消費増税前だったから
経済成長出来てた
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:33:37.89ID:DN4covz70
>>643
と、投票率が低かったから〜
あと立憲民主党が躍進したからー

自民党はあくまで消極支持されてるに過ぎないし、
熱狂はなかったからー
むしろ安倍がどうたらこうたら、モリカケガー

とかほざくよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:33:59.45ID:0AtIxlni0
>>642
80年代のアメリカで女性の社会進出を後押ししたフェミニスト団体にもウォールストリートから献金があったし、女性が社会進出して家庭を二人で支える風潮を構築できれば、企業からすれば、労働者一人当たり賃金は抑制できるからね

ナンシー・フレイザーもフェミニストがネオリベに利用されたと嘆いていたな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:34:23.81ID:5tdDpSyZ0
消極的だろうが何だろうが圧勝した事実を直視しろ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:34:28.95ID:1xXxSEg0O
>>642
ママ友と数千円のランチしたいから働きたいの 子供手当て出るから偽装離婚するの こんなのばっかじゃん
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:36:05.92ID:EP+cd+qC0
田原総一郎も番組最後は「モリカケ!」で終わってたwww
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:36:11.81ID:4xgc3l2b0
>>647
早い話が経済学の基本的な処方箋をしっかりとしてくれって事だよね。
意味が分からないのが積極財政もアベノミクスに含まれるのに、なぜが真逆の増税をしたこと。
これは景気が回復しているからと言っているが、あれだけ量的緩和している割にはインフレ率が低すぎる。
積極財政と増税は基本的には真逆になるからね。だけどアベノミクスを推進すると言っている。
推進しないで良い程、景気が良いから増税するんじゃなかったっけ?って突っ込みたくなるね。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:38:17.61ID:5tdDpSyZ0
消極的云々言うなら野党の得票も同じであって、
反安倍という理由だけで、他の政策には目を瞑り消極的に選んでるわけだ
消極合戦で安倍が圧勝したという現実
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:38:23.96ID:0AtIxlni0
>>644

今もデフレなのは変わらない

緊縮財政で金融緩和しかやっていないのがアベノミクスで肝心のBEIも停滞、リフレ理論の嘘が露呈(そもそも机上の空論だが)

増えた雇用は非正規と介護がメイン

その中で消費税上げて何も対策とらずに消費支出を減らし、さらに増税を明言する

どうみても小泉と並ぶここ20年の国難だよ、安倍は
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:38:31.32ID:4xgc3l2b0
>>650
フェミニスト運動がネオリベから利用されてるのはなんとなく聞いたことある、詳しくないけど。
ナンシー・フレイザーって人は初めて聞いたな。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:40:46.97ID:4xgc3l2b0
>>652
それは、そのママ友に聞いてくれW
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:43:28.12ID:84qS3KN20
安倍政権は嫌だけど自民でいいって事かな?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:46:26.16ID:UK3EGZ0u0
野党第一党がたった54議席に驚き。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:47:05.14ID:ItyNXR3Z0
増税容認なんだね もう知らん
アメリカのバブルが弾けたら失業者が増えるよ
2019年楽しみにしておきなさい
増税10%の上にブラックマンデー、増税とりあ引き換えに日本もバブル崩壊
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:51:30.34ID:zuutUfRh0
情報源がテレビメインの時代は終わった。二度とキチガイ左翼どもに政権を渡してはならない
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:55:31.00ID:uHuG4tJb0
断末魔の叫びが心地よい(*^O^*)
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:09:57.32ID:YLtjvoTCO
その昔、民主党に積極的に入れた愚かな人たちの大多数は現実的な判断を下せるまともな人間になったのだろう
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:16:20.53ID:JTPHDg/x0
>>658
緊縮財政なのは間違いない
リフレの理論は金融緩和では不十分で、財政出動もしないとダメだからね

そもそも、非正規が増えた一番の理由は定年退職後の再雇用と氷河期世代の就職が増えた事な
40代とかを正社員で雇うなんて元々少ない話で、雇用形態が最初に社員として入らないと、再就職は不利という日本だけが持ってる会社の不思議な制度だから
その代わりに大学と高校の新卒採用は完全なる売り手市場
ここで、取れない人材を氷河期世代から採ってるのが現状
介護ばかりって言うけど、昔で言えば土木作業員みたいなもんで、どちらも国や自治体からの仕事と考えれば変わらない
昔の土木作業員なんて日雇いが多かった代わりに賃金が高かった
どこの時代と比べてるのかは知らないけど、あの高度成長期でさえも、地方では食っていけないから集団就職で田舎から都市に来てたんだよ

どうも、何と比べてダメなのか分からないが
現代の状況を鑑みれば、一定の成果は出てるのは間違いないぞ

それと、消費増税は法律で決まってるから
それなりの理由が無いと延期は出来ない
ただでさえ、財務省がいろんな部分で消費増税をやらせようと動いてる
これを止めるのは簡単じゃないのぐらいは理解しないと
オレも消費増税は反対だし、増税すれば相当ヤバくなるのは理解してるけど
マスコミとメディアを見ろよ
何故かどこもかしこも増税推進だぞ
嘘の借金話で増税させようとしてる
これを覆して凍結や延期は財務省と完全に争う事になる
経済も大事だけど、他の安全保障や憲法改正まで邪魔しにくる
どこを諦めてどこに手を付けるか
そんな選択をしてるのが今の内閣だからね
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:18:01.47ID:nj5hqQwb0
つまり消極的にでも自民に票を入れなければないほど野党がクソだと判断されてる事を認めたわけか
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:20:23.27ID:P/ffqapy0
安倍政権大勝利  ネトウヨのみなさま、工作員の叩きよろしくお願いいたします

井出訓(放送大学教授)の工作活動 ← 世論を無視した敗北者
公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。
(攻撃的な発言アンドRT)
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、 鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、
コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ? 自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。
苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:20:47.46ID:P/ffqapy0
安倍政権大勝利  ネトウヨのみなさま、工作員の叩きよろしくお願いいたします

安全保障関連法に反対する学者の会の抗議声明 ← 国民の世論にたてつく団体
>私たちはここに、安倍政権の独裁的な暴挙に憤りをもって抗議し、
あらためて日本国憲法を高く掲げて、この違憲立法の適用を許さず廃止へと追い込む運動へと歩みを進めることを、 主権者としての自覚と決意をこめて表明する。
http://anti-security-related-bill.jp/
抗議文に署名した放送大学の左翼教員 ← 世論にたてつき、敗北した人たち
滝浦真人 (https://archive.fo/TNAjB#selection-609.0-608.1
宮下志朗 (http://anti-security-related-bill.jp/list.html
滝浦真人
(小泉批判)こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー、、(2016/10/29)
(日本人sage )日本国民の怒りのツボというのがどうもわからんー
(高齢者差別 )「高齢者があまり遠出しないのは当たり前」
ツイッター非公開 → https://twitter.com/takkinen_ms
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:27:25.66ID:oZQrrsPp0
富川と村尾は偏向報道酷すぎだったわ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:31:18.82ID:0AtIxlni0
>>667
リフレの理論は机上の空論
MBでMS操作できると主張した高橋や、当座預金残高の増加がBEI上昇を引き起こすと主張した岩田 

理論的間違っているのでいくらベースマネーを供給しようが無意味
それが明らかになったのがここ5年でしょう

ご指摘のように非正規雇用増加、介護、若年層の就職率は、安倍のマクロ経済政策と無関係の事象
金融緩和が雇用(医療・介護)に利くと言いたいアホも中にはいるらしいがな

要するにデフレは、日本人の賃金抑制による需要の縮小が原因なのに、リフレ派に騙されて量的緩和不足と勘違いしたのが安倍の罪だろう


消費増税を財務省に責任転嫁しても、行政の長は内閣総理大臣であり、人事権も官邸が握っている
さらにPB黒字化提言した竹中と仲良く法人税減税で税負担を国民へシフト


まとめると
・安倍のマクロ経済政策(リフレ)は、破綻
・雇用等の改善(?)は人口動態によるものが大きい
・増税で国民に追い討ち

言い訳は聞かないだろう
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:32:17.85ID:Mi52znxRO
結局こいつら安倍が嫌いだから叩いてるだけなんだよ
糞ゴミメディア 地獄に落ちろ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:36:31.73ID:TuRyHCsc0
これ自体は事実だろ
他よりマシだから自民入れてるけど、安倍はちょっと…ってのが多い
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:37:39.06ID:wfEDpdExO
>>1
言ったもん勝ちかよ、印象操作やりたい放題だな
吉本新喜劇のボコボコにやられてるのに「今日はこれくらいにしといたるわ」って逃げてくのと同じじゃねぇかw
ブサヨマスゴミは潔く負けを認めろよ、惨敗の癖に
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:37:44.01ID:so5K1Emu0
共産党は消えゆく自らの存在を覚悟したのか?
リッケンは日本では無いんだぞ
かつて朝鮮系に背乗りされて消滅した社会党のように
リッケンは日本由来の野党を呑み込みながらやがて正体バレてリッケン自身も消えていく
自民党が大きく二つに割れる時でも無い限り二大政党制なんか訪れることは無い
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:41:21.70ID:s6J+fiiM0
消極的に自民に入れたくなるくらい野党がゴミクズだ、とは
テレビ朝日は酷い事を言う
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:52:58.82ID:B5bLRU3/O
>>1
とりあえず櫻井翔は小川彩佳アナを早く嫁に迎えてやれよ、30歳過ぎているんだ。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:55:51.57ID:65v/HIig0
うちの地区の共産党の人は演説で安倍総理の悪口ばかりを大音量で言ってたな
周りに誰も居ないのに延々と悪口ばかり
自民党への投票は戦争への投票です!とかめちゃくちゃな事言ってたw
ちなみにこいつは、過去に緊急地震速報が出た時にも大声で共産党です!
と叫び続けて情報聞こえなくしたこともあった
人を殺す気かよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:56:39.22ID:mi2SPiyKO
>>1
消極的って、ならその嫌いな安倍以上に嫌われてる人達って何よwww
仕方無くって、それって
選ばれない方がもっと最悪な人達って事の証明じゃんwww
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:03:19.06ID:iDjjcdV60
テレビ朝日は数の数え方も知らないんだね。アホ!
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:03:24.09ID:R27XoDIY0
というか、党員でもない限りは消去法で残った政党に投票するだろ、普通。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:05:01.86ID:NHOMr2Hj0
もう何を言っても

 マスメディアは信用しない!

 第二次世界大戦前のマスメディアみたい!   W W  
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:06:45.87ID:o6n3uobJ0
   
 

◆珍現象◆戦後最低議席数 54 の野党第一党誕生◆立憲民主党◆

@議席数 54 は戦後最低数の野党第一党となりました

A議席数 54 はこれまで戦後最低記録だった2012年の民主党大惨敗の議席数 57 を下回りました

数字は嘘をつきません
しかし、マスコミは大躍進大躍進と連呼する事でしょうね
ネットリテラシーを持つ視聴者から馬鹿にされるとも知らずに

※ちなみに明治以来すべての総選挙ではワースト2位の◆珍現象◆ですが
 ワースト1位は100年以上昔の明治27年の立憲改進党で、総議席数は300の時代ですので
 実質今回の立憲民主党の 54 はワースト1位の◆珍現象◆と言っても過言ではないでしょう
 


     
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:07:52.02ID:SfpSVuo10
午前6時からのTBS・テレ朝

台風 台風 村田 CS

選挙なんか無かった
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:10:49.26ID:0a81wAdg0
前にも同じ事思ったけど、自民が勝ってもいいけどあまりにも圧勝させ過ぎだろ
好き放題させ過ぎじゃねーか。バランス取りに動ける奴はいねーのかよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:11:09.04ID:V5mHBdx80
新聞の消費税軽減税率も無くせよ

こんな馬鹿ども優遇する意味ねえだろ
自分たちが忖度されて消費税軽減税率適用することには何も言わない
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:13:06.03ID:wo9XRznA0
2020年までは誰がやっても大して変わらないからなあ
2020年以降安倍の食い散らかした後をどうするのかだ

安倍は2020年以降からやってもらいたいわw
本人は絶対やりたくないだろうけどなw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:14:27.01ID:ZzSdIED60
バランス論とか昔のマスゴミの洗脳がまだ続いているんかねえ
大体夜盗に議席やってもモリカケがーとかどうでもいいことしかやらないんだから
歳費の無駄、いる意味がないわ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:15:29.18ID:38KAyMCz0
マスゴミが世論を動かす時代は終わった(笑)
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:16:47.49ID:Euyuad9e0
的確な打撃がきて、メタボ童貞ネトウヨが興奮してるのか
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:18:15.27ID:wo9XRznA0
結局アベノミクスって安倍政権初期に金融緩和してそれを継続してる
(いい方変えるというもうやめられない)だけだからな

確かに初期は評価できるがその後は何もやってない
後はアメリカの犬になってることぐらい

2020年までは誰がやっても悪くなりようがないから
2020年の後安倍逃亡後、悲惨な事になりそう
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:20:13.30ID:lZqCTU1E0
富川とか村尾とかイケメンキャスターはクズだよな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:20:33.66ID:5J7orErS0
新聞社がテレビ局を持って言いたいこと発信するっていうのも傲慢な話だよな
企業に広告枠買ってもらってずっとぼろ儲けっていう形もアホみたい
そして縁故でそこへ政治家や企業の子息を入社させるという
ふざけたいい生活保障された連中の永久機関
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:20:51.99ID:wo9XRznA0
富川がイケメンwwwww
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:21:47.63ID:I9RL+sg+0
>>658
食料品や外食は間違いなくインフレ
アベ政権の間に値上がりしまくり
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:23:25.83ID:5J7orErS0
言いたいことなんでも言えるネット社会で
今報道機関が揺さぶられてるのは、面白いよな。
この人たち(マスゴミ連中)が食いっぱぐれる可能性があるんだと思う
毎日放送と橋下のときもmbs が牙剥いて凄かったもの。w
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:25:24.23ID:wo9XRznA0
小泉、竹中路線も当時は支持されて選挙で勝ったが
後の検証であまり評価されてない

安倍も同じ事になりそう
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:26:15.93ID:6QsyYRtJ0
電波オークションやったったらいい
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:33:09.56ID:CczyjAzd0
>>1
妙な理屈だなw

意味不明だわ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:34:44.36ID:wo9XRznA0
2020年までは何やっても経済が悪くなる事はほとんどないので
異次元金融緩和で円安、株価を保ち
上っ面の経済指標をあげてアベノミクス成功とみせかけて
オリンピック後に逃亡して後始末を次の総理に丸投げし知らんぷりする予定の安倍ちゃんw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:34:50.31ID:52TEF2oA0
             ____
            /      \_
           / /   \( ;:;:;)    的確な打撃がきて、
         /( ;:;:;:;:;ノ   (=)  \   メタボ童貞ネトウヨが興奮してるのか
        (;:;:;:;;;:;  (__人__)    .:::::)
        / ||    ` ⌒|||   ,/
        / / |\/ /  /l |  ̄
       / /__|  \/ / | |
       ヽ、//////) /  | |
        /  ̄ ̄ /   | |
     __/  )--- ヽ   ヽ つ
    ⊂---― 'ー----'

   瀕死でも口だけは減らないブサヨ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:36:25.35ID:lZqCTU1E0
石破なんか今更出してる左翼局笑えたな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:36:57.25ID:Mi52znxRO
こいつらは今まで偏向報道 フェイクニュースをやり尽くしてきたからな
そろそろ強烈なカウンター浴びるやろな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:37:07.95ID:QVwgLJPD0
>>711
野党が勝手に分裂したり、国民が興味のない問題ばっか追って、頼りなさすぎて安倍さんしか選択肢がなかったことを理解しよう。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:37:42.04ID:oDGBvPRt0
テレ朝はあからさま過ぎて、まともな視聴者はもう相手にしてないだろ。
判断力の無くなった老害共と滅んでいけば良い。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:38:09.11ID:jY763XzJ0
単に野党のメンツをふるいに掛けただけの選挙だったな

モリカケ、お疲れさんwww
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:39:09.55ID:wo9XRznA0
実際、安倍への支持は低いからな

安倍政権への審判と言いながら他に入れるとこがないから自民に入れただけ
安倍じゃなくても自民はこれぐらいはとってたしもっと取れてたかも
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:41:23.55ID:gedISP820
残念でしたねマスゴミさんwwwwwwwwwwwww
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:41:48.70ID:6D2AmY600
>>82
福岡って、全選挙区『自民』なのに ww
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:42:28.75ID:wo9XRznA0
そもそも、企業が賃金上げないのは
アベノミクスが異次元金融緩和しかしてなくて
2020年のオリンピック以降は悲惨な事になるのがわかってるから
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:43:43.83ID:XdDZ7EPg0
パヨクと違って
普通の人は理想と現実の区別がついてるんだよ
パヨクみたいに安倍は私たちの総理じゃない!って
声出しで叫ぶようになっちゃうと
もう現実からアッチへアタマ逝っちゃってるわけ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:45:00.38ID:tP7ShpB90
意味不明な解説
もう放送免許剥奪しろよ
電波はこいつらのためのものじゃない
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:47:14.07ID:j1f/zVZn0
大西議員がマタやらかすと思っている自民党執行部は戦々恐々
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:48:17.01ID:wo9XRznA0
テレビが自民を叩くために偏った変更と言うより
単にアホだから

他の党が政権取っても同じように政権叩いてテレビに食いつかせようとするよ

本当に政権叩きたいならアベノミクスが税金使ってる割に費用対効果がない事とか
もっと本質的な事を叩く

それじゃあ、主婦とか馬鹿な層がテレビに食いつかないから
モリカケとか不倫とかしか扱わないんだよ

別にテレビ局からすれば自民だろうが野党だろうが何でもいい
勢いがあって食いつきがいいネタを扱ってるだけ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 07:04:16.75ID:VSWT3Ugt0
安倍が嫌なのに自民に入れるとか意味わかんねえな

じゃあ安倍より野党の方が余計ダメってことじゃん
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 07:06:33.41ID:8UsfntiS0
【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/Ps3qne
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 07:08:21.73ID:FLDQDi3/0
これだけ圧勝してるのに苦しい言い訳過ぎるww
立憲パヨに至っては元の党が分裂して希望の党と食い合った結果
たかが知れた議席なのに大躍進とか
電気屋のセールストーク並の印象操作だな。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 07:11:34.70ID:pCBPeLut0
>>32
番組の締めに「結果は出ました。ただ、政策について殆ど語られ無かったのが残念です」とコメンテーターが言ってた
モリカケは?モリカケは?で時間を潰したのはどこの局だよとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況