X



【話題】長谷川豊氏敗れる 元フジテレビアナウンサー 千葉1区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:43.00ID:CAP_USER9
 元フジテレビアナウンサーで維新新顔の長谷川豊氏が千葉1区で落選の見込み。
長谷川氏は比例南関東ブロックにも重複立候補している。

 昨年9月、「自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ! 
無理だと泣くならそのまま殺せ!」などとブログに書き込み、批判を浴びて謝罪した。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000085-asahi-pol
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 22:58:22.87ID:TcGA8xxg0
維新が関東の選挙区で当選するわけないし比例投票を呼び掛けるための捨て石やろ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:14.37ID:nT6eyVfpO
サカキバラを絶賛してるような奴が通らなくて良かった
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:27.95ID:nT6eyVfpO
>>732
また
ボクの事を24時間監視してるネットの奴等のせいで…ブツブツ
ってやるんじゃないw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:01.35ID:hciz6whQ0
維新て大阪の小選挙区もサクサク当選してないな
もおあかんだろ、消滅するわ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:03.52ID:nT6eyVfpO
実際に患者を殺そうとしているコイツの方が
このハゲー!より悪質で問題だからね
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:28.85ID:nT6eyVfpO
>>726
ある意味そこは楽しみw
お世話になった大阪の局のお偉いさんに対しては
ネットに疎い頭の遅れた老人どものせいだと
とんでもない逆恨みしてたからねw
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:08:01.62ID:EtsdYlOQ0

この人、立候補してたの?
当選できなかったとしても、この路線の文化人として売り込むつもりだろうか
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:12:01.58ID:SeO+YPpa0
開票率35%で得票率2.8%とか
維新こいつ出したおかげで比例の票も落としたんじゃ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:14:20.71ID:nT6eyVfpO
>>609
頭おかしいw
こういうのって公職選挙法違反にならんのかな?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:14:31.33ID:RUbJs4cu0
維新は関東で今回存在感ゼロだった。
松井さんは関西の人だなぁと思うし
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:17:18.30ID:pFhVAaaJ0
俺比例は維新に投票しようと思ってたけど、こいつがいたから辞めた
維新は何考えてんだか
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:18:54.53ID:PUnCxUtM0
ポスター破られちゃうような候補はダメだよね
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:47.22ID:HJiZEjEB0
フジ社内、特にアナウンス部は祝杯あげてるなこりゃ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:56.74ID:PUnCxUtM0
フジテレビの視聴率よりはマシかな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:39.06ID:7UjYKrJI0
>>758
実際には出口調査の6パーまではいかんよ
出口調査で長谷川豊なんて答える奴は茶化してるだけだからな自分とかもそう
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:26:07.63ID:pNujvtG20
最初希望と自民で50%ずつだったから共産と横領の二人は相当低いってことだよな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:27:42.68ID:oJYtCTbX0
維新が議席減らすの確実なのは
かなりの部分こいつのせいだろ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:31:26.87ID:pNujvtG20
>>764
まあ、出口調査でもうあかんというのはほぼ確だしな
恐れてたのは比例での万が一だったしな
完全に芽が無くてよかったよ
もうこれで政治家になりたきゃ過疎の村にでも移住するしかないなw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:32:29.43ID:ZwvE5VkT0
次は何の仕事を始めるの?
スタートは維新の会をボロ糞に貶すことから始めそうだけど
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:32:36.20ID:KrT5JMNH0
千葉4区民だから直接関係はないけどよかった落ちて
1区民お疲れ様
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:33:14.39ID:/tLUmS6L0
千葉1区は民度が高いな
こいつが得票率10%以下なら引っ越す時に候補にするわw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:33:38.78ID:OAU2aNmG0
千葉一区民! 良くやった!!w
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:34:11.59ID:tzlzLW+90
まともな就職すら困難だろうな
タレントとして仕事来るんだろうか…
子供もまだ小さいだろうに
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:34:47.42ID:8fpo09dD0
よかったよかった
維新の比例もアウトで
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:36:22.53ID:pNujvtG20
ちっ開票率50%で3.5%まで来やがったか
共産党にもダブルスコアで負けてはいるが
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:38:11.04ID:TVzYm+hP0
地上波はまず無理でネット関連とイベントに精を出しそうな気がする
その時の肩書は何なんだろうな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:38:45.37ID:3LpZ1kEQ0
ネットでの数々の暴言や横領解雇のヘンテコな言い訳など、ちょっとでも人格を知ってたらまともな人は入れない
それに元フジだし滝川クリステルをあのガイジンと差別したのも忘れてないぜ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:24.81ID:bOSZO4NO0
>>780
俺も滝クリの件で知った
それ以降一貫して嫌い
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:31.03ID:ClQT87S40
色々な意味で勝負だったな
ここまで負けたらイメージ的に誰も関わりたくないだろう
偉そうな他人の批評で食ってきた人間がどうすんだろ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:47.69ID:ZwvE5VkT0
>>775
そこは後ろ足で砂を思いっきりぶちまけて退場済
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:41:25.99ID:EyXMjdW80
てかよく出馬したな
主張の当否を超えて人格が疑われてたレベルなのにw
出馬には何か別の目的があるんじゃないかと勘ぐりたくなるわ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:43:52.10ID:bUakGKH10
>>784
実業でダメになりつつある人の最後の舞台が政治家、というのが日本の現実だもの。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:44:33.52ID:haSN2YnY0
もしパラレルワールドがあるなら、当選して威張ってる長谷川を見てみたい
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:48:52.72ID:aKxXzhYy0
>>4
所詮は無策な野党がダメなのw

 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今の実績がある」
https://i.imgur.com/KOVg1Pr.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産:「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、政界のゴタゴダで
何度も合流や解体を繰り返してきた無能でダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
  
 小池も「新党ロンダリング美味しい!」と政界を渡り歩いてきたクズ
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅・・・
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:49:31.44ID:5YWEA/K10
>>769
多分選挙の裏側知っているコメンテーターとして売り出すんじゃない?
相手にしてくれるところがあるかどうかは知らないけど(´・ω・`)
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:49:33.54ID:nT6eyVfpO
千葉県民の事も逆恨みし始めそう…
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:49:52.02ID:+mUmcXEt0
ソースは朝日
千葉1区 開票率83.50%

得票数 13,342 得票率 7.22%

1万3千人もの人が入れてるってのが何だか
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:51:30.29ID:ZwvE5VkT0
>>790
透析のアレで全局から干されてるからどこに出るのよ?
AVとかしか残り道はないだろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:52:24.48ID:nT6eyVfpO
>>787
パラレルと言わず
そういうドッキリを仕掛けてみたいw
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:54:29.17ID:U2reDoS50
>>791
終わったら千葉県民の民度の低さを
ブログで徹底的に非難しそうw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:47.74ID:P9y96J+f
共産に負けるとか又吉イエスレベルだろ
維新何考えてんだ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:50.08ID:tH/iXezm0
そやけど、競馬実況はなかなかうまかったらしい。少なくとも今G1実況してる青島よりは数段
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:02:43.36ID:yY70DAwG0
ちば民もコイツに権力持たしたらダメだって直感働いたんだろな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:13.00ID:UBTwYasc0
>>799
アスペだから、競馬みたいに余計なコメントのいらない単純な実況は上手いだろう
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:21.52ID:rq+gJtwM0
維新も橋下いないとダメだし、橋下はたかじんいないとダメだし
もう終わりだな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:54.63ID:YaUJ6AxY0
没収確定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:08:49.02ID:Ph4nqKqD0
供託金も没収wwwwww
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:09:35.14ID:MSHBGf0e0
敗北の弁の中継すらないのか。最初からプロの泡まつ候補扱いなのか
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:10:49.31ID:RWMzCOh50
今回の選挙で長谷川スゲー!だったのが
落選がヤフートップニュースになったこと
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:28.14ID:RF90gDsfO
こんなヤツ出馬してた事自体知らなかった。メディアに嫌われたな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:43.02ID:aNN6zIFX0
あわまつ候補の悲哀
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:32.72ID:k3RMpSAv0
国に600万も寄付してくれていいやつだな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:15:01.90ID:vbz8Hs9b0
>>801
他のスレだとこいつ立候補してることすら知らない千葉一区民けっこういる
だから全然選挙活動してなかったんじゃないか?維新に怒られね?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:15:51.75ID:UBTwYasc0
>>814
何がしたかったんだろうね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:16:12.21ID:+q8d9Aik0
ぷギャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:16:41.94ID:h8c7wrbW0
そろそろタライ落ちてくるだろ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:16:59.81ID:1OlEVlOC0
>>768
>もうこれで政治家になりたきゃ過疎の村にでも移住するしかないなw

本当にやりそうでコワイ
ブログで「この村を救ってやりたい。俺の力で」とか言いそう。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:20:08.28ID:NGYMGPMI0
比例は維新に入れようと思ってたんだがコイツがいるのでやめたわ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:22:15.68ID:LCjEUv4y0
良い仕事したな千葉民
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:24:51.63ID:YQ7Q6FBv0
殺してしまえとか平気でブログに書けるんだからこいつ頭おかしいと思われるのも当たり前だわな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:25:10.66ID:OtWUHKNr0
>>821
大丈夫
惜敗率7.2%とかだから議席があっても復活する権利すらない
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:27:41.58ID:BH30ZT2dO
コイツを擁立した時点で
維新を見限った人は少なくないと思う
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:29:06.67ID:uJdaSR/c0
>>824
自民と希望の候補が競ったので
惜敗率だと18%くらいだけど
まあ得票率10%割りこんだの確実だから議員には100%なれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況