X



【野球】阪神俊介、FA行使は白紙 近日中球団と話し合いへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/22(日) 19:51:31.38ID:CAP_USER9
 国内FA権を取得した阪神俊介外野手(30)は近日中に球団と話し合いに臨む。
行使について「考えはまだまだです」と白紙を強調し「近々(球団と)話をします」と
明かした。

 8年目の今季は74試合に出場。打率3割9厘、4本塁打、23打点。シーズン終盤は
1番打者に定着した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00034412-nksports-base
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:57:30.77ID:7of7lXSJ0
誰だかわからないから本名に戻したらいいのに。
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:59:49.69ID:g0mr2JJy0
ずいぶん変な名前にしたんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:10:03.66ID:HDl1nOyl0
青葉俊介ど根性
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:11:45.05ID:4Swm9tB00
入団時近大ともめて実力無いのに開幕一軍だった人だっけ
まあ自由契約でもかまわん選手なんだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:14:02.45ID:Aba/bonP0
上位じゃないと入団しないとかゴネて
いい背番号貰ったのに大した活躍もなく
確変でちょろっと打ったらFAチラつかせんのか

行使してみろよ
100%連絡ねーから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:17:11.98ID:/kq53SxL0
俊介もFA権所得したのか……
最近入団してきた気がしてた

入団するのかしないのかグダグダしたな

もうちょっと活躍してほしかったが、守備要員でしか使えなかったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:18.36ID:j3brCHOj0
>>14
知恵おくれはすぐ情報を曲げて自分が思いたいような情報に捻じ曲げるな
阪神からFA宣言するようなゴミはこんな人間であるべきだ!ってな
東邦ガスと近代で上位じゃなけりゃ社会人に行くようにって話つけられた所を
下位指名で阪神が飛び込んできて本人は下位指名だろうと入団したいから揉めた結果ようやく入団出来たんだろ
ほんと知恵おくれはどうしようもないな
知恵おくれですらないな、猿だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:21:51.64ID:DuX5rgWo0
>>19
それって最初から阪神と俊介で決まってた事なんじゃないの?
西武とかよくやってたよね「怪我でもう投げられません」って言わせてちゃっかり指名
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:05.42ID:4Swm9tB00
球児が引退すれば藤川を名のれるんだけどな
残念ながらまだ辞めそうにない
来年何億もってかれるんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:25:34.43ID:CaTBN9rV0
今年後半はよく頑張ったが、阪神に残っても来年開幕スタメンはないだろうな
ケガ人出て来ないとスタメンは無理
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:25:57.56ID:0I3kk3Gf0
年俸2400万と激安だから宣言すれば普通にどっか獲るだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:36.27ID:TP62DpiH0
俊介は金本の高校の後輩だから生き残っているだけ
本来なら昨年クビは柴田でなくこいつだったはず
まあ今年はちょっとだけ働いたから2年くらいはおれるだろうけど、FAでもなんでもして
どっかに行ってくれてええで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:32:15.31ID:rIchfGgf0
1.5軍の選手がFAしても欲しがる球団はないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:35:32.56ID:0sN9ay+i0
センター欲しいなら大和狙うわ
宣言しなくても代わりに俊介とはならんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:19.82ID:X4b55kz30
宣言しても連絡は来ないぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:48.14ID:Bh7+aEgt0
検索結果

俊介くん
俊介
ポメラニアン俊介君
ポメラニアン俊介
阪神俊介
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:49:37.55ID:wy910xsH0
守備は抜群やし、規定には達してないけど、3割を打った。

引く手あまたやな。
出て行って欲しくないなあ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:13.82ID:3WotV8/U0
内野も外野もそつなくこなせて
打つ方も280くらい打ってるんだろ
こんなのどこも欲しがるゾマジで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:55:23.06ID:qDF3yimf0
松井も村田もゲレーロも俊介もソフトバンクにおいでよ。3軍で雇ってあげる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:04:19.41ID:9oicg2il0
大和はBらしいから辞めとった方がいいけど、俊介は確実にCだろうからどっか話くるかもね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:54.39ID:cdbKxEii0
アホ言うモンがアホなんやと関西ではよく言うが
その伝で言うと>>19こそが…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:15.44ID:uNkKZ+ou0
ドラフトでのごたごたしか知らんが結構試合に出場しとるのな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:25:01.98ID:VJMz8XNv0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:31:09.66ID:wHn4JVAj0
>>4
大和…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:32:01.67ID:hrd6nCOS0
>>25
補償の要らないCランクは美味しいね

自由契約選手を拾った程度の感覚で使えるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:33:48.91ID:95KbZEA80
メッセと同じ年に入ったのに
こっちは権利とれてるのか・・・

意外と、一軍登録はされてたのね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:00.23ID:hrd6nCOS0
>>45
FAの趣旨からすればこういう「こっそりFA資格取得」
選手が移籍して出場機会を増やせるようにするのが
目的なんだろうけどね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:41:36.68ID:+bhcwylP0
年俸アップ作戦だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:57:14.65ID:7l1onuJb0
自分が頑張った権利だし、
宣言して必要とされているか他球団の話を聞くのもいいと思う。
俊介みたいなタイプの選手なら。

来年はたぶん高山がレギュラーを奪回するだろうからね。
阪神ファンの自分じゃなくても高山はただ者ではない雰囲気があるから。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:16.71ID:tNoZqXUV0
高山は守備固め必要な選手だから俊介は要る
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 22:59:46.71ID:TXfML3v+0
>>48
まあ、高山みたいにあれだけ守備のセンスの欠片もない下手くそはそうはいないな。
そこらの高校球児のほうがよっぽど上手い。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:28:35.50ID:LcLUEj7R0
Cランクだし
長崎の子だし
ソフバンが穫るだろ
あそこ打線はそんな良くないし
外野は特に層薄いし左打者ばっかだし
控え、準レギュラーとしては最適な補強
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:42.77ID:qdX0KF8S0
>>57
>もう1人欲しいな
そこで高山俊ですよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:32:45.01ID:n9vB7+ye0
藤川俊介 外野手 右・右 30歳 2400万(Cランク)
2017年 74試合 .309 4本 23打点 OPS.801 守備率1.000

中田、大和より争奪戦だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:26.04ID:BCzE+N+z0
出たいならどうぞ、宣言残留は認めませんよ
と言えばこのレベルは終わりでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:50:40.71ID:OxwP7SjZ0
>>20
元々3位以内じゃないとプロ入り拒否

リストアップしてた他の外野手が全部他球団に指名される

急遽4位指名

入団難航

の流れだったと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:58:02.84ID:YLRTRCaC0
本人は阪神の指名順位でも乗り気だったが上位じゃないと社会人の約束だったから揉めたんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 07:06:12.04ID:tgPznv+70
プロでレギュラーとった今こそ内定してた東邦ガスに入れば良いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 11:12:35.44ID:EKUorReT0
>>67
小物だからか密約とか不正とか
ほとんど叩かれなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 11:19:34.47ID:uVHBhf5CO
俊介なんて今年で戦力外だろうと言われてた選手だぞ
打撃は初めて半シーズン活躍しただけ
守備も普通レベルで走者が意識するレベルにはない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:43:28.89ID:n9vB7+ye0
>>67
乗り気どころか指名直後藤川は泣いて喜んだんだよ
ところが真っ赤な顔した監督に襟首掴まれて控室に連行
数分後、真っ青な顔した藤川が出てきて
「阪神には行きません東〇瓦斯に行きます。」

要は監督が藤川ら選手には伝えずに順位縛りで下位の場合社会人入りを勝手に決めてたの
そこにどんなメリットがあったかは知らんよ
とにかくそこで揉めた

で数か月後阪神が決まる(そら藤川本人は順位関係なくプロ志望だしな)
監督はずっと不機嫌だったかっらな
藤川に対しても「お前は社会人を蹴ったという十字架を一生背負って生きていけ」みたいなコメントだったしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:44:49.88ID:S3K72XDk0
7年間で本塁打7本、打点65、打率.256

1年で1本ホームラン打って、年間10打点ぐらい稼ぐ外野手ってFAで取る選手か?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:53:25.34ID:6q5gBAZo0
俊介もあんな選手に背番号奪われたら頭に来るわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:17.11ID:Blrjld0n0
>>74
例年多くて200打席前後の準レギュラーだけど
今年は打撃成績が軒並みキャリアハイなんだわ
打率.309(通算.256)
HR4(7)
打点23(65)
長打率.461(.338)

年間通して使ったらそれこそ大和みたいに息切れするかも知れんが
去年までと別人の打撃内容なのは間違いない

外野が揃ってはいるが故障がちってチームにとってはお買い得だと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:30:44.17ID:uLjrLXOH0
ガッキー黒歴史
ガングロヤマンバギャルのガッキーをどうぞwww
【画像有】

https://goo.gl/MAz9bi
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:32:24.25ID:RX2RIblq0
連絡はなかった
FA年だけ確変(ってほどでもない)しただけの30歳を
どこの球団が取るんだよw
阪神はさせてやれよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 07:16:21.58ID:EnZqOp99O
>>83
ホントそれ。かえって実力不足が露呈されたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 07:41:16.44ID:c41Tk+Eb0
イラネ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 07:48:32.03ID:vdPyG6n10
【動画あり】深田恭子さん(34)、童貞をコロそうとするwwwww
https://goo.gl/194BgX
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 07:56:05.17ID:mkxQezXF0
何年か今年の様な打率ならFAもわかるけど
基本的に阪神伝統のちょっと足の速い守備普通の打てない外野手だからなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 08:00:08.74ID:bM8HkAjp0
Cランクでも今年半分しか実績のない30歳外野手を欲しがるチームはない
あっても激安複数年かそこそこ単年契約にしかならない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 08:07:24.55ID:exEUjNCQ0
大和は宣言残留OKだけど、俊介は宣言残留NOで宣言したらどこも手を上げなくて最終的には1000万位で
拾ってもらって涙目状態じゃないか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 17:06:02.57ID:xaevxWbi0
>>74
Cだから外野足りてないなら取り敢えず試すチームくらいはあると思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 17:30:55.21ID:04YhjOFB0
広陵で甲子園出たとき、俊介が投手でセカンドからコンバートされた上本とバッテリー組んでいたな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 06:35:35.78ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:01:53.38ID:bQxaE/1c0
>>92
確か桧山が宣言したけど連絡なくて年棒下げて契約した記憶があるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況