X



【ボクシング】WBC世界フライ級タイトルマッチ 比嘉、TKOで初防衛成功!デビュー14連続KOで日本記録王手

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/22(日) 19:39:56.05ID:CAP_USER9
◇WBC世界フライ級タイトルマッチ ○王者・比嘉大吾≪12回戦≫同級5位トマ・マソン●(2017年10月22日 両国国技館)

ボクシングのWBC世界フライ級タイトルマッチは22日、東京・両国国技館で行われ、王者の比嘉大吾(22=白井・具志堅)が
同級5位のトマ・マソン(27=フランス)に7回TKO勝ち。デビュー以来の14連続KOで初防衛を飾った。

比嘉は5月20日にフアン・エルナンデス(メキシコ)に6回TKO勝ちし、デビューから13連続KO勝ちで世界王座を奪取。
KOで初防衛に成功し、同じ沖縄出身の浜田剛史らが持つ日本記録の15連続KO勝利に王手をかけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000155-spnannex-fight
10/22(日) 19:38配信
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:18:58.69ID:eISSrk+H0
左の三連フックがヤバい
アニメみたいな動きをしてた
試合後も、まだまだ体力残ってたし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:23:18.17ID:BH1jUxC20
>>109
分かりやすい例えも理解できない白痴
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:26:51.90ID:u0AkPNi+0
>>54
辰吉も108cmとか尋常じゃ無い驚異だったよな確か
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:28:13.26ID:u9U6r4jGO
実際こんぐらいの階級の人のパンチってどんぐらい痛いんだろう?
俺は175cmの65kgだけど、普通に一発で戦意喪失する感じなのかな?
村田に殴られたら大怪我〜死の範囲ってのは分かる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:30:44.63ID:V253hOgX0
>>201
コロボックルがフランケンを滅多打ちにするけど全く効かずワンパンKO
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:32:48.13ID:1hJhq/Sl0
マソン目が見えなくなったとか言ってるけど
ホントはボディしこたま打たれて苦しくっていや倒れなんだけど
ボディで棄権って恥ずかしすぎるので
目のせいにして止めてもらったんじゃないかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:47.13ID:6ZBntfop0
浜田さんが沖縄出身って知らなかったわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:37:11.51ID:EuE82sON0
しょうがないこととはいえ、具志堅にはリングでしゃべらせちゃダメよ。
完全にその最中は勝利者のボクサーを食っちゃうから。

比嘉への言葉とか愛情とかは、別の番組やらでセットで登場したときに
存分に語らせてやってほしい。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:39:32.85ID:MyZbLKv20
>>206
喧嘩だったらおまえの方が強いよ
所詮強さは体格で決まるから
こんなちびっ子よりミドル級の4回戦ボーイの方が遥かに強いし
村田でもヘビー級の4回戦ボーイにはボコられる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:42:40.86ID:cEEZNcPt0
>>206
フライ級なら普段は60sくらいあるから、顎に掌底くらっただけで失神
レバーにもらったらゲロ撒き散らしてもんどりうって倒れるよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:42:56.02ID:1hJhq/Sl0
いやミドルの世界レベルとヘビーの4回戦は圧倒的にミドルのほうがつよい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:43:22.20ID:4yXb5fTB0
なんで具志堅さんがリングに上がってたの?
具志堅さんってボクシングと関係あるの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:43:40.27ID:NGY3OIpL0
56 :Mr.名無しさん:2016/06/20(月) 03:58:16.32 >>47
本部のことを悪く言って、タダで済むと思っているのか
70 :Mr.名無しさん:2016/06/20(月) 04:04:34.85 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/male/1462962881/>>47
お前ら奴隷は、俺たちが愉快に暮らすために黙って働いて死ねばいいんだよ
ウダウダ文句言ってると、今すぐ店とりあげるぞってお前の親父にも言っておけ 83 :Mr.名無しさん:2016/06/20(月) 04:09:08.99 ブラック企業ナンバーワンといえばセブンイレブンだけど
客として行く分には超優良企業だよな 88 :Mr.名無しさん:2016/06/20(月) 04:10:08.16 >>83
だな
オーナーなんか過労死しても何とも思わないわ


277 :


254 :

Mr.名無しさん

2016/07/04(月) 21:44:20.27

>>231
そんなに奴隷が嫌ならやめりゃいいじゃん
お前の親父の店、売上げ低いし
さっさとやめてくれれば、もっと優秀なオーナーにその地区任せられるんだけどなぁ


Mr.名無しさん

2016/07/04(月) 21:46:08.45

>>246
お前、なんで嫌がらせされてるか分かってる?
本部としては、お前の親父みたいな無能なオーナーにはさっさと退いてほしいんだよ
そろそろ空気読んでもらえませんかねぇ?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:41.65ID:q81ieR2u0
レフェリーのアシスト付だったけど元ミドルのロイジョーンズがヘビー級チャンピオンのジョンルイさんに勝ったからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:16.89ID:9QTg5mGp0
>>218
それは体重を上げて、ロイ自体ヘビーのウェートだからだろ
ミドルのリミットのまんまなら絶対に勝てないw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:48:56.03ID:DQA/5JcN0
>>198
ネットに熱中しすぎてのめり込んで奴は、この画像見て影響受けまくってワンパターンのレスばっかり
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:49:24.14ID:qw8eHBpe0
>>213
喧嘩の強さなんてなんの意味もない
不意討ちや武器、人数揃えれば体格とか関係ないし
結局は逮捕されるだけなのになぜ体格が喧嘩の絶対条件と思い込む人がいるのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:49:35.91ID:q81ieR2u0
>>219
クルーザーのリミットプラス1キロくらいだろ
それ以上あげると動けなくなるから
ジョンルイは110キロだから25キロくらい違う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:51:31.03ID:2r/3KbjPO
>>45
>ガッツ石松
「ブラックレイン」撮影時、世界王者としてより
「デュランと戦った男」でM・ダグラス達に
「ツカミはOK」になった。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:09.31ID:1hJhq/Sl0
>>213
ミドルの世界レベルとヘビー4回戦はミドルのほうが圧倒的に強い。
村田より下のスーパーウェルター級の石田が
40才で大増量してヘビーで京太郎に内容では勝ってたり
プロレスのゼウスがミドルの0勝2敗の選手を増量させて対戦したら負けたり
技量差は数階級差駆逐する。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:01.35ID:9QTg5mGp0
>>222
ヘビーのときのウェートは88kg
ミドルだと72強だから全然違う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:22.87ID:DQA/5JcN0
>>206
まさにちょうどおまえとほぼおんなじ体格、っていうか体重はもうちょい上の元・日本スーパーライト級1位のボクサーは、ジム入門してすぐにライトフライ級の6回戦にスパーでボコられた


>>213
アホやこいつ(笑)
喧嘩弱くて頭も悪いくせに何を知ったようなこと書いとんねん
おまえは引っ込んどけ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:01:44.27ID:8nAj5mpy0
体重の違いが凄く大きいのは事実
だからこそ格闘技は体重を細かく分けるわけでね
4回戦は極端にしても10回戦レベルぐらいになるとミドルの選手じゃ歯が立たないよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:03:00.81ID:1hJhq/Sl0
あ、あと喧嘩の強さとか競技と関係ないけど
ボクシング含めなんらかの格闘技やってるやつ
喧嘩も素人が考えてるよりは全然強いよ
昔フライの日本ランカーが一人でヤクザ数人のしたらしいけど
それこそ女子ボクサーでも平均的ぽまえらより強いくらいw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:05:07.90ID:FkZwOwe/0
>>201
喧嘩稼業って漫画
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:09:45.56ID:4hF4ELe20
村田がヘビー級の10回戦選手に勝てる気はしないな
圧とかそんなの無意味だしw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:21:18.31ID:1hJhq/Sl0
ジェームストニーが晩年ビア樽体型でホリフィールドに勝ってたし
ただの10回戦には勝てるだろ
村田より下の階級の石田が無理矢理増量して京太郎に互角以上だったし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:25:21.89ID:q81ieR2u0
>>225
そもそもジョンルイがクリンチとか体ごと押し込むのをレフェリーが完全にブロックしてたじゃん
それでロイが勝った偉業だと言われてもな
コンタクト完全禁止ならヘビーユーザーに勝てるミドルは結構いるんじゃね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:28:09.73ID:dfriscFp0
東洋太平洋くらいまで「パーフェクトレコードとか胡散臭い」とか思ってた自分が恥ずかしい・・・
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:31:50.13ID:7evORvhc0
>>234
体重増やしたら前提条件が違うわな
元ミドルだって体重増やして戦えばヘビー級なわけで
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:34:35.58ID:7evORvhc0
×元ミドルだって体重増やして戦えばヘビー級なわけで


○元ミドルの選手がヘビー級の体重に増量すればヘビ級ーなわけで

ミドルのウェートのままじゃあ歯が立たないって話でしょ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:35:17.78ID:q81ieR2u0
ホリフィールドは元ライトヘビーだし
相性的にトニーやり易いし
クスリもバレてなかったし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:37:05.35ID:dy+41cOD0
>>78
マジか
マネージャーと選手の対立ってところか
どっかで体くらいは動かしているんだろうけど試合感は鈍るだろうなぁ

比嘉が記録樹立してから統一戦やれば比嘉の価値が上がってるからテレビ付いて金も入るからやれば良い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 02:08:29.62ID:FkZwOwe/0
>>78
ソースくれ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 02:15:29.43ID:wHNLXts60
ボクサーは例外なく減量してその階級にいるんだぞ
減量前は15%ぐらいは重い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 02:19:47.45ID:x6y/6MtB0
いい選手だよなぁ。クリーンでフェアな試合心掛けてるけど、凄い積極的に攻めまくってて。相手もフ真面目なボクサーで好青年だったね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 02:58:15.43ID:u0AkPNi+0
>>82
流石にないわそれは
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 03:05:48.65ID:nAAFLz6/0
>>120
ウンベルトゴンサレスやマイケルカルバハルも知らないクソ無知さん?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 03:15:29.83ID:nAAFLz6/0
両手のコンビネーションじゃなく片手でアッパーを4連発や7連発するような日本人選手って今までいなかったからすごい新鮮だわ。
しかもそのトリッキーなアッパーが強打で飛んでくるから相手としたら面食らうだろうな。

オフェンスを全面に押し出して前に出まくってるこのスタイルは見ててすごく気持ちいいが、
ただ今後研究されて勝ちに徹したアウトボクサーにコロッと遊ばれて負ける気はする。。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 03:18:22.50ID:9LGnwj640
>>153
>どうみてもあれはパフォーマンすで手ぬいてたべ
>パッキャオは 。
>おまえは相手が手抜いてるとか分からないタイプ?もしかして。
スパーで「パフォーマンス」で手を抜いてるとか大丈夫かお前?w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:01:55.40ID:3/ZrtlVU0
比嘉最高だよ
ただ井岡とやったら井岡の選手生命壊れるよ
井岡はプライド無し夫だから順当に逃げるけど、、
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:31:31.74ID:iDGkY9uT0
>>74
スパーの後、比嘉は自信になったと言ってた。
全体では実際はそれなりに良い勝負だったんじゃね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:44:32.24ID:vRYGdg5BO
>WBA同級王者の井岡一翔にテレビ越しに呼びかけた。
>さらには、退場時に世界的プロモーターのボム・アラム氏から「グッド・ファイター」と握手を求められたという。

デイリーより
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 07:33:01.82ID:S8+SFyLs0
>>201
こいつより身体が細くて軽い主人公に殺されるww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 07:38:20.48ID:8UsfntiS0
【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/Ps3qne
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 07:59:57.80ID:g3jOtvMo0
井岡はここまで挑発されて逃げるなよ
比嘉とロマゴンがやったら面白かったかもな
タイミングが合わなくて残念だわ
兎に角日本にフライ級世界チャンピオンが3人もいるのはあかん統一戦やれや
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:18:18.45ID:WO4MCc1x0
先輩の浜田や平仲みたいに、相手が動き回ろうがガードをしようが、お構いなしというのが良いな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 08:57:50.26ID:yX4cbViUO
大晦日発言は井岡を意識してるな。
ところで今年の大晦日はTBSで井岡の試合あるの?
タイトル挑戦の話は出てないが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:06:50.19ID:QculDL/s0
また逃げるなよ井岡w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:09:34.62ID:ZfBFLJSl0
フライ級ではダントツに強い
ニエテスも木村も当然避ける
井岡言ってる奴、そもそも今は井岡ボクシングどころじゃない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:33:29.00ID:ZfBFLJSl0
>>263
井岡はこのまま引退の可能性ある
練習してないし比嘉どこじゃない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:48:55.12ID:4cnRyqQl0
>>259
さすがに2ヶ月後に世界戦は無いと思う
次戦は来年の3月〜5月頃やろう
ていうかフジテレビは村田だけに浮かれんと比嘉はしっかり育てた方がええ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:51:52.43ID:/n2qjb1I0
井岡また階級変えちゃうのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 09:51:58.59ID:4x85mTuU0
井上がバンタム級に上げた後にスーパーフライに上げてもいいかもな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 11:02:12.19ID:nPtTrmf/0
>>265
超アスリ−トって練習1日でも休んだら
終わりらしいね なんで練習してないの?
親父の大阪のジムから離れたとか
東京のジムでも練習してないとか
何が原因なの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 11:13:03.31ID:Tx2kKRdd0
>>198
この画像を見るたびに、
同じボクサーなのに海外でヘビー級で活躍する日本人を知らないわけないだろ

って思っちゃう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 11:16:26.30ID:Tx2kKRdd0
>>201
コロポックルが巨漢をパイプ椅子で滅多打ちにするけど、巨漢がドM体質でまったく効いてなくて(勃起してる)、その後素手でパンチ出したけど全て躱されてワンパン喰らってコロポックルのKO負け
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 11:20:24.35ID:jzNPGgyP0
受けたけど効かないならわかるけど軽量級チャンピオンのパンチを全て躱すってリアリティなさ過ぎでは?
まあマンガだけどw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 11:27:52.29ID:00JWUqBC0
>>271
昔の根性論の時代ならともかく、今のトレーニングでも休養による超回復を取り入れてないの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:06.61ID:ojg2ooAI0
井岡さん最強の証明()お願いします
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:04:44.94ID:XxwxvcKT0
>>206
一回 女か子供でいいから ボディにパンチ入れて貰え。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:05:55.78ID:yX4cbViUO
井岡は昔の薬師寺みたいにスポーツタレントになって赤坂5丁目ミニマラソンを走ったり
スポーツ最強男子に出たり
SASUKEに出るのかね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:12:19.48ID:4cnRyqQl0
井岡は家庭の事情でマッチメイク困難状態やからTBSは急いで田中恒成を育てようとしとんな
小國も推そうとしたけど対サウスポーポロボロであんなんなってもた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:30:49.46ID:eaIPhLVJ0
なぜ竹原慎二の名前は


「 出 さ な か っ た の ? 」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:30:59.67ID:yX4cbViUO
田中は前の試合見る限り弱い
日本人統一戦対決で今年の大晦日は乗り切れるかもしれんがな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 13:13:27.96ID:KKnGU1lU0
>>83
不射の射みたいになってるな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 13:18:15.77ID:KKnGU1lU0
>>198
論拠に漫画を出されてもねぇ…
あんた、自分で書いた本を論拠にした韓国人と同レベルだよ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 13:33:19.79ID:WZQEh+580
>>279
先週ぐらいの二時間ドラマで外国人詐欺グループの下っぱ役として薬師寺出てたな
ワタシニホンゴウマイ!シャベルカラシャクホウシナイデクレ!ワタシコロサレテシマウ!
みたいなこと言ってて妙に悲しくなった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 14:35:37.44ID:4cnRyqQl0
三浦引退したけど、ソッコーで後継者出てきたな
しかも三浦よりスピードある
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 15:45:00.39ID:xt2FMVaS0
>>44
いつも思うけどもうちょいバックル部分小さくベルト部分を太くすればカッコイイのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:05:39.60ID:ZZKmswf20
これだけ攻撃的な選手は試合もりあがるからいいね
あんだけガードばっかの相手をあんなに
追い込んで棄権されたのはすごいわ
普通勝っても相手がでてこないから
って判定塩試合になるのに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:23:14.62ID:dcXPY/nE0
普通に井岡は逃げるよ
負けたら失うものも多いし負傷覚悟でこんなハードパンチャー相手にするメリットないからな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:13:33.23ID:XC0Bnp7Q0
>>294
悪いね、こっちは野球歴4年柔道歴4年で体脂肪率7%で身長179cm、普段体重82kgだわ
喧嘩だったらきっとライト級世界王者に勝っちゃうよ
しかもボクシングって素手で殴りあわないんでしょ?
喧嘩やってた奴なら分かるだろうけど喧嘩は柔道8割空手2割みたいなもんだからな
ボクシングが喧嘩に役立つ要素なんて皆無だし、しかも相手が自分より10kg以上軽かったら…
まあそういうことさ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:41:38.21ID:hCg9YW4V0
具志堅の現役時代のボクシングはヤバイよ

天才パンチ打つタイミングとか抜群のセンス
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 19:32:28.49ID:/moSgxHG0
井岡と大晦日、統一戦やりたいと。
みなさんよろしくお願いしますと。

井岡やるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況