X



【女子サッカー】スイス代表監督「世界最強チームの一つ・日本との試合で私達の現在地を確認できる」 高倉監督「欧州の強豪と戦えて嬉しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/10/22(日) 16:52:15.74ID:CAP_USER9
なでしこジャパン 「勝ち切ることにこだわって成長につなげたい」 〜MS&ADカップ2017〜

 MS&ADカップ2017 スイス女子代表戦に向けて、10月21日(土)、なでしこジャパンは試合前日に組まれた公式練習を行いました。
週半ばまで、午前と午後の二部練習を順調に消化していたこともあり、この日は午前中に予定されていたトレーニングをキャンセルし、16時半からの公式練習に臨みました。

 練習に先立って行われた公式会見で高倉麻子監督は、「いいプレーも、エラーも出ると思いますが、勇気を出してゲームに臨み、しっかり勝ち切りたいと思います。
いいプレーが出た、得点がとれたということよりも、きちんと勝ち切ることがチームの成長につながると強く感じています。ゲーム運びの上手さというのを身につけてほしい」と勝敗へのこだわりを強く打ち出しています。

 新チーム結成後の得点王となっているのが、ドイツから長野に凱旋する横山久美選手です。指揮官は「(古巣の)長野に帰ってきて、表情も明るいですし、『やってやる』という気持ちも感じますし、たぶんやってくれるなと思います。
パルセイロ・レディースのサポーターにも『ここに帰ってくる』という約束をしていたらしいですし、楽しみにしています」。

 一方で、アメリカ遠征でチャンスをつかんだ櫨まどか選手や、万屋美穂選手らも、自分に求められているプレーを意識しながら、それぞれのポジションで代表定着に向けてアピールしています。

 これまでの合宿では、選手の入れ替わりが多かったこともあり、守備の時間に多くを割いてきましたが、今回の活動では、得点力アップに向けて、細かい部分から意識付けてきました。
公式練習冒頭の15分間でも、ピッチの半分を使ったミニゲームでは、キャプテンの熊谷紗希選手らが含まれる主力組に、FW登録の選手が多数起用されていました。

「私自身は、今回のメンバーを見て『点をとれる選手がたくさんいるな』と思っています。そうした選手の組み合わせによって起こる化学反応で、試合を見ている方々に『おっ!』と驚いてもらえるような、ゴールに迫るシーンをたくさん作りたいと思います。
攻撃陣、特に前線は誰を起用するか、明日の朝に決めるかもしれません」と高倉監督は話します。

 どの選手をスターティングメンバーに選ぶのか。指揮官の頭の中では、嬉しいせめぎあいが行われているようです。

 いっぽう、対戦相手のスイス女子代表は、定評のある固い守備をベースに立ち向かってくることが予想されます。公式練習では、瞬発力を高めるメニューや、狭いエリア内での短いパス交換などに時間を割いていました。
そのトレーニング内容からも、一般的にイメージされるロングキック主体のヨーロッパ中堅国とは、一線を画しています。

 2012年から指揮をとるマルティナ・フォッステックレンブルク監督は、「今回の対戦相手は、世界で最強チームのひとつとして知られる日本です。強いチームと試合をすることで、私たちの現在地を確認することができます。
明日は、日本チームが全力でくると思いますが、私たちも攻撃的、且つ、クリエイティブに試合を進めたいと思います」と、その意欲を語りました。

>>2-5あたりに続く)

日本サッカー協会 2017年10月22日
http://www.jfa.jp/news/00015358/

※現在、試合中です。日テレ系で生中継しています。

※実況スレ
サッカーなでしこジャパンMS&ADカップ2017「日本×スイス」★1
https://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1508616460/
なでしこジャパンVSスイス
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1508657362/

<関連スレ>
【女子サッカー/TV】10/22(日)16:25〜日テレで現W杯準女王なでしこvsブンデス6選手&Aマドリー選手擁す現キプロス杯女王スイスを生中継!
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508643059/
【サッカー】<なでしこジャパン>スイス戦 スタメン発表!
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508655701/
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:53:52.06ID:iLRXD9M90
スイス白ユニだから雨降って欲しいのに
後半の汗だくに期待
0003ラッコ ★
垢版 |
2017/10/22(日) 16:56:03.63ID:CAP_USER9
>>1の続き)

 フォッステックレンブルク監督に、来日メンバーのうち日本のファンに見て欲しい選手を尋ねたところ、今回の試合でキャプテンマークをつけるリア・ベルティ選手(1.FFCトゥルビーネ・ポツダム)、
1.FFCフランクフルトで横山選手と同僚のアナマリア・クルノゴルセビッチ選手、19歳のジェラルディン・ロイテラー選手(FCルツェルン)の名前が挙がりました。
5年前にU-20スイス女子代表として来日経験もあるベルティ選手については「世界でもトップクラスのミッドフィルダーだと思います。ぜひ、そのプレーをご覧ください」と最大級の評価をしています。

 小雨交じりの天気にも関わらず、この日の昼過ぎには、長野Uスタジアムの周囲に、熱心なサポーターが列を作り始めていました。

「天気は心配ですが、サポーターのみなさんの力をお借りして、何とか、試合をする2時間だけでも天気を持たせて、晴れ間を見せてもらえれば、と。
また、なでしこジャパンとしても、雨風を吹き飛ばすようなすがすがしいプレーをお見せしたいと思います」と高倉監督。

 MS&ADカップ2017のキックオフは、10月22日(日)16時30分(予定)です。

■監督・選手コメント

高倉麻子監督(なでしこジャパン)
「成長しているヨーロッパの強豪・スイスと、この長野で戦えることを選手、スタッフ一同、嬉しく思っています。チームとしていろいろな戦術を詰めていきながら、いい合宿ができました。
これまでの合宿では、チームを安定させる意味で守備の構築というところに長い時間をかけてきました。今回の合宿では、より良い攻撃、多彩な攻撃をしたいということで、
ボールポゼッションの質を上げ、ボールの置きどころ、サポートの角度など、かなり細かい部分にもこだわってきました。選手たちを含めて、強いなでしこを作っていこうと、一丸となっています。
そうしたチームワークが作り出す雰囲気や、なでしこジャパンが昔から持っている、決して諦めない姿勢を、届けられるかなと思います」

DF #6 宇津木瑠美 選手(シアトル・レインFC)
「目標となる試合、大会も近づいてきていますので、チームとしての機能、統一性を形にしなくてはいけないし、表現しなくてはいけません。
勝つことでみんなのモチベーションも上がりますし、日本で見てくれるファンの方たちにも、それが一番の恩返しになると思います。だから勝利にこだわりたいです。
もちろん、内容がいいに越したことはありませんが、それだけでは世界を獲ることはできません。経験のある選手はそれをわかっています。内容よりも結果を求める必要があるのが、代表だということを、全員が認識しなければいけないと思います」

DF #20 万屋美穂 選手(マイナビベガルタ仙台レディース)
「なでしこジャパンは、ずっと入りたい場所だったので、(アメリカ遠征を経て)ここに来られてうれしいです。年代別代表に比べると、体の寄せ、プレッシャーは厳しいし、すべてにおいて高い質が求められます。
一つのパスミスで相手に大きなチャンスを与えてしまうし、何気ないプレーのひとつひとつが大きな影響をもたらします。まだまだ代表経験が少ない私ですが、
中途半端なプレーが一番いけないと思うので、守備で体を張って、攻撃にもどんどん参加していきたいです。オーバーラップからのクロス以外に得意なプレーとしては、縦に流し込むパスです。
代表では、まだ、そういうプレーができていないので、それを出していきたいです」

■JFA-TV(動画)
【なでしこinながの】10/21 日本、スイスが長野Uスタジアムで最終調整 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=yIBOaF2yIwg
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:58:05.97ID:cUjNuEoB0
大雨降ってる
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:01:00.48ID:tj+f1Ysz0
相手としては悪くない
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:02:22.31ID:7ZG2sKnE0
>世界最強チームの一つ・日本
イヤミか貴様!
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:02:25.81ID:kFXCuuLk0
思ったより客入ってるな
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:04:20.91ID:wqSHwQjC0
この大雨の中、日本が白ユニじゃないのがちょっと残念
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:08:25.88ID:+MZxSdmc0
今の日本の実力は世界で8番目くらいだと思う
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:11:17.26ID:OTMFXxyP0
日本のハジは地味に可愛い気がする
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:12:37.42ID:EqeBSa7f0
W杯で優勝した後はずっと下降線じゃねーか
強かったのは遠い過去のわずかな間だけ
韓国や北のが上
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:15:05.77ID:2xD+04wP0
沢や宮間がいた時は強かったがな
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:15:20.27ID:FS+PJVlX0
試合見てるけど、もはやスイスは日本が楽に勝てる相手じゃないな
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:16:42.90ID:xsjwRv250
久しぶりに澤を見たわ
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:22:14.25ID:DCsufn3A0
正確には「世界最強チームに次ぐレベルのチームの一つ・日本」
いや、それよりももうワンランクくらい下の可能性もある
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:23:23.88ID:Y1Vqg/vq0
>※現在、試合中です。日テレ系で生中継しています。

なにこのステマ?
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:27:28.71ID:CNq1PDz70
なでしこは今年の8月にオージーに2‐4、アメリカに0‐3で負けて現在地を確認できた
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:32:31.26ID:FDO6mh8L0
女子サッカーとか野球よりどうでもいい
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:52:40.95ID:VJMz8XNv0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:26:25.61ID:x0RZzeXw0
お互いにとって意義のある試合だったな
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:26:53.00ID:32XilhzI0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
  政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。

北朝鮮とチリをオリンピックに参加させてはならない。

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:28:01.07ID:d8Cs1Krh0
田中がゴールしたときテレビ画面に1−1と表示したの?
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:42:16.25ID:tF6LVvxQ0
スイス人向けに
山に囲まれたスタジアムをご用意しました
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:16:12.28ID:4PL4JuS10
元AKBで元A,V女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDswHt
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:49:03.43ID:LebQaozt0
「日本て金メダル取ったよね、うちら今回勝てるけどつまり金メダル以上だよね?」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:19:47.21ID:r3CuYLvX0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://etu.okzk.com/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://etu.okzk.com/101917
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:31:42.13ID:y9mmxy3M0
>>9
FIFA WOMEN'S WORLD RANKING ※2017/8/31 現在の女子の最新ランキング

https://pbs.twimg.com/media/DIn7a5wW4AESv2Z.jpg:small

 1:USA
 2:GERMANY
 3:ENGLAND
 4:FRANCE
 5:CANADA
 6:AUSTRALIA
 7:NETHERLANDS
 8:JAPAN
 9:BRAZIL
10:KOREA DPR

2011W杯優勝時のなでしこジャパンは最高位のFIFAランキング3位
現在FIFAランキング8位だが実際は15位が妥当だと思う。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 07:03:53.51ID:8UsfntiS0
【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/Ps3qne
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:12:03.92ID:TJ3xqEKa0
686 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2017/10/23(月) 01:42:49.84 ID:hXaFZLPG
ハゲのクレクレ祭りが始まった

711 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:2017/10/23(月) 12:38:24.39 ID:yP7qN6NW
ID変えながら一日中クレクレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況