X



【サッカー】<野球評論家の張本勲>浦和レッズACL決勝進出コメントが炎上!「賞金目標にしてたんじゃないの」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/22(日) 16:13:12.69ID:CAP_USER9
野球評論家の張本勲氏(77)が、2017年10月22日放送の「サンデーモーニング」(TBS系列)で、浦和レッズについて言及したことにツイッター上では「ふざけんな」などと批判の声があがっている。

 浦和レッズが18日のアジア・チャンピオンズリーグ(以下、ACL)準決勝第2戦で、上海上港に1-0で勝利し、日本勢としては10年振りの決勝進出を決めたことに対し、張本氏は「優勝したら莫大な金額が手に入る」と発言した。

■「優勝したら莫大な金額が出るからね」

 同試合のVTRが放送され、コメントをする場面で張本氏は

  「浦和はこれを目標にしていたんじゃないの。Jリーグは勝てないから。これ(ACL)が優勝したら莫大な金額が出るからね」

とコメント、「勝ってもらいたいな」と締めた。

 21日の日刊スポーツによると、ACLの優勝賞金は約3億3000万円、大会規定のボーナスに加え、日本サッカー協会から8000万円のボーナスがあるとされ、合計で約4億8000万円もの賞金が出るという。

 浦和レッズはJ1で22日現在、勝ち点45で7位。2017年は残り5試合だが、1位の鹿島アントラーズとは19点差があり、優勝は不可能とされる。

 ツイッター上では、張本氏の今回の発言に対し、

  「張本にカツ!だ」
  「張本はサッカーについて一切コメントするな!」
  「張本がいかに知ったかぶりかがわかるなw」

などと批判の声があがっている。

10/22(日) 15:19配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000007-jct-ent
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:14:03.52ID:HR+9qHLN0
テレビの感想文を書くだけの簡単なお仕事です
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:14:19.33ID:46pgBZvZO
ヤクザ
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:16:14.21ID:prYYYDtx0
ディレクターから指示がありました

浦和は金欲しさ

0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:17:01.13ID:bSKzK+Eq0
野球関係者が何かにつけて金にしか言及しない辺り野球は競技自体に全く魅力が無いという事がよく分かるな
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:17:07.18ID:uqceRVBc0
リーグの方が莫大金入るだろ
よくサッカー界の事情もしらんで
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:18:14.90ID:S9Larpyg0
焼豚とメンタリティそっくりやな
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:18:32.87ID:9GcMA1g/0
アルヨとニダはむかつきます。
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:19:03.36ID:BboVawtG0
何も知らないんだな
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:19:27.22ID:rIn0Ik8m0
本文よく見れば分かるけど「賞金を目標にしてた」なんて言ってないからな
放送も見てたけど賞金目当てなんてニュアンスはゼロダッタ
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:20:24.89ID:28DtJ4EP0
Jリーグ3位=ACLの賞金だぞ
しかも航空運賃と選手保有費用がかさむから、優勝賞金でようやく黒字
Jリーグからボーナスとチケット収入無かったら、ド赤字だろ
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:20:45.90ID:7yNXTFrS0
Jリーグより賞金高いだろ
クラブワールドカップに出場もするからさらに上乗せされるしな
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:21:09.86ID:G84qeerd0
賞金を目当てにできたらどんなに良いものか
0030多重人格者
垢版 |
2017/10/22(日) 16:22:16.88ID:llGnLuGc0
>ACLの優勝賞金は約3億3000万円、大会規定のボーナスに加え、日本サッカー協会から8000万円のボーナスがあるとされ、
>合計で約4億8000万円もの賞金が出るという。

J1優勝したら18.5億円

CWCを含めてもJ1優勝のがたぶんクラブが潤う
ACLいうほど破格じゃないっていう
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:22:54.75ID:oQIoUqSY0
このお爺ちゃんにマジレスするなよ
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:23:24.36ID:bVNtPE5Z0
狙ってるのはCWCの賞金ですが
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:23:37.62ID:OFx5oigr0
>>1 優勝したら莫大な金額が手に入る
他人の金をくすねる訳じゃなく無問題。
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:24:19.13ID:Dn0tGO5R0
金金金金金

そればっかだな
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:24:20.45ID:G84qeerd0
莫大ではないよなぁ
0042ナンパ師
垢版 |
2017/10/22(日) 16:26:19.74ID:EWz707wu0
サッカーやってるやつは何か馬鹿に見える
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:26:54.48ID:ZjJrQl6X0
>>32
観てるのはそこまでスポーツに詳しくない初老の夫婦
で、間違ったスポーツ知識を植え付けられて周りにも拡散みたいな
スポーツ関係者は間違った情報にはまじめに抗議したがいいよ
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:27:25.95ID:Ujv7olI60
いかにも朝鮮人らしいどうにもならないくらい正直なコメントじゃないかw張本金田じゃ、さもありな
んだろうよ。

そもそもこの日本というこれから世界の手本、人類の国家モデルになろうかという国において、こ
ともあろうに朝鮮人なんぞにコメントさせるTBSの方が思いっ切り狂ってておかしい。
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:28:23.90ID:28DtJ4EP0
>>30
Jリーグ2位で、ACL優勝+クラブW杯優勝のちょい下ぐらいのはず。
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:28:34.48ID:G84qeerd0
そりゃまあプロクラブなら賞金を狙うのは当然だけど、C W C出場とか中国を追い抜いてACL枠維持とかもっと他にあるだろ
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:29:00.89ID:Dn0tGO5R0
>>45
>この日本というこれから世界の手本、人類の国家モデルになろうかという国において

アメリカの犬が人類の国家モデルw
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:29:05.59ID:r7BdhtzC0
野球やってる奴は池沼しかいないんだよな
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:29:06.84ID:qDoFSDpx0
朝鮮人 ちょうせんじん ぱかするな −−−−−−−−−
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:30:03.84ID:nDLj/sAF0
金目当てなのはやきうだろwww
金さえ貰えりゃ平気でチームを裏切るのがやきう
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:30:10.73ID:Odtt0BQCO
あっちのタイトル獲得は難しくなったがこっちのタイトルはまだ充分チャンスがあるのでこっち重視でってのは別に悪い事じゃないんだろ
まあハリーはACLの重要性がよくわかってないから金の事に言及する事以外イヤミが言えなかったみたいだが
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:30:20.67ID:SprH7mo90
無知無能
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:30:30.89ID:76RU9e/90
決勝進出は十年ぶりらしいね
どれだけレベルが低いんだろう
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:30:33.86ID:cSWPhjUt0
さすがや張さん
アホなサカ豚怒らせて遊んではるわ
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:31:17.39ID:wPF/jbhJ0
「リーグ戦が今一つなのでACL狙いに切り替えたんじゃないの?賞金も高いそうだし」というニュアンスだったな
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:31:18.35ID:XziCP7IS0
まあそれも一つなんだろうが「はあ?」てなるコメントだな
中身が全く無いw
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:31:41.37ID:Ptj3+hhv0
>>58
こんくらいのレベルです。
ACL国別成績
一位:韓国   優勝4回、準優勝3回
二位:サウジ  優勝2回、準優勝5回
三位:日本   優勝2回、準優勝0回
   中国
五位:UAE 優勝1回、準優勝1回
  豪州
七位:カタール 優勝1回、準優勝0回
八位:タイ   優勝0回、準優勝1回

サウジが二位を死守するのか、日本が二位になるのか?
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:31:53.48ID:fwZwaTQq0
>>30
Jリーグの賞金は18億って言われるけど実際は3億
残りの15億は強化配分金で3年の間に分割で支払われるから、すぐに使えるわけじゃないのがネック
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:32:18.17ID:P0NXekgq0
正論やん
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:32:20.17ID:76RU9e/90
嫌なら見なきゃいいじゃん
別にマイノリティサカ豚が見なくても視聴率いいですし
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:32:35.26ID:JkMhYwC00
野球ファンはこんな人がいるからこそ日本でも野球が下火になって海外からマイナースポーツ扱いされるって理解したほうがいい。東京オリンピックだけよ。野球なんかやるの
0070多重人格者
垢版 |
2017/10/22(日) 16:32:42.49ID:llGnLuGc0
>>46
調べたら、CWCの優勝賞金 5億6,000万円なのな

Jの賞金の足元にも及ばん ていうかJ半端ねーわ
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:33:11.81ID:SprH7mo90
賞金は少ないうえに怪我のリスクや八百長を鑑みたらACLはCWCの出場権が手に入る以外に価値なし、昨年までは開催国枠で出場出来たからJリーグはターンオーバーしてただけ
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:33:18.29ID:P0NXekgq0
勝ってもらいたいね て言うてるからええやん 優しさやで!
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:33:21.94ID:lkl+a8dk0
アマチュア9cm
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:35:16.90ID:aXSEsFjr0
>>72
わろた
そんなレベルだよな
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:35:21.48ID:Q0jmG/Yx0
野村克也とかはサッカーはわからないってあまりコメントしなかったけど
張本って何も知らんくせに適当なことよくも平気でしゃべるよな
やっぱり日本人と朝鮮人だと感覚違うんだろうな
0083ナンパ師
垢版 |
2017/10/22(日) 16:36:08.93ID:EWz707wu0
サッカーファンも人のために熱くなりすぎ!自分を持てよ!俺の炎上発言
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:36:34.19ID:P0NXekgq0
まあテレビ朝日のスポーツコーナよりマシだよ テレビ朝日なんてずっとやきうニュースだからな cmまたぎのやきうニュース
それに比べれば張本と中山の番組はサッカーとかバランスよくやるからね
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:38:03.57ID:8iVa24Xl0
お前ら張に礼しろや

チョーレイ!!
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:40:24.99ID:G84qeerd0
>>89
トンチンカンなこと言われて困惑してんだよ
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:40:33.20ID:76RU9e/90
サカ豚はセルジオにもイライラしてるけど精神障害でもあるの?
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:41:10.40ID:P0NXekgq0
今日の朝のテレ朝のスポーツコーナ まずプロやきうcsパリーグから続いてセリーグ 続きましてメジャーリーグ 話題変わりまして今週はドラフト会議 清宮特集 最後にcs展望 以上スポーツコーナでした!
キチガイレベル
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:42:18.35ID:j3Z7j4Em0
>>65
初年度に10億出ますしそのほかに通常の配分金も出ますしACL強化費も出ますし
合わせると単年で14億15億出るんですが
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:42:18.37ID:JkMhYwC00
ぶっちゃけ浦和サポはマナー悪い日本の恥さらしだけどね。それでも野球の自尊心高いおっさん達よりはまだ見てられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況