X



【MLB】ヤンキース・田中将大「すごく残念」、来季契約は「しっかり話して決めたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/22(日) 16:07:26.45ID:CAP_USER9
【MLBプレーオフ】悔しさにじむ田中将大「すごく残念」来季契約は「しっかり話して決めたい」
10/22(日) 14:16配信

■リーグ優勝へ王手も届かず「一番高いところはつかみ取りにはいきたい」

ヤンキースは21日(日本時間22日)、敵地で行われたアストロズとのリーグ優勝決定シリーズ第7戦に敗れ、
対戦成績3勝4敗でシーズンを終えた。ダグアウトから戦況を見守った田中将大投手は、
試合後「非常にいいチームだなって思ってプレーしていましたし、そういうので今日負けて
終わってしまったってことが、すごく残念です」と、リーグ優勝を目前に散った悔しさを口にした。

敵地で2連敗した後、本拠地に舞台を移すと破竹の3連勝でリーグ優勝に王手を掛けたヤンキース。
だが、再び戦いの舞台を敵地に移した第6戦から、まったく自分たちの戦いをさせてもらえず、2連敗で優勝を逃した。
ワイルドカードゲームでツインズを下し、地区シリーズでは今季リーグ最高勝率のインディアンスを
2連敗からの3連勝で撃破。“下克上”を目指して臨んだリーグ優勝決定シリーズだったが、一歩及ばなかった。

田中自身が「シーズンに入る前は、到底ここまで進めるチームだとは思われていなかった」と振り返るように、
リーグ優勝を争うには戦力不足と見る向きが多かった。だが、捕手サンチェスや超新星ジャッジ、バードら若手選手が台頭。
「しっかり自分たちもシーズンの中で成長できた。よくなっていって、ここまで進むことができたと思います」
とチームとしての成長を実感。「非常にいいチームだなって思ってプレーしていましたし、
そういうので今日負けて終わってしまったってことが、すごく残念です」と悔しさをにじませた。

前回ポストシーズンに進出した2015年は、自ら先発したワイルドカードゲームで敗れた。
今回は同じワイルドカードゲームから勝ち上がり、世界一決定戦のワールドシリーズまで、
あと一歩まで届いた。世界一がより近づいた分、世界一への思いも強くなった。

「もちろん、ここまで来るまでの道のりは平坦ではないし、簡単なことではない。
でも、やっぱり、その一番高いところ(世界一)は、つかみ取りにはいきたいですね」

今季終了後には契約を破棄できるオプトアウトの権利が手に入る。
今後については「とりあえず、ゆっくりします」とすると同時に、
「契約であることは事実なんで、しっかり話して決めたいと思います」と話した。

30試合に先発して、13勝12敗、防御率4.74。数字が示す通り、決して順調ではないシーズンだったが、
チームに勝利をもたらすため懸命に走り続けた。まずはゆっくり羽を休め、来季に向けて動き出す。

10/22(日) 14:16配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00089046-fullcount-base
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:09:12.30ID:+iJSOV5+0
ドジャースに移ればチャンピオンリングもらえるのに
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:13:49.52ID:YPWWyEfV0
レンジャーズが5年170億で交渉開始
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:20:01.47ID:kAIRQjvh0
13勝12敗 4.74

ゴミwww
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:22:32.85ID:Z9MOX7w30
給料泥棒だな
日本の恥


防御率 4.74 試合数 30
勝利 13 敗戦 12
投球回 178回 1/3
被安打 180 被本塁打 35
奪三振 194 与四球 41
与死球 7 暴投 7 失点 100
自責点 94
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:23:44.88ID:9pxfUPRW0
だからダルを取っとけとキャッシュマンには言ったんだが
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:24:54.26ID:So4EzHmT0
巨人に来んかな
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:37:43.40ID:fItS1p5/0
何も言わずにヤンキースに残っても3年で75億円貰える
他との交渉で上手くいけば5年で120億円以上貰えることも・・
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:40:48.73ID:60gGyGEt0
前半戦の成績を球団がどう見るか
大谷と交代で
放出なんて
有るかもよ
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:41:51.05ID:GiiCkGjY0
残念やったな、ま、次目指して頑張れ
松井もデビューした時は、ゴロキングと揶揄されたが、ヤンキース最終年で見事Wシリーズを制した
野球人生、山有り谷有だ、そのうち良いこともあるさ
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:47:14.50ID:nQXoUFm3O
オプトアウトはワールドシリーズ終了から3日以内に決めなきゃダメじゃなかった?
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:48:34.84ID:v2SaZcCD0
>>24 選べるのはマーくんの方なんで放出はない マーくん自身が他の良い条件の球団に行く事はあるけど
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:52:35.90ID:v2SaZcCD0
>>17
NPBにいた時に投げ合ってやったろうが…
斎藤、1回も勝ててないよな
だから、アマチュア時代の勝利を後生大事にいつまでも引っ張ってるのが斎藤ヨタ
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:55:08.22ID:XpsdztrX0
打者斎藤佑樹は田中に強かったな
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:56:56.19ID:ASaP0DV10
>>27
成績以上の給料とは思うけど、能力以上ってことはない。
良いときの投球は大リーグ選手にも十分認められてるし、
今年は球が飛び過ぎただけだろ。そこはダルも同じ。
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:03:26.53ID:WAOTkibH0
いまの成績じゃ次の契約更改では年10億円貰えれば御の字
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:07:09.46ID:bo309FfV0
田中の1戦目が酷かったからなぁ
エースならあそこで投げ勝たないとダメ
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:11:12.21ID:ylSdaFqs0
>>25
なーにが当たり前だ
他のヤンキースの先発は田中より成績いいわ
年俸高いから当たり前だろ
お前は言い訳ばっかして人生から逃げてるゴミw
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:14:06.26ID:EqeBSa7f0
とっととクビにしろやこんな無能のカス野郎
毎回炎上しまくって打線に助けられてるだけの草野球ピッチャーじゃねーか
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:17:34.14ID:b2siiHES0
田中オタって斉藤に負けたの事を絶対に認めないよねw
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:21:21.08ID:bo309FfV0
>>41
いや認めてるけど
田中は意外とここ一番に弱いところある
日本シリーズも菅野に投げ負けたし
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:27:24.36ID:b2siiHES0
田中って楽天最終年のイメージが強いけど実際はあの年だけなんだよね
あと他の年は普通に日本ではちょっと良いくらいでメジャーでは失敗してるしね
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:29:29.14ID:aAKuwOIj0
良かったのは去年だけ
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:30:13.72ID:JuT/+wy10
13勝12敗(笑)
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:32:50.77ID:l6lQKckY0
飛ぶボールの攻略法を少し見に付けたようだからどこのチームにいってもやれるだろうし
ヤンキースもそこを認識してればそれなりに真面目に交渉してくれるのでは?
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:35:03.60ID:G9A8XJGV0
お前がシーズン活躍してればこんな所で終わらなかったわ。
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:40:29.14ID:P0NXekgq0
ニューヨークは田中とは無理に契約しないらしい
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:42:01.57ID:P0NXekgq0
30で怪我持ちで契約はしないよな普通
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:42:55.00ID:+qwtSdMG0
金満球団が負けるのはスカッとするな
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:47:01.32ID:RunD/BCi0
今のNPBに田中以上の投手っておる?大谷含めていないだろ
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:48:23.56ID:vbyUH0pn0
今以上の契約してくれるところなし

粗大ごみ
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:50:45.41ID:4qbKRaU+0
シーズンもポストも貯金ゼロだし
クビだな
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:50:50.62ID:P0NXekgq0
既に地元紙は別にいなくてもいいよレベル 金に見合った活躍してないから厳しいな
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:52:35.40ID:P0NXekgq0
ヤンキースが今以上の契約するとかあり得ないでしょ 実際
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:53:06.59ID:BOz3dYmV0
この人は結局アメリカで評価高いの?
マジでわからん
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:53:36.62ID:u07PKpnq0
OP行使したら年2000万ドルで契約
してくれるチームなんてないんだから
継続するしかない
2/4年規定投球回未達右肘爆弾スペ体質
井川さんみたいなもん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 17:54:30.08ID:3MJ2vlay0
PSの投球は結果残したから、敗退しても全然ショックじゃないだろうな
人間そんなもんよ
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:56:56.50ID:cX5h2Npy0
>>14
まったく通用せずwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:57:39.37ID:96Qx4g8V0
日本の野球は世界では通用しませんでした

大リーグが日本の野球をマイナーリーグ扱いしていることは正しかったね

レベルが違い過ぎる

イチローの合算記録が門前払いなのは納得

焼き豚哀れ
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:58:31.52ID:P0NXekgq0
給料減らして年数多くするて契約?
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:58:37.25ID:o2q4+2fF0
ていうかヤンキースはマーくんを切ることはできないよ

マーくんが残ると言えばそのまま。
年俸吊り上げのため、マーくんがFA宣言したら引き留めないかもだけど。
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:00:41.29ID:P0NXekgq0
13億ぐらいが妥当 20億は高杉
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:01:37.45ID:Y1Vqg/vq0
まーダルマエケン
日本人選手大活躍で
大谷の争奪戦が激しくなるな。
0077名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:02:04.73ID:hPWCEkse0
>>1
お前が負けてなければ突破できただろwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:02:35.82ID:P0NXekgq0
結構打たれてんのにヤンキースは今よりもいい契約出すのか わかんねえ
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:03:26.06ID:BC0oI1N80
結局スプリットが落ちなきゃただの三流ピッチャーってこと

ツーシーム系が全く通用してないんだからそらフルボッコにされて当然
完璧なコースに投げなきゃ打たれちゃうレベルだから

田中の限界だな
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:03:45.56ID:P0NXekgq0
ナショナルズに行って欲しい 次辺りワールドチャンピオンになりそう
0082名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:05:15.88ID:yPGceGNq0
一発病なんだから広い球場に行った方がいいよ
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:05:32.08ID:PSJquRK80
13−12じゃ、

話にならん
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:06:17.63ID:zgDqfO+W0
焼き豚も大変やなw
こんなしょぼい奴を持ち上げなくちゃならなくて
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:06:57.11ID:fPFgjt6h0
防御率はメジャーでコレなら十分素晴らしいけど
負けが多すぎるよなちょっと
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:07:08.36ID:zgDqfO+W0
田中ゴミ
プロ野球ゴミ
焼き豚は社会のゴミ




これが常識
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:08:52.20ID:JgClHL9m0
焼き豚はフィジカルエリートとか宣ってるが
非力なジャップに野球は向いてない
ドマイナーレジャーだから通用してると勘違いしてるだけ
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:09:22.98ID:U2cDyIlp0
里田とやった翌日は打たれる傾向にある
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:09:58.12ID:u07PKpnq0
>>74
FAいかなくてもセベリーノとグレイいるのに
そんな妥協すんのヤンクス
PSはともかく年20億はRS毎年ローテ守って
200回近く食う投手を期待して払われるサラリーやろ
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:10:11.64ID:VJMz8XNv0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
Hhhhhhhhyyyyyyu
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:10:27.37ID:jQq3cWsS0
???

('08) *9勝10敗 183.1回 防御率3.73 WHIP1.22
('09) *8勝*7敗 117.1回 防御率3.76
WHIP 1.14
('10) 11勝13敗 196.1回 防御率3.39 WHIP1.16
('11) 13勝16敗 202回 防御率3.07 WHIP1.21
('12) 16勝11敗 219.2回 防御率3.32 WHIP1.17
('13) 11勝13敗 201.1回 防御率3.31 WHIP1.16
('14) 11勝*9敗 199回 防御率3.69 WHIP1.27

通算 79勝79敗 防御率3.45 WHIP1.17
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:10:29.72ID:Vm+gy93r0
2019年春にMLB日本開幕戦があるから
MLB的には日本人選手にあっちこっち動いてほしくないんだろうな

でも来年前半戦で大谷が無難にMLBデビューしてたら
大谷が所属する球団が2019年に来日なのかな
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:12:18.43ID:u07PKpnq0
>>92
これで単年1500万ドルで契約可能なんだから
田中とかコスパ悪すぎる
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:12:45.64ID:qZuqNmu+0
田中がエースの働きしてたら地区優勝はしてたな
レッドソックスと2ゲーム差くらいだろ
明らかにこいつが被弾して炎上しまくったのが原因やん
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:13:11.86ID:trb/eZhp0
>>92
松坂はすげーな
ワールドチャンピオンにもなったしマーフンよりすげーな
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:14:30.23ID:u07PKpnq0
30登板で180回未達
1試合あたり6回投げきれてない20億投手て
ある意味凄いジト師匠やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況