X



【テレビ】『人殺しの息子と呼ばれて…』勇気ある告白に大きな反響 - 取材者が明かす衝撃インタビューの裏側
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/22(日) 15:07:54.56ID:CAP_USER9
●頭の回転はものすごく良いと感じた

フジテレビのドキュメンタリー枠『ザ・ノンフィクション』(毎週日曜14:00〜 ※関東ローカル)で、15日に衝撃の番組『人殺しの息子と呼ばれて…』が放送された。
2002年に発覚した北九州連続監禁殺人事件の犯人の息子(24歳)が、初めてメディアのインタビューを受けたもので、その想像を絶する証言の数々に大きな反響が集まった。

取材をしたのは、フジテレビの張江泰之チーフプロデューサー。
きょう22日に放送される「後編」を前に、今回のインタビューが実現した経緯や、実際に対面した息子の印象、さらには「前編」放送後の本人の反応なども聞いた――。

メディアが報道を差し控えたほどの残虐な方法で、犯人の親族ら7人が殺害され、日本の犯罪史上、類を見ないと言われた北九州連続監禁殺人事件。
逮捕されたのは、松永太死刑囚と、内縁の妻・緒方純子受刑者(無期懲役)で、2人の間に生まれたその息子が、今回『ザ・ノンフィクション』の取材に応じた。

両親が逮捕され、保護された当時は9歳。「前編」では、幼いながらの記憶で目撃した事件の真相や、自らが受けた両親からの虐待までを明かし、
"人殺しの息子"が背負った悲しい過去の勇気ある告白に、前編の放送後には衝撃と同情、共感の声があがった。

○"謝罪"受けて態度が変化

インタビューが実現したきっかけは、同局で今年6月に放送された特番『追跡!平成オンナの大事件』。
北九州連続監禁殺人事件を追跡取材したものだが、この放送に対して、息子がフジテレビに抗議の電話を入れてきた。
通常の視聴者センターでの対応では収まらず、担当プロデューサーの張江氏が、直接対話することになったのが、彼との出会いだ。

張江氏は「彼は、平日昼の11時くらいから、延々と思いの丈を私にぶつけてきました。
『なぜあの事件をいつまでも取り上げるのか。ネット上で自分まで非難されて迷惑をしている。
本気で番組を作るのであれば、どうして自分のところに取材班が来てくれなかったのか?』と言ってきたんです。
たしかに、あの番組は両親を知る人たちを中心に追跡取材することに多くの時間をかけましたが、
当時9歳だった子供を取材するのは、事件を蒸し返すことになり、あえてやめようと判断したのです。
でも、私は、息子の言い分も分かりましたので、『ごめんなさい。本当に申し訳なかった』と謝ったんですよ。
そしたら、息子はまさか謝罪されるとは思わなく、とても驚いたようでした。そして、そこから態度が変わったんです」と振り返る。

その後も電話で何十時間にわたって会話を重ねるが、息子はいつも二言目に「大人は信用できない。
どうせあなただって、この電話が終わって縁が切れたら関係ない人になるし、深い付き合いなんかもできるわけないじゃないですか」と言っていたそうで、
「相当人間不信で生きてきたんだなっていうのを電話口で強く感じました」という。

一方で、「時折、理路整然とこちらを追い込んでくるようなしゃべり方もしてくるんです。
両親が逮捕される9歳まで、小学校には通わせてもらえなかったのですが、頭の回転はものすごく良いと感じました」という印象も。
これは皮肉にも、被害者をマインドコントロールしていた父親に似ているところもあると、本人も認識しているようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13781646/
2017年10月22日 7時0分 マイナビニュース
0185名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:50:54.13ID:Q/enmUAf0
>>183
あらら
0186名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:54:20.07ID:60WLa8pB0
いま動画で後編見たけど
普通の子やな

嫁さんと結婚したのが相手を扶養に入れてやりたいからって理由で
自分は全然人に面倒みてもらってないのに面倒みたがりでなんか泣けたわ
同時にすげえしっかりしててよくしゃべるし
父親に似てるっていうのもわかる
0188名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:58:41.75ID:NsoAGnPf0
子供に罪はないけど申し訳ないけど他人となるべく接触せずに
生活保護もらっていいから孤独にヒッソリ人生終えてほしい
父親は普通の殺人犯じゃない
この息子にも危険な血が流れている
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:59:57.82ID:n7mdJp3S0
オウム麻原の子が大学入学拒否されたって見て
差別じゃんって思ったけどその子のためでもあるかもな
何かされるかもしれない ボディガード付きで行った方がいいぐらい
0192名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:04:12.90ID:Q/enmUAf0
そういえば、今回の番組に出たのは
これは内縁の妻との子だけど、
松永、その前に、正式に結婚した時の子もおるはずよね。
男か女かしらんけど。
0194名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:07:07.63ID:MaQkfoQD0
サイコパスは遺伝するって聞いた事がある
ソースはない
0198名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:13:15.72ID:jaeITVW10
この昼とか他局で深夜にやってるドキュメンタリーって最低のクズ番組だわ

殺人者の子供とか障害者とか被災者とか、建前は世に埋もれた可哀想な人たちを掘り起こして世間の人たちに認知してもらおうということになってるが、

実際には、もの珍しいアイテムを見せて視聴者ののぞき趣味を満足させて視聴率を稼ごうという下品な趣味の番組だ

ちなみに被災地で一番嫌われてるのは東京のマスコミで、地元の人たちはあんなドキュメントなんてウソだよって言ってる
0199名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:16:02.84ID:6lBtito10
取材した側が取り込まれてるなこれw
まあよくある話だが社会に迷惑はかけないでくれい
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:19:35.23ID:DCehc6Vp0
>>88
そう思うのは自分が被害にあってないからだと思うぞ
人を洗脳するなんてぶっちゃけ簡単
ただ普通の人は出来ないってだけで、お前も簡単に洗脳されるよ

集団でいじめてから、暗い狭いところに閉じ込めて何日かしてから優しくしてやるを繰り返すだけでも大抵の人間は終わる
0201名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:20:45.91ID:taXlKmGq0
松永が減刑の署名集めろって言ったっつー話がビックリしたわ。
あれだけやらかして署名集まるとか思わないだろ普通は
息子は子供作らないつもりらしいし、このまま平和に人生終えてくれたら良いなと思う
0202名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:21:35.47ID:t7hg2rIw0
秋葉原の連続通り魔事件の犯人加藤の弟は自殺したんだよな

『秋葉原事件』加藤智大の弟、自殺1週間前に語っていた「死ぬ理由に勝る、生きる理由がない」
https://www.j-cast.com/tv/2014/04/11201931.html?p=all

独占スクープ!「秋葉原連続通り魔事件」そして犯人(加藤智大)の弟は自殺した
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/39034
0203名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:23:03.93ID:mB5cLkSC0
>>177
ここのチームはすごい頑張ってるよなあ
フジの他のジャンルのバブル引きずってる感じとかどう見てるんだろうねこの人たち
0204名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:26:33.24ID:RODlm7UM0
>>202
加藤弟は彼女ができて、兄貴の事を知った上で相手の両親も付き合いを認めてくれて家にお邪魔するような関係だったのに
いざ結婚となったら
「付き合うだけならいいけど結婚はダメ」
って言われて絶望したらしいな
0206名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:29:33.75ID:Q/enmUAf0
>>201
まあ、松永は1件も殺人を「実行」してないからな、実際。
杓子定規に判断すれば、死刑は不当だという論を展開もできる。
0207名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:35:27.16ID:ZN/2V9S70
犯罪者って根っからのクズでしょ
サカキバラセイトとか、コンクリの犯人とか
まったく反省してないんだよなあ

こいつのような「家族」なんてもっと「かんけーねーし」ってのが丸わかりだった
0208名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:36:28.54ID:taXlKmGq0
>>206
なるほど、本人からすりゃ納得いかない感じなのかもね。
普通の人間からみたら、考えられんが
>>204
受け入れられてから落とされるのはキツいよな。結婚許す気がないなら交際も反対すべきだと思うわ
0209名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:37:34.24ID:4b6sQtWz0
>>130
だから、加害者家族がその世間からの仕打ちを理不尽だと思うなら、
事件を起こした家族を恨め
世間を恨むなど盗っ人猛々しいにも程がある
特に、加害者の子供なんかは遺伝子を引き継いでいるんだから
生物としての設計図に根本的に予め欠陥がある
そんなやつを優先するのか?他の罪のない人たちの平穏な生活を
優先するのか?
お前はそんな基本的なこともわからない馬鹿か?
それともお前自身の身内も何か世間に顔向けできない犯罪でも
犯したのか?あ?
0211名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:40:16.22ID:4b6sQtWz0
犯罪者の家族が自殺することなんか何一つ同情する必要はない
日本の自殺者は年間3万人
その殆どが真面目に頑張ってささやかな暮らしを送っていた市民だ
犯罪者とその周辺の人間が自殺しようがそれを取り立てて騒ぐ必要はない
まして同情なんて全く無用
0212名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:40:21.41ID:u0roePXM0
>>90
あのねぇ
殺人犯の子供だから何?
サカキバラや麻原やコンクリート事件の犯人たちの親はサイコパスや殺人鬼なの?

そういう偏見がこういう子を負の方向に向かわせる。
親と子供は一心同体ではなく個人と個人だよ。何の関係もない。

仮にこの子が何かの間違いを犯したとしても、普通の家庭に育った子が犯罪を犯す事もあるわけで
その確率は変わらん。
0213名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:40:51.86ID:yb4vN0TO0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。
0214名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:40:56.48ID:6qCawc5g0
張江ってww
0215名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:41:08.73ID:PAJYqCzb0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0216名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:41:49.52ID:PAJYqCzb0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0217名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:42:31.98ID:PAJYqCzb0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0219名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:45:00.55ID:HC8k0+Bi0
youtubeで見てきた。
頭の良い人だと思うな。
今まで理不尽な思いしてきて今24歳、何か事件を起こすなら
既にしているか、加藤弟のように自殺していると思う。
頑張れって思う。
0221名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:48:08.50ID:4b6sQtWz0
>>212
両親の一方または双方が前科持ちと全く前科がない両親に育てられた子供の
犯罪率は優位に相関関係があるけどな
犯罪学やっている人間なら誰でも知ってるが
今のマスゴミやお前みたいな無知なやつ、弱者を装いたい左翼がさわぐから
それは不都合な真実として隠されているだけ
自分できちんと統計、事実を調べてから物を言え
0224名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:51:02.98ID:ZN/2V9S70
「それでも生きていく」ってドラマで
娘を殺された母親が、加害者家族に嫌がらせしまくるってシーンがあったな

フジのドラマだったが
「被害者家族サイテー。加害者の家族は関係ないだろ」って思わせる当たり
フジは犯罪者が心底好きなんだろう
0225名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:53:27.36ID:Q/enmUAf0
そういえば、この事件は
逃げ出した少女ってのはいちおういたけど、
被害者は家族ほぼ皆殺しだから
被害者家族ってのが生き残ってないね。

しかし、嫁の母親ともやっちまうってのは
まじですごいわ
0226名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:53:50.60ID:DoA/IkOD0
俺父親大嫌いなんだけど、似てきてる気がしてすごく怖い
0227名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:54:36.62ID:uIKWMSXY0
1日2時間の抗議電話を一週間続けたっていう時点で、ヤバい人間に育ったなと思ったわw
0231名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:58:14.33ID:Q/enmUAf0
>>230
今までで一番怖い情報だわ。www
0232名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:58:19.98ID:h7wUl5ad0
>また、殺人の被害者遺族には、現行で最高3,000万円の給付金制度がある一方で、犯罪者の子供は1銭も支援されない。
>理不尽さを感じる制度だが

(  Д ) ゚ ゚
0234名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:01:43.38ID:u0roePXM0
>>221
あ、そう。

では犯罪を犯す一般的な犯罪者の親が犯罪者じゃない場合が圧倒的に多いのはどういう事で?

ちょっと前科つきの親を持った犯罪者を挙げてみて。
少なくともサカキバラや宮崎や有名どころの犯罪者では一人たりとも知らん。
0236名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:02:26.13ID:yIhnPThD0
自ら不幸を、しかも公共の電波を使ってひけらかす奴は信用してはダメ
こいつより不幸な体験をしているのに歯を食いしばって必死に生きている方はたくさんいる
頭おかしい奴だよこいつは
0238名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:03:54.24ID:ZBUcrn9W0
1位 北九州連続監禁殺人事件
2位 愛犬家連続殺人事件
3位 津久井やまゆり園大量殺人事件
4位 大口病院大量殺人事件
5位 長岡京市殺人事件(個人的怖い)
0239名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:05:35.23ID:K8xK6Y+40
さっさと自殺しろやゴミ
0240名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:06:19.85ID:N5bZgEHj0
裏切ったら怖いね
0241名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:06:25.69ID:u0roePXM0
>>233
?なぜ言えないと思うのか
個人主義だから親と子供は関係ないと思ってるよ
0242名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:07:23.71ID:Q/enmUAf0
>>238
そういや、愛犬家の娘も
顔が似てて苦労してるらしいな。

小倉の事件もそうだけど、両親ともにってのはきっついわぁ
0246名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:11:30.12ID:Hi8XRjun0
>>238 12位に滝川ザーメン弁当事件を挙げたい。
0247名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:13:01.58ID:/9Le1M4z0
息子は事件に全く関係ないが
抗議するのも筋違いだろ
0249名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:14:22.71ID:Ybc6f8C00
ネラーって不幸な生い立ち持ってる人間に嫉妬心があるのかこういう人間にすごく厳しいよな
お前らがもしこいつみたいな不幸な生い立ちを持ってたら確実に利用してるだろう
0250名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:14:56.00ID:GQHQsfFa0
尼ケ崎の美代子みたいな事件も起きたし
この事件も警鐘を鳴らすためにもテレビで取り上げた方がいいとは思う。
息子は松永と緒方の間に子どもがいるという点には触れないでくれとか
そういうクレームをするなら理解できる。
あとはネットで子どものことをアレコレ言われても放っておけばいい。
事件のことはテレビで放送するなって言うのは常人には考えられない。
0251名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:15:11.31ID:taXlKmGq0
>>222
こいつも虐待されてたからなあ。
こいつは猫可愛がりされてたならイメージ変わるかもしれないけど
0252名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:15:36.01ID:+xJpd6bx0
>>232
腐れマスゴミは理不尽さを感じるんだとよ。
あいつら気違いだよな。
0253名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:15:46.59ID:SmEbXB1N0
>>245
東野圭吾の手紙は犯罪加害者家族を徹底的に取材した作品なの?
ただの加害者家族をテーマにしたエンタメ小説にしか思えないからそれを読めと言われてもなんの説得力もないような
0255名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:17:29.72ID:g10aG/AS0
気の毒と思う反面、クレームを入れてから何十時間も会話にディレクター付き合わせて、
そこから自分の意向で番組作らせて放送させて、さらにこの先も裏切るなと相手に要求を突きつける
血は水より濃いねとしか言いようがない
このスレ息子が読んでいるなら、
他者を意のままに操ろうなんて普通の人間はしないんだと知ってほしい
0256名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:18:21.00ID:pIr8uuZ90
>>1
社会派ウジテレビw

取材に人手も予算も現在のテレビ番組制作にしては予算掛けてやっておるんだろうけどな
「マスゴミ」茶坊主だと世間に暴露された現実のなかでは
茶の間wwwの無職老人と無職主婦に対して
実在の人物に「土下座強要」させて
ショボい視聴率稼いでいる穢いテレビ仕事しているだけでしょ

「社会派」なんて「土下座強要」でしかない
視聴率のスキマ商品の女性週刊誌猿真似の偽善など
テレビ番組制作としても邪道でしか無い
0258名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:20:07.83ID:4b6sQtWz0
>>234
ロバート・レスラーやジョン・E・ダグラスの著作を一冊でも読んでから
出直してこい、ド素人
お前やっぱり家族に犯罪者でもいるのか?やたら犯罪者の方を持つじゃねえかw
0259名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:22:44.04ID:/9Le1M4z0
全く責任がないことでこいつが差別的なことをされたというなら抗議でも提訴でもしたらいいが
親の事件を取り上げるななんて言う権利は全くない
0262名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:23:47.57ID:f5T5jBJG0
お前ら他人に厳しすぎなんだよw
自分が同じ運命背負わされたら真っ当に生きられない癖に

こんな親の元に産まれても誰にも迷惑を掛けず、しっかり働いてましてや結婚までして、お前らよりずっとずっと真面目だぞ

ちょっと痛いぐらい全然許容範囲だろw
0265名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:26:31.36ID:FO/i7h/f0
最後、車にのってたけど、
自分だったら、こすぎて乗らないわ…。
この少年を信じられない
密室はこわすぎ
0266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:26:57.93ID:zxwJwOtR0
>>4
鍵垢を晒すお前がクソすぎて
0269名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:29:41.23ID:02cTzAPJ0
>>262
ちょっとそれはどうなの??って思う。
一家丸ごと、家族丸ごと殺された親族はどう思うだろうか。加害者の家族が幸せな姿なんてムカついて見てられないよ。

自分なら被害者親族に一生謝罪しながら一人で細々生きるね。
0270名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:30:40.86ID:HLA0WKJu0
>>90
頭が悪いんだな

>そういう遺伝子が

だったら、まずはお前が死んだらいいんじゃないの?
君の遺伝子にもそれは含まれることになるんやで??

>遺伝子
遺伝子やろ???
お前の遺伝子って、最近になってようやくできた遺伝子なの?
違うよね

時代を遡った場合、江戸時代、さらには昔


そうなると、権力者や武士
そっちの遺伝子ほど、お前の言う、そういう遺伝子だってことになるで??

お前、頭くっそ悪かったな???

武士は、人を殺めてるし、あの時代でいけば残虐なことなどたくさんあったんやで
そうなると、その遺伝子を継いでるであろうお前

お前がその考えなのであれば、お前はお前をまずは処分した方がいいわな??
0271名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:33:17.80ID:4PL4JuS10
元AKBで元A,V女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDswHt
0272名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:33:52.60ID:HLA0WKJu0
>>268
だったら

そうならば、もっとも問題視されるべき
日本の遺伝子

ここが、お前等大好き「天皇の遺伝子」

こうなるで??過去から王族であり
日本や世界の歴史をみればわかるわな???????

王族ってことは、そこを支配しており
それなりことしてるんやで????

世界でももっとも問題視される遺伝子

ここは、王族の遺伝子

こういうことになるで???そこを支配しており、好き勝手してたからね

君は歴史を知らないのか???
0274名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:36:38.49ID:Vn1nmuxU0
»また、10時間にわたるインタビューを後編まで見ていると、息子のある変化に気づく。
張江氏に対して、だんたん"タメ口"で答えるようになっているのだ。
それは、心を開いていったことの表れで、最近では何かあるごとによく電話がかかってくるという。

今年50歳の張江氏とは、ちょうど親子ほどの年齢差。父親の愛情を全く受けずに育ってきた彼にとって、まるで親代わりのような存在となっており、「『これをきっかけに、出版社とかから発信することがあったら、張江さん付き合ってくださいね。
すごい不安だから裏切らないでください』とも言われました。
0276名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:38:12.94ID:HLA0WKJu0
エジプトの遺跡やその他でもあるからね

拷問器具は発見されおり

そういうことをしてたのは明らかだからね

そういうことを、支配者
王族
権力者の立場として、下の奴等にやってたのは明らか

お前等の理屈でいくのなら

世界でもっとも問題視されるべき遺伝子

王族のってなるね

くっそ笑った
0279名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:38:22.40ID:Q/enmUAf0
>>274
心を開いたら(w)
人懐っこくて憎めないようなやつなんだろうな。

って、それは親父そっくりってことやんね。www
0280名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:40:30.03ID:VJMz8XNv0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
0281名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:40:43.80ID:NRKyaNvU0
>また、殺人の被害者遺族には、現行で最高3,000万円の給付金制度がある一方で、犯罪者の子供は1銭も支援されない。
何で犯罪者の家族に金を与えなきゃならないんだ
犯罪を助長するだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況