X



【テレビ】<武田鉄矢>「芸能人のお父さんやお母さん方の一番の悲しい勘違いは『私の才能はこの子に流れている』と思うこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/22(日) 13:20:37.04ID:CAP_USER9
22日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、武田鉄矢が、芸能人の親心について指摘した。

番組では、相次ぐ2世タレントの覚せい剤使用問題を取り上げた。20日に俳優・橋爪功の息子である元俳優・橋爪遼被告の初公判が東京地裁で開かれ、17日にものまねタレント・清水アキラの三男でタレントの清水良太郎容疑者が所属事務所を解雇された。

コメンテーターの武田は「自分の子をこっち(芸能界)に引き寄せない方がいいんじゃないかな」「俺の芸能生活は8割以上が運。その運が子どもに遺伝するとは思えない」と意見した。

さらに武田は「芸能人のお父さんやお母さん方の一番の悲しい勘違いは『私の才能はこの子に流れている』と思うこと」「自分のいいところは全く遺伝しなくて、悪いところだけ遺伝したと思った方が親子関係ってうまくいくような気がして」というのだ。

松本人志が何度も深くうなずくなか、さらに武田は「一番切ないのは『私にこれだけの才能がある以上、この子にないはずがない』と思う親心ほど悲しいものはない」と強調した。そして共演者に向かって「皆さん、親父似てないでしょ?」といい、「最低の親父が最高の息子を生むんですよ」と持論を展開していた。

2017年10月22日 12時25分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13782687/
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:23:24.90ID:fB30SCHS0
せやな
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:24:36.97ID:qPe3E6VJ0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:24:49.90ID:n98eNQVa0
逆に我が子が無能そうだったり甘やかしすぎたりで一般社会でやっていけなさそうだから
自分の力が及んである程度面倒見れる芸能界に入れようとしてるんじゃあるまいか
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:26:23.95ID:P/ZAvm3n0
才能が大した事無いから
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:27:01.13ID:dHyhynSC0
「自分の子をこっち(芸能界)に引き寄せない方がいいんじゃないかな」「俺の芸能生活は8割以上が運

お前はそうだろうが
親が芸能人だと七光りというものがあるんだよ
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:27:32.40ID:gLqfEP6N0
武田鉄矢って嫌な奴なんだろうけど
話はついつい聞いてしまう
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:28:09.17ID:DCmEpyQE0
わかりやすいのは
テロやりにくくなるテロ準備罪に必死に反対してた連中は
北朝鮮の為に闘ってたと理解するのが妥当
共産とか社民それに立憲全員と希望の一部

そう言う党に投票するのはどうかと思いますよ

北朝鮮の味方の人はそんな事言われても平気なんでしょうけど ,,
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:28:22.75ID:PD6N6YW/0
運がいいだけの結果は才能ではない

トンビが鷹を産んだ?
鷹の真似をしているだけなのに
ナニ勘違いしてんの?
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:28:58.98ID:sKsSDfzq0
せいぜい見てくれぐらいだろ引き継がれるのって
まあ、親に勝るとも劣らない容姿の二世もほとんどいないんだけど
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:30:10.38ID:JxBGakBI0
よくDQNが子供を生むなというが
無数のDQNの中の淘汰から才能は生まれるし
逆に中産階級や上流家庭からも屑は量産される
結論は
誰でもいいから多産多死が正解
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:31:25.96ID:JrKlMy6W0
宇多田ヒカルは良い感じに藤圭子の声質引き継いだと思う。
声がそっくりで母親ほど上手かったらあんなに売れてないだろうし。
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:32:08.69ID:Y1Vqg/vq0
大体2世で売れてる奴ってあんまいないだろ。
高島兄弟以降で食えてる芸能人って
思いつくのショコタン、三船美佳、梅宮アンナ、紅蘭、宇多田、倉木くらい
あといたっけ?
しかも宇多田倉木以外はどれも芸能で食ってはいるだろうけどなんか微妙だし。
結局2世もデビューしてもいつのまにか消えてるの多いだろ。
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:32:09.13ID:Y1Vqg/vq0
大体2世で売れてる奴ってあんまいないだろ。
高島兄弟以降で食えてる芸能人って
思いつくのショコタン、三船美佳、梅宮アンナ、紅蘭、宇多田、倉木くらい
あといたっけ?
しかも宇多田倉木以外はどれも芸能で食ってはいるだろうけどなんか微妙だし。
結局2世もデビューしてもいつのまにか消えてるの多いだろ。
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:32:40.34ID:fB30SCHS0
泰葉のように才能が明後日の方向に向かってる奴もいるし
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:33:19.83ID:3mA90pNr0
まあ芸能人の才能は完全に突然変異の一代限りだからな
歌舞伎みたいな伝統芸能は除くけど
それでも歌舞伎だって才能ないのは才能ないし
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:34:17.33ID:6w3nSiJ9O
ヒロミは前に、子供がダウンタウンに声をかけられたことを知ったら、
本当ならダウンタウンがお前に声をかけるなんてありえないんだからな!
親が仕事を一緒にさせてもらっているからなんだから!
って言ったってのを聞いて、意外とちゃんとしているんだなと思った。

スポーツや音楽なんかは才能があからさまになるけど、
バラエティータレント、俳優なんかはどうとでもなる感じだし、
親の名前で知名度あげたら、変なことしなければそこそこ食っていけそう。
薬物とかでも一度なら戻ってそうだし。
ただ高畑息子は、やったのからして無理だろうな、戻れても親の目が届く舞台のみ?
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:34:18.16ID:dHyhynSC0
芸能人の子にとっては全然運じゃないんだよ
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:34:28.80ID:B7ZDj1UF0
ドラッグを憎めぇ〜!
0035(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/22(日) 13:34:33.40ID:CuYxzpRF0
いしだ壱成はバツ2する才能を受け継いでますよ
(´・ω・`)
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:34:49.05ID:31Kbs4L20
娘が芸能界など到底無理なブスなのでw

妬んでいるんだろうw
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:36:13.54ID:31Kbs4L20
いや
キムパチ巨顔の才能は

間違いなく二人の娘の顔に色濃く受け継がれているw

遺伝ってあるなw
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:36:34.54ID:J/u+vN/l0
ヒロミが複雑そうな顔してたな
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:36:45.96ID:R/7eIeaE0
>>22
田村三兄弟
松方弘樹
堺正章
寺尾聡
中井貴一
佐藤浩市

まだまだいると思うぞ
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:36:59.47ID:766vzB760
>>25
あれも金髪豚野郎と一緒になる前は全然マトモだったんだぞw
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:37:23.55ID:4t6umKjj0
武田の「8割以上運」っていうのはホントだからな
幸せの黄色いハンカチと金八に抜擢されたのは明らかに幸運だからな
金八は本来岸田智史がやるはずだったんだよね
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:38:26.06ID:R2lFotGk0
世間舐め切った無能自爆二世ほど滑稽で哀れなことはない 選択肢は親の遺産と芸能界にしがみ付いて生きるしかない?
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:38:30.53ID:fo46gupK0
いしだ一成の孫にはぜひ、いしだ三世と名乗って欲しい。
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:38:47.32ID:zt72F/fJ0
才能がなくてもコネだけで生きていけるのが芸能界
だから親も押し込むんだろ
政治家より世襲率が高いだろ
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:39:47.70ID:qP21cwtr0
坂本美雨が音楽やり出した時に矢野顕子が
才能がない人には厳しい世界だみたいな事言ってて流石と思った

声は可愛くてその後何だかんだで生き残ってるけど音楽では案の定ダメだったし
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:40:07.45ID:ZAbUs/qp0
子供がそう思ってるんだろ親じゃなくて
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:40:11.15ID:RdDx8uVsO
>>23
何でわざわざ2世の中でもさらに屑タレント並べてんの
しかも宇多田の実績が微妙?倉木が2世?親の事は知らんけど2世と言うほどか?
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:40:38.23ID:Y1Vqg/vq0
>>39
高島兄弟以降だよ。
2世って結構でてきてもいつのまにか消えてること多いんだよな。
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:41:58.58ID:766vzB760
最近のテレビで多い金持ちの子供をチヤホヤするのと同じ構図だよな
親が金持ちなだけなのに
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:42:46.53ID:KioN8Vl80
>>39
高島以降って言ってるだろ
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:44:15.21ID:J/u+vN/l0
森昌子の息子は自力で売れた感がある
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:44:39.33ID:2Az/bQ7a0
まあ正論かな
サンモニで、無責任に若者が保守化してるのがけしからん!とか言ってる
関口宏とかもちゃっかり息子は芸能人に押し込んでるじゃん
自分のしている事は親としての保守路線なのに
他人の娘息子に向かって冒険しろとか保守化するなとか鏡を見ろって言う恥親もいるしな
あの息子に親の七光りがなかったらそもそも仕事が来るか?って話
親の勘違いってマジで馬鹿みたいだもんな
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:45:27.29ID:EpId7r3A0
二世って、良い事ばかりでもないだろうしねぇ
スポーツ選手然り
親の事で周りから特別視される

その対価が贅沢な生活だったり、七光りだったりするのかなと思う

いずれにせよ、自分はそんなのと無縁に育つ事ができて良かった
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:45:49.57ID:9nCOrFkB0
宇多田ヒカルは当初藤圭子の娘だということを隠していたし
それが話題になった後も、既に落ちぶれてた藤圭子は
結果的に娘の足を引っ張る行動しかしてなかったな
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:45:56.87ID:zt72F/fJ0
>>49
音楽、歌はファンが直接選び、カネを払うから実力が必要
バラエティ系や役者はコネだけでなんとかなる
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:47:06.55ID:tKJHeLA80
まあ世界中、古今東西の上流金持ちはバリバリのコネ社会を築いているけどな
成り上がりには居心地が悪い
コネがないと立ち入り禁止の業界もある
テレビ局出版社なんかコネ入社組がほとんどだよ
いとこが実力で大手出版社に入ったら周りはコネ入社組ばかりと言ってたわ
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:48:19.45ID:Y1Vqg/vq0
>>51
宇多田と倉木以外微妙といってるよ。
>何でわざわざ2世の中でもさらに屑タレント並べてんの
他にいたっけ?2世って大したのいないんだよ。
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:49:04.30ID:31Kbs4L20
二世タレントを見る限り

最近の日本人は昭和のころよりブス不細工化しているw
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:49:21.07ID:/qRB4b8x0
白夜行とか圧巻だった
武田鉄矢は文句なしの才能

ドラマも歴代高視聴率たたき出している
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:49:45.51ID:KBAW64WR0
>>2
まったく遺伝してないなw
たけしは息子も七光りのボンクラだ
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:49:46.28ID:Cd0QbwqR0
この人のこと昔は大嫌いだったけど
今は普通になった
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:49:48.72ID:31Kbs4L20
昭和顔 フジケイコ
平成顔 ウダダ
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:50:09.33ID:tKJHeLA80
>>57
金持ちはほとんどが世襲
金がコネを呼びさらにコネがさらなる金を呼ぶ
親が金持ちというのはそれだけで価値があるんだよ
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:50:31.46ID:33V8DOA20
むしろ三国連太郎と佐藤孝市親子みたいに断絶した親子関係なら肥やしにもなるが、
とかく甘やかすからな?周りが。 
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:50:40.31ID:Dn47sViH0
二世は情熱が足りないんだよな
その点百恵ちゃんところの息子は随分と気合入ってるわ
特に次男は同世代の俳優と比べてもよく勉強してるなぁというのがわかる
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:51:08.87ID:fo46gupK0
ハンガーッ、ハンガーッ!
ハンガー片手に大活躍する刑事は武田鉄矢以外いなかったんだわな。
今だと演じられる俳優もいなさそうだし。
そういう意味で武田鉄矢たいしたもんだ。
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:51:39.87ID:qcsMiKyw0
金八前の武田鉄矢は海援隊以外は
黄色いハンカチはあったけど、
みごろ食べごろのOPで西田敏行とデュエットしてたりとか
やっぱり色物臭がすごかった。

101回目と太平記から役者としてのグレードがあがった。
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:51:54.65ID:J/u+vN/l0
>>89
さんま御殿の事かー
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:52:01.28ID:31Kbs4L20
ビートタケシの息子は
親父クローン杉だな

親父の天才じゃなさを
クローン息子が如実にあらわしているw

当時の命題とか
だいたい今の息子が入ったところ程度だろうw

どこだか知らないけどw
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:52:08.81ID:vpW1VR7V0
>>63
テレピネタなのかもしれないが郁恵が郁恵がって呼び捨てするのを見ると不快になるな
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:52:12.92ID:EtYezkCA0
>>54
武田に才能があるのは当たり前。だから売れた。
ただ、その才能が世に出られるかどうか、人との出会いも含めてそこが運。

売れてない人の中にも、武田と同じかそれ以上の才能を持った奴がたくさんいる。
武田はそれを知っているからあの発言になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況