X



【ボクシング】22日WBA世界ミドル級タイトルマッチ 内山高志氏、村田諒太のKO勝ちを予想「精神的余裕は村田の方にある」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/10/22(日) 12:37:40.52ID:CAP_USER9
◆報知新聞社後援 プロボクシング 世界戦 ▽WBA世界ミドル級タイトルマッチ 王者・アッサン・エンダム―同級1位・村田諒太(22日、東京・両国国技館)

元WBA世界スーパーフェザー級スーパー王者・内山高志氏(37)は、村田諒太のKO勝利を予告した。
11度連続防衛を果たし、世界戦のダイレクトリマッチ(直接再戦)も経験。名王者が導き出した「勝利の理由」とは―。

「村田が中盤から後半にかけてKOすると思う」。国内歴代3位となる11度の防衛を重ねた内山氏は、迷うことなく予告した。
自身は16年4月のV12戦でジェスレル・コラレス(パナマ)に衝撃の2回KO負け。
同年大みそかに直接再戦したが、1―2の判定で惜敗した。
村田は内山氏と同じく1戦目で黒星を喫しての再戦になるが、「自分と村田では意味合いが違う」と指摘する。

内山氏は第1戦で強烈な左カウンターを食らってダウン。
再戦では「そのイメージがぬぐえず、今行ったら狙って来るかな?という感覚が12ラウンド、常にあった。
踏み込みづらい部分があった」と明かした。

村田には“負の残像”はないはずだという。「初戦は倒しにいこうと思えば倒せたと思う。
ほぼ勝っていた内容での再戦だから、精神的余裕は村田の方にある。
エンダムの方が『強かったな』という意識があり、プレッシャーも大きいはず」と分析した。

再戦はどう戦うか。内山氏のエンダムの攻略法は明快だ。
「もっと手数とプレッシャーをかけていけばいい。自分で足を使っている時は疲れないものだが、自分から逃げると疲れてしまう。
思い切りでなくても、ちょっと手を出すだけで違う」と助言した。

12年ロンドン五輪の前、村田が練習でジムを訪れた際、ボディーの打ち方を伝授するなど以前から交流がある。
今年7月に惜しまれつつ引退したスーパーチャンピオンは、日本ボクシング界の後輩たちに夢の続きを託している。
「(日本人唯一の世界ミドル級王者)竹原慎二さん以上の実績を残して、(ミドル級3団体統一王者)ゴロフキンらと戦えるようになって欲しい」と期待をかけた。

◆内山 高志(うちやま・たかし)1979年11月10日、埼玉・春日部市生まれ。37歳。
花咲徳栄高1年でボクシングを始める。
拓大4年から全日本選手権3連覇などアマ戦績91勝(59KO)22敗。2005年7月にプロデビュー。
10年1月にWBA世界スーパーフェザー級王座奪取。15年2月に日本選手初のスーパー王者に認定。
16年4月の12度目の防衛戦で敗れ王座陥落。プロ通算24勝(20KO)2敗1分け。身長172センチの右ボクサーファイター。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00000225-sph-fight
10/22(日) 10:02配信
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:40:11.57ID:4QTteBfj0
村田がんばれ。
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:44:30.96ID:kIq5sXkd0
選挙よりボクシング
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:45:38.05ID:Dp0q7EN20
あんな亀田みたいなスタイルでKO出来るのか?
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:55:41.67ID:ZXK3LtUS0
「<村田諒太に真のジャッジ3人!>WBAが厳選、もう疑惑判定の心配なし」と、フジもTBSボクシング戦法に変えてきたみたいだし
そりゃ〜亀村田は精神的余裕に余裕でしょ、
今回は亀村田が最後まで立ってたら勝ちは決まってるようなものだしね。
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:00:59.39ID:3VNcYMsr0
前回は村田の繰り出したパンチは、相手選手の五分の一

せめて半々で、

気が弱すぎる。輪島功一くらいの度胸があれば人気は爆発
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:05:27.18ID:TUdXKFjZ0
内山高志さんも電撃復帰して欲しい
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:07:14.59ID:DThRO7tr0
精神的余裕なんて
一瞬で崩れる
むしろあると思ってるほうがヤバい
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:09:05.90ID:HHVmw6Us0
ミドル級で
身長172センチ

小人だろう。
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:16:03.18ID:0HUlVgYi0
>>14
内山の話だからw
村田は180以上あるだろ。
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:17:55.25ID:fo46gupK0
村田は今日勝てば、勝てそうな相手とニ、三試合してんで
スーパーミドルにあげると思う。
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:18:59.57ID:RunD/BCi0
判定勝ちだよ。ラバーマッチまで引っ張るから、KOはその時。
いろんな意味で相手いないからね。
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:22:44.92ID:RKRZiCE/0
選挙も参加してボクシングも見ると今日は充実した感じで寝れる
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:31:33.71ID:r2le/aN60
>>14
豚は何かとボクサーを貶そうとする
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:47:59.64ID:03PVfoB00
村田は180以上でミドルでも大きい方だよ
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:48:04.60ID:yE0gmUz60
日本人だからって村田とか言わなくてもええんやで
あんなドンくさいボクシングが世界を取ったらハーンズやレナードが泣くわ
パンチを出しながらだったらわかるけど、亀ガードブロックしながら前進するボクシングとか
クソ笑う
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:53:19.52ID:jJ/FaMij0
負けるわこれは
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:55:25.77ID:PmHCu/po0
前回はエンダムのカウンター恐れて手数少なくて前半ポイント取られたわな
今回は自信持って打ち合いにいったところにカウンター貰って負ける気がする
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:31:38.76ID:HPKPxijm0
再戦は、僅差であっても前回勝った方が自信や余裕があって優位だし、前回は王座決定戦だったのが、今度はエンダムの王座防衛戦となり、エンダムは自分のスタイルに徹して試合ができるから、村田が勝つのは容易なことではないと思うけどな。
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:39:21.46ID:n8wrmaCH0
内山に勝ったコラレスがKO負け
ttps://www.youtube.com/watch?v=WGuhxUsCArA#t=28m50s
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:10:54.05ID:G79wV/AZ0
>>30
マーヴィン・ハグラーをお忘れなく
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:15:23.09ID:2xexdwrS0
村田に負けてほしいと思うのは俺だけか?
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:16:13.58ID:dxQpEyfO0
俺も負けてほしいよ
4団体から上手いことパンチ力のないアウトボクサーの穴王者を探してきたもんな
亀田方式だよ
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:21:55.51ID:2CE4J/l+0
おい、村田!
選挙行ったか?
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:00:49.10ID:yXCnmp3z0
ボクシングって微妙な判定で負けた後の再戦で今度は勝つだろうって思っても
前回以上の完敗を喫するって事が結構多いんだよね
最近だとウォードに負けたコバレフとかシーサケットに負けたゴンサレスなんかがこのパターン
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:21:06.39ID:fNciGid+0
>>42

村田 「明日逝こうと思ってんだ」
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:40:39.88ID:sviPHagI0
手の内知られてるからむしろ不利だと思うんだけどなぁ
前より手数増やしてくるのは明白だしエンダムはカウンター狙うだろうから怖いよ
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:54:32.48ID:5eO8bDDf0
エンダムみたいなタイプには再戦は不利だろ
前の試合でも中盤以降は必殺の右ストレートが見切られてた
もう当たらんよ

村田は腕が長いし接近戦は得意じゃないしな
中距離で右ストレート以外の武器がない
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:06:11.53ID:DswYvOi50
井上とかいうカスに期待した俺が馬鹿だった
もう村田しか期待できねー
勝ってくれ
エンダムそこそこミドルで強いしカネロも続けて倒せ
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:29:06.84ID:n8wrmaCH0
村田の塩スタイルじゃ海外で受けない
日本でひきこもりコースだよ
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:55:31.80ID:ajWzj98O0
今度は微妙な判定で村田の勝ちにして再々戦でもう一儲けとかやるんだろ
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:04:25.69ID:+mHYbZ/m0
村田、今回は互角ぐらいには手を出せよw
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:02.63ID:l+sN7rHh0
なるほど
プロレスの台本は内山にも伝わってるのか
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:50:52.03ID:4PL4JuS10
元AKBで元A,V女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDswHt
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:53:15.63ID:mDNLydGN0
チャンピオン除いて何でこいつらが偉そうな口きいてるんだ?
0056名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:23:28.47ID:Mu/o6+an0
コラレスKO負けだってよ。
0057名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:27:53.80ID:WZMMEZL+0
ここでKO狙ってその通り勝つのは一流の1人
超一流目指すには徹底した塩勝ち目指してくれ
2Rくらいで、あーこのまま12までやるんだと分かるような試合を希望する。
0058名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:29:10.16ID:weac1t4i0
実況サーバー死んでない?
つーかリベンジしようとして返り討ちにされるのが日本人選手あるあるなんだが
0059名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:31:47.54ID:evFSgAKB0
>>34
サンダースに挑戦するはずだったアブタンディル・クルツィゼは
ミドル級では珍しい163cmという小柄な選手。
ロシア系の犯罪組織のメンバーであるとの容疑で逮捕され、試合はキャンセルされた。
最高で懲役20年の可能性があるらしい。
0060名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:32:58.57ID:weac1t4i0
漬け込めば勝てるが、KO狙いに行ったらKOされる可能性あるだろうな
0061名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:33:10.03ID:orfhEuUr0
国家斉唱だれ?
0062名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:36:46.25ID:WZMMEZL+0
>>61
歌うま高校生のなんとかって人
0063名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:41:28.53ID:EbH8W0kn0
チャレンジャーのくせにホーム試合
挑戦者のくせにベルトを維持する側のような消極的な戦い方
プロになってからの特別扱い

だめだこれりゃ
ファイターと言えんわ
0064名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:44:07.34ID:EbH8W0kn0
>>39
村田の人間性は素晴らしいけど
このスターシステムが気にくわんな

負けを願っているアンチは村田ではなく
テレビ局や興行師たちへのアンチじゃなかろうか
0065名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:44:46.47ID:BGvhnHaJ0
エンダム手数多いじゃねぇか
0066名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:46:07.72ID:Zq1HzysE0
ボディがいい。村田勝つわ。
0067名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:46:55.84ID:zi0N2nd/0
エンダムクラスの選手は、KOかワンサイドの判定勝ちで片づけないと、王座奪取しても、その後の展開で大きなものは望めないんだよな。
それ考えると、今日もどうかな。
0068名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:48:39.35ID:EbH8W0kn0
ケケ原さんにオンリーワンの立場であってほしいので
日本人のミドル級王者はいらねー
0069名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:49:13.91ID:ryDhL2U/0
相変わらず面白くない試合だな
0070名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:49:33.42ID:EbH8W0kn0
村田これスタミナもたんな
手数増やすとこれだ
0071名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:49:33.79ID:weac1t4i0
今のところええな
ようやく竹原に並ぶか?
0072名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:49:37.64ID:u+NgXrAo0
エンダムが村田に付き合ってやってるな。
前回と同じボックスアウトだと、買収審判じゃ勝ちは見込めないと判断したか
0073名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:50:15.54ID:Zq1HzysE0
3Rめは明確に村田。これが12R続くのならKoあるんじゃ?
0074名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:51:08.24ID:u+NgXrAo0
頭押さえるなよ、村田
0075名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:51:48.61ID:EbH8W0kn0
村田は前に出て距離つめようとするのはいいけど
詰めた後が塩になる
攻撃は単調だし、自ら詰めておいて亀になるのも意味がわからん
0077名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:52:59.58ID:weac1t4i0
これはポカらなければKOあるな
0078名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:53:12.77ID:EbH8W0kn0
積極的な亀では金にならん
0079名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:53:48.85ID:u+NgXrAo0
村田はスタミナ的にコンビネーションが出せないんじゃないか?
0080名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:54:07.60ID:ysbCLkPJ0
クリンチ多すぎだわ
0081名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:54:53.39ID:EbH8W0kn0
竹原さんとは比べものにならんね
0082名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:55:45.63ID:dgYEzyjS0
エンダム弱い。もしかして、村田が滅茶苦茶、強いってこと。
0083名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:56:00.36ID:lwwVzcbx0
【画像あり】女性芸能人の高校生時代の写真貼るやでwwwwww
https://goo.gl/KfmUh8
0084名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:56:05.24ID:HHJNquMc0
判定まで行ったら確実に負けるな
0085名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:56:10.49ID:u+NgXrAo0
最初の戦いから、これだけ手をだしゃ良かったんだよ。
あれでガチャガチャ騒いだ日本人が恥ずかしいわ
0087名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:57:35.42ID:ysbCLkPJ0
エンダムさんは無茶苦茶打たれ強いけど、ボクシングの技量は
どうやろな。
0088名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:57:36.61ID:GT7zMPgD0
村田へろへろやんw
0089名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:58:06.32ID:Vf3Q6r0F0
村田ってオリンピックで金メダル取ったんだろ?
なんで手数だせないのか不思議でならん、手数でポイント取らないとアマは勝てないだろ
0090名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:58:11.12ID:+hOuU4tz0
木偶の坊村田
0091名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 20:59:30.31ID:u+NgXrAo0
村田のパンチは不器用な感じだから、かえって重く見えるw
0093名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 21:01:24.94ID:+mHYbZ/m0
中量級にしちゃあ全然スピードないな。
もっと動けよ。
0094名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 21:02:47.35ID:u+NgXrAo0
しっかしこんなパンチでもエンダムにはよく当たるw
0095名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 21:03:33.83ID:+hOuU4tz0
撃たれ弱いチャンピオン
VS
不器用なチャレンジャー
0097名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 21:04:00.92ID:4tD9T6Vo0
前回と同じじゃん。負けそう。実況がダメすぎる。
0098名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 21:04:53.12ID:+mHYbZ/m0
しょっぱい試合
0099名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 21:05:02.01ID:UCQx71eQ0
村田パンチ無さすぎ
当たっても全然効かない
ダメだこりゃ
0100名無しさん@恐縮です2017/10/22(日) 21:05:26.79ID:+mHYbZ/m0
盛り上がってるのは実況だけ。
前回と同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況