X



【サッカー】<インテルがナポリの連勝記録を止める!> 長友佑都もフル出場で堅守に貢献!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 垢版2017/10/22(日) 08:10:33.25ID:CAP_USER9
セリエA首位攻防戦は白熱のゲームとなったが、最後までゴールは生まれなかった。現地時間10月21日、セリエA9節でナポリとインテルが0-0で引き分けた。
 
 ここまで8戦全勝で首位のナポリは、4日前のCLマンチェスター・C戦で先発外にしたアランとジョルジーニョ、そして負傷交代したインシーニェなどが復帰するベストメンバー。7勝1分けで2位のインテルは前節のミラン戦と同じ陣容で、長友も3試合連続のスタメンとなった。
 
 序盤から試合を支配したのはナポリ。巧みなパスワークで敵陣に攻め入り、5分にハムシク、16分にインシーニェ、20分にメルテンス、35分にインシーニェ、38分にクリバリがそれぞれ決定機を迎えた。
 
 インテルは39分にイカルディ、41分にボルハがビッグチャンスを迎えたがモノにできず、その他の時間帯も敵のハイプレスに苦しんでほとんど攻撃が組み立てられなかった。このままスコアレスでハーフタイムを迎える。
 
 後半はインテルが47分にベシーノが決定機を外した後は、やはりナポリのペース。しかし、ゴールを奪うには至らない。そして71分にはインテルがボルハをマリオ、ナポリがハムシクをジエリンスキに代える。さらにホームチームは76分にアラン→ログ、80分にインシーニェ→ウナスで交代枠を使い切った。
 
 ナポリは83分にジエリンスキが強烈ミドル、90分にメルテンスがゴール前でボレーを狙うが、いずれも敵GKハンダノビッチにセーブされる。結局、最後までインテルの堅守を崩せず、このままスコアレスドローで試合終了のホイッスルが鳴り響いた。
 
 ナポリは昨シーズンから続くセリエA連勝記録が13試合でストップしたが、いまだ首位の座をキープ。インテルにとっては難所として知られるサン・パオロで勝点1を持ち帰り2位堅持という及第点の結果となった。

サッカーダイジェスト10/22(日) 5:53配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171022-00031477-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171022-00031477-sdigestw-000-3-view.jpg

長友佑都フル出場。白熱のセリエA首位攻防戦は互いに譲らず0-0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171022-00236952-footballc-socc


【サッカー】<長友佑都>10年前は客席で太鼓叩き「ミラノダービーに出場するって言っても信じられなかっただろうな」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508362934/


【サッカー】<誰が来ても最後は「長友佑都」がスタメンになる!>伊メディアも奇妙な法則と驚き
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508539337/
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:11:59.38ID:StIosG6N0
隣にいる奴も小さいな
コラみたい
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:15:09.17ID:0gTLJcVI0
おいおいどうしたんだよ珍テル
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:15:44.94ID:3v7ZuZ5j0
なんでdaznでやんねーんだ
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:16:10.85ID:yesyd2mn0
>>3
わざと点取れないようにしてるスポーツなのにバカは見んなよ
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:16:26.76ID:MsTWgeVc0
>>4,5
インシーニェ 163cm
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:18:12.05ID:DCmEpyQE0
💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818 ti
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:19:25.03ID:mxLxxZ5X0
後藤真希(31)「母乳が止まらなくて困ってますw」※画像あり
https://goo.gl/vK1ar9
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:19:52.88ID:yiukB2Yo0
ハンダノとシュクリアル様様だな
あとナポリがミッドウィークのCLの大一番で疲弊してたのに救われた
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:20:00.02ID:AaUozpC/0
>>1
若者は【希望の党】に投票しましょう!
希望の党の公約は【ベーシック・インカム】
(基本収入の意味)
何もしなくても毎月基本の収入として毎月8万円〜12万円が国より支払われる制度で既にフィンランドで実施されています!

ヤクザでも貰えます!
生活保護のように監視されずに堂々と生活が出来ます!
ワンルームなら引きこもりながら家賃と光熱費、食費を支払い、自分の好きな仕事で生活することが可能です!

親に頼らずに生活出来ます!
子育てに専念出来ます!

芸術家志望の人にも必要最低限の生活の心配をする必要が無くなるベーシック・インカムを導入する為に【希望の党】に是非投票しましょう!!!
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:23:46.75ID:UyPIvcvY0
インテルの失速癖さえ治せば
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:28:59.54ID:Ww1SUtPO0
26億で獲得したダルベルトとポルトガル代表のカンセロをベンチに追いやりイタリア代表のダンブロージオやブラジル代表のミランダと肩を並べる長友
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:36:25.60ID:Tos3nwOn0
今季のインテルは一味違うな(序盤だけ)
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:41:18.52ID:XreNUSP50
スパレッティという過去5年で最高の補強をしたインテル
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:42:33.51ID:yiukB2Yo0
急に珍テル化するのが毎年恒例だからどうかな
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:46:10.09ID:WcIFg2kf0
>>24
実際は180のカジェホンをすっぽんマークしてスペースつけさせなかった
アウェイでこの結果はほんとインテル強くなった
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:49:01.57ID:fezfW/A60
>>3
焼豚みたいにこっそり飛ぶボールは使えないので
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:53:28.72ID:urBrFrfl0
いくらCLあったとは言えナポリ相手に0で抑えたのは評価されるべき
半田が当たってたのもあるが最後まで守備集中してた
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:56:33.26ID:T7C2q98e0
スパレッティが長友佑都を擁護「よく見ろ、彼は良い選手だ」…監督の信頼獲得に成功?

「ヤジが飛んでいたのが聞こえたが、よく見ろ、彼は良い選手だから。何をするべきか良く分かっているし、いくつかの要素においては完璧にこなしている」
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:57:46.69ID:l7/NECjt0
セリエの天王山めちゃくちゃハイインテンシティなんやな。
最近ブンデスしか見てなかったけど、トップチームはセリエの方が上だわ。そして長友すごいよ本当に。
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:58:53.23ID:15zLicS60
戦術理解度って大事だな
ダルベルトはまだ理解出来てない
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:59:41.78ID:bkYm4gdz0
完全に攻め放棄の長友で笑ってしまった

絶対に左で組み立てようとしない
したのはまっすぐ前へのパスコースが空いていた2回ぐらいであとは全部バックパス
ドフリーで受けたときは右へ展開しようとしてた

ここまで思い切るのはすごいな
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:00:29.67ID:dA7xtcnW0
ナポリは基本左のインシーニェ、ハムシク、グラムで攻めてくるから
長友はあんま仕事なかったな
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:02:13.15ID:ZUCgOkRm0
引き分けかよw勝ったんかおもたわ
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:02:36.30ID:KPgIvuI00
両SBやれていつもしゃかりきに走る選手ってのは中々いないのだよ
ほとんど肉体労働者に近い
やってみれば分かる
めちゃくちゃしんどい
監督にとっては貴重な駒になる
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:03:06.85ID:34A3ceja0
ミランとのダービーも
このナポリとの首位対決も
今季のインテルは本当に強い

スパレッティは長友に無理に無駄に上がりきるなと厳命してるな。
左上まで端を抜けて上がる事が減って中に絞って待つ形が増えた。
ボール奪われたときに長友が真っ先に張り付いて相手のカウンター速攻を封じてる。
スピードスターに負けない長友はSB第一選択肢だわ。
伊達にザックが「長友はイタリア人なら伊代表」と言っただけはある。
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:07:48.31ID:StIosG6N0
攻撃センスは皆無だから徹底的にディフェンス磨けば良かったな
ずいぶん遠回りしたなと
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:10:36.02ID:fdCPaw6I0
>>62
長友でダメなら、もっとダメなSBが10人以上は軽く居たんだな
その中には各国の代表も居るんだぜ
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:14:05.74ID:Hm3HEm340
ダルベルトだって獲得に33億使ってんのにな
どの監督も一時期干しても結局は長友になる
名将スパレッティでも長友を選んだ
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:17:38.19ID:6zPeZ4MF0
序盤ぼく「今年のインテルは一味違う!CL圏内間違いなし!スクデットも狙えるぞ!」

終盤ぼく「やっぱ珍テルやわwwwwwwwwwwwwwww」

いつもこのパターン
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:18:17.15ID:ewaeQbCu0
スパレッティはさすがだな
まー大丈夫だとは思ってたが
マッツァーリにも思ってたし・・・
魔境インテルで
実際にそこそこ持ち直してるのはすごい

ミランはもうちょいモンテッラに時間やってけれ
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:29:28.24ID:Bg2nXw6i0
>>46
会長すげぇからな色々
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:32:32.60ID:ob5/3/cQ0
>>71
セリエの全盛期にはインテルは一段落ちる位置にいたような気がする。
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:53:11.41ID:kYHTDV1I0
>>3
欠陥は3時間もあってインプレーが少ない野球だろ
その癖試合数は多いとか糞みたいな競技
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:00:55.00ID:O95TqhIQ0
長友普通にやれててワロタ
この段階とは言えセリエAの首位対決だろ
本当に信頼されてるんだなあ
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:11:06.41ID:Gn1EDRJR0
よくわからんが、今もナポリって強いの?
イグアインも居なくなったし、
ほかに世界クラスの選手って誰だ?
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:19:24.42ID:pbPyHK+g0
>>8
バカで無知そうだから教えてやるけど
お前みたなバカが見るスポーツがサッカーだぞ
先進国でも下層民が見るスポーツがサッカー
日本もサポーターが問題起こしてばかりで底辺しか見てない
発展途上国でのサッカー人気は言わずもがな
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:22:28.95ID:LT9l3cZQ0
>>86
おい昭和ジジイ
サッカー見る人が多いから色んなのがいるんだよまぬけ
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:30:12.80ID:Ir5JX1a60
>>74
何かの判決にキレて原付きで颯爽と帰る動画好き
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:32:19.83ID:XcX36Xvf0
【放送事故】芦田愛菜さん、Eテレでとんでもない事を要求される。ドン引きですわ・・・・・・

https://goo.gl/BdUTbi
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:34:29.65ID:I3/8xuYj0
>>86
自覚がないアホっているんだなw
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:35:16.50ID:hHQ+MrcGO
わざわざNHK-BSを見る必要なくなったな
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:37:00.38ID:8o98w/l+0
ナポリがコンスタントに強いのは
マラ様の時代以来なの?
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:37:58.87ID:ZnlXmdm00
カバーニやイグアインがいた時も結構強かったで。
2人とも大金で放出しちゃったけど。
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:44:06.67ID:8Jc7CerT0
スパレッティってなんでいつも眉毛がハの字で困ったみたいな顔してるんだろ
0103名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:45:22.22ID:TAvGBV5x0
やっぱりスパレッティってすげーな。
インテルをここまで立て直すなんてな。
0106名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:49:48.67ID:vuHZev/P0
ここまでオワタがないとは。
長友さては終わってない?
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:50:16.04ID:ZnlXmdm00
スパレッティか〜。
ローマでトッティのゼロトップやってた時の印象が強いな。
まぁセリエでは2位が多かったイメージだけど。
0109名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:52:28.11ID:4C3P2TMQ0
ペリシッチと原口に介護されるユート
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:53:07.88ID:ZnlXmdm00
ハムシクはスロバキアの代表みたい。
外見はとんでもないDQNみたいな選手だけど、結構献身的で良い選手という印象。
0115名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:57:16.01ID:ZnlXmdm00
っていうかレイナがまだ一線級でやっててビビるわ
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:06:39.71ID:+JBfzb120
>>75
90年代前半が全盛期だとすると
93年から衰退してからね
0121名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:15:26.63ID:5iWLcWRr0
スパレッティって0トップ広めた人やったけ?
0122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:48:05.99ID:7yeMm4j10
なんでこんなビッグマッチに限って、
DAZNで見れないんだよ。
何か大人の事情?
0123名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:51:13.08ID:YkTFaSpZ0
カバーニラベッシハムシクの世紀末モヒカン3トップはよく覚えている
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:13:04.94ID:7yeMm4j10
>>125
なるほど。無条件で全試合じゃないのね。
今後も、リーグ終盤の天王山などで配信されない可能性があるのか。
0127名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:14:18.37ID:Qy9XlY0l0
長友も岡崎もよくやった!
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:18:34.59ID:8EuXTVVv0
まあ今の長友にしてはよくやったな
0130名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:48:10.27ID:qc+IAvwb0
まあ、田中マー君クラスで1年25億の年俸かせぐ野球に比べて、
日本のサッカー選手なんてせいぜい数億がマックスだろ?

小さいんだよなあ、規模も、選手も、ファンのうつわも、何もかもがさ
野球ファンがラグジュアリーなホテルのカフェでスイーツ楽しんでる時に
サッカーファンのコジキどもは公園のベンチでうまい棒かじってんだろ?
一流企業の会社員が接待なんかで使うのが野球なのに、
Jリーグなんてチンピラみたいなファンがオラついてるだけじゃん
本当、サッカーってみじめだよなwwwwwwwwwww
0131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:51:05.90ID:8Yi1TMRZ0
田中の手取りは税金引かれて9億程度らしいぞ
副収入が半端ないサッカーに比べたらショボい
0132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:54:34.38ID:8CWnjyf60
野糞に興じすぎると低脳になるから仕方ない
0133名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:02:27.61ID:JLnTDWpT0
>>62
お前のインテルの暗黒時代を知らなさ過ぎ
本当の暗黒時代はベルカンプロベカルとかで13位とかのホジソン、ヴィエリバッジョ擁して勝てないリッピとかの時期
今は単純に選手が他のビッククラブより劣るから勝てなくてもそんなもんだ
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:04:09.68ID:yso4Ypv10
馬鹿チョンは自国の使えない猿応援してろ
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:10:17.84ID:a2TbHRrQ0
長友の評価点は5.5って感じだったな。
0140名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:18:13.78ID:3dLTyRSo0
頑張ってるな侑都👍
0141名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:24:34.29ID:CzgwzPhc0
長友いつおわるの?
0143名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:38:20.39ID:DEdgGqDX0
■欧州4大リーグ1部攻撃ポイント 2017-2018シーズン

・日本 14ポイント(12ゴール2アシスト)
武藤3G 岡崎4G 大迫1G 柴崎1G 乾1A 原口1A 香川2G 吉田1G

・姦酷 0ポイント(0ゴール0アシスト)

■欧州4大リーグ1部守備的選手先発無失点試合数 2017-2018シーズン

・日本 8クリーンシート 
吉田4CS 長谷部2CS 長友2CS

・姦酷 0クリーンシート

■おまけ・ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 25人(現在米英国籍者3名含む)

・姦酷 0匹
0144名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:44:38.53ID:aRJmM1xn0
>>86
逆にサッカーは複雑系過ぎんのよ
野球なんて駆け引き言うても基本コマンドバトルが1局面だけだし、サッカーはアクティブタイムバトルでピッチ上でそれを何十局面と行われてしかも創発するから実際は予想つきにくく難しい
それでも1局面だけでも楽しめるしそれが世界中で受け入れる要因だけどだからと言ってサッカー自体が単純と言う訳じゃない
0145名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:03:21.93ID:Xk+fspM00
>>53
中位もセリエのほうが上だよ ボローニャとかカリアリとかいいサッカーしてるわ
下位はどっちもあれだけど
0147sage垢版2017/10/22(日) 14:09:13.86ID:z85VwxRo0
長友を使った監督一覧ないかな
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:25:42.58ID:ZlxBxOzb0
損糞民が絶不調だから野球ダシにしてチョンが叩いてる
0152名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:40:44.88ID:VTT9eUZ00
>>151
自国リーグがガラガラの国からいい選手が出てくるわけがない
https://i.imgur.com/bmiEFGP.jpg
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:43:55.54ID:TG/9vZry0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんがたまらなすぎるすぎるんやけど www
https://goo.gl/4LjK3d
0156名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:14:21.40ID:uKuqmdEq0
>>94
何だよそれ見た事無いけど想像したらワロタ
動画見たい
0160名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:23:54.70ID:EqeBSa7f0
ドローじゃ意味ねーじゃねーか
勝ったよーな報道だな
0162名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 18:05:06.01ID:hRUNj1KO0
>>152
0ってなんなんだよ
0164名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 18:47:57.00ID:670PNmMe0
>>57
インテルはスパレッティが去年までやってた最終ラインからプレスに対し安易に縦ポンで逃げる事をやめさせて繋ぐ事を徹底させてるから
右CBのシュクリニアルが裁く事が多いんでどうしても右サイドに偏るのがある
だからミラン戦もナポリ戦も長友以前にペリシッチも存在感が薄かった

中盤にブロゾかマリオがいると左にもボールが回るんだけどこの2人が怪我と病気でいなかったから左サイドの攻撃が少ないのは必然
マリオが交代で入ってからは左にボール回り出したしね
0165名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 18:49:00.60ID:uwTGJ7E90
ドルトムントとアトレティコはそれなりにビッグクラブ
ただし予算はレアル・マドリーとかの4分の1だったりする
0166名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:31:44.22ID:JYrYgfzz0
>>24
この長友の顔!
解脱してる!
0168名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:33:29.78ID:JYrYgfzz0
>>54
何でメデル出したんだろうな
好きな選手だった
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:34:13.80ID:t69xqMEZ0
>>167
セビージャは遥かに小さいクラブだよ
ビジャレアルはもっと小さい
というかスタジアムのキャパ小さすぎ
0170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:40:39.80ID:ewaeQbCu0
最近、CBから来るような横パスを
左足でトラップするようになった
明らかにスパレッティの指導が入ったな

今までは右でトラップして、中向いてた
今は前向いて
そのまま左足でフィードすることも多い
0172名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:46:44.71ID:235E9BcE0
>>171
んじゃレスターもビッグクラブやな
0173名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:48:11.70ID:t69xqMEZ0
>>170
もっと早くツルッパゲッティに出会っていたら良い選手になっていただろうにな
奴はゼニトにいたw
0174名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:53:29.36ID:4lyME+YJ0
>>168
対人は強いけどボール追いかけすぎて
後方にスペース開ける癖が遂に治らなかったからな
2ちゃんでは同じことを長友がネチネチ言われ続けてるのにメデルは一言も触れられなかった不思議
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:56:35.54ID:kIq5sXkd0
>>174
言われてたしインテル来てマンチーニの指導を受ける前はもっとアホな選手だったw
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/10/22(日) 21:08:24.41ID:r3CuYLvX0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://etu.okzk.com/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://etu.okzk.com/101917
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/10/22(日) 21:22:49.38ID:2/l5+yeZ0
>>133
スキャンダルでユーベが落ちる以前の珍テル時代だよな
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/10/22(日) 22:36:05.42ID:X3EPCqXM0
>>1
今シーズンのインテルは本物
って思ってると3月頃には頑張ればCL圏内行けるんじゃねって定位置になってるインテル
まぁ間違ってCL行ってもバルサマドリーシティバイエルン辺りと同グループになると虐殺されるからそれを見たいのはあるなw
まぁユーベ、ナポリは確定としてもローマがどれだけ調子上げてくるかだな
ミランはもぅ無理だしw
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/10/22(日) 22:38:08.87ID:X3EPCqXM0
>>133
90年ごろからカルチョスキャンダルの頃までは凄かったなw
クーペルで2位とかがピークだしwww
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/10/22(日) 22:45:24.86ID:7GeD2DSc0
長友はナポリとは相性が悪い傾向があるから
その割には良かったのは重畳
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 08:01:23.95ID:/RlY4Z/r0
>>1
--------------------------レギュラー
◎1028分(5得点)…(MF)森岡
○*804分(1得点)…(MF)小林
◎*782分(0得点)…(DF)酒井宏
◎*764分(1得点)…(DF)吉田
○*709分(1得点)…(FW)大迫
◎*694分(3得点)…(FW)武藤
○*663分(2得点)…(FW)久保
◎*661分(0得点)…(MF)長谷部
◎*628分(0得点)…(MF)乾
◎*557分(0得点)…(DF)長友
○*484分(2得点)…(MF)本田
◎*473分(0得点)…(GK)川島
◎*454分(0得点)…(DF)酒井高
○*446分(4得点)…(FW)岡崎
◎*418分(1得点)…(MF)堂安
--*348分(3得点)…(MF)中島
--------------------------サブ
○*312分(0得点)…(FW)浅野
△*275分(1得点)…(FW)南野
×*259分(1得点)…(MF)柴崎(※)
×*254分(0得点)…(MF)原口
△*246分(2得点)…(MF)香川
--------------------------ベンチ
×*191分(0得点)…(FM)奥川
×*123分(0得点)…(MF)鎌田
--------------------------ベンチ外
×**66分(0得点)…(FM)伊藤

◎フル出場
○スタメン
△途中出場
×出場なし
--試合前
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 08:46:47.41ID:g1feGC6E0
メデルは長友と同じぐらいの身長でインテルでもチリ代表でもセンターバック任されてたのが凄いわw
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 08:53:38.50ID:iDGabGHT0
>>183
何人かいなくない?
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 10:55:58.00ID:6YblXqLO0
レオナルド ガスペ ラニエリ ストラマ マッツァーリ マンチーニ デブール ピオリ スパレッティ
インテルならあってる

デブールの次あたりに代理がいたっけ?
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 11:50:02.55ID:bU7qimRP0
>>188
確かデ・ブールの代理でピオーリが監督になった
そのまま次シーズンもピオーリ体制を続けたけど結局シーズン後半に解任されて誰か(名前忘れた)が数試合臨時で監督をやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況