X



【サッカー】<岡崎慎司にレスター地元紙が仰天の採点9!>「まるで必死の形相で獲物を追う猟犬のようだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/22(日) 07:02:18.68ID:CAP_USER9
■全得点に絡むハイパフォーマンスを披露

土曜日のプレミアリーグ9節、スウォンジー・シティ対レスター・シティのゲームは、アウェーの後者が2−1で競り勝った。出色の出来を披露したのが日本代表FW岡崎慎司だ。2試合ぶりにスタメンを飾ると、堂々全得点に絡んで見せた。
 
 まず25分、右サイドでボールを受けると豪快なサイドチェンジを敢行。これに呼応したリャド・マハレズが左サイドから持ち込んで高速クロスを送り、アルゼンチン代表CBフェデリコ・フェルナンデスのオウンゴールを誘発した。さらに49分には、そのマハレズのクロスを中央で待ち受けてプッシュし、今シーズンのプレミアリーグ4点目をゲット。抜群の運動量と献身的な動きで、攻守両面に存在を示し続けた。
 
 試合後、レスターの地元紙『Leicester Mercury』は選手の寸評・採点を掲載。なんと岡崎は10点満点中9点というハイスコアをマークした。以下が同紙のインプレッションだ。
 
「オカザキは非の打ち所がない内容。あらためてその実力を証明した。システム(4−4−2)内のその役割において右に出る者はいない!」
 
 その役割とは、前線のセカンドトップに位置して、ジェイミー・ヴァーディーをフォローアップするパートナー役。前節(WBA戦)の岡崎はベンチ外で、チームは不甲斐なく1−1のドローに終わり、クレイグ・シェイクスピア監督の首が飛んだ。やはり“名パートナーはオカザキだ”と評したのだ。
 
 岡崎とともに「9」を付けられたのがセントラルMFのビセンテ・イボーラで、「中盤の支配者だった。ゲームを作り、コントロールし、ハードワークも厭わなかった」と激賞している。マハレズが「8」で、それ以外の採点対象者はすべて「7」という結果。感情移入しまくりの地元紙で、7試合ぶりの久々の勝利だっただけに、かなり甘め(?)の採点となっている。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171022-00031475-sdigestw-000-6-view.jpg

10/22(日) 4:16配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171022-00031475-sdigestw-socc

「スーパーシンジがレスターを救う!」決勝点の岡崎慎司を地元紙が手放しで称賛!「まるで必死の形相で獲物を追う猟犬のようだった」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171022-00031478-sdigestw-socc
0003Egg ★
垢版 |
2017/10/22(日) 07:03:22.54ID:CAP_USER9
やはりこの男が前線にいると、レスター・シティの攻撃に躍動感が生まれる。
 
 土曜日のプレミアリーグ9節、スウォンジー・シティvsレスター・シティの一戦。降格圏の18位に沈むアウェーチームはその4日前にクレイグ・シェイクスピア監督を更迭し、内部昇格でマイケル・アップルトンを暫定監督に指名した。
 
 1−1で引き分け、前政権が瓦解した前節(WBA戦)にベンチ外となった岡崎は晴れてスタメンに復帰。ジェイミー・ヴァーディーと2トップを組み、両翼にはマーク・オルブライトン、リャド・マハレズの「グレイト・フォー」を揃い踏みさせたレスターは、序盤から圧倒的な攻勢を仕掛け、スウォンジーを押し込んだ。
 
 奮迅の働きを見せたのが日本代表ストライカーだ。25分、大胆なサイドチェンジのパスで左サイドのマハレズを走らせる。なんとか拾ったアルジェリア代表が鋭く上げたクロスが敵DFのオウンゴールを誘い、レスターが先制に成功。その後も持ち前のタフネスでピッチを所狭しと駆け回り、常に攻撃の中枢となる。後半開始早々の49分にはオルブライトンのスルーパスを受けたマハレズが右サイドから完璧なクロスを送り、中央の岡崎が難なく詰めてリードを広げた。
 
 試合は1点を返されたものの見事に逃げ切り、レスターが2−1の快勝を収めた。2節以来、7試合ぶりの白星だ。岡崎は今シーズンのプレミアリーグ4点目で、リーグカップを合わせると、これで8戦6発のハイペース。レスターを愛して止まない地元紙『Leicester Mercury』は、得点に絡んだだけではない岡崎の貢献をあらためて高く評価し、「スーパーシンジがレスターを救う。貴重なアウェー勝利!」と銘打ち、手放しでそのハイパフォーマンスを称えた。
 
「スタメンに戻った途端、さっそくこの活躍だ。アップルトンはほぼチームをいじらないと言っていたが、ケレチ・イヘアナチョからシンジ・オカザキへのチェンジはやはり効果が大きかった。オカザキは身をもって証明した。このシステム(4−4−2)で彼が出場すれば、レスターがどれだけ素晴らしいチームになるのかを、すべての者に再確認させたのだ。始まって1分も経たないうちに、ニアサイドに飛び込んで際どいヘッドを放った。次から次へと好機に絡み、まるで必死の形相で獲物を追う猟犬のようだった」
 
 そして、得点シーンをこう描写する。
 
「オカザキは貴重なゴールを決めて、みずからの午後を輝かしいものとした。マハレズが文句のつけようのないパスを中央のオカザキへ送り、朝飯前のように簡単に蹴り込んだ」
 
 岡崎は68分で途中交代となり、お役御免。試合前に「誰がベストチョイスなのかはずっと前から分かり切っている。イヘナチョでもイスラム・スリマニでもない。オカザキ以外にヴァーディーのパートナーはいない」と論じていた同紙だけに、スウォンジー戦での奮迅の働きを目の当たりにし、「それ見たことか」とでも言いたげな持ち上げっぷりだ。
 
 これでレスターは星を2勝3分け4敗とし、暫定13位に浮上。あっさりと降格圏を抜け出した。
 
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:04:03.31ID:sAgJoGwT0
監督代わってもMOM獲ってもフル出場できないのは悲しいね
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:04:46.15ID:6DKjBBgZ0
岡崎にフンミンの才能があったらな
ビッククラブでプレーできたかもしれない
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:05:13.79ID:btpcfbI50
わんわんお
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:05:51.31ID:vNnvFc9l0
犬って表現がぴったりだわ。
いつもヘラヘラしててキモいし。
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:07:06.90ID:yiukB2Yo0
イギリスの採点はイタリアあたりと違って8点9点すぐ出すだろ
イタリアだとハットトリックでもしないとまず出ないが
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:07:22.16ID:MOuwiWPK0
ただの柴犬やで
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:08:31.18ID:Ppxu0Xu00
日本のメディアって海外のメディアを翻訳することしか能がないの
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:09:21.38ID:QaYlGypG0
おめでとう!柴犬は猟犬に進化した!
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:10:03.52ID:ewaeQbCu0
一人だけ60分前提で
試合してんだから
交代までは
他人の1.5倍走ってやっとトントン
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:10:08.16ID:cn2MveWo0
ハゲ散らかしたサバンナのハイエナだって?!
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:10:28.94ID:BrHeqL/E0
■欧州4大リーグ1部攻撃ポイント 2017-2018シーズン

・日本 14ポイント(12ゴール2アシスト)
武藤3G 岡崎4G 大迫1G 柴崎1G 乾1A 原口1A 香川2G 吉田1G

・姦酷 0ポイント(0ゴール0アシスト)

■欧州4大リーグ1部守備的選手先発無失点試合数 2017-2018シーズン

・日本 8クリーンシート 
吉田4CS 長谷部2CS 長友2CS

・姦酷 0クリーンシート

■おまけ・ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 25人(現在米英国籍者3名含む)

・姦酷 0匹
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:10:42.75ID:9TSuAgyU0
イングランドで点取ってるのに代表で干されるって異常じゃね?
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:11:59.57ID:Fq5p7zon0
得点ランク
7 ルカク(マンチェスター・U)
7 アグエロ(マンチェスター・C)
6 ガブリエル・ジェズス(マンチェスター・C)
6 スターリング(マンチェスター・C)
6 ケイン(トッテナム)
6 モラタ(チェルシー)
5 サネ(マンチェスター・C)
5 ヴァーディ(レスター)
4 岡崎(レスター)他

プレミア得点王争いでも岡崎入ってるな
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:13:15.91ID:4tD+aQQM0
欧州2大リーグだな

岡崎4G 柴崎1G 吉田1G
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:13:42.21ID:5iWLcWRr0
>>21
使えるか使えないかだけの話
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:14:01.89ID:kAe3sq3B0
日韓併合前はソウルも糞尿まみれの街だった
日本のおかげで近代化できた韓国
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:17:30.35ID:eT9eiBpz0
日本の評価ってのはセリエA基準なんだろうが、
まぁ点数に差がない、大活躍しても7.0がやっとで、本当駄目でも4.0
日本らしいと言えばそこまでだが、勝っても負けても点数に差が無いのが通でカッコイイと思ってるらしい
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:19:22.04ID:ZMHoxJND0
ゴールシーン観たけど、いつもの通り、泥臭いゴールだった

格好いいプレーは似合わない、まあゴン中山の系列だな
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:19:36.36ID:FU6Fcxac0
>>6
糞民って昔は良かったらしいね
でも、今は激しく劣化して欧州じゃもう通用しなくなったのは残念だw
ピークも本当に短い期間だったね
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:20:37.11ID:GT7zMPgD0
ハゲデスすげえええ
柴犬からハイエナへ格上げか
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:21:58.69ID:E7fBHF7n0
正直まあまあの出来だった
ダメダメスウォンジー相手にあの程度のゲームしか出来ないとは
レスター弱くなったなあ
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:22:30.74ID:BPUOwls10
英国人にもザキオカは犬顔ってわかるんだな
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:22:50.54ID:7hT8oQO+0
やっぱり海外でも犬
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:22:54.71ID:zGf3F9dw0
ハリルもさっさと4ー4ー2に移行して右で岡崎使うの試せばいいのに
国内組なんか今更試すより、そっちのがよっぽど重要だった
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:23:32.29ID:C69ZUjb/0
フロントはムサ・イヘアナチョ・スリマニ
こいつらにいくらの金をどぶに捨てたと思ってるんだよ
いい加減学習しようぜw
必要なのはヴェーディと岡崎を活かせる中盤の補強だという事を
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:23:44.68ID:Fq5p7zon0
岡崎慎司、英紙のMOMに。昨季超える4点目記録で約2ヶ月ぶり勝利の立役者に

現地メディアは、日本代表FWの活躍を高く評価している。

『デイリー・メール』は、先制点の起点となり、決勝ゴールを挙げた岡崎に「8」の評価をつけた。
これは両チーム合わせてこの試合の最高点で、マン・オブ・ザ・マッチに選出している。

マッチレポートでは「岡崎慎司はエクセレントだった」と記されており、
「リヤド・マフレズ、ジェイミー・ヴァーディー、マーク・オルブライトンも印象的だった。
レスターはもっと大差で勝ってもおかしくなかった」と、チーム全体が称賛されている。

https://www.footballchannel.jp/2017/10/22/post236934/

こんな評価だが、試合見てないんじゃないか?
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:24:04.05ID:znRmA+DD0
猟犬ではないが犬ってのはバレてきたな
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:26:01.67ID:V6AJ4rmL0
全盛期のアルシンドを髣髴させるよ
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:26:49.18ID:1BWDXcNt0
>>37
何言ってんだこいつ
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:28:07.69ID:QwJw7J+s0
>>4
まあ活躍には色んなカタチがあるやろ
あんだけ縦横無尽に走り回るスタイルだとどうしても後半の後半はバテてパフォ落ちる可能性あるしフルじゃない方が岡崎にとってベストかもしらん
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:31:14.21ID:urBrFrfl0
90分見越して抑え気味で流してプレイするより
途中から出てきてウロウロフラフラして結果残さないより
60分フルで走ってチーム助ける方がいい
使い方としては最適解だろ
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:32:30.53ID:q/+9ol3V0
こんなに足元がヘタでよくプロサッカーなんてやってるなwww
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:34:01.69ID:uyMhw1A10
糞民て誰だよチョンか?
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:34:05.29ID:vyaso0LV0
代表で使わないなら、代表が弱くなるだけの事
ちゃんと2トップなりサイドで岡崎が活きるシステム、メンバー選べば良い

ハリルになってから代表がパッとしない
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:34:45.01ID:ku7Z4xdV0
岡崎は2トップでトップ下的に守備させながら使うか
右サイドで試してみるかだな

ハリルになってからこれずっと言われてるけど
ハリル試さねーよなw
変なプライドで日本弱くしてんじゃねーよw
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:36:47.78ID:vyaso0LV0
代表でも50得点くらいしてる歴代最高峰FW
ケチ付けてるのがオカシイ。
他の選手なら海外チームでFWのポジションでスタメンすら難しい
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:38:27.24ID:ku7Z4xdV0
>>61
だからフルじゃなくても岡崎って評価なんだろw
つーか次戦も使いたいから休ませたんだろ
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:39:44.04ID:ku7Z4xdV0
>>65
英語はそういう文の書き方するから
翻訳かその影響だろうな
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:39:50.62ID:mxLxxZ5X0
後藤真希(31)「母乳が止まらなくて困ってますw」※画像あり
https://goo.gl/vK1ar9
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:40:17.98ID:ewaeQbCu0
岡崎右なんて変則
遠藤長友香川の左でつくって
右で仕留めるってザックがちゃんとデザインしたからどうにかなっただけで
お前らとかハリルみたいに適当に置くだけじゃw
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:40:40.84ID:9Bp7XtuB0
バーディーのベストパートナーは岡崎だ!
とか毎回言うわりに、ぜんぜん使われないしチームはFW補強しまくるじゃん
その補強費を他に回しておけば監督の首が飛ぶこともなかったんじゃね?
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:41:36.74ID:1b5s4qjQ0
>>61
こんなんフルでやってたら壊れてまうやん、なんて
働きをしてくれる一流選手なんてそういないよ

監督たちは、次の岡崎が観られなくなるのはイヤだから
交代させて下げるんだ
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:42:13.84ID:mCM4hTGn0
相手にポルトガル代表のサンチェスがいてびっくり
0077名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:42:20.19ID:eOsh3uTN0
>>11
ドイツ語は同じ名詞を繰り返すのは美しくないとかどうとかって聞いたことがある
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:42:20.43ID:ku7Z4xdV0
>>72
左が乾や原口なんだから同じ話じゃんw
左で崩して(ハリルだと速攻やドリブルだろうけど)
岡崎が守備してたけど右で駆け上がる
これでいいじゃんw
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:43:10.58ID:k6ITMH2T0
長友もパクチソンもそうだが全く夢がないスタイルで活躍しても誰も憧れない
アジア人だから小間使いで良いんだってのじゃ未来がないね
0082名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:43:32.39ID:1b5s4qjQ0
>>73
岡崎のコンディションを保つのと岡崎が休む時の穴を埋めるのには
それだけの金が必要だったということだよ
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:44:28.31ID:DCmEpyQE0
💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818 ro
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:45:21.53ID:sKlmIEVj0
ハリルの使い方が悪いから代表だとだめなんだよ
監督変えろ
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:46:15.14ID:1b5s4qjQ0
>>80
お兄ちゃんが夢のない人間だってことだけが伝わってくる
その見る目なら現実の試合じゃなくてゲームでもずっとやってるのが幸せだろう
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:46:18.69ID:fezfW/A60
>システム(4−4−2)内のその役割において右に出る者はいない!」

すまんが代表は違うんだ
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:47:11.25ID:ewaeQbCu0
ペップバルサが従来の442をメッタメタにして葬り去ったが
アトレティコ、レスターの躍進でまた復活か?とかいわれてた
前者はシメオネが意図してアップデート
現代的に通用する仕様にしたが
後者は偶然の気がするw
岡崎のとこを上位互換にするつもりでスリマニ、イヘアナチョとってるあたりで
フロントはわかってないし
ラニエリもどうだか
あれ岡崎が自主的に泥臭くもがいてたら、たまたま現代的な442になっただけかとw
(実質442じゃないんだけど)
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:47:35.82ID:ipQQUNpA0
岡崎が犬は万国共通なんだな
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:47:43.54ID:Ay4W4wu6O
>>80
今考えるとパクもバランサーとして貢献してたな
まあパクは知らんが長友も岡崎もサポーターには無くてはならない存在だろ
それで十分じゃね?
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:48:01.18ID:1b5s4qjQ0
>>84
日本代表だと監督の起用もそうだけど10番様がこの優れた選手にパスもよこさないのです
俺にはそれが本当に疑問です
なんなんすかねあの10番は
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:48:31.43ID:XyUI7NHR0
本田中心にー、香川を生かせる戦術にーとか馬鹿が言うけどさ
この禿を生かす戦術にするべきだよな日本代表は
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:48:31.73ID:v8KkP+830
主観の点数に何の意味あんの?
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:48:42.38ID:mZbn5rH40
このハゲーッ!
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:49:23.07ID:alxmI9v30
>>34
すべてはポジショニングの妙。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況