X



【野球】巨人自由契約の村田、広島“アライさん”の再現あるか!? 胸に古巣への思い「年俸安くていいから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/22(日) 01:42:53.84ID:CAP_USER9
巨人を自由契約になった村田修一内野手(36)は「体も心も元気。必要だと言ってくれる球団があれば」と移籍先を模索中だが、胸には常に古巣への思いがある。

降りしきる冷たい秋雨。戦力外通告を受けた週明けの16日、荷物整理のため川崎市・ジャイアンツ球場を訪れた村田は空を見上げ、
「FA(フリーエージェント)移籍して、初めてここに来たときは大雪だったな」と感傷に浸っていた。

高橋監督やナインに退団の挨拶を済ませ、「とりあえず一段落」。
通算2000安打まで残り135本に迫り、新天地は一、三塁か指名打者で先発出場が可能なチームが望ましいが、
「こういう状況になった以上、絶対にレギュラーというのはそんなに強くない。
置かれたポジションで野球に対して真摯に向き合いたい」と殊勝に話した。

逆指名で横浜(現横浜DeNA)入りしたが、2012年オフにFA宣言。
身売り騒動に揺れ続けた当時のチームに、優勝する未来を描くのは不可能に近かった。
だから巨人には「6年で3回も優勝させてもらった。本当に強い球団。
横浜から来て1点を取るうまさ、1点を守る強さを肌身で感じられた」と心から感謝。
そして「いつも満員の中で野球ができる」という喜びも味わった。

生涯巨人を希望しつつも、球団側からトレードを打診されるなど置かれた立場が年々厳しくなっている自覚はあった。
旧知のDeNA関係者によると、顔を合わせると「年俸は安くてもいいから戻れないか」と尋ねたこともあったという。

身売り後の新生ベイスターズは着々と力をつけ、意欲的なファンサービスも実って連日の満員御礼。
閑古鳥が鳴きヤジとため息が渦巻いた、村田在籍時の横浜スタジアムとは隔世の感がある。

村田のベイスターズ復帰は“劇薬”で、せっかく進めた時計の針を戻しかねない。
だが、同じように反発の声も大きい中で出戻り広島を25年ぶりのリーグ優勝に導いた新井の例もある。
ベテラン風を吹かすことなく、首脳陣や年下の同僚にも「アライさん」と愛される人柄あっての美談。
巨人で男を磨いた「ムラタさん」も、来季20年ぶりの優勝を目指すDeNAに、必要な戦力と見込まれるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00000013-ykf-spo
10/21(土) 16:56配信
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:52:39.59ID:2vU29TRK0
>>87
自由契約になると下げれるらしい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:52:44.39ID:Ey3XZqkW0
石川をCSメンバーから外した
球団は新たな方向へ舵を切ったのかもしれない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:53:06.46ID:91N5iyNU0
>>96
あの頃の球団知ってて、出て行く選手にすべて責任があると思うほうがおかしい
オーナーTBSが球団を捨てようとしてるのに、そんなブラック企業に死ぬまで勤め上げろというのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:53:19.93ID:gPXHQ9Ka0
>>76
ロッテは実力的に厳しい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:54:01.04ID:DZ/tn2+n0
アライさんにおまかせなのだ〜!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:54:09.17ID:n7Xj1jfK0
>>78
自分から行きたい球団を名指しするぐらいの意気込み、男気が欲しいよな
名指しされたら球団も真剣に考えるだろうし
退路を断っての名指しなら「じゃあ1000万二軍スタートだけど来るか?」と男気返しぐらいはしてくれるだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:54:37.07ID:QPFDZ6Ff0
だから巨人には「6年で3回も優勝させてもらった。本当に強い球団。
横浜から来て1点を取るうまさ、1点を守る強さを肌身で感じられた」と心から感謝。
そして「いつも満員の中で野球ができる」という喜びも味わった。

この言い種
優勝させるのも人気出させるのもお前の仕事のうちだろうが
思ってても口に出すなよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:55:05.69ID:NwNVQFbh0
これって横浜優勝フラグじゃないの?
次勝てば普通に日本一もありそうだし
まさか優勝したら村田さん獲りは有り得ないだろうからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:55:31.68ID:BQoJw96r0
まあ、ドラフト、FA後だろうね決まるのは
いそいで取る必要もない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:55:45.92ID:n7Xj1jfK0
>>80
そこは契約しだいだろ
年俸450万の育成契約で3軍スタートなら若手も村田を下に見て気持ちいいし村田も恥ずかしくて威張れない
なんなら若手に昼飯を奢ってもらえていい子分になるかもしれん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:56:06.14ID:OUMkoj0P0
>>111
ヤクルトはビンゴなんだけどね
実力的に
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:56:25.70ID:n7Xj1jfK0
>>81
やる気が無さすぎるだろ
出ないって事はトライアウト組を見下してるってことだから総スカン食らうよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:56:42.95ID:QPFDZ6Ff0
>>105
何でそこまで攻撃的に庇うの?
大洋時代からのファンとして色んな選手いたが顔見るのも嫌なのはこいつくらいだよ
その気持ち持つのも吐き出すのも自由だろうが絡んでくるな腹立つわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:56:52.16ID:T1WsaOLa0
>>110
物言いが完全に横浜<巨人だしな
本当に横浜に戻りたいと思ってるのなら完全に失言だよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:57:42.58ID:n7Xj1jfK0
>>85
内川はこれから先も何があっても「横浜に戻りたい」とは言い出さないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:57:43.53ID:91N5iyNU0
>>110
DeNAと比べてTBSが球団経営やる気あったとおもってるの?

FAの高年俸選手を実質追い払ってクビにされた村田や内川批判するなら
コストカットの引退勧告されて他球団に移籍した石井琢朗とかも許せないよね?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:58:48.91ID:DMwYDEv/0
5000万でいいなら囲いたい球団はいるだろ
2割5分で本塁打の期待は仮にフル出場で15本
これがサードの控えか代打の囲い方ならアリだよアリアリ
2割5分で本塁打が期待できる代打だよ?レギュラーがケガしたら1塁3塁に入る、これが5000万
億超えならちょっとだけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:58:52.85ID:uI+F/b5D0
またセカンドやるのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:59:23.94ID:QPFDZ6Ff0
村田が大嫌いだから顔も見たくないと言うだけなのに変なのに絡まれたわ
もう寝よう
暗黒期だからと出るのは自由だが古巣への悪口と戻るのは腹立つってだけなんだがな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:59:25.11ID:91N5iyNU0
>>117
てかあの時代の球団経営や、今出てる横浜関連の書籍みれば、どれだけあの当時腐ってたかわかるよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:00:05.65ID:xhLoBrDk0
さすがにトライアウトに出る選手じゃないよ。今年も数字も残ってるわけだし。村田をトライアウト見て決めるなんてアホ球団ないだろ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:00:40.12ID:QPFDZ6Ff0
>>121
だから出てくのはいいんだよ
悪口と戻るのは心理的に嫌だってことなんだがわからんの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:01:04.83ID:w/r+n5AQ0
千葉ロッテマリーンズは村田修一選手を歓迎します
ただし球団がケチくさいんで、年棒は安く、出来高でお願いします
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:01:49.38ID:QPFDZ6Ff0
>>126
だから出てくのは自由
悪口と戻るのはファンとして嫌だってことなんだがほんとよく読めよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:02:12.26ID:n7Xj1jfK0
>>129
将来的な監督コーチの事まで考えてなかったのか
脳筋はこれだから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:02:45.95ID:91N5iyNU0
>>125
自分がクズなのに振られた女が許せないみたいな話だよ

というより親として自分の子供がクズだったのに、その子供振った相手が許せないという話かな

冷静になって考えたら、相手ばかり責めるべき話かねと思うはず
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:04:33.73ID:iymz03ca0
桑原
梶谷
宮崎
筒香
ロペス
村田
倉本
嶺井

この打線なら、セリーグで広島の次に凄い打線になるな。
村田は、まだ260 20本打てるわ。
2年使えば、その間に200安打 35本塁打は打てるだろうね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:06:04.48ID:IE+fOWQE0
ちなハマセンやが いらない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:06:08.69ID:dZKe5XCl0
 
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:06:14.33ID:91N5iyNU0
>>132
だから内川に比べたら無視できるレベルだっての、あんなの
球団が腐ってたんだから当然
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:06:41.25ID:Lu5MX/Bp0
>>134
内川は福岡のローカル放送で横浜をディスりまくってたから、自称ホークス生え抜きだからね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:07:01.61ID:QPFDZ6Ff0
>>135
村田は嫌い
顔も見たくない
そういうファンもいるんだけど何であんたと同じ意見じゃないとダメなの?
自分はあんたに自分の意見押し付けてないけど何であんたはしてくるの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:09:27.53ID:T1WsaOLa0
>>123
どこも獲得に動かないのは能力的に不満があるからじゃなくて、年齢の高さと下手にキャリアが立派な点で扱いに困ると思われてるからじゃないかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:10:10.36ID:91N5iyNU0
>>144
自称ホークス生え抜きは、横浜でも一時期チームメイトで、もともとホークスに所属してた出戻りの寺川へのギャグだったけどなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:11:21.59ID:Y8L3XhKM0
>>127
わざわざトライアウトで見るまでもなく今年1軍の公式戦で見てるしね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:11:23.67ID:JUvo4p4Z0
横浜は前の社長が波留とデニーと大口論の末追い出してから戦う集団になったと聞いだぞ。
そしてその波留とデニーの再就職先が中日ドラゴンズ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:12:02.35ID:vaqewbWC0
思えば横浜ほど選手を無下にする球団も珍しいわな。まあ、身売りが多い球団だったから伝統なんだろうね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:12:08.72ID:cJGWcBxA0
新井の阪神最終年の成績とは比較にならないほどマシな上に、一昨年の巨人のチーム二冠にもかかわらず干されたのが数字が下がった一因になってるのになんで他球団の評価がこんなに低いんだろうなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:13:09.08ID:t/HShhrn0
>>127
村田をトライアウト見て決める球団は無いかもしれんが、トライアウトに出てくるぐらい現役続行への本気度を見て決める球団はあるかも
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:14:01.80ID:N0Cffnzj0
>>154
年俸と年齢
新井だって引く手あまたってわけでもなかったし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:16:25.59ID:RkBjvRTx0
2000本がネックなんだよ
無理してでも出さなきゃならないし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:17:19.54ID:17L+70XC0
こいつ何のために横浜から出ていったの?
恥ずかしくないのかね
新井は在日で金本に呼ばれたからしょうがないけど。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:18:18.29ID:gtYuNXpi0
石原さとみの免許証の写真wwwwwwwwwwww※画像あり※モザイクなし
https://goo.gl/3baMEs
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:18:45.82ID:n7Xj1jfK0
>>157
ネックは年俸だろ

他球団一同「行き場もないし可哀想で手を挙げた」形にして格安で取りたい
だから4月前後か7月までに取りに行く
今取りに行って5000万だと買い叩いたイメージだけど4月で2500万ならそうは思われない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:24:12.53ID:+gvFDXzx0
横浜に戻ると思う。前は筒香とサード争いのようなことをしていたが筒香も外野できるようになったしな
CS終わるまではなんも言えんやろうけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:25:43.69ID:+gvFDXzx0
昔のクソ体質クソ球団にい残りたいと思う方がおかしいけどな
内川もでていったやん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:26:46.95ID:+gvFDXzx0
少しマシになってからのハメカスは調子に乗りすぎなんだよ
カープ女子と同じ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:26:50.85ID:Lu5MX/Bp0
>>148
知ってるよ寺原な、内川は横浜時代好きな選手だっただけにいつまでも横浜の悪口を言い続ける態度が余計腹立たしいんだ普通は移籍後は切り替えて悪口を言わなくなる選手が多いんだがね。
子供達が内川に横浜へ戻ってきてくださいと声をかけた時に絶対に戻らない!って言うのを聞くともう憎しみしかわかなくなるぞ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:27:00.71ID:xpxoAPBj0
問題児は中日に
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:28:16.02ID:Ak8HNQAnO
2000本が近づけば近づくほど外しづらくなるからな
一気に達成してくれればいいけど最後数本でヨレヨレだとやっかいだよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:35:30.57ID:PD+II2LL0
>>134
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:37:29.54ID:uaWLXUKy0
村田なんか全然悪くないじゃんw
内川はあれだけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:41:01.94ID:dc/+5Mgm0
なんかノリさんを思い出す
いまどうしてるの?きかないから引退してると思ってるが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:43:30.59ID:LquBBDek0
>>173
何度も福留で決めた試合もあってチーム2位の本塁打にチーム1位の打点で使い物にならないがまず意味分からんし
外野の福留と村田比べてるのも訳分からんし知恵おくれかな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:57:27.52ID:RkBjvRTx0
>>161
本人は年俸は安くてもいいって言ってるらしいじゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:58:22.05ID:l6lmIbFb0
どこも引き取り手がないのでは?
引退?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:02:02.77ID:n7Xj1jfK0
>>180
じゃあオリックスがいの一番に2000万で飛びついてきたら即返事をすると思う?
恐らく返事を待たせて次のオファーが来るのを粘って待つよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:03:49.07ID:RkBjvRTx0
>>182
そんなんわかるわけ無いだろ
俺は村田じゃねーし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:04:26.57ID:n7Xj1jfK0
>>183
じゃあお前ならどうすんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:05:28.98ID:RkBjvRTx0
>>184
何絡んできてんだよ
うぜー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:05:33.06ID:vvWKZGNa0
必ず打てる保証もない200本にこだわってるのがネック
2000万の控えならどこだって欲しいだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:08:30.50ID:mhRLKjy30
>>178
どっかの高校の監督してる

個人的にはソフトバンクが一番いいと思う
地元だし、好不調の波が激しい松田、怪我が増えてきた内川
の控えにはちょうどいいんでない、お友達の吉村もいるし
まあ、問題おこして工藤に徹底的に干されるかもだがw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:12:12.47ID:n7Xj1jfK0
>>185
キモヲタの癖にネット上だとうぜーとか言うんだな
無理すんなよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:17:11.78ID:RkBjvRTx0
>>191
仮定の話でお前ならどーする?
恥ずかしくないか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:24:05.17ID:3azxjJbJ0
シーズン中に、Deに戻りたいとか言わなければ
まだ巨人でやれたんじゃね?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:25:18.64ID:DaX/obxH0
ソフバン取れよ
右の控えウンコしかいないからちょうどいい
長谷川本田の減俸分が回せるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況