X



【野球】長嶋茂雄氏が張本勲氏にビンタ!「お前が指導者になったらこの気持ちが分かるはずだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/22(日) 01:27:31.40ID:CAP_USER9
TBS系「サンデーモーニング」の「喝!」で人気の野球評論家、張本勲氏(77)が21日放送の同局系
「サワコの朝」に出演し、巨人時代に長嶋茂雄監督(81)から平手打ちを食らった秘話を打ち明けた。

張本氏は1976年、日本ハムから巨人に移籍。監督2年目の長嶋氏は「厳しかったですよ。
野球にすごく純粋な方なんですよ。勝ちたい一心なの」という人物だった。

「私35歳でしょ。パ・リーグでは肩で風切って歩いていた生意気な男ですよ」という張本氏だが、長嶋氏には「引っぱたかれましたよ。平手」と、ビンタされたという。

「富山県でゲームがあって、2対1でうちが勝ってたんですよ。確か6回裏かな。
1アウト一、三塁。私ですよ」というシチュエーション。

「スクイズのサイン出てた。見ませんよ!。出ると思わないから。それでボール投げたでしょ。
三塁ランナーの柴田(勲)が走って帰ってくるわけですよ。『お前何やってんだよ!』『張本さん、スクイズですよ!』」

張本氏は「私、何十年やってるけど、バントやったことないんだから。
スクイズってのはね、打てない人がだいたいやるもんだから。
なんで俺にバントのサインしやがってと思うじゃん」と、不満タラタラ。
二死二塁と場面は変わり、張本氏は「たまたまヒット打って二塁ランナー帰ったんですよ」と、適時打を放った。

試合後、長嶋監督に呼ばれて「よーし、小遣いでもくれるかな」と行った張本氏だが「座れ!」と一喝されて「パチーンと来たよ」と平手打ちされた。

長嶋氏は「お前がゴロを打つ場合もあるじゃないか。ダブルプレーなら点が入らないじゃないか。
もう1点どうしてもほしいんだ。点が入って2アウトセカンドで王(貞治)に回して、そういう流れを俺は考えてたんだ。
なんで監督のサインに従わないのか。お前が将来、指導者になったら、この気持ちが分かるはずだ」と、張本氏に熱く説いた。

張本氏は「この人は野球に対して純粋」と痛感し「よし、この人についていこうと思った。
生意気な私をね、たたく人います?いないです」と、長嶋氏に忠誠を誓ったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00000047-dal-base
10/21(土) 11:45配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:29:27.11ID:/lIABYv/0
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈9cm__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:29:31.49ID:31r/o1yy0
クズ自慢?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:30:40.79ID:EqeBSa7f0
逆だろ
張本が愛の鞭をくれてやるべき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:31:05.76ID:QLNGIF9rO
404 :名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)20:12:55 ID:j9q ×
5ちゃんは、IPアドレスから個人を特定するシステムを準備しているらしく、
まだIPv6には対応できてないんだよ。

レスしたIPアドレスを保持し、その時刻のLINEに繋がるIPアドレスなどから個人を特定し、
誰が何を書いたかまでを完全に特定してビッグデータとして販売する計画のようだ。
5ちゃんは、書かないで見るだけでもIPアドレスから見てるスレッドの傾向を記録して売られる
可能性があるから、
アクセス自体止めた方がいいんじゃないかと個人的には思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:31:37.97ID:oJYtCTbX0
指導者にはなれなかったけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:37:24.99ID:dZKe5XCl0
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】 
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:38:37.80ID:k8SVRzZI0
長嶋はデザートのスイカを先っぽだけポキポキ折って食べる人の気持ちがわからない人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:39:45.22ID:/iiyPVE60
この時ビンタじゃなくてげんこつで殴っていれば指導者になってたかもしれないのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:42:24.10ID:DCmEpyQE0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818 ec
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:45:17.02ID:TIzoCnh90
まぁ力道山にはぶっ叩かれたんだけどねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:46:53.16ID:HIAwqwza0
シゲオって実はスパルタなんだよな
テレビのイメージと違って
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:46:55.58ID:7zWs1U1C0
>>1
生意気な自分に喝だ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:48:11.00ID:GeK0ed2L0
バントの練習したことない張本にスクイズのサインを出す方が馬鹿
ヒッティングならゴロを打ってダブルプレーもあるがヒットで点が入る場合もある
スクイズならヒットにならないし、失敗の可能性も高い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:49:35.01ID:VC69dIO+0
長嶋も張本をビンタしたら
朝鮮総連とか韓国民団とか
暴力団とかから報復されるということ知らなかったんだろうなあ。

まあ、長島以外の人間がビンタしてたら今頃そいつは東京湾の底に沈んだと思うよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:49:49.18ID:QwvJXVj70
長嶋、暴力で解決とかチョン並に最低だな
張本が長嶋に逆らわなかったのはチョンの先輩だからなのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:52:15.81ID:kvbADfvc0
本当は、このバカチョンサイン見逃してんじゃねーよだったら笑えるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:52:56.89ID:9LnV2cJd0
いい話ふうに聞こえるけど、一歩間違えたら傷害事件だな
いまなら問題になりそうw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:53:04.34ID:LfR2BZ3e0
>>18
ゴツンってやるタイプ
指導者としては古かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:54:29.03ID:9tZgJKB50
バントは才能がある奴は練習しなくても結構うまい。松井とか坂本とか
しかしできない奴は本当できなくて、天才打者と言われた高橋由伸はバントは下手だったし
篠塚なんて、やらしてはいけないレベルでバントは下手だった
張本はやらせればどうだったのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:54:41.07ID:La1FIDSF0
堀内には鉄拳制裁してたけどな(巨人の星によると)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:54:54.18ID:oVx5M8LN0
いや、昔のサンデーモーニングで長嶋さんは俺のプレーが気に入らないと呼びつけていつもぶん殴ってきたのに
ワンちゃんは俺と同じことしても長嶋さんは絶対に怒らないんだからと文句言ってただろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:55:06.78ID:GK6O8y0e0
こういう熱さは嫌いじゃない。暴力もTPOと相手次第だな。

とはいえ、俺なら絶対に暴力は許さないけどw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:55:33.19ID:eMd4uxH30
チンコ脳
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:01:53.44ID:3d8Al/8BO
観客をバットで殴りつけておいてよく言うわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:03:11.59ID:DhKpKBI40
長嶋に叩かれても改心できなかったんだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:03:18.09ID:LfR2BZ3e0
スクイズ拒否する性質の人を指導者にはしないわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:05:07.44ID:cKxt8tCM0
>>33
人間性かねえ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:08:01.57ID:0t8nXhGz0
普通の監督なら総スカンだが、なんといってもミスタープロ野球・長嶋茂雄だもんな。そりゃ当時なら誰も文句なんか言えないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:08:49.34ID:prYYYDtx0
番場バンが長島からパンチを食らい、ふっとばされて壁に大穴を開けたことを俺は知っている
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:09:18.55ID:prYYYDtx0
パヨクリーグ??????????????????
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:12:28.34ID:prYYYDtx0
>お前が将来、指導者になったら、この気持ちが分かるはずだ

なれませんでしたw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:14:52.20ID:GX0wYCmd0
張本は監督どころかコーチにもなってないぞ
キャンプの時の臨時コーチくらいはあったかな?w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:15:08.99ID:tQoTCQnY0
嘘くせえな
張本は殴られたら長嶋でもやり返すだろ
ちょっと注意されて胸のあたりを叩かれた程度だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:15:47.02ID:aFeXiAaY0
かつ!って言うパターンじゃねえのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:15:52.48ID:tQoTCQnY0
だいたいハリさんはセーフティバントの名人じゃん
バントしたことないとか完全に嘘
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:15:54.17ID:dt6HxE3P0
>>40
あれは姉歯が設計してヒューザーが販売した物件っていう設定だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:16:30.38ID:KRlNuIu70
青年監督時代の長嶋は
血気盛んで荒れてた話多いね
90年代しか知らないから新鮮
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:16:42.74ID:ODii/w7k0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:17:34.80ID:oHy9ZJTm0
いくらアホでも指揮官の命令は絶対、ということを知らずにやってる張本も凄いけど、ケンカ最強説があった張本をひっぱたく長嶋も凄いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:18:16.54ID:fxKw2Zbm0
長さん張さん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:20:05.62ID:Efm+Uko10
長島監督の下でやってたイメージなかった
俺の時代感覚も狂ってるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:20:11.70ID:BziXsTuu0
長嶋さんは、俺の永遠のヒーロー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:20:59.64ID:CyV6li350
>>1
後半はバカチョンの作り話だなw
本当はいつか長嶋ぶっ殺してやるだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:21:32.85ID:FqZca1RT0
梅沢は老害を演じてるようなわざとらしさあるけど
こいつは真正のキチガイだからなー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:21:43.70ID:t0Dtmdbp0
>>58
比べちゃいけないけどベーブルースも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:24:18.61ID:Oj2lkii10
番場蛮も長島に殴られて壁突き破って吹っ飛んでたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:26:18.88ID:Wyq3YwVU0
>>30
王はそういうキャラじゃないもんね
清原にはやっていいけど桑田にもできない的な
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:26:40.58ID:n35yLbO20
あの長嶋がキレてビンタするほどだから
さすがに張本はチョンだなあと思う
日本人を怒らせるのが得意なんだ朝鮮人って
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:27:00.03ID:r2T+8ZEm0
>>58
実績って良いも悪いも説得力にしかならんからな
実績なくたってしっかり勉強して色んな知識が身に付けば良い指導者になれる
逆に巨人の某コンパクト教祖は実績はしっかりあるけど良い指導者になってるとは思えない

っつーかアレだな
実績神だと凄い説得力になるから間違ったこと教えちゃうと波及して全員腐っちまうのな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:28:41.80ID:OrGHyLClO
チョンは殴らないと理解出来ないからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:29:27.48ID:tQoTCQnY0
さすがのミスターもワンちゃんは殴れんだろうなw
もし殴ったり怒鳴りつけたりしたら謀反者が出てチームが崩壊するだろうな
張本は殴ってもたいして影響が出ないはるか格下の選手だってことだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:30:32.35ID:F4D7qDul0
結局、張本は監督になることはなく、長嶋のこの気持ちを推し量る機会は
持てなかったというのがこの話のオチなんだよなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:31:48.01ID:tQoTCQnY0
チョンチョン言うけどソンドンヨルやイ・スンヨプは日本人の誰よりも人格者だったし
チョンが悪いんじゃなくて張本が悪いだけだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:32:04.07ID:vRcLmZfz0
ハリー東映の頃に、イニング途中で守備固めに変えられて激怒、
そのまま寮に直帰して、寮の窓ガラスをバットで片っ端から割る大乱闘。
なんでもその試合に彼女を呼んでいたのに、大恥をかかされたと。
その後、水原監督に呼び出されて、理路整然と交代の理由を説明され納得したとか。
水原は度量が大きくて、処分もせずそれで終わり。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:32:53.17ID:vRcLmZfz0
>>70
今年の村田への扱いと同じでそこは外様の悲しさだよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:35:05.05ID:TFa6aFa90
長島が暴力監督だった事は長年のタブー
槇原は暴露した所為で日テレ出入り禁
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:35:06.00ID:vRcLmZfz0
>>66
川上も王は生真面目で気持ちが引きずる方だから人前では叱らなかったと
長嶋はマイペースの馬耳東風で切り替えが早いから、チームをしめるためによくミーティングで叱ったと
長嶋もその辺を心得ていてハイハイと逆らわずに叱られたと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:36:14.54ID:Xz9kRl4H0
これは暴力じゃないからw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:36:19.84ID:qy/153QP0
なるほどそれで張本は、現役時代に一般客をバットで殴ったんだ。
バットで殴られて血だらけになった客も喜んでるだろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:37:11.90ID:MCbE8lDw0
>>1
ごめんけど薄っぺらくて反応に困る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:37:40.63ID:MWHono9M0
>>23
たしかに、
チョンは殴ってしつけろという
中国歴代王朝のやり方を長嶋が踏襲したら張本でさえ従ったという
今の日本人に是非伝えたい逸話だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:37:40.98ID:Qu2QDELD0
今も生意気
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:38:27.51ID:73etM7Sh0
>>54
これを待ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:38:34.99ID:vRcLmZfz0
中学生の頃のハリーの趣味は、仁義なき戦いの真っ最中の広島の繁華街で、ヤクザに喧嘩を売ってボコボコにすること。
監督権限とはいえ、そんなハリーをしめるとは長嶋もすごいね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:38:52.43ID:8kbUcxTD0
朝鮮人に監督のオファー出す球団なんてねーよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:40:23.38ID:pPgImg6f0
金本
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:40:51.15ID:vRcLmZfz0
東映時代に、「チョン公」と野次られて相手ベンチに思い切り球を投げたけた張本勲さん
そんな張本勲さんも、退場はなし
「わたしはねぇ、ケンカなれしてますからねぇ、退場くらうなんてヘマはしませんよ!」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:41:19.72ID:apAx2tzg0
どっちもどっちで野球バカだろ
まあ長嶋はキャラが立ってるけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:41:22.83ID:Qu2QDELD0
>>48

張りちゃん、め! て感じ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:41:53.50ID:vRcLmZfz0
>>85
2ちゃんのネトウヨの中では水原は在日の通名ということなんかな?
どんどんそのリストが増えるねw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:43:49.49ID:iHZGZSwJ0
芸人と野球はチョンだらけだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:43:56.62ID:EP8frUfKO
純粋も何もスクイズさせるのも指示に従わない奴を戒めるのも普通のこと
生意気だから叩かれるなんてのも時代的に普通にあること
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:43:56.66ID:RzqY0hrk0
チョンのしつけ方わかってるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:45:27.61ID:YcqJBtws0
>>19
www
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:48:03.86ID:G5PQ7vWv0
朝鮮人は儒教民族。
一回、甲乙の関係が構築されると一生引きずる。
だから張本は王、長嶋には逆らわない。
逆に現役選手は、皆自分より格下(乙)だと思って横柄な態度をとる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:49:10.25ID:vBI4jVuw0
10年くらい前メジャーでスクイズのサイン無視したバッター即日クビになったの見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況